20

Некоторые мысли о ворах и социальной справедливости

Я думаю, что наверняка большинство пикабушников читало или слышало о том, что в начале июля тюменского бизнесмена Андрея Коротченко в обменнике кинули на 41 миллион. Насколько я понял, что это сообщение оказалось фейком ,и было пущено недобросовестными конкурентами.


Но это не важно, важно про реакцию в интернете. Конечно реакция оказалась не такой бурной, как похищение кассиром в Башкирии 23 миллионов. В интернете ее выставили чуть ли не героиней, Робин Гудом в стрингах, навоящей социальную справедливость, ворующую у треклятых капиталистов деньги, приобретенные ими нечестным путем у работяг. И в том же духе. А на деле она оказалось недалекой и жадной до денег теткой, захотевшей срубить по легкому бабла. Срубила.


Про случай с Коротченко тоже, что только не писали. И что это были деньги за гостендеры, что он мошенник, хотел уйти от налогов, украсть государственные деньги, ха-ха-ха, вор у вора деньги украл, он в доле, так ему и надо и пр. Короче быдляцкая интернет-борьба за социальную справедливость во всей красе.


Так оказалось, что я работал в его фирме некоторое время инженером-технологом. Работал полевым инженером, хотя в офисе бывал и поверхностно знаком с ним. Все-таки работодатель. Что я могу сказать про него. Да, он не идеальный руководитель, да, может и хапуга, но не смотря на это он платит людям пусть не самую большую в нашей сфере зарплату, но не такую уж и маленькую. Которая больше средней по стране. Платит по белому. Оплачивается проезд, в удаленных районах идет оплата питания. Всего у него в штате несколько десятков человек, ближе к сотне. В основном ИТР, хотя есть и водители. Последним вообще грех жаловаться, за их зарплату где-нибудь в провинции надо гонять автобус с утра до ночи или постоянно таксовать. Общество имеет около пятидесяти машин, порядка 20 оборудованы для контроля закачки технологических жидкостей, а это в сумме порядка двух миллионов за один экипаж. Т. е. вы представляете размер затрат. Несколько миллионов уходит только на выплату налогов за сотрудников, еще больше – на зарплаты, немало затрат на бензин, ремонт машин и оборудования. Компания занимается супервайзингом по НКТ, ТКРС, закачкой технологических жидкостей, ГТИ + преподавательская деятельность. Работает с Газпромнефтью, Роснефтью, Славнефтью.


Откуда прошла информация про гостендеры – вообще непонятно.

Коротченко никак нельзя отнести к бандитам из девяностых. Он просто не успел бы им побывать в силу возраста. Паяльник в жопу никому не втыкал, не убивал, не похищал, бабло не выбивал. В принципе хрен бы с ним, но то, что он смог построить такой бизнес достойно уважения.


Но вот, предположим, происходит реальная ситуация и его кидают на 41 миллион. Естественно фирма впадает в долги, более того, может вообще вылететь в трубу. Плебс восторженно хлопает в ладоши, даже могу прокомментировать: так ему и надо. Ворье они все. Всех их надо пересажать. Деньгами делиться надо. Вор у вора украл. Ура, одобряю мошенников.


И я ничуть не перегнул палку. Ведь такие интернет-борцы за справедливость твердо знают, что деньги можно заработать только нечестным трудом. Любой бизнесмен – вор и мошенник. И вообще конгресс, немцы, какие-то. Голова пухнет. Взять все и поделить.


А в результате что происходит. Этот человек работает сам и дает работу еще сотне человек. Он платит налоги, он платит налоги за людей. Его работа обеспечивает благосостояние десятков семей. Но Шариковы про это не думают. Они в восторге, что наказали буржуина. Бля, он же вор, он гостендеры пиздил. Хотя он к ним и не причастен, но это мало их волнует. Спиздила Луиза 23 миллиона из банка- заебись. Хоть кому-то повезло, поживет, как человек. Банки воруют у нас, давайте все обносить банки. Хотя кого обворовали банки? Кредиты дали? Так их кто навязывал? Вы когда берете один, два, пять кредитов, когда сумма выплат превышает ваш доход, вы чем думаете? Или капиталист в цилиндре заставляет их брать на всякую хуйню? Она украла эти деньги не у капиталистов виртуальных. Она украла их у своего работодателя, который обеспечил ей работу, карьерный рост, дал возможность купить коттедж в совсем небедном районе за десяток миллионов и иномарку. Она не побиралась, она не умирала с голоду и украла булку хлеба.


Так и тут. Этим "революционерам" насрать на людей, которые работали у него. Им вообще до них нет дела, они про них и не задумаются. Разве их волновала судьба тех, у кого Луиза Хайрулина украла вклады. Главное для них - это украсть у банка, бизнесмена, успешного человека. Ведь в их понимании успех - это то, что он смог обмануть, наебать, украсть. А что человек сам, своим трудом, способностями, работой смог заработать - это не укладывается в их умишке


Итого, мы должны понять, что нельзя оправдывать преступления. Неважно, кто украл. И по каким мотивам. Вор должен сидеть в тюрьме. А осуждать кражу бизнесменами, властьимущими и сжимать кулачки в пожелании удачи воров, укравших деньги в банке, мошенников, кинувших бизнесмена – это двуличие. И те, кто делает так, чаще всего нечистоплотный и двуличный человек, который возмущен не отсутствием социальной справедливости, а тем, что у него нет возможности украсть. И такие достойны только одного - осуждения

Дубликаты не найдены

+4

такие аплодирующие ворам "робин-гудам" особи просто не сталкивались с ситуацией, когда именно по ним прямым пинком шарахает ограбление их работодателя.

раскрыть ветку 4
+3
Параллели. Вчера вот посмотрел "The Highwayman" ("В погоне за Бонни и Клайдом") с Костнером и Харельсоном. После фильма почитал об этих бандитах. Реально 50 тысяч людей были на ее похоронах. Женщины Америки подражали ей в стиле, манере одеваться. Их возвели в этаких робин гудов, бунтарей против системы. Грабили банки, которые грабили людей. А что на деле? Бандиты и убийцы. Без сожаления стреляющие в полицейских и любых других людей, кто оказался рядом. Вот и тут примерно тоже.
раскрыть ветку 2
+1

Думаю немало в романтизации этих личностей сыграли журналисты и кино

раскрыть ветку 1
+3

Да ну их. Они дальше своего носа не видят.

+2

Во информации Росстата,у большинства россиян зарплата 23.5 тысячи рублей.Поэтому всякое упоминание о миллионах/миллиардах ,украденных или заработанных честным трудом, вызывает желание уебатьсукавиламивпузо

раскрыть ветку 3
-3

Так сначала виды за 41 миллион, а потом за 41 тысячу. Было уже

раскрыть ветку 2
0

"У нас был один лозунг-чтобы все были равными.Но мы хотели ,чтобы все были богатыми,а вы-чтобы все были бедными"

Кто-то из памятников.

раскрыть ветку 1
+1

Медаль ему выдайте, мля.

+1

Про феномен Бонни и Клайда написано уже много, и разъяснено досконально.

раскрыть ветку 1
0

Так надо думать не только феноменально, но смотреть на ситуацию и с другой стороны

+1

Лювите плюсик.

Вот по этой причине я частенько офигеваю с Пикабу - вижу массовую радость, когда происходит что-то подобное.

Только последствия почему-то не хотят себе представлять: разорится такой условный Коротченко, исчезнут рабочие места, станут безработными люди. Но нам-то чо, мы порадуемся, что одним буржуем меньше стало.

раскрыть ветку 1
0
Не исчезнут, не переживайте. Контроль за рабочими местами перейдёт другим, тоже уважаемым, но более ловким людям.
0

А вам не кажется несправедливым то, что недра вашей страны, считающиеся ранее всенародными сейчас превращаются в цифры на счетах в офшорах некоторых наших капиталистов? 

раскрыть ветку 6
0
Вообще похуй. Недра принадлежат государству и налоги идут к нам. Хули толку, что недра раньше были у государства, только шли на непомерный ВПК, колоссальную армию и социалистических негров
раскрыть ветку 5
0

Да про налоги это ты в точку. Тебе много налогов досталось?

Закон РФ "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1

"Статья 1.2. Собственность на недра

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью."

Таким образом граждане РФ по сути не имеют никаких прав на недра, находящиеся на территории России. Доходы от добычи углеводородов и других полезных ископаемых распределяются между государством и добывающими компаниями.

Давайте взглянем на зарубежный опыт:

В Норвегии нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия. И Норвегия постепенно стала превращаться в одну из богатейших стран мира, где ВВП на душу населения достигает 40 тыс. долларов. За 30 лет доход Норвегии составил 454,5 млрд.долларов.

На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль.

Четыре года подряд ООН ставит Норвегию на первые места в мире по «человеческому развитию».

В отличие от России, норвежцы исходят из того, что природные ресурсы, нефти и газ – это не достояние отдельных лиц, отдельных компаний, а всего общества, и от их разумного использования зависит будущее страны.


Инициатива № 64Ф1305

Предлагаю при рождении каждому гражданину РФ открывать личный счет, на который будут поступать часть денег от продажи углеводородов. Воспользоваться счетом можно будет по достижении совершеннолетия. (на образование, жилье, стартовый капитал...)

Можно установить определенный "ценз оседлости" для лиц, получивших в гражданство РФ сроком в 10 лет. По истечении этого срока гражданину получившему гражданство РФ открывался бы личный счет, на который поступали бы средства полученные от продажи углеводородов.


Взято из интернета.

https://www.roi.ru/1305/
раскрыть ветку 4
0

Насчёт фейка не совсем понял, вроде только сегодня в новостях говорили, что кассира объявили в международный розыск.

раскрыть ветку 2
+1
Я читал опровержение, мол Коротченко вообще не был в Москве
раскрыть ветку 1
0

Забавно.

0
Эта история затрагивает в умах людей слишком серьезные темы вроде классовой борьбы или общественно-экономического строя в стране .

А по факту робингудства , я всегда в таких спорах вспоминаю фильм "время" с Тимберлейком . Люди всегда должны работать чтобы существовать как вид , если им просто раздать деньги , они обесценятся .
раскрыть ветку 1
0
В умах не слишком далёких людей
0
Пёс Д'Артаньянак
0

Так спиздили у него деньги или нет?🤔

0
Часто обывателям кажется, что деньги фирмы-это деньги владельца. Блин, если эти деньги вот прямо сейчас "вытащить" на личные нужды-все, фирмы не будет. Для работы нужен оборот:налоги, зарплаты, закупки... Сколько раз так бывало, что новичок (родственник) приходит в уже отлаженный бизнес, путает выручку и прибыль, забирает все по ноль и успешно развивается (нет)
раскрыть ветку 3
+1
Деньги фирмы это деньги владельца фирмы.
раскрыть ветку 2
0
В том случае, если он хочет быть перестать владельцем фирмы, а быть просто владельцем денег.
раскрыть ветку 1
0
Такие возмущенич возникают в большинстве своем из-за того, что человек считает мюпримерно так: вот я маленький человек тут мало ворую. А вот он большой начальник пиздит миллионами. 99% тех кто несет подобную околесицу - люди где-то в самом низу, которые хотят подняться наверх но не обладают качествами для этого, потому считаю что все кто наверху такие же бездари, просто им повезло удачнее своровать. ТС ведь работал с нефтью, знаешь как пиздят соляру на буровых, кабеля до эцн и аккумы. И вот чет ни разу этого не сделал на моей памяти директор предприятия, все помбуры, да мастера.
раскрыть ветку 1
+1

Ещё как пиздят. Когда я был рабочим тоже пиздили, но я не лез и просто молчал. Когда стал мастером, то меня уговаривали списывать солярку, но особенно химию. А что, мешок полиакриламида 600-1200 рублей, а их десятки, сотни. Я не позволил и сказал, что если будут воровать, то первый сообще службе безопасности. Обид было море, представляю, что про меня говорили

0

Полностью с вами согласен, люди не всегда понимают на что человек пошёл что бы добиться успеха, чем пожертвовал.

0

Начали за здравие, закончили за упокой.


Прочтите классиков. Чехова, например, его человек в футляре.

0

читало или слышало

Мухаха!

"Ты им Даш" Тоже смешно. Пишиище.

0

Ах, какой добренький честненький капиталист, недоплачивает работягам меньше среднего по рынку всего-лишь! И хозяйственник крепкий! А его так несправедливо обхаяли! Прямо плакать хочется...

раскрыть ветку 18
-2

Да поплачь. Капиталист капиталистом, а что будут делать десятки людей, которые работали у него и неплохо получали? Ты им Даш работу, заработок? Или все, что ты можешь это ерничать?

раскрыть ветку 17
0
Иллюстрация к комментарию
-1

Да. Как ты угадал? Это все, что я могу. Если бы я мог что-то еще, то мы бы жили, как минимум при социализме, который мог обеспечить рабочие места и доход всем. А не около 100 людям, как твой честнейший бывший босс. Кстати, почему бывший, если он такой хороший?

раскрыть ветку 4
-1

Свято место пусто не бывает.

раскрыть ветку 10
-1

дело в том что  это происходит в стране-правительство  которой  наебывает и обманывает народ,

полиция  пиздит и грабит-ни хуя не защищая этот народ,бизнес наебывает и правительство(за взятки отдельным  лицам) и народ-черная зп,говнотовары и проч


и ТС  удивлен  радости в комментах,по  поводу  наебки  очередного  вора??

что он  не вор-большинству пох!ибо  вокруг  пиздец

но  вот  случись такая  ситуация в Англии,Франции,я  думаю  там было бы радости только для  полных  маргиналов,а не для 80% населения

ясен  хрен,что это не оправдание  воровства,но,я понимаю  людей  кто читая,угорает- "мол  хоть  кого то  нахлобучили из  тварей"!!.......

раскрыть ветку 8
+1

Я не удивлен, а возмущен. Зло нельзя оправдать злом. И если кто-то радуется, то это не красит ни его и характеризует, что за тип

раскрыть ветку 4
-1

я не оправдываю!но  вы требуете от людей блять-смотреть на ситуацию  со всех  сторон??ну  так  взгляните на нее  глазами  обычного  человека  из  глубинки!!

без  просвета и надежды  на  что то  большее

нам  остался  шаг,до  реального  геноцида своего же народа  государственной  машиной

а вы  удивляетесь  радости  этого  народа по  поводу  воровства  из кармана

хапуг

раскрыть ветку 3
0

Я тебя удевлю, это в каждой стране происходит

раскрыть ветку 2
0

мы  говорим не о происходящем-а  о реакции на это!

и нет,я тебя  блять  удивлю-но  если  мы  говорим о нормальной  стране,а не о говняшке  под названием  Ангола или что то похожее, там  большинство  населения не радуется  воровству!

потому  что  там  министр  спиздивший 5 миллиардов не выходит через  три  месяца на свободу!

раскрыть ветку 1
-1

Ну тут, друг, увы большинство интернет-борцунов с жизнью ещё не сталкивались или уже столкнулись и им тупо повезло. Вот я тоже всё время спрашиваю у сторонников "анархии", а почему вы ребята не едите в Сомали? Там же анархия! Там государство контролирует только 2% территории страны, а 98% абсолютно свободны и делают всё что душе угодно (но в основном мочат друг-друга). На что анархисты отвечают: "Это неправильная анархия, у нас будет правильная". Ага хрен там! Бороться в интернете, под мамкиной юбкой куда легче, чем просто жить. Вобщем просто уровень жизни вырос, соответственно появились тунеядцы, они собссно и сидят в этих интернетах, ходят на митинги и демонстрации, остальные заняты работой и заботой о семье, близких или просто делают своё дело. Таких мамкиных борцов слушать - себя не уважать.

-2
Дожили.
Общий посыл :"да наворовал, но он же рабочие места организовал и налоги платит! Ах, какой молодец! "
Сначала своими действиями сделал людей нищими, а теперь эксплуатирует их. Ну и чтобы не получить уголовный срок платит им во время зарплату. Какая милота.
Вроде автор человек зрелый, и потому не понятно для чего он этот текст вывалил. Надеюсь, что за деньги, ибо писать такое бесплатно весьма глупо.
раскрыть ветку 10
+1
Общий посыл :"да наворовал, но он же рабочие места организовал и налоги платит! Ах, какой молодец! "

Нет. Общий посыл в том, что вами высказанная мысль - самая массовая и есть.

Раз рабочие места организовал и бизнес наладил - значит наворовал, не иначе.

раскрыть ветку 6
-1
Он что, в безлюдной Сахаре рабочие места организовал? Нет, обанкротили гос.предприятие, присвоили активы и все.
раскрыть ветку 5
-1

Вы знаете, у кого и как он наворовал? Кого он сделал нищими? И кого эксплуатирует? Можете подать материал в органы правопорядка? За что ему мотать уголовный срок?

Я же как раз про таких как вы написал. И в точку попал

раскрыть ветку 2
0
Ну а как он накопил первоначальный капитал, много работал? Вы же тоже много работали, где ваша такая же фирма?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: