-3

Неформалка и гопники, ночь в тамбуре

Навеяно http://pikabu.ru/story/moya_poezdataya_kulstori_4430239 и историями @hektorhouse

Клубнички не будет)

Вспомнилось мне, как я как-то ехала ночью с концерта 7000$ из Москвы. Жопа хотела бухла приключений, в поисках их меня завело в тамбур. Там курила и пила компания из 3-4 гоповатого вида парней, и у нас, как и бывает обычно в тамбурах, завязался разговор - кто и откуда. По косухе во мне сразу признали ненавистного неформала, ребята начали объяснять, что они таких у себя в поселке бьют, меня то конечно они не тронут, девочка мол, но  фу такой быть.


И так хотелось выпить на халяву меня взяло за живое, что я начала читать им лекцию - кто такие неформалы, что есть панки, готы, металлисты, что на кладбищах вандалят (их это особенно задевало, считали что готы этим занимаются) не такие как мы, и мы сами таких не любим и побить можем, начала ставить песни, им понравилось... всю ночь на их вопросы отвечала и слушали рок.


дальше со слов подруги, которая всю ночь спала (ей на работу надо было на следующий день сразу с поезда)  - просыпаюсь я, выходить пора, и тут ты, тебя провожают бухие гопники со словами "спасибо, Лулка, ты нам четко все по жизни объяснила"


П.С. бонус. звонок вечером от той подруги. "Мне весь день херово, на работе умирала, я пропила в Москве деньги на сапоги, ты зараза, куда ты меня затащила!!! у меня к тебе только один вопрос!!! когда мы еще так съездим?"


П.П.С приятно блин вспомнить бурную молодость, спасибо, Гектор)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Финал третьей книги, "Меч ангелов", поднимает (повторно) вопрос об ужасной ереси и пятой стигмате.
Разница лишь в том, что в этот раз на стороне еретиков - падший ангел. Ангел-хранитель спасает Мордиммера, ну а после..
А что после? После Морди узнает, что "кое-что неладно в датском королевстве". Сильная, пронзительная концовка.
А в конце "Ловцов душ" Мордимер узнает, на секундочку, главную тайну Амшиласа.
Ну, конечно, первоначально он лажает - или поступает так, как должен был поступить всякий инквизитор, горячий сердцем, - а как следствие, узнает, что миру.. Ну и тайну Амшиласа, да, которая прямо продолжает концовку третьей книги и... НЕ ДАЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОС О ЕРЕСИ.
UPD. Помните графа? Который проспал схождение с креста? Он не один такой. Мордимер находит еще барышню, которая видела само распятие.

раскрыть ветку 7
0

я заинтригована))) придется перечитывать, не смотря на отвращение от Мордимера да и от всего мира в целом. Но написано действительно захватывающе, хоть и очень черно, сочетание фентези и детектива, двух любимейших жанров.

вообще же я искала что-то похожее на Конгрегацию Поповой, когда нашла ее, была в диком восторге.

раскрыть ветку 6
0
А чем вам не нравится Мордимер? Женщин не насильничал вроде бы, от пыток удовольствия не получает. Смиренно в сердце несёт пламя веры.. И знакомит с ним, хе-хе, еретиков.
Он даже любить умеет высокого и чисто. В общем, поразительно проработанный персонаж.
А мир.. Мир у Пекары достоверный. Или вы думали, что там будут бабочки в животиках у всех летать?)
Мать у Мордимера - ведьма, сам он проклят/благословлен, воспитывали его после известного восстания в Инквизиции. Возможно, чтт даже в Амшиласе.
раскрыть ветку 5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: