Найдены дубликаты

+15
Не люблю новые знакомства особо, оч привязана к паре друзей, что есть (не сказать, что взаимно), работа не предполагает общения с клиентами, но если надо - могу (морально выжата как лимон после). Общаться предпочитаю текстом, могу не брать трубку, если звонят даже родичи, т.к. не хочу разговаривать. В толпе чую себя фигово, если в компании новый человек - паника, сваливаю сразу же. Это социофобия или я просто долбанутая?
раскрыть ветку 2
+3
Ты и социофобка и долбанутая напрочь :-). Щютка конечно. Мне кажется, что КАЖДЫЙ испытывает дискомфорт при необходимости каких либо контактных социальных действий. Вернее почти все в детстве, многие в юности (которая может затянуться :-)), но потом критическое мышление и жизенный опыт помогают понять, что все люди... это просто люди, со своими достоинствами и недостатками, многие собеседники "боятся" тебя больше, чем ты их :-)
Легкая корректировка в способе коммуникаций, наработанные дежурные способы и шаблоны начала диалога, ведения и окончания, очень помогают. Так же полезно любое публичное хобби, как например походы в караоке бары, любое исполнение на сцене или на улице, музыка, стихи, стендап... Первый шаг,это понимать, что неуверенны ВСЕ. Никто не "Ванга", а неопределенность даже ближайшего будущего, пугает ВСЕХ, животные тоже боятся нового, но они на то и животные :-). Ну а если боятся ВСЕ, значит ты тоже как все, и смысла переживать об этом уже нет...
И проблема "социофобов" в излишнем акценте на всём этом, боязнь ошибки в общении, опозориться в своих же глазах, не то сказать или не так, Но это настолько ничтожно и неважно, что бы об этом думать, это как думать "как правильно делать каждый вдох", смысла нет, и мир настолько несовершенен, как и люди, данная "проблема" индивидуума существует только в его голове. Нужно просто перестать боятся ошибок, для начала можно это делать намеренно и увидеть абсолютное безразличие, дальше легче :-)
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо :)
+24

Была социофобия в подростковом возрасте. Прям реальная и жестокая. Но я пришёл к выводу, что это сильно портит мне жизнь и за несколько лет справился сам. Ломал себя полностью.

раскрыть ветку 4
+15
Жизненно. Аналогичная ситуация была. Порой даже пересекаться с родственниками(в тч родителями) было стремно. Но тут ты вырастешь и понимаешь, что в итоге тебе приходится как минимум выходить в магазин за едой, видеть людей и говорить с ними.
+4

Я наоборот в подростковом возрасте была более активной. Ломаю себя, но через некоторое время все возвращается на круги своя.

+3

Я из-за этой херни не могла ходить в магазин. Там совдеповская система была, смотришь продукт, цену с копейками, подходишь к будке с кассиршей посреди зала и называешь каждый продукт и цену на него с копейками. А у меня память на цифры была не очень в начальных классах + складывала медленно, особенно копейки. По итогу кассирша начинала на меня орать, что я два и два сложить не могу. Очень долго тот магазин обходила десятой дорогой. Потом уехала оттуда.

+1

В подростковом возрасте у всех буйство гормонов. И оно потом проходит, независимо от того, как с этим бороться.

+8
Я всерьез рассматривал вакансии смотрителя маяка и лесничего,но оказалось что надо иметь вышку по технике,знать как устроен маяк и т.д и с лесничему также фигня,надо в деревьях,почве разбираться а я то по детской наивности думал что сидишь себе такой в домике,развлекательные сам себя,протираешь стекло и врубаешь врубаешь маяк)
раскрыть ветку 6
0
Тут недавно был пост про работу смотрителей. Так оказалось туда берут только семейных людей.
раскрыть ветку 1
0
В принципе логично,сломаешь там ногу или т.п и склеиш ласты от безпомощности
0

В лесничествах ещё огромные бабки крутятся, туда левых не возьмут. В моих краях даже братва в этот бизнес не лезет

раскрыть ветку 3
+2

Вы так рассказываете будто прокурором легче заделаться чем лесничим XD

раскрыть ветку 1
0

В лесничествах нифига не крутятся бабки.
Я как бывший работник лесного хозяйства говорю.
Они крутятся, но на дофига высоких уровнях, куда левых не берут.

+8
Лет с 15 из за проблем дома тоже началась такая дичь. Боялась снять трубку, когда звонил кто бы то ни было или позвонить самой до такой степени, что просто горло спазмом сжимало, боялась смотреть людям в глаза, боялась одна пойти в кафе или кино (было ощущение, что меня от туда просто выгонят). Были панические атаки в толпе. Потом в какой то момент поняла, что без навыков коммуникации я так и останусь в том дерьме, в котором жила. Это меня очень сильно промотивировало. До сих пор характер остался довольно тяжёлый: не интересуюсь делами окружающих, их проблемами, новостями, проблемы с эмпатией, ненавижу когда нарушают мое личное пространство и тратят попусту мое время, но теперь это похоже на особенности характера, а не на болезнь, а это уже большая победа.
+7

У меня нет социофобии, я просто не люблю людей.

раскрыть ветку 1
+8

Ловите мизантропа)

+18

C 14 лет живу с ней. Дошло до того, что все последние годы в школе общался только с 3 людьми, мог за сутки ни с кем не поговорить, а на крупных скоплениях людей просто уходил и сидел где то. Начинается паника, если нужно что то сделать на публике: начинаю обдумывать это, бояться что кто то посмотрит не так и тд. Раньше думал что это паранойя на последствия детского псих. насилия, но пришел к выводу, что обычный социофоб. Несмотря на то что я не пиздобол, людям спокойно говорю. Спасибо за пост, бороться я, пока что, ни с чем не буду. Мне "оно" нравится. :)

раскрыть ветку 1
+2
Сутки? Я 1.5 года практически ни с кем не говорил. И я не социофоб, у меня просто расстройство личности
+6
Не всё так просто как написано.
+8

Ну не все так прям однозначно. Такая фигня бывает с бессознательного возраста, просто приспосабливаешься.  Например, первый пункт. Социофобия не равно прям невозможность общаться. Тем более, если познакомились в интернете. С некоторыми людьми со временем становится проще общаться, они становятся "родными".


Третий пункт. Из-за постоянного стресса и напряжения такие "мелочи" не особо даже замечаешь. Бывает, поговорил с кем-то, вроде норм. Только что-то вспотел весь и сердце колотится, хотя паники не чувствуешь. Ну и т.д.

раскрыть ветку 1
0

Не уверен насчёт бессознательного возраста. Из того что знаю, то чаще всего болезнь проявляется в детском и раннем подростковом возрасте (примерно от 7 до 15 лет). В целом тогда, когда человек начинает активно и самостоятельно налаживать контакты с другими людьми. То что вы описываете - и есть упомянутый мной переход в интроверсию.

+4

Впервые зарегался тут ради этого поста. Пикабу читаю считай с самого его основания. Я социофоб. Картинка про туалет прям в тему, все верно расписано, про панические атаки и то что физически дурно, тихикардия, обмороки и тясучка. И так... мне 26 лет,  понимать что со мной не так я начал с самого детства, а в 15 лет когда появился годный инет не по карточке(2007 год) я узнал термин социофобия. У меня нет личной жизни, нет друзей, ничего. Последний раз в живую общался со знакомыми 8 лет назад на учебе, при том в то время я жестко так побухивал всякое дерьмо типа пива и яги и неск раз дул гашиш, нюхал спиды, чтоб меня не фобило при общении, т.к я не интроверт по натуре, а даже экстроверт, общение хотелось еще как но это было адом для меня, я не знаю как передать эти чувства словами.. но то дорога в никуда т.к. фобить с алкоголя и феществ после отхода начинает еще больше потом(т.ч никакого алко уже лет так 5) после окончания учебы я не мог найти работу себе из-за этого, были реальные суисайд мысли, например прыгнуть на рельсы в метро и в такие моменты разум очень помутняется, останавливали мысли о родных. К психиатрам я обратился уже в возрасте 21 года, но по другой причине, там то и выявили диагнозы, такие как маниакально-депресивный синдром и параноидальное расстройство, психиатры не очень пользуют термины типа социофобия, все это как бы шиза и точка. В моем случае повторюсь, параноидального типа. Мне очень помогла психо фарма, нет, ни психологи, не терапия от которой только плохо было, а таблетки грамотно подобранные врачом. Нет, СФ у меня не излечилось, да и это полностью не излечивается, но на фарме у меня практически прекратились пан атаки, для меня перестало быть событием поход в магазин и я нашел таки работу, она не связанна с общением с большим кол-вом людей. Да ЗП гроши, но на выжить хватает. Я стал общаться с людьми по интернету, ранее для меня это было сложно даже анонимно, теперь мои анонимные профили много где есть. Мне стало легче, я уже не так убиваюсь из-за того что не могу как нормальные люди жить, моя Ф из тяжелой формы постепенно превратилось в легкую. У меня по прежнему нет друзей, я не гуляю в компаниях, нет и не было девушки, живое общение только на работе, где меня давно знают и с родными. Тут главное что, обратиться к врачу, принимать подобранную фарму, чтоб не ловить около инфаркт от похода в магаз и нормально работать, спокойно гулять в одиночку, остальное все не важно, главное чтобы было комфортно. Ну и совет не бухать и даже не выпивать, забыть об алкоголе,никаких веществ, они делают только хуже. Выбор за вами

раскрыть ветку 1
0

Очень сочувствую вам с вашим заболеванием( Главное продолжайте бороться с ним. Вы сможете победить!

+3

А я езжу только на тролейбусах, потому что на маршрутках надо руку поднять, чтоб она остановилась и когда надо выходить надо вслух просить, недавно пришлось пешком топать по жаре несколько километров потому что троллейбус не приехал, а маршрутку я так и не решилась остановить. Ну наверное я просто очень стеснительная, а не социофоб.

+3

У меня социофобия плюс депрессия средней тяжести. Иногда приходилось общаться с людьми целый день во время работы, а вечером приходили панические атаки, очень болезненные как в эмоциональном, так и в физическом плане. Лечение, увы, очень дорогое. 20 тыс р в мес по минимуму, бросила. Уволилась, как работу искать не знаю(

раскрыть ветку 5
0
Ну, фриланс?)
раскрыть ветку 4
+3

Фриланс это ещё больше общения, еще и новые люди постоянно.

раскрыть ветку 3
+3
Бросила школу.Год сидела дома, выходила из дома только ранним утром. Бывало не разговаривала неделями. Общаюсь с узким кругом родственников. Отчасти победила все это ,но все ровно, будь моя воля, то жизнь провела подальше от людей
+6

Не поверю что настоящий социофоб скажет кому либо об этом.

раскрыть ветку 11
+5

Если осознает и хочет как-то с этим справляться -- то вполне может сказать. Особенно если доверяет в какой-то степени

+17

настоящий социофоб тупо не понимает что у него социофобия, пока не натыкается в тырнетах на подобный пост, потому и не говорит никому. Это как страх высоты: на большой высоте тебе становится страшно, социофобия +- так же работает. Когда вокруг люди, с которыми тебе возможно даже придётся общаться, или просто они на тебя взгляд направляют тебе тупо становится некомфортно, до той степени, что хочется избавиться от этого "внимания" любыми путями, тупо уйти куда-подальше прим

раскрыть ветку 6
+3

В интернете очень многие говорят такие вещи, которые в жизни решаешься сказать очень редко.

+1

Ну так даже наткнувшись на неё и поняв что с тобой такое, не будет же такой человек говорить людям о своей фобии. (родственникам если только)

раскрыть ветку 4
0
Сказать - нет, отсюда проблема - врачу тоже невозможно сказать. Написать - гораздо проще.

Я даже на улицу практически не выхожу, потому что просто ужасна сама мысль привлечь к себе внимание чужих людей. Сходить в магазин или больницу - это стресс и огромное желание сразу же припустить обратно домой, как только это возмодно.

По телефону говорить тоже ад - часами ищешь оправдание не звонить.

Хуй его знает, почему это модно сейчас, по мне так это пиздец.
раскрыть ветку 1
+1

У меня то же самое(

0
Я сказал, другому социофобу
+2

Меня страшно утомляет живое общение с людьми. В сети я ещё могу, но на работе... я любую работу бы вынесла, если не люди. Во мне они видят свободные уши, подлизываются к внешности, чтобы я поддержала разговор, несут просто всякую чушь, которую мне знать неинтересно. Мне аж физически плохо от этих разговоров ни о чём. Это пустая трата времени, вместо которой можно сделать столько всего полезного. А когда приходишь домой, надо разговаривать с семьёй. А сил уже нет. Хочется воткнуть в уши наушники и включить кино, чтобы никого не слышать-не видеть.

раскрыть ветку 2
0

Могу порекомендовать вам освоить что-либо из фриланса и работать не выходя из дома

раскрыть ветку 1
+1

Я работала фрилансом. Но на основной работе, т.к. пугает нестабильность фриланса. Полностью на фриланс перейти нет возможности.

+3
Это как депрессией. Начали любое плохое настроение называть ей.
+1
Страдаю социофобией с детства, уже как то привык, хотя понимаю что себя нужно ломать и собирать заново, это портит мою жизнь, но пока ломать себя не очень получается, познакомился (на сколько это можно назвать познакомился) с девушкой, ведем общение через мессенджер, она тоже социофоб, но не думаю что у нас что то выйдет, из-за этого еще больше страдаю...
0

Никогда не понимал этот дроч на психические отклонения. У меня есть очень легкая форма расстройства и это уже доставляет мне кучу проблем, а кто-то сам утверждает, что он сумасшедший и гордится этим. Вы, бля, не сумасшедшие, вы просто не воспитаные

0

Мне поставили тревожно-фобическое расстройство, оно сопровождается паническими атаками. Однако, когда меня спрашивают, чего я, собственно, боюсь, впадаю в ступор.

Проанализировала последний год и поняла, что это происходило, когда на меня наорала бабка в автобусе, несколько раз, когда мне попадались онанисты в тех же автобусах, и участилось, когда мне навязали отношения (исключительно в интернете, но даже так меня хватило едва ли на пару месяцев с перерывами на "посидеть в тишине").

Это оно?

-1

@moderator, извините что отвлекаю вас. Можете ли поменять картинку в посте вот этой исправленной версией? Текст тот же, просто внёс незначительные правки. В сообщение к сожалению не влазит :(

https://imgur.com/a/zqphNqr

раскрыть ветку 4
-1

Оно обрезало качество. Есть ли способ как то загрузить изображение без потерей?

раскрыть ветку 3
+2

Зачем вообще было картинками вставлять?

раскрыть ветку 2
-2

Чуть не забыл. Специально для @Marianna675, @noskill, @Agemo, @hrolf.jonsen, @it.girl, под впечатлением от комментариев которых был написан этот пост. Спасибо вам.

раскрыть ветку 4
+3

Хммм пикабушник 17 часов.


Не удивлюсь, что ты и есть @noskill который привязался ко мне из-за того, что я назвала себя социофобом, доставал меня своими простынями каментами, а после того, как я его кинула в игнор создал второй аккаунт @Noskill3 и снова начал мне строчить простыни и бить себя пяткой в грудь и кричать что я не права. Ей богу смешно уже :D


@moderator можете на мультиакк проверить? :D

раскрыть ветку 1
+3

И да, социофобия у меня прошла после психолога и знакомства с будущим супругом, потому что я ЗАХОТЕЛА от нее избавиться. Сейчас есть лишь отголоски. Поэтому уважаемые труЪ социофобы, прекратите меня доебывать с этим. )

+3

Спасибо, конечно, за заботу, но даже и по вашим критериям оценки я таки социофоб.


С мужем рискнула встретиться только потому, что была просто без ума от его интеллекта и была практически одержима им ) Не спорю, у меня не крайняя форма, возможно, с годами благодаря около-психологическим форумам и статьям мне стало гораздо легче. Плюс, муж прекрасно ограждает меня от ужасов мира. Хотя, например, если ему приходится оставить меня нс очереди в кассу - я чувствую страх и панику. Но, например, у меня не было и нет друзей. Кроме онлайн-общения, другие формы мне все равно слишком тяжело даются.

раскрыть ветку 1
-1

Значит ваши желания оказались сильнее ваших страхов :)

-3

В интернетах нет социофобов, потому что это самая открытая площадка для общения. А вот социопатов хватает.

раскрыть ветку 5
+6

Как раз наоборот, все социофобы в интернете. Им тоже хочется общения

раскрыть ветку 1
-1

Тем не менее они стараются по возможности его избегать. Мало кто хочет испытывать неприятные ощущения вроде страха, даже если чувства вступают в противоречие. На интернет это, пусть и в куда меньшей степени, тоже распространяется. Всё зависит от того что субъективно сильнее для социофоба - чувство боязни или желание пообщаться.

+1
Что есть такое это соципат. Плиз андестенд ми
раскрыть ветку 2
+3
Эксплэйн. Андерстэнд переводится как "понять".
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: