64

Нефарт

«Кина не будет - электричество кончилось» (с)


Пока у нас свет на работе вырубили, напишу.

Началось всё ещё вчера. Звонит мне где-то за час до рабочего дня матушка. Просто так, ну и спрашивает взял ли я зонт с собой, потому как с утра вторника у нас неслабо поливает.  А зонт у меня и так на работе, о чем и сообщаю.


Но, когда настало время идти домой, я смотрю, а дождя-то и нет. И по своей давней традиции не носить ничего лишнего в руках, зонтик я не взял. И вообще решил пройтись пешком (практикую летом), по времени около получаса. Иду, значит, иду. Дождик снова заморосил. На половине пути подхожу к ТРК, а у него, ТРК, выходы сквозные. Захожу, выхожу с другой стороны, а там уже не моросит. Там льёт.

Ну я что, не сахарный чай. Помок чутка. До нитки. Дошёл так до дому, значит, думаю, сейчас в душ, в пн ещё обещали горячую воду дать.


Но в России же обещать не значит жениться. Вот и тут никто не женился и воду горячую никто не дал.

Я почесался и пошёл на кухню. Настрогал салат и поставил сковороду на плиту. КаКлетки, значится, собрался пожарить. Жарю такой, жарю. Вспоминаю инфу, когда в случае недостаточной прожарки, можно плеснуть чуть воды. Плеснул. Точнее сказать - п...зданул.


Хотел то чуть-чуть. Но что-то пошло не так.  В общем, полыхнуло там как костёр на масленицу! Я - матюкаться и газ выключать. Отскочил, видать, ещё сперва и опрокинул на столе бутылку с маслом. Вылил половину на стол.

Смотрю на потолок - пятна нет. Хорошо, обошлось. Нога  правая, правда, минуту ещё тряслась, переживала. Ну ладно. Все хорошо по итогу.

Сегодня утром встаю и понимаю, что бренное тело своё сухим я на работу не доставлю. Потому что что? Правильно - потому что alexu3891 предусмотрительно оставил зонтик на работе.

Ну и как маленькая изюминка на торте. Автобус маршрутный собрал все светофоры, стояли на каждом перекрёстке под красный.


Вот как-то так.


P.s. Архангельск. 22 августа. Тип погоды четвёртый неблагоприятный. Ветер до 28 м/с. Пока писал эту историю с телефона, свет так и не дали.

Дубликаты не найдены

+2

Памятка:

1) если ты пешеход - носи с собой зонт, если автомобилист - вози.

2) тушение выполняется на слабом огне.

3) помыться можно разведя пару литров кипятка холодной водой.

раскрыть ветку 5
+1

Дай Бог тебе здоровья, мил человек! Жизнь так опасна без твоих советов!

Пойду ёбну ещё воды на сковородку

раскрыть ветку 4
+1

За одно и еще одну скучную историю.

+1

Воду ёбать на сковородку - это вчерашний день, вот попробуй в ней парафин поджечь, и нассать в это дело с безопасного расстояния в пару метров. Как говориться, собственный опыт - школа дорогая, но для некоторых категорий граждан иных не предусмотрено)

раскрыть ветку 2
+2

Как 22-е? Уже?!! Да ну на?!

+1

Вангую, тебе чёрная кошка с пустым ведром дорогу перебежала. А ты проигнорил, не пошёл по другому пути!

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Нога  правая, правда, минуту ещё тряслась, переживала.---ржал с утра🤣🤣🤣
0
Экий пиздец тебя догнал... Держись, человече...
0
"Мне б ваши проблемы, МарьИванна!"(с)анекдот
0

ну, зато скучать некогда ))

0
Жалко что вместо котлеток тефтели получились.
0

Держись там, мы за тебя переживаем!

Иллюстрация к комментарию
0

Где-то ты крупно нагрешил. Всё 33 несчастья на тебя напали.

раскрыть ветку 1
0

9 несчастий

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: