6

Нехватку врачей хотят компенсировать мигрантами

Нехватку врачей хотят компенсировать мигрантами Новости, Политика, Врачи, Негатив, Мигранты, Минздрав

Минздрав предложил привлечь мигрантов для устранения дефицита врачей


Для решения проблемы нехватки врачей в России могут привлечь зарубежных специалистов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минтруд и Минздрав.


Как пишет газета, такая мера поможет восполнить кадровый потенциал медиков, который покрывает лишь 4% потребностей России. Врачам планируют выдавать российские паспорта в упрощенном порядке. В Минздраве уточнили, что в Россию будут привлекать специалистов из числа бывших соотечественников, имеющих соответствующую квалификацию.


При возникновении конкуренции за место врача среди россиян и иностранцев, отмечает Минздрав, список профессий будет корректироваться в оперативном порядке.


По данным Минздрава, только в поликлиниках не хватает более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер, а также других медицинских сотрудников. В частности, не хватает 240 офтальмологов, в поликлиниках и стационарах требуется более 600 травматологов-ортопедов. Психиатров не хватает и в поликлиниках, и в стационарах, а общая нехватка, по данным Минздрава, — 1059 человек. При этом, согласно информации Минтруда, только 1 тыс. заинтересованных в вакансии врача соискателей зарегистрирована на бирже труда.


В начале октября Минздрав опроверг информацию об указании не принимать на работу в другие клиники врачей, уволившихся из Национального медицинского исследовательского центра онкологии (НМИЦ) им. Н.Н.Блохина.


Врачи онкоцентра жаловались на давление со стороны руководства, а также на проблему с зарплатами и переполненные палаты. Из медучреждения были готовы уволиться 26 врачей. Директор московского онкоцентра им. Блохина Иван Стилиди подписал четыре заявления врачей об увольнении по собственному желанию. По его словам, их обязанности будут выполнять детские онкологи-гематологи Российской детской клинической больницы.


Копипаста с  РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d9eb7859a7947827e6928ba

Найдены дубликаты

Отредактировано Abraham.Simpson 9 дней назад
+3

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 100 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, допускаются к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности после признания в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, в порядке, установленном законодательством об образовании, сдачи экзамена по специальности в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получения сертификата специалиста, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.


В настоящее время действует Положение о порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 07.02.1995 №119.

+2

Бабкам в поликлиниках будет с кем пообщаться за жизнь...

Иллюстрация к комментарию
0

почерк вообще будет не разобрать ?

0

в таджикском анатомическом атласе нет хуя нихуя 0_о???

-2

Ну вы понимаете, как легко получить (купить) диплом в странах - поставщиках мигрантов. Диплом будет по форме. А если грядёт нехватка врачей, квалификационный экзамен товарищи приезжие сдадут, причём легко. Не в Москве, не в питере, а в глубинке... возможно где-нибудь в кабардино-Балкарии. Или другом известном поставщике 100-балльников егэ.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: