7

Недостаточно плохая ситуация

Просто вспомнилось, решил поделится историей из жизни.


Дело было в середине 2016 года. Конкретизировать в плане географии не стану, дабы не попасть в возможные неприятные ситуации. Всякое в жизни бывает.

Проживал я на тот момент в 60 маршрутко-минутах езды от города. Соответственно каждое утро/вечер с работы/на работу, как и все. Ездил я так с 2010 года, меня вполне это устраивало т.к. цена на маршрутку до города была весьма низкой и практически не била по кошельку (в отличие от бензина).


В один чудесный день в находящейся рядом с моим домом воинской части (далее ВЧ) началось крупномасштабное строительство и к 2016 году длилось уже больше года. Маршрут общественного транспорта как раз проходит через эту ВЧ, а точнее его последние ~2 км, которые и без того были не первой свежести, а после постоянного движения тяжелой груженой техники были расхуячены (это единственное подходящее слово) просто в труху. В некоторых местах ямы достигали более 30 см в глубину, хотя до этого там можно было абсолютно спокойно ездить на машине/велосипеде, ходить пешком. Несколько месяцев я не особо обращал на это неудобство внимание, пока наша маршрутка в потемках не нырнула в Обливион и люди разлетелись по ней как вольные птицы,а меня хорошенько приложило об крышу. Удивительно что не ЧМТ. В порывах четыреждыблятской ярости и осознания того, что ничего с этим никто не делает и делать не будет я решил воспользоваться расхваленной возможностью написать письмо Верховному. Изложил я свой бомбеж на полтора листа А4 (если, вдруг, кому-то будет интересно — постараюсь раскопать в почтовых архивах) и отправил без надежды на ответ. Но случилось невероятное — через 9 дней мне позвонил сотрудник какого-то Департамента по земельным отношениям Министерства обороны (точного названия от удивления я не запомнил) и назначил мне встречу в районе дорожного пиздеца. Я взял на работе отгул и поехал демонстрировать пруфы.


Мы встретились в назначенном месте и он сказал мне, что ему нужен фотоотчет. Так как он был на личном автомобиле я предложил ему проехать по проблемному участку, попутно делая снимки. Странно, но он отказался от такого удовольствия и предложил пройтись пешком. Все действо заняло около часа времени и 200 снимков достопримечательностей, после чего у нас состоялся коротенький диалог:

- Ну как тебе сказать… Этого недостаточно.

- В смысле «недостаточно»?

- Просто когда эти фотки посмотрят кто «повыше» - скажут, что все не так уж и плохо.

- Как не плохо!? Тут легковушки ездить вообще перестали, настолько тут все херово!

- Это уже не первое подобное обращение, сам понимаешь. А ответ как бы и не меняется: танк проедет — значит проблем никаких нет.

Мы молча закурили, пожали друг другу руки и разошлись по своим заботам.

Как он, собственно, и говорил — на этом история закончилась.

Дубликаты не найдены

0
в 60 маршрутко-минутах

Если взять 60 маршруток - доедешь за 1 мин?

Не совсем понятно - это территория чья? Города, или военных?

0
Танк проедет и пох... Прям как прапорщик сказал!)