7

Недокето 14.09.19

Некоторое время назад я три недели просидела на Кето диете, и это было лучшее, что я делала со своей кожей и талией. Потом я загрипповала, пожалела себя, вернула конфетки и макарошки.. Эффект мне не понравился.

Хочу опять вернуться к низкоуглеводке с высокой долей жиров, и чтобы дисциплинировать себя, буду публиковать свою еду здесь. Интересно, сколько продержусь. Заодно хочу посчитать, сколько все это стоит в деньгах и времени.

Калории не считаю, овощи ем без счета, иногда позволяю себе фрукты, поэтому Кето у меня весьма условная.

Завтрак: яичница с беконом и жареными кабачками + сметана с сахзамом, лимонным соком, цикорием.

Недокето 14.09.19 Кето диета, Диета, Рецепт, Длиннопост

Жёлтый помидор, укроп, жареный бекон (куплен сырым), жареный кабачок (режу вот таким волнистым резаком, чтобы получались нарядные полоски), яйцо, оливки.

Недокето 14.09.19 Кето диета, Диета, Рецепт, Длиннопост

Десерт: 100 г безлактозной сметаны+сахзам+лимонный сок+жидкий цикорий для напитка.

Примерная стоимость завтрака: 100 руб
Время: 15 мин

Перекус: кофе, козий сыр, шоколадка без сахара, маленький нектарин

Недокето 14.09.19 Кето диета, Диета, Рецепт, Длиннопост

Стоимость перекуса: 45 руб
Время: 5 мин

Обед: брокколи, жаренная с беконом и свининой, помидоры, козий сыр, шоколад

Недокето 14.09.19 Кето диета, Диета, Рецепт, Длиннопост

Сырой бекон, кусочек уже приготовленной в духовке свинины, замороженная брокколи, помидоры, зелень.

Недокето 14.09.19 Кето диета, Диета, Рецепт, Длиннопост

Брокколи, не размораживая, заливаю небольшим количеством воды и ставлю на огонь.
В это время режу бекон, мясо, помидоры и зелень. Когда брокколи закипела, оставляю ее вариться и разогреваю сковороду. Вытапливаю жир из бекона, выкладываю к нему брокколи и свинину, перемешиваю, прогреваю вместе 3 минуты на слабом огне.
Перекладываю на тарелку, посыпаю зеленью, рядом кладу дольки помидоров.
Сыр и шоколадка - десерт к кофе.
Стоимость: 100 р
Время:15 мин

Ужин: паштет из куриной печени с ягодным желе

Недокето 14.09.19 Кето диета, Диета, Рецепт, Длиннопост

Куриная печень, лук, морковь, сливочное масло, зелень, замороженная ежевика, агар-агар

Недокето 14.09.19 Кето диета, Диета, Рецепт, Длиннопост

Морковки ушло чуть меньше, чем на картинке. Растопила на сковороде половину масла, обжарила нарезанные лук и полторы морковки. Формат нарезки значения не имеет.
В это же время в джезву положила около 100 г замороженной ежевики, залила около 150 мл воды и поставила вариться.
Когда лук с морковью стали золотистыми, положила 600 г куриной печени и готовила, изредка помешивая, пока печень не стала серой. Добавила крупно-нарезанный укроп и плеснула примерно половину стакана сливового самогона. Добавка опциональная, можно с успехом заменить на сухое вино или коньяк, можно не добавлять совсем, но как по мне, паштет с алкоголем на вкус поблагородней. Солю и тушу на медленном огне минут пять. В это время сварившуюся ежевику пробиваю погружным блендером, добавляю чайную ложку агара и опять довожу до кипения, помешивая.
Готовую печень перекладываю в блендер вместе с овощами, измельчаю в паштет, добавляю оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешиваю, раскладываю по баночкам. Удобней всего с помощью конвертика для крема:

Недокето 14.09.19 Кето диета, Диета, Рецепт, Длиннопост

Утрамбовываю ложкой, заливаю ягодным желе, отправляю в холодильник. Не знаю, как в журналах получают идеально ровные слои, у меня желе льется везде, оставляя сомнительного вида потёки. Но вкусно. Агар застывает быстро, через пару часов уже можно есть.

Стоимость всего паштета: 200р
Получилось 4 баночки.
Время приготовления: 25 мин

Найдены возможные дубликаты

+3

Это, конечно, не кето, углеводов многовато, но низкоуглеводная точно. От сахарозаменителей лучше отказаться правда, они вреднее сахара :D И зачем сливать мясной жир? В нем же вся суть кето, можно офигенные соусы делать.

Круто, что больше людей к этому приобщаются. Так держать

раскрыть ветку 3
0
Я не сливаю жир. От сахзама совсем не получается уйти, пока с ним
0
Потому и заголовок "Недокето"
раскрыть ветку 1
0

потому что половина рациона и близко не имеет никакого отношения к кето.

+3
Главное, не забыть вечером всё шлифануть полторахой пива под добрый закусь
раскрыть ветку 1
+2
Там и так пол стакана самогона плавает.
+3

Это как я понимаю для безработных?

+3
Вот сижу и думаю: нахуя я это всё прочитал?
0
Хуя се диета. Еще и под лозунгом пп. А чем эта диета отличается от обычной еды-то? Отсутствием хлеба? Так я и итак его не ем.
0

Козий сыр минимум 2000 ₽ за кг.

50г это уже 100 руб.

0
Известно, кстати, что изначально кетодиета (а она более чем своеобразная и имеет серьезнейшие ограничения) использовалась исключительно для лечения больных эпилепсией. А потом ее взяли на вооружение некоторые спортсмены, так называемые "биохакеры" и доморощенные диетологи.
раскрыть ветку 1
+1

А в чем с ней проблема-то?

-1

Что-то по стоимости не верится.

-1

Да уж, и мне интересно сколько же продержится автор...

-2

Попробуйте вместо кето диеты  - палео диету. Она более щадящая для организма.

раскрыть ветку 14
0

Это жрать мамонтятину?

раскрыть ветку 13
0

Нет. Это есть мясо, рыбу, морепродукты, яйца, фрукты, овощи.И не есть крупы, сахар, мучное, полуфабрикаты. Почитайте, интересно.

раскрыть ветку 12
-1

А мне сложно с зеленью на кето. Пару дней пыталась и забросила. Просто на ПГ сейчас без сладкого и мучного

раскрыть ветку 3
+1
Сложно с зеленью - в каком смысле? Не хватает или наоборот, не хочется?
раскрыть ветку 2
-1

Сложность в том, что зелень своя только летом.  Покупная есть круглый год, но не известно на чем выращена. Зимой остается только капуста , все остальное либо пластмассовое либо дорого.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
80

Не сильно калорийный творожный "чизкейк"

Пару месяцев назад исключила из рациона сладкое (сахар, покупные десерты и выпечку, вотэтовсе), но вкусненького же хочется! Мне помогает @amalgamagym , и, когда я прислала ей приготовленный десерт, она сказала: "Мне срочно нужны рецепты, либо публикуй сама, либо я опубликую от твоего имени на Пикабу". И вот я здесь, чтобы поделиться с вами классным творожным десертом, который очень даже может выступать в качестве праздничного торта, если грамотно украсить.


Дисклеймер: чукча не кондитер, просто в интернете рецепты нашел и вместе соединил, получилось вкусно. КБЖУ - в конце поста. Пост длинный, а все фотки, кроме заглавной и последней, сделаны на венчик.

Не сильно калорийный творожный "чизкейк" Десерт, Низкокалорийные блюда, Рецепт, Длиннопост, Правильное питание, Кулинария, Диета, Видео

"Чизкейк"

Само творожное "тело" торта я нашла на канале Алины FooDee (ссылка будет ниже). Это отличная, но, по-моему, очень скучная сама по себе база для чизкейка, которую можно круто проапгрейдить разными способами (об этом - тоже ниже)


Ингредиенты:

Творог – 600 г (Алина говорит, что можно брать любой жирности, я брала 1%)

Яйцо С0 – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 40 г. Можно взять и картофельный, но Алина рекомендует кукурузный, и я тоже его использовала.

Молоко – 600 г. Из них 500 г пойдет на крем и 100 г - для желатина. Я беру 1,5% или 0,5% в зависимости от того, что есть в магазине.

Желатин – 20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарозаменитель - по вкусу. Я добавила в количестве примерно экв. ~50 г обычного сахара, в исходном рецепте кладется 100 г меда.


Что делать:

1. Желатин залить молоком (100 г) и оставить в покое, чтобы набух.

2. Смешать яйца, крахмал и небольшое количество молока (грамм 50). Когда масса станет полностью однородной, без комочков, добавить оставшееся молоко (450 г), перемешать и поставить на умеренный огонь.

Крем нужно постоянно помешивать. Когда он уже прилично загустеет и появятся первые пузыри от кипения, проварить крем еще в течение 30-60 секунд и снять с огня.

Когда крем чутка остынет - добавить в него сахарозаменитель или мед, а также ванилин. Обязательно попробуйте. Что мой вариант, что вариант Алины - оба по сладости очень лайтовые. Если любите, чтобы было прям сладко - добавляйте больше сахзама.

3. Набухший желатин прогреть до температуры около 60 градусов, но не кипятить, иначе он утратит желирующее свойство. Я лично хз, где там 60 градусов, но водяная баня меня еще ни разу не подвела.

4. Блендером взбить творог в однородную пасту, добавить крем и желатин, перемешать и пробить до полной однородности.

Что крем, что желатин остужать полностью необязательно, можно добавлять теплые.

5. Залить в форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.


источнег: https://youtu.be/t7-nkT-dijU

Как я уже сказала, сама по себе база мне кажется скучной, но она шикарно сочетается с ягодами (пока попробовала только клубнику, думаю, многие другие тоже отлично зайдут). Можно сделать верхний слой из фруктового желе - это добавит вкуса и яркости. Насчет самих фруктов - не уверена. Вероятно, зайдут бананы - их можно даже не кусочками закидывать, а прямо вбить в "тесто", чтобы придать ему вкус.

Также я думаю, что будет норм, если добавить в массу какао или кофе, но пробовать буду уже как-нибудь потом.


Когда я решила готовить по этому рецепту, я подумала, что было бы неплохо добавить сюда какую-нибудь основу, чтобы было больше похоже на чизкейк. На данный момент я попробовала две основы, рецепты для которых и свои комментарии дам ниже. В следующий раз уже буду искать аналог песочного теста.


Основа 1:

Рецепт с сайта iamcook, в оригинале это основа для пиццы, сама по себе нейтральная, поэтому в этот десертный вариант я добавила немного ванилина и сахарозаменителя.


Ингредиенты:

Творог - 100 г

Мука цельнозерновая - 130 г (можно сделать микс из цельнозерновой и овсяной муки)

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 0,5-1 ст.л. Я брала одну десертную ложку.

Сахарозаменитель - по вкусу, но не слишком много.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель или сода - 0,5 ч.л. Я добавляла 1 ч.л.


Что делать:

1. Смешать 100 г творога, 1 яйцо и оливковое масло. Лучше брать обычный творог, не пастообразный. С пастообразным тесто получается очень липким, его сложно раскатывать.

2. Всыпать муку и разрыхлитель, немного сахзама и ванилина, перемешать. Получится много мелких комочков, которые легко слепляются в единый ком теста.

3. Тесто раскатать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, у меня вышло около 20 минут - ориентировалась на румяность корочки.


Данная основа плотная и твердая, хорошо поддерживает сам торт. Мне не сильно понравилась текстура коржа в сочетании с нежной кремовой массой, но в целом по вкусу очень даже норм, а также получается чуть больше белка в конечных кбжу за счет творога.


Оригинал тут: www.iamcook.ru/showrecipe/17818

Не сильно калорийный творожный "чизкейк" Десерт, Низкокалорийные блюда, Рецепт, Длиннопост, Правильное питание, Кулинария, Диета, Видео

Основа 2:

В оригинале - рецепт "брауни" из инстаграма pp.baker.


Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая - 120 г

Подсластитель в эквиваленте 5 ст.л. сахара

Щепотка соли

Какао - 2 ст.л с горкой (~20 гр)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Черносливовое пюре - 50 г. Автор пишет, что можно брать также яблочное пюре. Я брала баночку детского питания.

Кофе (или вода) - 160 мл.

Яблочный уксус - 1-2 ч.л. Я добавила 1,5 ч.л..

Корица - 0,5 ч.л.


Что делать:

1. Просеять в миску муку, какао, соль и разрыхлитель.

2. В чашке смешать кофе, пюре, уксус, подсластитель. Влить в мучную смесь и хорошо перемешивать минуты 3 (так рекомендует автор). Добавить корицу.

3. Смазать форму маслом, если требуется (у меня силиконовая, но я на всякий случай тоже смазала слегонца). Выложить тесто в форму, выпекать около 35 минут на 180 гр. до почти сухой зубочистки.


Эта основа тоже плотная, но мягкая, торт поддерживает фигово, но все еще лучше, чем браться за творожное "тело" голыми руками. По вкусу - очень зачетно. Думаю, потом еще отдельно сделаю именно кусочки брауни.


Оригинал тут: www.instagram.com/p/BVe7AseFIO6/

На моем фото корж перевернут (т.е. видна нижняя сторона)

Не сильно калорийный творожный "чизкейк" Десерт, Низкокалорийные блюда, Рецепт, Длиннопост, Правильное питание, Кулинария, Диета, Видео

Сборка торта.


Обе основы при выпечке сжимаются и будут меньше (на фотках коржей это видно, изначально они занимали все дно формы).


Собственно, кладем в форму основу (или не вынимаем оттуда вообще)), заливаем небольшое количество творожно-кремовой массы, выкладываем начинку, заливаем еще немного, выкладываем еще начинки, потом заливаем остаток и разравниваем.


Если начинки нет, то, соответственно, сразу всю массу выкладываем поверх коржа.

Не сильно калорийный творожный "чизкейк" Десерт, Низкокалорийные блюда, Рецепт, Длиннопост, Правильное питание, Кулинария, Диета, Видео
Не сильно калорийный творожный "чизкейк" Десерт, Низкокалорийные блюда, Рецепт, Длиннопост, Правильное питание, Кулинария, Диета, Видео

Клубника, которую я использовала - мороженая. Лучше, конечно, использовать свежие ягоды. Я не разморозила свои до конца, поэтому по бокам видны следы от воды. Для меня это некритично совсем, получилось очень вкусно. Но если хочется максимально красиво сделать, то это нужно иметь в виду.


Закрываем форму пищевой пленкой, я на свою мягкую силиконовую просто кладу большую тарелку, т.к. пленка плохо цепляется за мягкие края и липнет к массе. Ставим в холодильник часов на 6.

Часто в рецептах с желатином рекомендуют перед выниманием из формы пройтись вдоль бортика тонким ножом, чтобы было легче доставать десерт.


Перед подачей я рекомендую дать торту немного постоять при комнатной температуре, но тут уж как вам угодно. Вкусно и так, и прямо из холодильника :) Текстура у массы очень нежная, я лично тащусь.


Я свой торт не украшала, т.к. делала просто для себя, но можно, например, растопить немного горького шоколада и накидать на поверхность шоколадных полосок (как на заглавной картинке в видео, например), главное - не увлекаться, если не хотите сильно увеличивать калорийность.

КБЖУ 1 порции (1/12) тортов, которые я готовила:

Рассчитывалось по конкретным продуктам через FatSecret. Обратите внимание, что эти значения - не на 100 г продукта, а на одну порцию - 1/12 торта!


Вариант 1. Основа 1, чизкейк на молоке 0,5%, без начинки.

ккал: ~150

белки: ~16,3

жиры: ~3,4

углеводы: ~13


Вариант 2. Основа 2, чизкейк на молоке 1,5%, начинка - клубника Hortex замороженная, 300 г.

ккал: ~145

белки: ~14,8

жиры: ~2,6

углеводы: ~14,7


КБЖУ на 100 г отдельно по рецептам.

Зависит от того, какой творог, молоко, начинки вы используете. Да даже у разных производителей муки разные показатели могут быть. Я привожу !приблизительный! расчет кбжу через сайт diets, насколько нормально он считает - я хз:


Творожно-кремовая масса (на 100 г):

ккал: ~120

белки: ~10,6

жиры: ~6,5

углеводы: ~5


Основа 1 (на 100 г):

ккал: ~259,7

белки: ~12,7

жиры: ~12,2

углеводы: ~24,9


Основа 2 (на 100 г):

ккал: ~136,9

белки: ~5,6

жиры: ~1,7

углеводы: ~24,7


На фото - порция (1/12).

Вот такой вот тортик. Пробуйте, экспериментируйте, если есть что предложить - пишите в комменты. Спасибо за внимание :)

Не сильно калорийный творожный "чизкейк" Десерт, Низкокалорийные блюда, Рецепт, Длиннопост, Правильное питание, Кулинария, Диета, Видео

P. S. Малокалорийный торт - не повод жрать его целиком за один раз. Все в курсе, но на всякий случай все-таки напомню :)

Показать полностью 5 1
62

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Филе трески 4шт.

Морковь 2шт.

Томаты 6шт.

Лук 4шт.

Цуккини 2шт.

Паприка 1шт.

Шампиньоны 400гр.

Сметана 380гр.

Горчица 3ст.л.

Сыр 400гр.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Нарезаем овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смазываем противень маслом

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лук и рыбу

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем травы

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Закрываем остальными овощами

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем горчицу соль и сметану

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кладем смесь сверху на овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сыр

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Наслаждаемся!

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=SIKsEkfM1xk

Показать полностью 10
190

Малосольная селедка быстро и вкусно

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Итак, приступим:

Сельдь 2кг.

Соль 150г.

Лук 300г.

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Снимаем кожу

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Удаляем кости

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Солим 15мин.

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Нарезаем лук полукольцами

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Промываем филе

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Режем на кусочки

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Закладываем слоями рыбу и лук

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Заливаем маслом

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Видео - рецепт тут: https://youtu.be/BEgw5pwpkmU

Показать полностью 9
438

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом)

Рубрика "Упоротые рецепты" возвращается)

Предыдущий пост про творожный сыр из кефира был в горячем недолго... Оказывается пару лет назад этот рецепт уже публиковался и его бодро снесли в "баяны". Я его не видела, иначе уже давно бы пользовалась этим лайфхаком) Но кому-то способ пригодился, и это прекрасно)

В комментариях прочитала интересный вопрос - а с ряженкой такое не провернуть?

Хм, ряженка не кефир, значит не "баян"...наверно... А, попытка не пытка) Пилим!

Итак,нужна ряженка в картонной упаковке:

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Пихаем ее в морозилку на ночь. С утра извлекаем кирпичик из упаковки:

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Берем дуршлаг и кастрюлю, ставим айс-ряженку размораживаться. Повторюсь про дуршлаг - важно не просто разморозить, а дать стечь сыворотке)

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

В итоге в дуршлаге остается около 300 гр плотной массы с нежным вкусом топленого молока. Очень напоминает масляный крем для эклеров, если добавить чуть сахарозаменителя. По калориям выходит около 130 на 100 гр. Сыворотку я вылила, но подозреваю, что ее можно и выпить)

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Задумавшись, как бы ее применить взгляд упал на них:

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Я взяла 3 штучки хлебцев, хорошо их намазала массой, украсила черносливом и убрала в холодильник на ночь настояться.

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

С утра меня ждал очень вкусный тортик, напоминающий наполеон. Для тех, кто на диете это просто бомба - полезная пироженка) Один момент - я использовала 3 хлебца и нижний недостаточно пропитался, и в принципе я полностью этот десерт не осилила - сытный) Поэтому рекомендую делать его из двух хлебцев, и обмазывать их полностью (снизу тоже). По итогу выйдет примерно 100 гр десерта "весом" всего в 150 кал)

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

В целом все) Пробуйте, делитесь результатами)

Всем здоровья и хороших тренировок)

Показать полностью 6
100

Баклажаны вкусно и просто

Баклажаны вкусно и просто Видео рецепт, Рецепт, Видео, Кулинария, Вкусно, Баклажан, Диета, Длиннопост

Приветствую! Это простой рецепт вкусных , ароматных баклажан.


Нам понадобится:

баклажаны,

помидоры,

сыр моцарелла,

укроп,

чеснок,

соль и специи по вкусу,

растительное масло.


Приготовление:

Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов.


Баклажаны нарезаем веером, не дорезая до конца примерно 1 см. Солим и перчим по вкусу.


Помидоры и моцареллу нарезаем на пластинки, на мелкой терке натираем чеснок и смешиваем с мелко нарезанным укропом.


Каждый лепесток баклажана прокладываем долькой помидора и сыром. Сверху добавляем немного растительного масла, посыпаем укропом с петрушкой и отправляем в духовку. Чтобы чеснок не пригорал можно просыпать между гармошкой баклажана.


У меня не крупные баклажаны и было достаточно 30 минут для запекания. Если баклажаны среднего размера или крупные, понадобиться 40-50 минут :)


Баклажаны вкусно и просто Видео рецепт, Рецепт, Видео, Кулинария, Вкусно, Баклажан, Диета, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: