Недофотографическое

Хотела передать спасибо @Dr.Nimnul и @Keykeeper за подсказку по объективам в посте. Ну и в целом за дискуссию. Повнимательнее рассмотрела наш Таир-3 и нашла заветную букву А (я тормоз, да).
Значит, хвостовик можно поменять. Недолгие поиски, заказ с АлиЭкспресса адаптера и ура.

Недофотографическое Фотография, Лошади, Жеребец, Длиннопост

Правда, осталась другая проблема: лошадка целиком помещается в объектив только метров с тридцати.
Очень неудобно орать коноводу в мороз издалека что-то вроде "подними ему голову, сделайте шаг вперёд, вытяни ему корпус" и всё в этом духе.

Вели жеребца из манежа, было холодно, быстренько его раздели и быстренько щелкнули. Никакой вдумчивости и подбора настроек. Съёмку с этим объективом надо готовить заранее, а не импровизировать. Но всё равно результат мне нравится больше, чем с современными штатными объективами.

Будет тепло, попробую снять ещё раз. На холоде ловить фокус этим объективом это что-то с чем-то. Больше половины снимков мимо.

Конный клуб

2.5K поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Автор поста оценил этот комментарий

На съёмках, где объект влазит в кадр только на 30 метрах - тоже помогает

раскрыть ветку (1)
Ничего, меня услышали, можно ещё руками размахивать.
2

Придется докупить пару раций

раскрыть ветку (1)

Рации - тема, на тренировках очень хорошо.

показать ответы
А зачем такие сложности? Тайная съемка?
раскрыть ветку (1)

Нет, эксперимент+желание определенной картинки.

1

Выдержка при прикрытой диафрагме, как раз таки будет большой. И с телевиком таким образом очень легко получить "шевеленку". Хотя да, глубина резкости будет большой. Кстати на какой диафрагме снято то что в посте ?

раскрыть ветку (1)

Не могу сказать за диафрагму, Никон, естественно, не считал показания. Я ж и швец, и жнец: отработала коня, о, надо снять, пока есть, кому держать. Коня кинула мужу, сама за фотик. Одним глазом глянула, чтобы совсем косяков не было, и вперед. У меня ж вторая лошадь на очереди в работу, это еще чистить и седлать. И этого надо вести кормить. Конечно, так не надо делать, но мне нужны были эти фотографии.

показать ответы
Если фотографировать на улице зимой в хорошую погоду, то можно попробовать поставить минимальную диафрагму и играть только выдержкой. Выдержка опять же не будет большой, палец не устанет кнопку держать. При минимальной диафрагме сложно получить нерезкое изображение, потому как глубина резкости большая. И не дергать фотоаппарат во время нажатия на спуск.
раскрыть ветку (1)
Это снято Таиром-3, он очень специфический. И тяжёлый, 1,34 кг, у меня под него нога.
показать ответы