56

Нефть на 100, рубль на 30???

Атака дронов на объекты национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco привела к сокращению уровня добычи нефти в королевстве почти вдвое. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Информацию подтверждают и три информированных собеседника Reuters.


Источники обоих агентств заявляют, что Saudi Aramco после атаки была вынуждена сократить добычу на 5 млн баррелей в сутки, что составляет половину суточного объема добычи. Собеседники Reuters также заявляют, что атака нарушила и экспорт нефти, но конкретных цифр не привели.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/14/09/2019/5d7d05fb9a79479c0e7b...


Ответственность за атаку взяла на себя вооруженная группировка йеменских повстанцев-хуситов. Их представитель Яхья Сари заявил в эфире спутникового новостного канала Al Masirah, что атаки будут продолжаться до тех пор, пока не завершится война в Йемене. "Единственный вариант для саудовского правительства - остановить нападения на нас", - добавил он. По данным телекомпании, для совершения нападения были использованы 10 беспилотников.


https://www.dw.com/ru/йеменские-хуситы-совершили-атаку-на-дв...


после такой удачной операции, хуситы могут дронами (чо они там на алиэкспрессе стоят то) раздолбать фсю нефтяную структуру саудов, ну если они у нас панцири не закупят))))

P.S. баянометр безмолвствует....

Дубликаты не найдены

+30

Рублю не дадут подняться при любой нефти. Наш главный суперэкономист же всё давно объяснил - "если мы раньше продавали вещь за доллар и получали от него 30 рублей, то теперь это целых 60 рублей".

раскрыть ветку 9
+9

вот тут соглашусь.....будет интересно, что скажут 20 миллионам (согласно Росстату) за чертой бедности при нефти на 100

раскрыть ветку 5
+12

Да тут как бы не двадцати миллионам надо что-то сказать, а уже пора со всеми 145 миллионами объясниться 8-)

раскрыть ветку 4
+5

Да похуй как-то уже давно на любые курсы любой валюты. Запасов денежных нет, жизнь по факту от зп до зп.

Грибов в этом году было много, фруктов-овощей тоже. Рыбы насолил на зиму. Картошки нормально. А вот нефти к сожалению не видал.

В который раз мысленно посылаю наше руководство в известный адрес. Они все кроят на свою мерку, мы стараемся выживать по своим возможностям. Параллельные вселенные.

раскрыть ветку 1
0
Где трудитесь ?
+2

Еще цены на бенз поднимут, ну нефть же подорожала.

+13

Нам-то какая разница, какой будет цена на нефть? Всё равно наши топливно-энергетические магнаты вместе с правительством будут обирать нас, повышая и повышая цены. Всё маржа им уходит, по-любому. Цены на ГСМ опять растут.

+6

Коммерческие запасы нефти в мире около 3 миллиардов баррелей. Падение добычи от этой атаки - порядка 5 миллионов баррелей в сутки. Т.е. чтобы эта атака дала какой-то долгосрочный эффект на нефтяные цены, требуется аж два маловероятных условия - атакованные заводы должны встать минимум на год (а встанут они, скорее всего, максимум на неделю-две) и остальные производители нефти не поспешили закрыть брешь в поставках.

Другое дело, что эта атака может стать поводом для военной операции против Ирана, хотя полноценная операция вряд ли будет, либо блокада пролива для иранских танкеров, либо вообще разовая акция по бомбёжке нефтяных объектов Ирана. Если никаких военных действий не будет, то нефть кратковременно вырастет до 63-65 долларов за баррель (где её по этим ценам поспешат скинуть как раз держатели запасов), если нет какие-то военные действия будут - то в зависимости от масштабности и продолжительности.

раскрыть ветку 2
+2

Восстановить завод после взрывов и пожара за неделю-две маловероятно,вы наверное на заводах не бывали.

0

интересный ответ, спасибо

+6

Нефть на сто.Доллар будет также по 60.А вот бензин тоже будет по 60.Если не больше.

раскрыть ветку 1
+4

В одном я уверен, бензин в России опять подорожает.

раскрыть ветку 3
-2

А разве цена на бензин зависит от стоимости нефти?

раскрыть ветку 2
+2

Зависит, но по интересной зависимости - любое изменение цены на нефть ведёт к увеличению цены на бензин.

раскрыть ветку 1
+3

Блин, это не те квадрики-дроны, как вы думаете, не dji и подобное. Почитайте каменты на хабре.

https://habr.com/ru/news/t/467469/

Эти устройства постоянно называют беспилотниками, что вызывает ассоцииации с коптерами или самолётиками из ближайшего магазина. Однако, это совершенно самостоятельный класс устройств — барражирующие боеприпасы. Он ближе к крылатым ракетам, чем к привычным БЛА.
Иллюстрация к комментарию
+3

У Сургутнефтегаза уже столько на счетах денег что они могут еще один Сургутнефтегаз тупо за нал купить. Теперь вся экономика будет плясать вокруг экспортеров, только доллар пойдет вниз ЦБ его тут же выкупит, чтобы хранить в своей бестолковой кубышке, а денежная масса в стране так и будет ограничена, ну зато по цифиркам все красиво, инфляция минимальна ЗВР растут, только население беднеет из-за отсутствия роста зарплат, ну это такое.

+3

Влажные мечты...

раскрыть ветку 1
-1

а почему нет? пока хуситов вырежут они глядя на плоды своих рук, могут такой террор развязать

+3
Пару дней как амеры выпустили боевых квадриков дронов, и упс какие то дикари из пустыни, раз видившие спутниковый телефон, накупили кучу дронов, видимо с али, проапгрейдили их и четко скординировав напали на вышки их конкурентов......
раскрыть ветку 4
+3

тут тоже есть зерно истины) там широкое поле для применение санкций (хуситы под Ираном ходят)+выборы 2020 в США, Трампу не нужна дорогая нефть

раскрыть ветку 1
+4
Ага, в каждой шутке есть доля шутки! Америке выгоден хаос и война на востоке! Особенно под эгидой того, что многие страны хотят слезть с долларовой иглы! (Отказаться от расчетов в долларах полностью) Так и до внутренних проблем недалеко, а там их много, штаты кипят, одни банды чего стоят, численость по 100 000, они целые города держат... А тут хоба то война, то кризис на востоке, и пошли деньги в оборот!
+1

Т.е. то, что те же арабы, несколько раз летавшие на одномоторных ведрах, сумели Боингами попасть в башни-близнецы Вас не смущает? А не помогала ли бедуинам какая-нить опытная, изначально белокожая, но сильно загорелая рука?)))

Вспоминаю анекдот:

- Ну-ка, обезьянка, подвинься...

раскрыть ветку 1
0
Ну так я об это же!
+2

Смотрим на график и видим, что рынок не отреагировал от слова никак

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6

так выходной))) завтра график выложи)))

раскрыть ветку 1
+1

Свечой вверх, аж за край монитора :)

+1

Да пофиг, главное теперь можно повысить тарифы на всё.

+1
Внезапно новость о запрете дронов заиграла новыми красками
раскрыть ветку 2
+3

у Гоблина есть видео в Саксонии где штраф квадрокоптера над парком 50 тыр ихних местных денег

раскрыть ветку 1
+3

Так это же демократический штраф. Им можно!

+1
хуситы могут дронами (чо они там на алиэкспрессе стоят то) раздолбать фсю нефтяную структуру саудов, ну если они у нас панцири не закупят)))


эка ты связал, коня и трепетную лань...

раскрыть ветку 6
0

квадрокоптер - дрон.....разница то? пластит нести могут взрыватель приделай и развлекайся сколь угодно, он по сути служит средством инициирования, а горючая загрузка уже по месту акции есть.

раскрыть ветку 2
+1

масса способов сломать что-то сложное и опасное. Это построить тяжело, ломать легче.

раскрыть ветку 1
-1
Интрига в том, что НПЗ эти, как и многие другие в ОАЭ прикрывались американскими ПВО PATRIOT...
раскрыть ветку 2
+5

А как ты дрон заметишь если он может в 20-30 сантиметрах над землёй пролетать? Типа: я птичка птичка птичка, я вовсе не бомба, я маленькая птичка, ну все тебе пизда.

раскрыть ветку 1
+1

нефть не пойдет на 100 наши сами не дадут будут скидывать больше, ну а рубль на 30, бюджетное правило еще не отменили, чтобы скупать валюту если нефть выше 40 $/ единственный фактор для этой ситуации чтобы нефть вышла в + это IPO саудиарамко и то как они могут воспользоваться, если не создана специально атака под это 

0

Чтобы сильно скакнуло, нужна катастрофа на уровне Кувейтских нефтяных пожаров и Войны в заливе (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кувейтские_нефтяные_пожары) - тогда нефть скакнула до 60$, но потом вернулась

Иллюстрация к комментарию
0

Доллар уже давно ниже чем его торгуют. И это не просто так, а для поднятия производства.

0

Атакавали дронами, а нашли обломки тактических ракет

раскрыть ветку 1
0

Просто переводчик учил немецкий язык в школе)

0
Отставить панику. Нефть продаётся не день в день. Сейчас гуглим что такое "фьючерсы" и ловим дзен.
А проще, рынок слишком инертенен. Тут в один день ничего не происходит. А вот биржа может дать жару. Но то такое.
-1

5 млн баррелей в сутки это ни о чем, а точнее 5 % мировой добычи, это все будет легко компенсировано накопленными запасами, да и добычу восстановят через пару недель. Завтра в первые минуты нефть скакнет, а к вечеру может вообще обвалиться когда американские спекулянты проснутся, они то не упустят возможность на таких новостях заработать.

-1

Скоро нэв йемен на дроне прилетит добрая атомная бомба с американским флагом на борту и всем будет счастье.

-3
Мне одному прочлось-"повстанцев хуевых"?
раскрыть ветку 1
+1

Да

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: