Неделя первая и последующие. Колеса. Торг
Предыдущий пост.
На следующий день после покупки авто было обнаружено спущенное колесо. Накачав, и даже пару дней недолгих переездов по сервисам, все было хорошо. Но в итоге колесо спустило и больше насосом не накачивалось. Пришлось катить в шиномонтаж, в котором было сказано, что покрышке плохо и нужно ее менять, вот из-за нее давляк и не держит. Окей, было принято решение найти б/у покрышки на площадке объявлений. Опять же, не сталкиваясь с подбором шин прежде, мне предстали 3 значения, которые являлись параметрами. Обезьянка в моей голове отбивала ровный ритм на тарелках. Ну окей, радиус, ширина, высота. Более менее разобрались. Но поверьте, вы может сейчас смеетесь, мол что этот за автор, который не знает такие простые вещи, но я вам скажу: каждый из нас специалист в своем деле или в вопросе, который встречался на его пути. Как было сказано ранее — вопрос выбора шин передо мной ранее не стоял.
Имея необходимые параметры, нужно было еще найти требуемые покрышки, на тот момент стояли лапти 215 ширины, что не являются офигеть как распространенными, но найти в итоге удалось. Прикатываю значит на шинку, а там говорят: знаете, ничего не получится, у вас тут диск погнутый, а т.к. это литье, то мы такое не делаем. Ла-а-адно. Дальше продолжились поиски, но уже шиномонтажа, который делает выправление литого диска. Приезжаю, даже доковыливаю в следующий шиномонтаж, мол выровнять диск надо, а там мне говорят: а знаете, ничего не получится, у вас тут трещина на диске, а у нас аргоновой сварки нет. Думаю ладно, сейчас подправлю моментами и машина будет ок, ну просто стечение обстоятельств. Конечно аккумулятор там, радиатор, ну, ничего, сейчас еще чуть-чуть, совсем немного…
Начались поиски шиномонтажа, который варит литье. А таких организаций крайне мало, почти нет. Был найден выездной шиномонтаж, который ко мне и приехал. И знаете, что они говорят? А знаете, ничего не получится, у вас тут весь диск в трещинах. И правда, спицы на дисках держались на пустых обещаниях и неизвестно как бы закончилась история, если бы он был установлен на авто. Обидно было за потерянное время и какие-никакие деньги. Ведь можно было изначально выявить эту проблему.
Далее были снова поиски, но уже диска. Диск тоже имеет свои параметры, которые зависят от модели авто. На установленных дисках уже давно не было выгравированных параметров, по котором можно было бы подобрать новый диск, поэтому пришлось отталкиваться от информации в мануале, типа разболтовки и вылета, а ширину диска подбирать по установленным покрышкам. И тут тоже срань, ну вот почему ширину диска и покрышки не указать одинаковым параметром? Почему это совершенно разные системы исчислений для двух деталей, предназначенных друг для друга (отвечай быстро, мы или не мы)? Найти подходящий диск оказалось задачей более сложной чем найти покрышки. Старый формат разболтовки 4/100 на сегодняшний день уже не был модным, особенно если это был R17.
И все же, диск был найден. Новехонький. Был установлен. На купленные покрышки сказали, что они говнище стертое и поставили старые, потому что они еще походят.
Конечно же спустя некоторое время оставшиеся колеса стали спускать. Благо авто сопровождался зимними комплектом в сборе, а на дворе к тому времени была уже поздняя осень, которая позволяла переобуться. Более менее всю зиму эта проблема так остро больше не проявлялась, а на лето были прикуплены новые шикарные тапки, которые так и не были установлены на Хонду. Почему? Все в следующих выпусках.