Неисполнение требования и мошенничество альфа банка
Тройной обман от альфа-банка
Присвоение денег клиентов, обман государства и взыскателей.
01 марта 2025 года вступило в силу решение Черемушкинского районного суда г.Москвы согласно которому суд удовлетворил мои исковые требования к ответчику М.И.А....
31.03.2025 года Черемушкинским судом г.Москвы был выдан исполнительный лист ФС-№ 04*****73,номер документа 0*-1**1/2**5-1.
Все данные по иску имеются на сайте Черемушкинского суда в открытом доступе.
В этот же день исполнительный лист был представлен к взысканию по следующему адресу: г. Москва, ул. Каланчевская,д.27, АО «Альфа-Банк».
Деньги по исполнительному листу на мой расчетный счет не поступали. При обращении в банк мне было заявлено, что «денег на счете ответчика .... нет».
В ходе проведенного мониторинга были выявлены следующие факты:
07 марта 2025 года банком был закрыт расчетный счет № 408***************861 открытый на имя М.И.А..., денежные средства в размере 457 000 рублей были переведены на внутренний балансовый счет АО «АЛЬФА-БАНК»,так называемый «счет 474».
Таким образом АО «АЛЬФА-БАНК» нарушил законное требование исполнить исполнительный лист. Это предусмотрено Законом о банках, Законом об исполнительном производстве и Положениями Банка России №285-П и №383-П 1.
Банк обязан исполнить содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств незамедлительно, то есть не позднее рабочего дня, следующего за поступлением таких документов.
Звонки на горячую линию и письменное требование результата не принесли.
Сделали пост на сайте банки ру, после паузы они ответили следующее:
Приветствуем!
Всё проверили и не нашли ошибок с нашей стороны. Хотим также прокомментировать.
В силу ч.5 ст.8, ч.2, 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», мы исполняем поступивший исполнительный документ путём перечисления денежных средств со счёта должника. При исполнении предъявленных к счетам клиентов исполнительных документов руководствуемся требованиями закона, нарушений с нашей стороны не было.
Таким образом мы видим сразу несколько вопиющих схем обмана от Альфа-банка
1) присвоили деньги клиента
2) нарушили закон, законное требование не исполнено, обманули государство
3) системно и нагло врут клиентам и взыскателям.
Всем советую обходить данный банк за километр.