451

Неизвестные собаки таксуют от моего честного имени

Краткое содержание: неизвестные лица используют мои ФИО, ИНН и ОГРН для получения лицензий на таксомоторные перевозки, весело катаются по Московской области и на днях даже залетели на штраф, который закономерно пытаются повесить на меня. Что делать?


Приходит мне, значится, с утра пораньше письмо счастья. И ладно бы от нигерийского принца, сулящего баснословные богатства. Это было бы терпимо и с этим даже можно было бы жить. Письмо пришло от Московской, будь она неладна, административной дорожной инспекции.


"Дорогой Пёсель Ноль Ноль Восемь, почетный владелец лицензии на таксоперевозки по Московской области, ваш водитель тут чутка набедокурил по статье 12.31.1. КоАП. И мы забрали у него машину. И теперь хотим впаять вам штраф. Приезжайте к нам в стольный град и привезите с собой вашу лицензию, документы на водителя и, очень желательно, аленький цветочек. С горячим приветом и вечно ваша, МАДИ". Я протер глаза и недоуменно посмотрел на письмо счастья еще раз. Несколько раз слабо взмахнул им в воздухе. Письмо никуда не исчезало, а угроза административного наказания продолжала неотвратимо висеть надо мной, периодически скучающе-равнодушно покачиваясь.


Письмо повергло меня в смешанные чувства по причине весьма прозаичного характера: я никогда не был в Москве, никогда не получал никаких лицензий, не выдавал никаких доверенностей, проживаю в глубоком Пермском крае и индивидуально предпринимательствую по патенту. Как переводчик. С английского и японского языков. И все мое знакомство с таксомоторными перевозками сводится к вбиванию нужного мне адреса в телефон.


Стряхнув с себя утреннюю дрему, я немедленно перешел в паническую, но оттого не менее бодрую и отважную контратаку. Первым делом я позвонил в МАДИ, где милая барышня помогла мне выяснить, что лицензии в количестве шести штук действительно оформлены вроде как даже на меня: как минимум ФИО, а также номера ИНН и ОГРН там мои. В свете таких событий я накинул на свои сутулые плечи куртку-каракуртку и немедленно отправился в ближайшее отделение УМВД, где у меня охотно приняли заявление о мошенничестве, сочувственно поцокали языком, покачали головой, пообещали передать все материалы в Москву и похихикали над моими остроумным каламбуром "переводчик-перевозчик". И даже дали талон о принятии заявления. Затем я написал официальную кляузу в МАДИ, в которой изложил все обстоятельства дела со своей стороны, поклялся маминым здоровьем, что не знаю водителя, поклялся папиным здоровьем, что не знаю машины и поклялся здоровьем своего бывшего преподавателя по ТПП, что никаким боком не причастен к этому ужасному правонарушению.


Выпив чашечку бодрящего кофе и немного отдохнув, я направил еще парочку обращений в Московскую прокуратуру и в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Там же я сумел героически вспомнить свой пароль от госуслуг и подать заявку на аннулирование лицензий проклятых негодяев, порочащих мое честное имя и отказывающихся проходить предрейсовый осмотр.


Вернемся в настоящее: сегодня я мирно собирал пряничный дом в преддверии Рождества и, как водится, ничто не предвещало беды (с), но тут мне пришел ответ из МАДИ. Автор письма настаивал, что никаких доказательств мошенничества у них нет, стало быть, Пёсель есть Пёсель и мне надлежит явиться со всей нужной документацией, а не то наступят страшные последствия и я еще попляшу.


Собственно, вопроса я имею три, один из которых риторический:


1. Доколе честного переводчика, бизнесмена, не побоюсь этого слова, налогоплательщика будут оскорблять беспочвенными подозрениями? Неужели бесчисленного множества игр, переведенных лично вот этими самыми когтистыми лапками недостаточно для того, чтобы быть вне подозрений?

2. Я написал во все ведомства или я могу подать жалобу куда-то еще? Кажется, я вошел во вкус и теперь прекрасно понимаю вредных пенсионеров. Что вообще теперь делать?

3. Я могу пренебречь требованием явиться? В конце концов, я все равно не смогу предоставить совершенно никаких документов, а тащиться через половину страны за свой счет мне совершенно не хочется.

Дубликаты не найдены

+56

Слог великолепен)

По остальному : контратака нужна не только на госорганы,  но и на мошенников.  Следовательно надо выяснять кто катался,  ибо автомобили явно имеют государственные регистрационные знаки и владельца.  А раз вы им выдавали лицензии или что там,  то имеете право и возможность выяснить кому. Далее еще заява в полицию,  и в идеале вообще иск в суд.

раскрыть ветку 13
+22

Строго говоря, у меня есть и номерной знак одного из негодяев, и его ФИО. Надо еще раз наведаться в полицию, если я уже указал их в первом заявлении и даже приложил копии писем счастья?

раскрыть ветку 6
+27

Надо узнать про остальных. Менты рыпаться не будут, ну и далее : выяснить кто ведет ваше дело и начать ебать ему мозги, уточняя каждый день как оно там продвигается.

З. Ы.  Для начала выяснить кому передали у своих,  потом звонить тем кому передали и им ипсти мозг получили или нет. 

раскрыть ветку 2
+2

А вы можете наведаться в мади и забрать автомобиль?

раскрыть ветку 2
+13

Ну да,именно так это и работает.

Или вот, к примеру, обокрали у тебя квартиру: проводишь расследование, находишь вора, и пишешь на него заявление в полицию. Мол,так и так, гражданин ТакойтоТакойтович числа такого-то в моё отсутствие вломился ко мне в квартиру путём открытия замка отмычкой, и украл эту и эту вещь, а ещё насрал на диван, и вот по генетическому коду я его и вычислил. Поэтому прошу любезную полицию провести задержание,а то сам что-то очкую.

Что-то тут не так, не кажется?

раскрыть ветку 5
+40

Мы сейчас про сферического коня в вакууме разговоры разговариваем или про то как должно быть?

А хотите историю?

У девушки с автомобиля спёрли колёса. Автомобиль выставочная субару и диски соответствующие - уникальные (почти) плюс резина не дешёвая.

Девушка пишет заявление в полицию, полиция его принимает.

Девушка ищет свои колёса по объявлениям, привлекает знакомых. Спустя два месяца находит. Созванивается с продавцом, бронирует покупку этих колёс.

Приходит в полицию к следаку и просит с ней съездить для оформления.

Следак ставит условие: вы меня туда отвозите, потом возвращаете обратно и магарыч, а иначе я занят.

Ещё вопросы есть?

раскрыть ветку 4
+13

Эээ, слищ брат, ты че гонищь а? ты сам по пьяне нам дал добро на работу под твоей крышей да? вуфф аррр, че заднюю включил а? не по брацки это совсем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+12
"не брат ты мне, гнида черножопая."
+7
Странным в истории является то, что если это мошенничество, то оно не имеет выгоды. Если лицензии теоретически можно оформить по липовой доверенности, то таксовать без счета в банке не реально. Почти все такси привязаны к крупным агрегаторам, а там оплата большей частью безналом. Следовательно деньги идут либо на счет ИП автор (это он должен был заметить), либо на счет третьего лица (что практически нереально). Банки очень строго отслеживают документы, а агрегаторы не будут отправлять деньги на левые счета (им выйдет дороже). Иными словами сложная и ненадежная схема мошенничества. Проще было бы открыть новое ИП на подставного алкаша и давать ему на бутылку. Думаю, что в данной истории скорее всего был сбой данных и лицензию должны были дать тезке автора, а ИНН и ОГрнип по ошибке потянулись из базы ИПшников. Впрочем в жизни всякое бывает.
раскрыть ветку 5
+2

Вообще тут еще интересно то, что все семь машин зарегистрированы друг за дружкой в течение двух месяцев. Ну и у налоговой как-то ко мне никаких вопросов не возникло за это время (таксисты же каждый квартал декларацию сдают?), да и денег лишних тоже явно не поступало.

раскрыть ветку 1
0
Да даже если ошибка в доках, тот кто оформлял должен был каждую букву/цифру проверить.
0

Если теоретически (нет) по липовой доверенности можно и офшор открыть и счета и машину с жильем зарегить...сложно сказать что нельзя.


Недавно "картонки" паспортов даже на кольцевой метро продавали...а натариус проверять подлинность не обязан.


Хотя заверить доверенность ..можно и без встречи с натариусом,делали так. Натариус был в отпуске.

раскрыть ветку 1
0

А если еще честнее...помните гражданина Дрыманова ? Вот пока он был в отьездах,под его подписью даже дела открывали. Экспертиза доказала его невиновность по ним,совесть перед ним чиста

0
Деньги и идут на счёт 3го лица)) да ещё это лицо с этого имеет)) от 1 до 7%))
+13

Надо чтобы местные полицаи или прокуратурка издали процессуальный документ о проведении проверки хотя-бы. С ним можно обратиться в МАДИ: пусть, де, притормозят до окончания проверки или организуют свою в рамках возбуждённого (в смысле, возбужденного) административного дела.  В принципе, с талоном из КУСП и копией заявления в прокуратурку тоже можно обратиться. Это так, задел для дальнейших жалоб. Ведь не верит же уважаемый тс, что гаи прям возьмут и поступят рационально: вынут голову из жопы и разберутся, что вообще вокруг них происходит?

раскрыть ветку 2
0

Я бы в МАДИ письмо заказное отправил,  приложив копии имеющихся доков и попросил приостановить

раскрыть ветку 1
+1

Может я непонятно написал, но, как-бы, то же самое.

+25

Автор, пишешь с юмором и затейливо. Для житейских историй хорошо, а для описания своих действий при общении с госорганами - не очень Смысл фраз за "завитушками" иногда теряется.

раскрыть ветку 8
+11

Переводит как может.

раскрыть ветку 4
+16

С японоанглийского детективно игрушечного на пикабушечный. Как по мне, так слог и смысл заебись.

ТС держу за тебя кулачки)

раскрыть ветку 3
-1

А давайте покажем ТСу Лурк! Просто интересно, как его небесталанный слог мутирует тогда!

раскрыть ветку 1
+9

Нам еще луркосленга в локализации не хватало! И так контролирую себя, как могу.

-4
Не теряется
+15

Многа букаф.

Ответь просто: «водителя расстреляйте! Машину дарю вам!»

раскрыть ветку 9
+17

А можно водителя расстрелять, а машину мне?

раскрыть ветку 8
+11

чудны дела!))) я видимо не одинок,только меня сейчас нагибает энергосбыт.требуют заплатить долги по месту владения домом которого у меня никогда не было.а у меня вообще никакого никогда имущества не было.вот думаю-а если в суд подать,заплатить долги и отжать тот дом??? прокатит или нет?)))

раскрыть ветку 5
+10

Можно, но тогда штраф оплати и налоги.

раскрыть ветку 1
+3
А вдруг у автора прогрессирующая шиза и он не помнит, как одна из его личностей таксует и нарушает?
раскрыть ветку 4
+16

Да я так-то и не против, но куда эта тварь прячет все заработанные деньги...

раскрыть ветку 2
+3
Их пропивает третья личность. Или проигрывает четвертая. Возможно пятая пускает на благотворительность
0
Все в бизнес вкладывает скорее всего
+3
Вообще у него переводческий бизнес, а таксует для души?
+2

Отдай им автомобиль, который был эвакуирован, в качестве оплаты штрафа.

+2
Автор, свяжитесь, пожалуйста в телеге @crimeass17 - попробуем разобраться
раскрыть ветку 3
+20

Пёсель008,

если будет развязка по этой линии, то обязательно потом отпишись, не лишняя ли буква "n" в нике у этого парня.

раскрыть ветку 1
+9
Не сочтите за рекламу, но я член ОД Стопнелегал - можете загуглить. Кстати, на Ютуб канале можно посмотреть запись трансляции с митинга ассоциации профессиональных водителей такси в Питере. Правда какие-то недоброжелатели прервали трансляцию на выступлении пострадавшей пассажирки. Но в целом тема коррупции и криминализации отрасли нас волнует
+1
Деньгами запасись
+1
Автор, а у вас оквэд на перевозку открыт? 49.32? А если нет то как выдали разрешение органы? Нипоняяяятттнаааа...
раскрыть ветку 1
+1

Не открыт, то-то и оно. Кое-как достучался до человека из Минтранса и он тоже в некотором, скажем так, недоумении.

+1

Насколько знаю по собственному опыту, разрешение на работу в такси оформляет в технадзоре хозяин автопарка, то бишь ИП. Значит мошенничество группой лиц либо с использованием служебного положения. После проработки материала адвокатом, и соответствующей классификацией можно и в следственный комитет направить если получится.

+1

Так понимаю в данной схеме мошенники "переложили" обязанность по уплате лицензионного сбора на вас. По поводу агрегаторов - нет прямой зависимости, агрегатор заработанное водителем перешлёт любому подключашке, вне зависимости кто оформил лицензию.

раскрыть ветку 1
+1

А оформление лицензии в Московской области вообще бесплатное, так что ситуация становится еще более таинственной.

0

Если сейчас скажу что машина угнаная в районе той же Истры уже к вечеру может работать в такси - мне поверят ?



Лицензии это баловство,не более.

0
Мади с первого пиздюля не работают. Пиши на имя начальника с приложением всех документов не только требование отменить штраф, но и требование покарать пидараса, отказавшего тебе в первый раз.
Я так щабадал мади за типа парковку под знаком. С первого пинка пришла отмазка, типа, мы красавчики, а ты хуй, гони деньги. Со второго захода мне штраф отменили и даже пообещали "сурово разобрацца".
И это, штраф лучше не платить, выцарапать деньги трудно, у них уебищная форма на сайте, с ошибками.
0

Так-то у меня свой бизнесь есть... А такси это уже для души!

0
Вы знаете японский. Вы очень крутой! Желаю вам их всех нахлобучить :)
раскрыть ветку 1
+11

Кого-то я да нахлобучу, в худшем случае — себя, но хотя бы сделаю это комично и в прямом эфире. По крайней мере, я наконец-то зарегистрировался на Кекабу. Чудны дела Твои, Летающий Макаронный Монстр.

0

Пиши на сайте росгвардии заявление и на сайте прокуратуры заявление. Местные менты скорее всего хуй положат чото куда-то отправлять, этож работать надо! И просто дождуться окончания срока и отдадут тебе отписку.

раскрыть ветку 7
-1

и президенту тогда уж))) и завтра на прямой линии с медведевым можно выступить.)))

раскрыть ветку 2
0
Президенту Японии.Не зря ведь язык учил.
раскрыть ветку 1
-1

Местные, как ты пишешь "менты", перешлют заявление по месту совершения правонарушения.

ещё комментарии
-1
Такси надо
Иллюстрация к комментарию
-3

Ну это ж Рашка. Доколе - это бесконечность.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: