5

Негостеприимная соседка Земли

Негостеприимная соседка ЗемлиЭтот снимок был сделан аппаратом Venus Express 23 июля 2007 года. На нем запечатлена Венера. В кадр попало южной полушарие планеты — от полюса (справа) до экватора (слева). Фото было получено с дистанции 35 тысяч км при помощи спектрометра VMC. Съемка велась в ультрафиолетовом диапазоне.http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2019/05/Earth_s_evil_twin
Венера является ближайшей к Земле планетой Солнечной системы. По многим физическим характеристикам (масса, диаметр) она очень похожа на наш мир. Неудивительно, что до начала космической эры многие люди считали, что условия на поверхности Венеры напоминают Землю во времена каменноугольного периода. Многие авторы рисовали захватывающие картины тропического мира, покрытого джунглями, болотами и населенного огромными рептилиями и насекомыми.
К сожалению, реальность оказалась совсем не такой, как предполагали фантасты. Атмосфера Венеры почти полностью состоит из углекислого газа, ее давление у поверхности эквивалентно 92 атмосферам. Это создает мощнейший парниковый эффект. Из-за него средняя температура поверхности планеты составляет 470°С. Это выше точки плавления свинца, олова и цинка.
Но, хоть сейчас условия на поверхности Венеры напоминают преисподнюю, многие ученые считают, что в прошлом климат планеты был куда более благоприятным и походил на земной. Возможно, когда-то она обладала полноценным океаном. Поэтому человечеству важно продолжать изучать Венеру. Этот мир наглядно демонстрирует, что может произойти в случае развития неконтролируемого парникового эффекта.

Негостеприимная соседка Земли Космос, Земля, Венера, Длиннопост, Фотография
Негостеприимная соседка Земли Космос, Земля, Венера, Длиннопост, Фотография

Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 3 месяца назад
+1

Недавно же Ксанфомалити заново проанализировал данные с советских аппаратов и жизнь там нашел.

+1

БЛИН, МОЯ МЕЧТА, ЧТО когда нибудь кто то полетит туда и заснимет эту планету и её жителей. самому конечно очень хочется там побродить. не понимаю сам своей тяги именно к этой планете.

раскрыть ветку 10
+1

Есть фрики в учёном мире, которые реально пытаются искать живых существ на снимках с советского спускаемого аппарата.

https://nlo-mir.ru/kosmoss/na-venere-obnaruzhili-zhivyh-sush...

раскрыть ветку 2
+1

а почему они фрики? там условия есть схожие с земными условиями, к примеру серные источники, где нет кислорода и температура около тысячи градусов и там живут микроорганизмы. или тебе сразу динозавра сразу надо найти?

раскрыть ветку 1
0

Ну, заснять-то засняли, а вот отличить существ, приспособленных жить при 470 градусах и 92 атмосферах, от окружающего ландшафта у тебя может и не получиться.

раскрыть ветку 4
0

у меня не получиться даже посмотреть на эту планету в телескоп, о чем вообще разговор?

раскрыть ветку 3
0

у меня такая же тяга, но к дальним нашим родственникам-планетам. По Плутону например

раскрыть ветку 1
0

не, ну если бы была возможность путешествовать, то я бы не привередничал и на любую слетал, куда бы взяли)) особенно хочется на титан)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: