Негодования псто или "разруха не в клозетах"...

Я сейчас вынужден жить на съемной квартире (в моей ремонт идет). Так вот в доме, где я сейчас живу (года шестидесятого постройки, Москва, м. Варшавская) доживают свой век бабульки и дедульки, а большая часть квартир сдается родственниками, почивших собственников.
Я первый раз увидел именно там, что многие жильцы пакеты с мусором/бутылки/коробки из-под пиццы ставят рядом с квартирами и даже рядом с мусоропроводом (!), клапана которого постоянно открыты, а если у кого-то начинается ремонт или кто-то просто хочет избавится от старой вещи, то на лестничных клетках неделями стоят унитазы, дверные коробки, стулья и прочая мебель.
И ведь влом людям выкинуть свой мусор в мусоропровод, а если уж и выкинули, то закрыть за собой клапан это выше их достоинства, а чтобы отнести старую рухлядь на помойку об этом и речи нет.
Они наверно думают, что если в город переехали и устроились менеджерами и прочими торговыми представителями работать, то за них кто-то другой должен мусор выкидывать и тяжелые вещи таскать. А тех кто ниже них по социальному статусу (как им кажется) они и за людей не считают. Стрельнул я зажигалку у дворника нашего и разговорились, так он говорит, что здороваются с ним только оставшееся бабки и мы с женой, остальные как будто и не замечают.
Короче я теперь знаю как безошибочно классическую лимиту определять.