64

Нефарт

«Кина не будет - электричество кончилось» (с)


Пока у нас свет на работе вырубили, напишу.

Началось всё ещё вчера. Звонит мне где-то за час до рабочего дня матушка. Просто так, ну и спрашивает взял ли я зонт с собой, потому как с утра вторника у нас неслабо поливает.  А зонт у меня и так на работе, о чем и сообщаю.


Но, когда настало время идти домой, я смотрю, а дождя-то и нет. И по своей давней традиции не носить ничего лишнего в руках, зонтик я не взял. И вообще решил пройтись пешком (практикую летом), по времени около получаса. Иду, значит, иду. Дождик снова заморосил. На половине пути подхожу к ТРК, а у него, ТРК, выходы сквозные. Захожу, выхожу с другой стороны, а там уже не моросит. Там льёт.

Ну я что, не сахарный чай. Помок чутка. До нитки. Дошёл так до дому, значит, думаю, сейчас в душ, в пн ещё обещали горячую воду дать.


Но в России же обещать не значит жениться. Вот и тут никто не женился и воду горячую никто не дал.

Я почесался и пошёл на кухню. Настрогал салат и поставил сковороду на плиту. КаКлетки, значится, собрался пожарить. Жарю такой, жарю. Вспоминаю инфу, когда в случае недостаточной прожарки, можно плеснуть чуть воды. Плеснул. Точнее сказать - п...зданул.


Хотел то чуть-чуть. Но что-то пошло не так.  В общем, полыхнуло там как костёр на масленицу! Я - матюкаться и газ выключать. Отскочил, видать, ещё сперва и опрокинул на столе бутылку с маслом. Вылил половину на стол.

Смотрю на потолок - пятна нет. Хорошо, обошлось. Нога  правая, правда, минуту ещё тряслась, переживала. Ну ладно. Все хорошо по итогу.

Сегодня утром встаю и понимаю, что бренное тело своё сухим я на работу не доставлю. Потому что что? Правильно - потому что alexu3891 предусмотрительно оставил зонтик на работе.

Ну и как маленькая изюминка на торте. Автобус маршрутный собрал все светофоры, стояли на каждом перекрёстке под красный.


Вот как-то так.


P.s. Архангельск. 22 августа. Тип погоды четвёртый неблагоприятный. Ветер до 28 м/с. Пока писал эту историю с телефона, свет так и не дали.

Дубликаты не найдены

+2

Памятка:

1) если ты пешеход - носи с собой зонт, если автомобилист - вози.

2) тушение выполняется на слабом огне.

3) помыться можно разведя пару литров кипятка холодной водой.

раскрыть ветку 5
+1

Дай Бог тебе здоровья, мил человек! Жизнь так опасна без твоих советов!

Пойду ёбну ещё воды на сковородку

раскрыть ветку 4
+1

За одно и еще одну скучную историю.

+1

Воду ёбать на сковородку - это вчерашний день, вот попробуй в ней парафин поджечь, и нассать в это дело с безопасного расстояния в пару метров. Как говориться, собственный опыт - школа дорогая, но для некоторых категорий граждан иных не предусмотрено)

раскрыть ветку 2
+2

Как 22-е? Уже?!! Да ну на?!

+1

Вангую, тебе чёрная кошка с пустым ведром дорогу перебежала. А ты проигнорил, не пошёл по другому пути!

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Нога  правая, правда, минуту ещё тряслась, переживала.---ржал с утра🤣🤣🤣
0
Экий пиздец тебя догнал... Держись, человече...
0
"Мне б ваши проблемы, МарьИванна!"(с)анекдот
0

ну, зато скучать некогда ))

0
Жалко что вместо котлеток тефтели получились.
0

Держись там, мы за тебя переживаем!

Иллюстрация к комментарию
0

Где-то ты крупно нагрешил. Всё 33 несчастья на тебя напали.

раскрыть ветку 1
0

9 несчастий

Похожие посты
588

За все уплочено

На время этой истории мне было лет 10-12.

Бабушка у нас была, прям ух женщина, да еще и принципиально неотступная - если заявлено, то будь добр, чтоб было исполнено! Полы помыл? Не так помыл – надо было все ковры скатать и так уж чтобы по полной! Вещи после стирки погладил? Это ты молодец, конечно, но носки, отчего ж вниманием обошел? Причем со всеми этими делами она выносила мозги нам – внукам, ну и отцу моему, то бишь зятю своему. Дочь, мою маму, не трогала.

Зарядили дожди как-то летом. Ну вот изо дня в день льют и льют, льют и льют – лужи по колено, сырость, мерзопакосность. И тут бах – солнечный денек, и в гости приходит бабушка. Мамы дома нет, на работе, отец после ночной смены, мы с братом только-только со школы пришли.

- Вот, разлеглись, в книжки уперлись (папа спал после ночной, мы уроки делать сели), а сегодня воду в саду дают, хоть бы кто сходил, полил. А этим лишь бы спать да в книжки свои смотреть.

- Мама, - начинает уже разбуженный ею папка, - так все же залито уже!

- И что? В сад теперь не ходить?

- Я схожу, - поднимаюсь.

- Вот и правильно, вот и пойдем, внуча, а эти лодыри пущай штаны просиживают.

Пришли. Подцепил заныканный на случай воровства шланг к трубе, отвернул задвижку, жду подачи воды, бабушка уселась на крылечке садового домика. И тут – гром небесный, молния, ливень, и в это же время начинают давать воду.

Я было в домик садовый.

- Ты куда это, внуча, а поливать?

- Да я сейчас воду перекрою и…

- Не, внуча, за воду уплочено, поливай, милай, поливай.

Вот и стоял я под дождем и заливал в окончательное месиво грядки да деревья, а бабушка смотрела за мной, бедолагой, с крыльца домика…

1977

Превозмогая обстоятельства

Договорились с супругой, что проведем время вместе (а то все работа, да работа). Решили, что будет это в прошлое воскресенье. Я, соответственно, с утра на работе, потом, в конце рабочего дня она меня забирает, и мы едем в парк на аттракционы.

Забрала, время седьмой час, едем, и тущи сгущаются, и тут ба-бах – ливень! Ну что, только домой и остается.

Назначили на среду. Иду с работы к остановке, где меня должна подобрать супруга, погода хорошая – ни облачка, ни дуновенья ветерка. Подъезжает жена, сажусь в машину:

- Родители звонили, надо к ним ехать, обижаются, давно не были.

Поехали к ним.

Итак, решили третий заход устроить в субботу эту. Ничто не предвещало беды, к родителям съездили, прогноз погоды просмотрен до дыр, дети настроены на аттракционы и поездку. Я уже выхожу с работы, звонок от директора:

- Срочно собрать фитинги, накидные гайки, врезные кольца – машина за посылкой будет через полчаса. Отправить сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Пока все искал, пока комплектовал, пока дополнения прилетали – время уже к началу девятого. Поездка не сложилась.

Итак, наступает день вчерашний. Едем. Жена забирает меня с работы, уселся я в машину, сзади дети сидят. У всех у нас лица серьезные, будто в бой идем. Небо затянуто тучами, но мы все же едем. Вдали вспышка молнии, раскат грома с запозданием, легкая морось дождя. Молчим, едем – решили, значит надо.

Приезжаем в парк, народу немного, мы же, все такие же серьезно-боевые, шлендраем к кассам аттракционов. Катаемся на машинках, на каруселях чашечках, на лодочке вертлявой, дети, напоследок в шарах по бассейну рассекают. С чувством выполненного долга, под холодными струями совсем уж распоясовшегося дождя, покидаем парк.

Миссия выполнена!

260

Не везёт на работу

Почему именно так называется пост? Да потому что за все 9 лет своей рабочей жизни я сменила кучу рабочих мест, и никогда по своей воле не увольнялась.

Сегодня мне в очередной раз сказали на работе, что всю эту неделю я добровольно сижу дома и не работаю. Соответственно, не получаю з/п, соответственно, скоро настанут голодные времена. Да, тяжёлые времена для всех сейчас. Но для меня они были постоянно. И сегодня вечером на меня накатило: "Блин, да когда же  я нормальную работу найду, почему мне всегда не везёт на работодателей то..."

Так и появилась идея создания пары постов про свою "рабочую невезучесть".

Сначала хотела в красках расписать все мои рабочие неудачи в подробностях, но решила вас не занимать долгими рассказами, а выложить всё кратко

******

На первом рабочем месте в компании "РусГазПром" (с Газпромом ничего общего нет) 2 месяца отработала менеджером на холодных звонках бесплатно, и без оформления. Оставила большую базу, которую потом "добили" старшие менеджеры на хорошие контракты (мне просто не дали их довести до конца). А весь прикол в том, что без совершённой первой сделки не оформляют официально.

*******

Пошла работать контент-менеджером на туристический сайт. Начальница - девушка, училась на год старше на том же факультете, что и я. Через полгода "попросили", т.к. я не вела с ней дружбу. Кстати, сайт загнулся, а годом позднее, после увольнения, я узнала, что она пыталась найти других писателей статей на сайт со словами: "Блин, вот одни тюлени попадаются". Обидно, конечно, за такие слова, но карма её настигла чуть позже.


********

Устроилась в маркетинговое агенство, которое состояло из меня, чудо айтишника (почему чуда? да потому что он все коды для сайта в интернете искал и особо вообще не заморачивался), и директора (сейчас это называется стартап). Писала статьи, фоточки редактировала, рассылку писем делала). Но что-то пошло не так, и директор отправил нас работать по домам, сократив з/п на треть.


********

Сеть пиццерий и суши баров по области. Тоже контент-менеджером. Начиналось всё хорошо, пока на меня не стали валиться "левые задачи". Например: отнеси-ка старый кассовый аппарат на своих двоих до сервиса, а почему это макет сайта не утверждён мной?? (сайт начал работать раньше, чем этот сотрудник), а посиди-ка ещё и за офис-менеджера, пока она в отпуске (за это мы тебе, конечно же, не заплатим)


*******


Устроилась в рекламное агенство копирайтером. Через месяц наняли кризис-менеджера, который штат сократил, включая меня. Сказали, что дешевле заказывать на фрилансе.


*********

Фриланс, кстати, у меня тоже не пошёл. Сделала пару заказов, и  оба раза меня "кинули", не заплатив.


*********

Компания по созданию и продвижению сайтов. Не прошла испытательный срок, через 2 недели попросили. Тоже копирайт, да. Так и не поняла, в чём причина. Но им виднее, не в обиде на них.


*********

Рекламное агенство. Занималась сайтом, была помощником руководителя. Сначала наняли девушку, которая стала мне начальницей. В первый же день она усадила меня к себе в машину и начала знакомство с фразы: "Ну, рассказывай, кто с кем спит в этой конторе?". Я поперхнулась. В офисе сидела я,  классическая бухгалтер, начальник - армянин (5 детей по лавкам), мальчик 19 лет, и старый менеджер. Спать было не с кем. Ходил с попом и освящал каждый месяц офис (жалко было дедушку, что работал на печатной машине, каждый раз грудью закрывал технику от святой воды). После ритуала мы по офису ходили со свечами и крестились. А по вечерам этот армянин-начальник собирал "сливки" города и они ещё какие-то там устраивали ритуалы (если интересно, могу рассказать, там были и депутаты, и крупные бизнесмены, трансёрфинг реальности и вот это вот всё)  Зарплату мне через 4 месяца стали сильно задерживать так, что мне не хватало на проезд. Тогда бухгалтер выдала мне 400 рублей с фразой: "На выходные тебе хватит". Но дело в другом - только при увольнении я узнала, что меня никак не оформляли. И налоги за меня не отчисляли... Что ж, ещё один урок.

*********

Относительно долго проработала в компании, которая занималась оснащением офисов от бумаги до мебели и сейфов. Хорошая компания, вся з/п белая, всё в срок, всё по справедливости. Оплатили курсы, где я переучилась на менеджера по тендерам. Работала, никого не трогала, была довольна и счастлива. Пока собственник не решил, что слишком стар и поставил другого руководителя. Ну а там и на горизонте одна родственница появилась, которой срочно надо на моё место. Сначала угрожали статьёй (я так и не поняла, какой именно. Кстати, тот разговор HR я записала на диктофон в телефоне, на всякий случай), но договорились, что меня сократят и выплатят компенсацию. Ушла, обучив основам тендерных дел свою соперницу, да.

**********

Опять новая компания, тендеры. В офисе было натыкано камер больше, чем самих сотрудников. Любит цыганские шёлковые рубашки ярких цветов. В кабинете у него висел огромный телевизор, через который он за нами и наблюдал. Больше ничего не делал. Его зам - отдельная тема. Она считает себя ведьмой в n-ном поколении, сыпала ох**ыми историями про вещие сны и т.д. Ушла, т.к.  2 месяца подряд "забыли" неофициальную з/п выплатить и перевели в другой офис, на другом конце города, где располагался ещё и их сервисный центр по ремонту пищевых весов. Тараканы просто ходили по этому офису, как официальные сотрудники.

**********

Позвали работать на завод. З/п обещали вкусную, деньги должна была грести лопатой, но как то не удалось. Оказалось, собственник - сектант (и это какая-то новая религия, ибо Землян, Тянь Ши и тд я уже проходила) - каждое утро смотрели "смищные" (по их мнению) ролики КВН и Камеди (в основном - сортирный юмор), потом делали всем офисом дыхательную зарядку, упражнения Тони Роббинса, тянулись по невидимому канату вверх за зарплатой и тд.... Мой мозг этого не выдержал и я ушла через 2 месяца, добила фраза директора: "Мы с тобой на энергетическом уровне не подходим". Вздохнула с облегчением. Главное, чтобы порчу не навёл))

Вот после этого всего устроилась в адекватную компанию (по моему опыту). Но и грянул внезапно кризис, и чудить у нас начали. Сначала в отпуск насильно отправили, а теперь сказали: "Сиди дома без з/п". И вот это и навело меня на мысль - а что я делаю не так, почему натыкаюсь на несправедливость...

Статью заказную написать могу, а вот рассказ о своей жизни - не очень.

Простите за ошибки, ибо пишу уже с третьей баночкой пивка на столе.

Каждую ошибку прошу принять за "орфографию автора".

Наверное, советов не прошу. Копаться в себе уже тоже надоело.

Ну а если пост зайдёт, напишу подробнее о каждом случае.


Баянометр ругается на картинку (

Не везёт на работу Работа, Невезение, Кризис, Судьба, Офис, Длиннопост
Показать полностью 1
178

Погода и деньги

Есть у нас на работе чувак из вечно недовольных, да еще и с прибабахом (порой кажется, что малость со сдвигом). Еще не холодно по осени, отопления нет – ноет, что отопление зажали. Дали отопление, ноет, что жарко. Дорога до работы херовая была, замостили плиткой, ноет, что бабла наворовали и плитку херово положили (хотя нормально там все), территория не огорожена – доехать на машине удобно, ноет, что все своруют (хотя вроде не особо воруют), ворота поставили с пультами, ноет, что пока дождешься, пока эти ворота откроются – короче никогда ничем не бывает довольным, причем всегда найдет кому это выгодно и кого обвинить.

Итак сегодняшяя ситуация. Идет дождик мелкий и противный. Перерыв на работе, народ выставил сидушки у ворот открытых, смотрят из цеха на улицу, на лужицы, на дождик, курят. Вечно недовольный мается, чувствуется, что хочет что-то поныть, а повода вроде как нет. И тут он выдает:

- Они там что ли совсем охренели!

- Кто? – спрашивают его

- В правительстве!

- А что? – народ навострил уши, думают, что сейчас им опять про ковид задвинут, или еще какую сплетню, а этот недовольный выдает.

- Нахрен дождь счас нужен!

- Поясни.

- Ну дождь нахрена сейчас, они вообще что ли не понимают, что только подсохло, такие деньжищи вбахали, а он сейчас никому не нужен. Лучше бы в августе включили.

Короче так выходит, ребятки, коль что кого не устраивает в погоде – пишите жалобы в местную администрацию, там этим делом, походу, заведуют.


P.S.

мы не в московском регионе проживаем, и облака у нас как-то никогда не разгоняли, если вдруг кто что за это вспомнит

155

Ответ на пост «Дождь, отклеиваются» 

В том посте был, можно сказать, добропорядочный расклейщик объявлений. А вот я столкнулась с настоящим м… чудаком.

Дело было давным-давно, когда была жива еще аська и стена ВКонтакте, а о ватсапах и телеграмах никто даже и не слыхивал. Жила-была у моих родителей кошка, и решила она как-то раз, что мой отец слишком медленно выходит покурить на балкон. И вот с криком - «Неси меня мой дельтаплаааан!» она проскользнула на балкон и выпорхнула на встречу вкуснейшим воробьям. Как потом описывал это мой отец - «Шырк, прыг, мяв, чмяк! И как гусеничка мигом убежала куда-то». Родители в шоке, мы сестрой выдвигаемся на поиски с кошачьими вкусняшками.

После 5 часов ходьбы по ближайшим районам, когда уже язык пересох от бесконечных «Кис, кис, кис», решено было опубликовать призыв о помощи в соцсетях и развесить объявления о пропаже. На следующий день я распечатала в копицентре сотню объявлений(у нас цветного принтера дома не было) и отправилась развешивать их, благо у каждого подъезда была доска для объявлений. Клеила как умная Маша на маленький кусочек скотча сверху.

И вот возвращаясь по тому-же маршруту, заметила что какая-то тварь, наклеила объявление об отделке балконов! Прямо на мое о пропаже кошки! На клей, сверху на бумагу, прям по центру. Места на доске было еще полно, сразу видно что кому-то просто поднагадить хотелось. Ну, думаю, ладно-ладно, рыба-кит. А срывать – оно не клеить, быстрее оно получается, через пару кварталов догнала я это туловище. Лет ему на вид 14-15. Подхожу и вежливо спрашиваю:

- Зачем ты на чужие объявления лепишь?

- Ааа?(обосратушки)

- Куда ты сейчас бумажку прилепил?

- Ааа?

- Зачем ты сюда клеишь?

- Потому-что клею. (обосратушки и попытка свалить, я за плечо его держу)

- (Много много слов. Да, я та самая вредная тётка, которая гоняет молодЕж из подъездов, так как у них привычки за собой убирать не наблюдается). Переклей (я тут честно растерялась, такой испуг и непонимание в его глазах было)

И пошли мы переклеивать объявления. В процессе он позвонил маме, а та позвонила папе. Папа приехал. Мальчик переклеил все.


P.S. Кошка была найдена и по сей день здравствует.

Ответ на пост «Дождь, отклеиваются» Работа, Обман, Расклейщики, Дождь, Кот, Ответ на пост
10130

Дождь, отклеиваются

Дождь, сыро. Захожу в свой подъезд, вижу как какой-то тип наклеивает объявление на стену снаружи подъезда. Собрался было на него наорать, как вдруг вижу странное: он фоткает свое объявление, сам отклеивает его и уходит. Заметив мой офигевший взгляд, он усмехнулся и сказал:

- Дождь, отклеиваются.

Я смотрел ему вслед. Он подошёл к столбу и повторил фокус: наклеил, сфоткал и сам же снял.

И правда, дождь...

474

Каска, рикошет и Ринатка

Работал в одном цеху, где водился такой редкий и вкусный для несунов зверь, как труба нержавеющая толстостенная. И был у нас там работник – Ринатом звали, и этот Ринат, вот до скрежета зубовного хотел стащить да сдать побольше этого самого ценного зверя. А труба, она для воровства не особо предназначена – неудобная она в этом смысле, если газорезом не владеешь. То есть отхреначить от нее кусок то нормально – можно, берешь, на токарный станок зажал да отрезным резцом отрезал обечаечку, а вот дальше как? В сумке не пронесешь – на досмотре словят, надо куда то на тело эту трубу прятать, а она – обечайка, круглая же – как не заныкай, все одно торчать будет. И решил он ее кувалдой в полосы насминать

Каска, рикошет и Ринатка Юмор, Работа, Вор, Невезение, Цех, Техника безопасности, Завод, Нержавейка

То есть согласно рисунка вот этого из позиции один, посредством множественных ударов по толстостенной железяке получить позицию два, которую уже можно в количестве штук трех-четырех подвесить на тело на пару ремней и так вынести.

Был у нас в цеху закуток за каморкой зачистников. Общее пространство там было где-то два на два метра, и обставлен этот закуток со всех сторон металлическими ящиками, типа как те, в которых переодеваться. Ладно. Набрал он этих резаных обечаек, взял кувалдометр, да и отправился туда.

Слышим:

- Бы-ДЫМС!!! Дзинь-дзинь-дзинь-звяк! – бежим туда, а там валяется наш Ринат, каска едва не пополам развалена, а рядышком эта обечайка докручивается, звякает, как монетка раскрученная.

Привели Рината в чувство. Спрашиваем: че как? Хотя сами то подспудно уже все понимаем.

Так и есть: еб… бухнул он кувалдой со всей дури по кольцу этому, а оно ж не мнется так просто, а как пружина бешеная – в стенку, от нее в ящики, от них в сторону и в него – короче от рикошета на этих 2х квадратных метрах уйти не удалось.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: