7

Недостаточно плохая ситуация

Просто вспомнилось, решил поделится историей из жизни.


Дело было в середине 2016 года. Конкретизировать в плане географии не стану, дабы не попасть в возможные неприятные ситуации. Всякое в жизни бывает.

Проживал я на тот момент в 60 маршрутко-минутах езды от города. Соответственно каждое утро/вечер с работы/на работу, как и все. Ездил я так с 2010 года, меня вполне это устраивало т.к. цена на маршрутку до города была весьма низкой и практически не била по кошельку (в отличие от бензина).


В один чудесный день в находящейся рядом с моим домом воинской части (далее ВЧ) началось крупномасштабное строительство и к 2016 году длилось уже больше года. Маршрут общественного транспорта как раз проходит через эту ВЧ, а точнее его последние ~2 км, которые и без того были не первой свежести, а после постоянного движения тяжелой груженой техники были расхуячены (это единственное подходящее слово) просто в труху. В некоторых местах ямы достигали более 30 см в глубину, хотя до этого там можно было абсолютно спокойно ездить на машине/велосипеде, ходить пешком. Несколько месяцев я не особо обращал на это неудобство внимание, пока наша маршрутка в потемках не нырнула в Обливион и люди разлетелись по ней как вольные птицы,а меня хорошенько приложило об крышу. Удивительно что не ЧМТ. В порывах четыреждыблятской ярости и осознания того, что ничего с этим никто не делает и делать не будет я решил воспользоваться расхваленной возможностью написать письмо Верховному. Изложил я свой бомбеж на полтора листа А4 (если, вдруг, кому-то будет интересно — постараюсь раскопать в почтовых архивах) и отправил без надежды на ответ. Но случилось невероятное — через 9 дней мне позвонил сотрудник какого-то Департамента по земельным отношениям Министерства обороны (точного названия от удивления я не запомнил) и назначил мне встречу в районе дорожного пиздеца. Я взял на работе отгул и поехал демонстрировать пруфы.


Мы встретились в назначенном месте и он сказал мне, что ему нужен фотоотчет. Так как он был на личном автомобиле я предложил ему проехать по проблемному участку, попутно делая снимки. Странно, но он отказался от такого удовольствия и предложил пройтись пешком. Все действо заняло около часа времени и 200 снимков достопримечательностей, после чего у нас состоялся коротенький диалог:

- Ну как тебе сказать… Этого недостаточно.

- В смысле «недостаточно»?

- Просто когда эти фотки посмотрят кто «повыше» - скажут, что все не так уж и плохо.

- Как не плохо!? Тут легковушки ездить вообще перестали, настолько тут все херово!

- Это уже не первое подобное обращение, сам понимаешь. А ответ как бы и не меняется: танк проедет — значит проблем никаких нет.

Мы молча закурили, пожали друг другу руки и разошлись по своим заботам.

Как он, собственно, и говорил — на этом история закончилась.

Дубликаты не найдены

0
в 60 маршрутко-минутах

Если взять 60 маршруток - доедешь за 1 мин?

Не совсем понятно - это территория чья? Города, или военных?

0
Танк проедет и пох... Прям как прапорщик сказал!)
Похожие посты
3595

Нужна помощь

Пикабушники, помогите, стоим на трассе Курган-Тюмень в 13км перед белозерским кольцом, спустило колесо, Не хватает мощности компрессора чтобы накачать, если едет кто рядом, будем признательны помощи

Тел для связи 89965574800

535

Помогите найти свидетелей ДТП г. Минск. Поднимите выше, пожалуйста!

Сегодня 19 марта в 19: 20 случилось ДТП на пересечении проспекта Дзержинского и МКАД в г. Минск. Я ехал по проспекту во второй полосе слева на черном Volkswagen Passat B6 на транзитных номерах, виновник съезжал с кольцевой и въехал мне в правую сторону, после чего ушел вправо и скрылся.  Спереди ехала фура, которая закрыла мне весь вид на виновника, ибо я проехал чуть вперед, поэтому ни модели ни номера авто я не увидел. Помогите найти свидетелей либо виновника. Заранее всем спасибо!

На фото место ДТП

Помогите найти свидетелей ДТП г. Минск. Поднимите выше, пожалуйста! ДТП, Авто, Авария, Дорога, Минск, Республика Беларусь, Без рейтинга
2251

Помогите доехать!

Так получилось, что нас кинули с работой в Крыму. И сегодня вечером мы без денег и жилья оказались на улице. Нас двое, мы не отчаиваемся и хотим добраться до Сочи, где уже работали на вахте до того, как приехать сюда.

Через полчаса мы выходим в ночь и движемся по Южнобережному шоссе с Ялты в сторону Алушты пешком. Денег нет даже на пирожок, но мы не просим денег.

Пожалуйста, если вы или ваши знакомые будут ехать в ту сторону, пусть не проедут мимо двух голосующих на дороге людей. Погода адовая, а идти 700км.

Пост без рейтинга, надеемся на силу и мощь Пикабу. Ситуации бывают разные, сейчас мы в такой. Интернета с собой не будет. Ещё полчаса будем на связи, потом только по номеру телефона.
Номер телефона в комментариях.

Заранее спасибо!

1158

Помогите, застрял на дороге [Помощь больше не требуется]

UPD: #comment_157556183

Доброе утро, пикабушники! Есть ли кто в Николаевской области, Украина, с трактором?
Завис в грязи, которая называется трассой за 58км от города. Прошу помощи

Помогите, застрял на дороге [Помощь больше не требуется] Без рейтинга, Помощь, Дорога, Грязь, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: