Недвижимость и (или) дружба
Не для лиги юристов. Просто мысли втекст.
Давно думаю купить у кента дачу. Бесхозная стоит уже лет семь, уже хмелем заросла.
Место хорошее, на Авито такую можно тыщ за 300 продать. Только есть нюансы.
Дача деда, который умер, бабка, которая наследовала, тоже умерла. Единственные наследники были внуки (долгая история, согласно которой промежуточные стадии тоже мертвы). На тот момент, который застал я, наследниками оставались две сироты- сестра и брат.
Ни в какое наследование они не вступали, а жили и бухали своей наследственной чередой. Сестра умерла от инсульта в 31 год.
Ну, то есть от инсульта-то не помирают,- мой отец жил после него в 68 лет три года, пока к курению не вернулся.
Умерла от того что не выполняла предписаний врача, а продолжила бухать. Ладно, такие дела.
Тогда я по случаю брал распечатку её долгов по ЖКХ, и они составляли около 400к. Да, сироты были именно теми, за которых платят остальные жильцы дома. Брат в тот момент работал и жил где-то на побережье, но не суть. Померла- вернулся в родную хату.
Теперь к теме. Цена 300к- реальная в нашем регионе, но она и не так проста, если ты хочешь на даче только репу сажать. Место, я говорю, хорошее. И больше стоит. Что делать?
Купить? Просит сперва денег на юриста. Сроки давно прошли- только суд. Откуда у него такие деньги? У меня есть, допустим.
Допустим, в счёт будущей покупки, но что там ему останется? Да и получится ли?
Нет, других наследников стопудово нет, но не проще ли снимать?
ЗЫ не для юристов, просто житейская ситуация, которую хочу зафиксировать датой мысли. Стоит ли связываться, и как.