Недокето 14.09.19
Некоторое время назад я три недели просидела на Кето диете, и это было лучшее, что я делала со своей кожей и талией. Потом я загрипповала, пожалела себя, вернула конфетки и макарошки.. Эффект мне не понравился.
Хочу опять вернуться к низкоуглеводке с высокой долей жиров, и чтобы дисциплинировать себя, буду публиковать свою еду здесь. Интересно, сколько продержусь. Заодно хочу посчитать, сколько все это стоит в деньгах и времени.
Калории не считаю, овощи ем без счета, иногда позволяю себе фрукты, поэтому Кето у меня весьма условная.
Завтрак: яичница с беконом и жареными кабачками + сметана с сахзамом, лимонным соком, цикорием.
Жёлтый помидор, укроп, жареный бекон (куплен сырым), жареный кабачок (режу вот таким волнистым резаком, чтобы получались нарядные полоски), яйцо, оливки.
Десерт: 100 г безлактозной сметаны+сахзам+лимонный сок+жидкий цикорий для напитка.
Примерная стоимость завтрака: 100 руб
Время: 15 мин
Перекус: кофе, козий сыр, шоколадка без сахара, маленький нектарин
Стоимость перекуса: 45 руб
Время: 5 мин
Обед: брокколи, жаренная с беконом и свининой, помидоры, козий сыр, шоколад
Сырой бекон, кусочек уже приготовленной в духовке свинины, замороженная брокколи, помидоры, зелень.
Брокколи, не размораживая, заливаю небольшим количеством воды и ставлю на огонь.
В это время режу бекон, мясо, помидоры и зелень. Когда брокколи закипела, оставляю ее вариться и разогреваю сковороду. Вытапливаю жир из бекона, выкладываю к нему брокколи и свинину, перемешиваю, прогреваю вместе 3 минуты на слабом огне.
Перекладываю на тарелку, посыпаю зеленью, рядом кладу дольки помидоров.
Сыр и шоколадка - десерт к кофе.
Стоимость: 100 р
Время:15 мин
Ужин: паштет из куриной печени с ягодным желе
Куриная печень, лук, морковь, сливочное масло, зелень, замороженная ежевика, агар-агар
Морковки ушло чуть меньше, чем на картинке. Растопила на сковороде половину масла, обжарила нарезанные лук и полторы морковки. Формат нарезки значения не имеет.
В это же время в джезву положила около 100 г замороженной ежевики, залила около 150 мл воды и поставила вариться.
Когда лук с морковью стали золотистыми, положила 600 г куриной печени и готовила, изредка помешивая, пока печень не стала серой. Добавила крупно-нарезанный укроп и плеснула примерно половину стакана сливового самогона. Добавка опциональная, можно с успехом заменить на сухое вино или коньяк, можно не добавлять совсем, но как по мне, паштет с алкоголем на вкус поблагородней. Солю и тушу на медленном огне минут пять. В это время сварившуюся ежевику пробиваю погружным блендером, добавляю чайную ложку агара и опять довожу до кипения, помешивая.
Готовую печень перекладываю в блендер вместе с овощами, измельчаю в паштет, добавляю оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешиваю, раскладываю по баночкам. Удобней всего с помощью конвертика для крема:
Утрамбовываю ложкой, заливаю ягодным желе, отправляю в холодильник. Не знаю, как в журналах получают идеально ровные слои, у меня желе льется везде, оставляя сомнительного вида потёки. Но вкусно. Агар застывает быстро, через пару часов уже можно есть.
Стоимость всего паштета: 200р
Получилось 4 баночки.
Время приготовления: 25 мин