74

Негоже в стороне быть

Бабка рассказывала,а ей соседи,которым её малую отец оставил.
Раскулачили её родителей аккурат после её рождения.Отобрали всё,кроме вещей. С чем их и отправили на поезде в неизвестность,вместе с её двумя братьями.По дороге мать её умерла,после чего кормили мою бабку ,в дороге,водой вперемешку с сухарями.
Довезли до региона на Волге и отправили в маленькую деревню ,да к колхозу прикрепили. Отказаться им было нельзя,время такое было.
Отец быстро снискал уважение среди деревенских и в колхозе.Руки были золотые,кузнецом был и плотником хорошим.
Настал 1941.
Началась война. Отцу и братьям повестка не пришла. Но её отец собрал их за столом и сказал: " Негоже дети мои в стороне стоять,когда наших бьют. Собирайтесь,добровольцами пойдём. Нам не откажут."
Собирались они не долго. Отец оставил её соседям,чтоб присмотрели,пока они не вернутся.
Вместо них пришли только похоронки.Последняя похоронка была на отца,в 1943.

Дубликаты не найдены

+4
Таких историй миллион. Война была на выживание.
+2

даа, время такое было тяжелое..

0

Автор поста, а ты где повоевать успел уже?

раскрыть ветку 3
0
Я?нет. Повезло. Хотя все шансы на вторую чеченскую попасть были.
раскрыть ветку 2
-3

А почему не пошел?

раскрыть ветку 1
-10

Ну то есть ребёнка бросить - выживет, не выживет у соседей (нужен им чужой малыш, когда своих кормить нечем?) - х с ним, сыновей угробить - 👍👍👍 круто! Герой! 2 трупа на совести... ну а че? За сталина ж... удивительно тупое г

раскрыть ветку 1
+1
С соседями в хороших отношениях были,да и обещали они ему,что всё хорошо будет. Сыновья уже взрослые были. Тогда слово отца было решающим в любых делах.
-11
Что за тупое гавно тупого говна ?
ещё комментарии
-12

тут много историков собралось, судя по комментариям к моим комментариям. Давайте-ка немного остудим ваш пыл, что скажете?

"Оценка в 27 млн погибших военных, данная Борисом Соколовым, должна сходиться хотя бы с общими данными о количестве граждан СССР, надевавших военную форму в 1941–1945 годах, считает Алексей Исаев, автор 20 книг о Великой Отечественной войне, выпускник МИФИ, работавший в Российском государственном военном архиве и Центральном архиве Минобороны России, а также в Институте военной истории Министерства обороны России.


«К началу войны в армии и на флоте числилось 4826,9 тысяч человек плюс 74,9 тысяч человек из формирований других ведомств, состоявших на довольствии Наркомата обороны. За годы войны было мобилизовано (с учетом находившихся на 22 июня 1941 году на военных сборах) 29 574,9 тысячи человек, — приводит данные Исаев. — Эта цифра по понятным причинам не учитывает повторно призванных. Таким образом, всего было привлечено в Вооруженные силы 34476,7 тысяч человек. На 1 июля 1945 года в армии и на флоте оставалось 12839,8 тысяч человек, в том числе 1046 тысяч человек в госпиталях. Проведя несложные арифметические вычисления, мы получаем, что разница между количеством привлеченных в армию граждан и количеством числившихся в Вооруженных силах к окончанию войны составляет 21629,7 тысяч человек, округленно — 21,6 млн человек.


Это уже сильно отличается от названной Б. Соколовым цифры в 27 млн погибших.


Такое количество погибших просто физически не могло образоваться при том уровне использования людских ресурсов, которое имело место в СССР в 1941–1945 годах."

я же полагаю, число погибших было минимум 50 миллионов. А цифры занижены, так как это иллюстрировало бы бездарность советского командования во времена ВОВ

ещё раз - я не против защиты отечества. Я против того чтобы оставлять маленькую девочку одну, без защиты, да ещё во времена военные, когда голод, холод и шанс быть убитым зашкваливает + в условиях бездарного командования гораздо эффективнее вести партизанскую войну децентрализованно.

Если бы командование было таким хорошим, как вы с пеной у рта мне тут пытаетесь доказать, то война закончилась бы, даже не начавшись. Особенно, если учесть, что Сталина предупреждали разведчики о приближении войск нацистов. Он просто не поверил разведчикам, так как до этого подписывал договор о ненападении с Гитлером. Грубая политическая и стратегическая ошибка Сталина была оплачена миллионами жизней наших предков

поэтому десять раз подумайте, кого вы защищете - не убийц ли ваших предков?

раскрыть ветку 12
+10

Слышь, бля, мамкин эксперт. Твой пассаж выдает в тебе человека, который тему не сечёт. Как связаны количество мобилизованных и количество погибших? Какая, нахуй, партизанская война? Ты чё, бредишь? Ты вообще в курсе, что к войне усиленно готовились несколько лет? Ты ни хуя не понимаешь, ни в политике, ни в военном деле. И не надо тебе. Иди дальше смузи пить и не лезь в темы, тебе недоступные. Так ты хоть перестанешь выглядеть тупым овощем.

раскрыть ветку 11
+2

Просим Вас не переходить на грубость в адрес пользователей ресурса, общайтесь более сдержанно.

раскрыть ветку 3
-9

@moderator посмотрите, какой большой словарный запас у @UltraBrejnev

"Слышь, бля" - оскорбительное обращение
"мамкин эксперт"
"ты нихуя не понимаешь" - лол
"и не надо тебе" - за меня решают чем мне заниматься и чем интересоваться?
"иди дальше смузи пить" - нарушение свободы воли?
"не лезь в темы, тебе недоступные" - мне указывают, что делать. Это нормально?
"хоть перестанешь выглядеть тупым овощем" - оскорбление

мне, конечно, очень важно мнение этого великого историка и эксперта в политике и военных делах, но, может, всё же забаните? а я как-нибудь, скрипя зубами, постараюсь прожить жизнь без его пассажей

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-13

хотя бы один мужчина должен был с ребёнком остаться. Это глупый поступок. Ещё глупо было идти в общую армию, ведь командиры всех уровней те ещё беЗтолочи. Единственная причина - просто чтобы оружие выдали, а дальше лучше действовать самому, выше КПД и меньше шансов погибнуть

все эти скопления солдат во времена боевых действий - просто лёгкий способ артиллерией и бомбами на один выстрел получать максимум убитых и инвалидов, а в случае со слепой автоматической стрельбой - задеть максимум врагов без прицельного огня

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: