-3

Недоумение

В связи с изменением конституции появилось много постов на резонансные темы. Одна из тем - запрет абортов. Совершенно не удивился аргументам противников абортов. Не удивился, что сторонники абортов считают своим ключевым аргументом предположение, что появится огромное кол-во быдла, рождённого в неблагополучных семьях. Но вызвало огромное недоумение кол-во плюсов, которые ловят сторонники абортов, использующие столь банальный тезис.


У меня 3 друга. Все они выросли в семьях, где родители активно что-то употребляли. Все они пережили в детстве определенные лишения, связанные с обилием алкоголя и наркотиков в их семьях. Сейчас один из них работает врачом в известной питерской больнице, а двое занимают хорошие посты в строительной фирме. У всех троих семьи. Мне кажется, их дети, когда вырастут, будут считать своё детство счастливым.


Ни в коем случае не за и не против абортов. А против именно тезиса, что неблагополучные семьи рождают аморальных детей. Неужели у всех сторонников данного тезиса было счастливое детство? Особенно странно, если вспомнить эпохи застоя и лихих 90-х, когда по ТВ в открытую шла пропаганда водки, когда президент страны мог на камеру бахнуть стопку беленькой.


Либо сторонники данного аргумента забыли своё детство, либо встретили своё детство не в России. Либо действительно выросли в тихой гавани, но тогда вызывает удивление кол-во этих тихих гаваней, когда страна переживала огромные потрясения.

Дубликаты не найдены

+6
Самый главный тезис в теме об абортах это то, что это личное дело каждого.
раскрыть ветку 1
+1

А еще здоровье бабьев. Я вот как бы за то, что женщина имеет право на аборт.

Правда есть другие темы не за которые, но в данной теме я за право на аборт.

+4
Уважаемый тс, возможно, кто-то уже и до меня написал, но все же: делать выводы на основании трёх случаев - "нерепрезентативно", статистически неверно. Наверняка даже в круге Ваших знакомых найдется много противоположных историй. Опять же важность права на аборт в том, что оно есть. Оно не означает, что его вдруг как-то внезапно станут повсеместно применять с какой-то извращённой целью. А вот отсуствие такого права имеет колоссальные отрицательные последствия и для детей, и для матерей: нет аборта, значит все те, кто всё же на них решаться будут делать их вне сферы официальной медицины, думаю, не надо рассказать, в чем разница обычной бабки-повитухи и даже обычной команды профессиональных врачей? И таких вот момента множество, если Вы на холодную голову о них подумаете.
+6

Аргументы автора на уровне детского сада: у меня 3 друга они выросли успешными, значит все дети из неблагополучных семей вырастут такими. Не приходило в голову, что на 3  позитивных примера есть 133 негативных? Съезди в какой-нибудь ПГТ на Урале, где крколдиловые наркоманы на улицах валяются, и посчитай соотношение нормальные люди/ животные.

+3

Делать аборт, или не делать - личное дело каждой конкретной женщины.

+2
К сожалению в неблагополучных семьях число неблагополучных детей выше. Наследственность, среда - ХЗ, но очень часто дети повторяют судьбы родителей
+1

Вам мало рожденных инвалидов?

0

Сколько врачей и начальников приходится на алкашей и преступников?

раскрыть ветку 1
-3

А на трупов, которые благодаря родокам просто не выросли?

-1
глупости все это.в благополучных семьях рождаются отбросы и наоборот.Тут скорее 50на50 воспитание и сама личность
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: