44

Неделя жизни новосибирского перекупа

Утро понедельника. Несколько звоночков, и… есть зубило 21093 за 17 000 рублей на штраф стоянке. Машина 2001 года. Потом в этот же день стреляет еще одна 21093, того же цвета, но 1993 года. Ехать за ней 150 километров от Новосиба и просят за нее 15 000. Машина без доков вообще. Едем за ней, обратно уже на только что купленной «девятке», с номерами и доками от первой, так как на ней после того, как ее притащили в бокс и подключили акум, выяснилось, что мотор дал клина.

Неделя жизни новосибирского перекупа Drive2, Перекупы, Перекупщики, Авто, Длиннопост, Копипаста

На следующий день перекидка живого мотора с одной машины на другую, и в обед продажа коробки за 10 000 рублей со второй, засовываем дохлый мотор в багажник, и продаем ее вечером на разбор за 14 000 рублей как есть.


Среда. Химчистка, мойка и полировка, первой со штрафника на самой дешевой мойке комплексом за 3000 руб.


Подбиваем бабки. За два дня грубо говоря имеем траты: 17+15-10-14+3 = 11 000 рублей и как итог за эти деньги ВАЗ 21093 2001 года в идеале, но с немного кривыми документами, но кто ж об этом знает.


Выставляем вечером объявление о продаже на Дром за 80 000 рублей, и в эту же ночь, звонок от какого-то дебила которому загорелось прямо сейчас махнуть наше зубило на свою 2112 2003 года с шеснарем, но с треснутым корпусом коробы.

Неделя жизни новосибирского перекупа Drive2, Перекупы, Перекупщики, Авто, Длиннопост, Копипаста

Два часа ночи, гаражи, обмен в ключ. Тратим 2000 рублей на эвакуатор для ВАЗ 2112. Привозим ее в бокс, осматриваем покупку. Небольшие царапины на бампере, и разбита туманка… Все!

Утро четверга. Едем на авторынок, покупаем балончик бордовой краски с подбором на глаз за 200 рублей, корпус КПП за 4500 рублей, самое дешевое трансмиссионное масло за 300 рублей, и стекло туманки за 150 рублей.


Вечером дуем бампер, ставим стекло туманки, меняем корпус коробы.

Подбиваем бабки за четыре дня: 11 + 2 + 4.5 + 0,3 + 0,15 = 17950 рублей и имеем на руках ВАЗ 2112 2003 год, шеснарь, в идеале, с ровными доками.


Едем на освещённую парковку «Меги» в час ночи, делаем фотографии. Это уже классика перекупов. Выставляем объявление на Дром за 120 000 рублей.


Утро пятницы. Звонок, по объяве. Есть Ниссан Премьера 1998 год, битая в жопу, предлагают обмен в ключ. Оценивая по фото траты на ремонт, решаем, что это наш клиент. В обед едем за Премьерой. На обратном пути забираем уже приготовленные продавцами на авторынке контрактные детали. Задний бампер за 2000 рублей, крышка багажника 3500 рублей, фонарь 900 рублей и туманку за 300. В цвет контрактов не было, поэтому покупаем материалы на полную обливку задней части машины за 4000 рублей.

Неделя жизни новосибирского перекупа Drive2, Перекупы, Перекупщики, Авто, Длиннопост, Копипаста

Подбиваем бабки: 17,95 + 2 + 3,5 + 0,9 + 0,3 + 4 = 28 650 рублей и на вторую половину пятого дня имеем Ниссан Примера и всю ночь работы, так как надо отремонтировать машину, ибо завтра суббота, надо выставится, с утра колхозники в "хород" за машинами поедут, так как выходной.

Шпаклюя прям на грязь, вышаркивая шлиф машинкой без каких-либо зазрений совести, красим с оклейкой газетами без разбора, вообще ничего не снимая, в пыли бокса.


Утро субботы. Химчиска салона от шпакли и говна от предыдущих владельцев, на лаке отпечатки пальцев, так как он до конца не высох, дикая вонь краски в салоне… Опять на «Мегу», делаем фоки, фотошопим откровенные косяки, выкладываем на Дром за 170 000 рублей. Телефон на беззвучный и спать.


Утро воскресенья. До черта смс на телефоне и вопросов на дроме от перкупув "есть 120 звонить?", "110 сегодня?", "как мотор? себе беру, 120 только соберу" и разные подобные вариации.


Звоним с конца по номерам. Все пропущеные 90% перекупы, трое колхозники за тачкой приехали, договариваеимся со всеми на одно время, на 18.00 вечера. Пока ждем время, проветриваем тачку, ездим по грязи чтобы зачмырить внешний вид и косяки покраски. Еще два лоха в течение дня звонят. Договариваются на осмотр, перекупов всех отсекаем.


18.00 все приехали в одно время, мечутся вокруг тачки, хз че смотреть, сзади очередь, темнеет. Больше смотреть сегодня нечего, или эта или назад в деревню без тачки. Вялый торг в духе «ну че там за 165 отдаш, тут вот багажник кривоват…». С ходу "да бери за 150 если сейчас заберешь — одам, я уже другую купил, жена домой не пустит с двумя машинами". Покупан: "все, все беру!". Оформляем договор по ксерокопии паспорта, последнего собственника, причем обмен был не с ним, а с обмена вообще доков никаких нет, но никто же не знает об этом, деньги в карман, симку в урну, и в кабак.


Завтра понедельник и надо снова искать зубило.


P.S.: Прошу воспринимать это лишь как историю, я не перекуп и это копипаста с drive2

Дубликаты не найдены

+16

Перекуп хуже пидораса.

+19

Как хорошо что у нас в стране, мошенничество при продаже авто это уголовная статья и сроки до 5 лет. А любой авто пробивается по номеру и вин на предмет пробега(каждый год обязательный техосмотр и он записывается, следовательно резкое падение оного явно скрученность) и так же видны все аварии за все время жизни автомобиля и суммы ремонта, не говоря уже о смене владельцев и сколько их было.

раскрыть ветку 12
+5

Чувак, а тебя за что так минусят постоянно?

раскрыть ветку 9
+3
я заебался копировать эту копипасту:
1. иди в свежее
2. найди пост с политикой, но без тега
3. призови модера
4. ....
5. ты в минусах
"политологи", те которые ватники/либерасты/хохлы/пиндосы, очень не любят когда так делают, их же за это банят, а вбросы им делать хочется. вот они и минусят, и миносят толпами, боты же.
раскрыть ветку 6
-8
Меня? Та вроде не особо

Про США понятно, так как это же враги у ватоголовых :)
В политике не пишу
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-6

Согласен. Это мошенничество в чистом виде.

Если так и говорить: вот, битая в хлам машина, продаю в 1,5 раза выше рынка и лох покупает, тогда это честно.

раскрыть ветку 1
+1

это пичально что люди это понимая все равно этим занимаются :( разруха она не в клозетах...

ещё комментарии
+4

У нас, в Беларуси, даже сгнившие к хуям ведро дешевле 50к хер найдешь. А тут две целые девятки за 15к.

раскрыть ветку 8
-4

15к это 1400 евро, вот что можно купить у нас:

http://rus.auto24.ee/kasutatud/nimekiri.php?bn=2&a=101&a...

раскрыть ветку 7
+4

15к это 250$ примерно.

раскрыть ветку 6
+6
Ненавижу перекупов, особенно после того как в соседнем подъезде поселился один такой
+1

Сам ищу б/у вариант. Печально все это читать.

+1

Так ты из Украины, живешь в США или в Новосибирске?

раскрыть ветку 3
0

Это паста.

раскрыть ветку 2
+1

Увидел что отредактировал пост.

раскрыть ветку 1
+1

Неплохо написано, подпишусь.

0

Бля, ну и смысл пасты? Когда мы и без тебя почитали бы это все...

раскрыть ветку 2
0

На пикабу? Или драйве где сидит малый процент пикабушников?

раскрыть ветку 1
0

Я к тому, что было б интересно можно было самим на сайт этот зайти, да и плюс да. К тебе претензий никаких нет, но эта история на драйве тоже паста, я ее скинул товарищу, он сказал что видел ее в бородатые годы, на просторах вк, и собсно цены как раз если подставить 2000 более реальные. Вот почему и не любят в основном пасту. А так история забавная

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: