45

Недостоверная реклама, как бороться?

Недостоверная реклама, как бороться? Акции, Обман, Фитнес, Вопрос, Сегодня, Развод на деньги, Юридическая консультация

Здравствуйте, Пикабушники! Столкнулся с такой рекламой фитнес- клуба X'fit (смотри фото) стал узнавать возможность купить две карты по цене одной, узнал стоимость одного годового абонемента, озвучили 25700, попросил две карты за эту сумму, мне долго стали разъяснять суть акции, о том что акция на две карты в пол года по цене 12500 каждая, спросил сколько стоит одна карта без акции, ответили 15500 (точно не помню), я возразил, сказав что это не две карты по цене одной, а скидка, в рекламе нет указаний на ограничение акции и доп.условий, настаивал что реклама не соответствует ч.7 ст.5 ФЗ "закона о рекламе", так как в рекламе отсутствует часть существенной информации, и то что я имею право получить услугу как ее понимаю. Ничем разговор не кончился.
Позвонил на горячую линию, предупредил о том что записываю разговор, для того чтоб ничего не упустить, цены мне озвучили, но возможности получить две карты по цене одной у меня нет...
оставил обращение на горячей линии, о том что хочу получить информацию от их юриста, или мне придется узнавать в ФАС и Роспотребнадзоре.
на следующей день позвонила управляющая клуба X'fit Акбарс- Наталья, предложила встретиться.
сегодня встреча состоялась, разговор был примерно такой-
Наталья- "Что вы хотите?"
Я- "Две карты за 25700"
Н- "Вы не поняли суть акции"
И начала рассказывать про акции
Я- "Вы подготовились к разговору? Читали закон о рекламе?"
Н- "Вы ничего не докажете!"
(реклама с сайта убрана, банер снят, молодцы, но почему я должен тратить свое время, дарить им опыт и просвещение и ничего за это не получать? При этом по факту снятия акции и баннера подтверждается моя правота о нечестной конкуренции со стороны клуба)
Я- "У меня фото и запись разговора"
Н- "Вы проинформировали о том что ведёте запись?"
Я- "Да, могу позвонить снова проинформировать о записи по всем правилам и узнать цену на карту (что я и сделал после, ещё раз)
Н- "вы нас шантажируете?"
Я- "Нет, хочу получить юридическую информацию о законности вашей рекламы и добиться выполнения обещанных условий рекламной акции"
Н- "Юрист сейчас не может ответить"
Я- "Вы можете взять ответственность за мою претензию или я трачу время?"
Н- "С вами свяжутся, досвидания"

Нужен совет- ждать звонка или писать жалобу сразу? Как правильно действовать, есть ли шанс?
Господа Пикабушники! Если вы видите подобные акции, по моему мнению надо добиваться честности от продавцов, горжусь людьми, которые добиваются справедливости в таких вопросах.

P.s. не понимаю на что рассчитывала управляющая, на то что "я ничего не докажу"?.. я тратил время, приехал, и она совсем не подготовилась и готова рискнуть репутацией фирмы, ради отказа от продажи карт по акции, при этом все их действия говорят о моей правоте.
P.s P.s за этот пост на меня могут наехать юристы иксфита?)) Ото иногда борьба за правду выходит боком.. могут ли они "уничтожить все улики"?))

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 305 дней назад
+4

Не внзде они убрали рекламу.

Пиши в уфас, штраф им обеспечен.

Никаких условий нет, я весь сайт просмотрел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1
Я тоже все пересмотрел, пять раз переспросил, капец меня бесят манагеры, прям открыто врут, уводят тему. Управляющая своей позицией добила, был бы директором, гнал бы в шею... Пока я не ставлю цель нагнуть их на штраф в 500тыс, я надеюсь они примут меры, снимут рекламу как в моем городе и извинятся за мозгое...тво при этом выполнив условия акции.
раскрыть ветку 6
+4

Нихуя они не будут делать, пока не получат предписание из ФАС.

Зачем рассусоливать? Абонент вам все равно не дадут, а так их обосновано накажут

раскрыть ветку 4
0
Если будет игнор и пофигизм, то после завтра пишу в ФАС... Понимаю что директор сети не виноват, но это для всех большой опыт, а это уже дороже денег)
+4
Какая то дешёвая рекламная фишка "2по цене 1", скорее похоже на антирекламу. Тут ещё вопрос, что там за контингент и надо ли вообще туда ходить...
раскрыть ветку 3
0
Клуб не плохой, но относительно дорого там и как я убедился- не далёкое управление, акция эта ещё в нескольких городах до сих пор действует, в Казани после моего обращения - свернули((...
раскрыть ветку 2
+3
Маркетолога, видимо, из пятерочки переманили)
0

Наречия пишутся слитно, уважаемый )

+6

Могу посоветовать составить претензию в письменной форме. Одну копию вы даете им, вторую с их подписью оставляете себе. В заявлении указываете все ваши аргументы и адрес доставки ответа (по почте).  С ответом (или без него, если срок ожидания истек) вы можете обращаться в следующую инстанцию. При этом Вы указываете, что обращались с претензией, но не получили ответа и прилагаете копию с подписью к вашему обращению.

раскрыть ветку 2
0
Вот это дельно!) Наверное так в случае обращения в Роспотребнадзор надо, по рекламе чисто в Фас, не знаю правильно ли дал им время на ответ или ничего не изменится при обращении в фас...
раскрыть ветку 1
+3

Ничего не изменится. Пишите в ФАС, ссылайтесь на ч. 7 ст. 5 ФЗ о рекламе. В данном случае реклама не недостоверная, а неполная - не содержит существенных условий, в том числе - стоимость карты, по которой дают 2 карты, период действия карты, период действия акции.

Также большой вопрос, есть ли у них право на размещение такого баннера - скорее всего, повесили самовольно, без получения разрешения в рекламном отделе местной Администрации, т.к. там бы рекламу с таким текстом не пропустили бы.

+5

Необходимо обращаться в ФАС. Они принимают заявки по электронной почте в том числе.

раскрыть ветку 4
0
В ФАС обратился, жду... Если фас докажет мою правоту, то с претензией в клуб пойду.
звонил юртст клуба, не отрицает нарушения в рекламе, но и не подтверждает законность моего требования.
-1
Да, так же думаю, но может стоит уточнить у их юриста? Может знающий и ответственный человек просто предоставит мне возможность воспользоваться акцией, и не будет рисковать штрафом... А может я вообще не прав и они имеют права так вводить людей в заблуждение...не знаю, нет достаточного опыта.
раскрыть ветку 2
+3

Можете, но это может кончиться судом и удовольствия от акции вы не получите. Можете в письменной жалобе ссылаться на Федеральный закон о Рекламе, Закон о Защите прав потребителей и публичную оферту. Статьи уточните сами, он в общем доступе. Обычно при указании статей в жалобе, они стараются минимизировать риски и откликаться на жалобу положительно.

раскрыть ветку 1
+1
Напишите, пожалуйста чем потом закончится дело. Очень интересно, как они себя поведут
раскрыть ветку 3
+2
вчера было разбирательство с участием директора клуба и инспектора УФАС. Ждать итога надеюсь не долго)) параллельно написал в Роскомнадзор на мегафно, за то что подключили без ведома тарифную опцию и сняли 500р. Увлекательно знать свои права и глядеть как на них кладут... Напишу по результатам. Кстати Роспотребнадзор что-то не фига не работает. Пол года назад был конфликт в караоке клубе, за то что заставили оплатить то что не заказывали, не дали чек и вместо жалобной книги вытолкали с оскорблениями. Тогда вызвал ментов, их не пустили и они уехали..а из Роспотребнадзора пришел ответ- отписка. Типа пиши лично, не через сайт, несмотря на то что через гос.услуги зашёл и не видят нарушения, нужны доказательства.. какие блин доказательства того что не выдали чек?!.. короче после таких отписок желание биться отпадает. Но буду писать, пока не поднимут жопу и не разберутся без отписок. Надеюсь все сделают верные выводы и получат правильный опыт.
0
Есть новый пост, все получилось. Теперь жду ответа на претензию.
0
Их юрист позвонил, нарушения в рекламе не исключил, но и мое право на получение услуги не подтвердил, сразу же написал в УФАС, при получении удовлетворительного ответа пойду с претензией в клуб, получив ответ обращусь в Роспотребнадзор.
+1

заходи на сайт роспотребнадзора и регистрируй жалобу, авторизируйся через госуслуги.

раскрыть ветку 1
0
Начал с УФАС
0

https://pikabu.ru/story/kak_nakazat_zavravshegosya_operatora...
по моему та же тема. Интересно чем там кончилось.

-2

"горжусь людьми, которые добиваются справедливости в таких вопросах" - это одно. И по сути ты добился справедливости, так как рекламу они убрали.

"но почему я должен тратить свое время, дарить им опыт и просвещение и ничего за это не получать?"- а это совсем другое. Никто тебя не заставлял и не просил тратить своё время и дарить свой опыт, а то получается ты не справедливость ищешь, а доебался до фитнес центра ради своей выгоды.  То есть занимаешься тем же самым, что и оппоненты, что размещали данную хитрожопую  рекламу, за которую вряд-ли кто-то отдал денег и не понял, что за годовой абонемент ему всунули два на полгода, так как условия акции по идее никто и не скрывал.

раскрыть ветку 10
+5

Тут вопрос не в жадности, а в том, что вся страна в этом дерьме повязла, куда не посмотри, все пытаются на*ь. Если такие, как они не будут усваивать эти уроки (а они не будут, пока их не наказать рублём), то они и будут продолжать обманывать людей.

раскрыть ветку 1
+4
Абсолютно согласен!!!
+2
Два абонемента по пол года будут стоить около тридцати тысяч, а по акции- 25000, где тут два по цене одного? Ни единого упоминания в акции о том что это скидка, и о том что есть ограничения и условия.
я еще ничего не добился, я так же трачу время на эту проблему. Если к примеру вы отравитесь шаурмой, вы приедете и успокоитесь если все новую дадут?
если все так будут рассуждать, то хер мы получим честность со стороны бизнеса и честность от власти. Так же будем потреблять всякую дрянь, где две по цене одной!
ещё комментарии
-3

Безумству храбрых поем мы песню. Не боитесь штангу на себя случайно уронить? У нас, право, не североамериканские штаты, где соседи могут судиться и барбекю кушать вместе. Заниматься в спортклубе, который напряг ФАС... ну не знаю.

-4

В спортлото напиши, там помогут

раскрыть ветку 1
-3
Вово...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: