Если масла закинуть прям дохрена, будет хуёво. Я на полном серьёзе, несварение будет, так что надо края знать.
Из риса у китайцев и японцев можно много чего найти, тяхан, например(чайный рис).
Можно сделать мой любимый рецепт: жаришь яичницу, желательно на нерафинированном, недезодорированном масле, пахнущем семечками, мешая и разделяя её на комочки, добавляешь огурец, чёрного перца и куриный кубик, кидаешь рис, заливаешь водой, как плов, солишь, размешиваешь и варишь.
Слушайте, может, и так.
Хотя я не представляю, как можно пять часов готовить полстакана риса. За это время можно каждой рисинке анекдот рассказать, побеседовать за жизнь и начать узнавать в лицо.
Возможно, в полупромышленных масштабах, когда огромнейший казан пыхтит на огне и варит полтонны риса сразу на весь аул - это и так. Но дома, для двоих человек...
Ради интереса что там 5 часов готовить? Рис готовится минут 20 максимум. 5 часов мясо? Настолько хреновое мясо?
И очень много нюансов в приготовлении плова, я далеко не с первой попытки смогла приготовить именно плов, а не кашу рисовую. А плов я пробовала только у пары человек за всю жизнь, очень мало кто заморачивается пловом, а остальные просто не умеют его готовить.
Час замачивать перебор, особенно если рис нормальный. Я все-равно не понимаю, откуда 5 часов может вылезти? Или там казан двухметровый или даже не знаю. Ну ок. Будь по твоему. Замочил рис на час, если уж нужно на час. Несколько минут все порезать, вот час зирвак тушится. Закинул рис. Прошло полтора часа. Что делать ещё 3 с половиной?
Ну так пока рис замачивается ты же не стоишь и не смотришь на него? А наверное все остальное делаешь?
30 минут на жарку, 30 минут на зирвак,(рис замачивается) 10 минут на то, чтобы рис впитал зирвак, 30 минут на томление риса под полотенцем.
Уже меньше двух часов, даже если учитывать нарезку.
Где там 5 я все-равно не понимаю. Даже 3 много.
На меня как на идиота посмотрели, когда я голо́вку чеснока не очищая воткнул в рис.
А ко́гда-то я думал что плов это рисовая каша с мя́со́м и не любил его...
спасибо поржал, и на днях хочу попробовать по вашему совету купить Арборио
черт знает, я и обычный рис в пакетиках для варки обожаю) классная штука. И гречка. Топовые штуки. А к ним что угодно пойдет - и салат, и мясо,и котлетка, и сосисочка, можно с кепчиком и без, можно с отварной картошкой, можно с рыбонькой, можно хоть с залупой без соли! Великая штука. Пойду пожру.
Чувак, это молодой чеснок, в этом и фишка - у него ещё кожура до конца не сформировалась
Хотя допускаю, что с хорошим нужным рисом будет ещё лучше. В этом они действительно разбираются лучше
как минимум будет просто вкусная каша с овощами и мясом, но плов в обычной кастрюльке - ну не то это
> насыпал в кастрюльку и сварил до клейстера
ха! когда я впервые увидела как одна девушка варит рис как макароны, то есть воды полная кастрюля, а готов ли рис проверят на зуб и когда готов, воду сливает через сито - очень удивилась. А потом узнала, что многие так готовят, причем не важно какой сорт риса им достался.
А когда я приехала к бабушке пожить пару месяцев, так на меня кассиры косо смотрели: "а чего это вы рис так долго выбираете и упаковки читаете?"
Рис - это вкусно: от самого простого студенческого блюда на костях до сладких пирожков с вишней и в кунжутной панировке.
Таким образом можно варить любую кашу с любыми добавками.
но ваша проблема с недостатком сортов риса, рабочему классу категорически неясна.
Я на свою зп могу позволить "длиннозёрный", " круглозёрный" и мне категорически насрать на остальные сорта. Для меня важнее набить брюхо дабы назавтра не сдохнуть ...
Я, знаете ли, тоже не олигарх.
И вообще безработный пока что)))
Но.
Надо думать, что пихаешь в свой желудок. И это - не обязательно дорого.
Вся загвоздка в нескольких лишних телодвижениях задницей сначала вдоль стелажей,а затем и около плиты чтобы в итоге твое существование расцвело в Жизнь на те двадцать,минут,что ты будешь наслаждаться плодами своих кулинарных изысканий.
Не, я не повар.
Просто люблю готовить. Таких домозяек - полный интернет. Домохозяев, конечно, меньше. Но тем не менее, я - любитель, а не профи. Ещё отравитесь моими рецептами))
Я-то рис нормально готовлю не до клея, но в сортах и названиях не разбираюсь, беру просто бурый, либо дикий, либо смесь. Так как повар из меня никакой, то я тупо варю его с лавровым листом и ложкой оливкового масла, чтоб не прилип, выключаю, как только зерно можно прожевать, ну и порцию на тарелке уже заливаю соевым соусом, извините за варварство, повторюсь, готовить не умею. Отлично заходит. Чечевицу,кстати, так же готовлю..
Вы пробовали плов из девзира? Это песня и гастрономический оргазм
https://www.youtube.com/watch?v=UBiKA6SjGyw
Лучшие рецепт и видео из всех что я видел про плов из девзиры. Сталик реально божественно готовит и объясняет. Не реклама, просто кулинарный оргазм получил на днях и, прочтя про девзиру, сразу вспомнил. Кстати, ваш комментарий полностью поддерживаю и обоими руками за!
Я из тех 90%. Когда видел, как просто готовится ризотто, не понимал, как рис может оказаться вкусным с таким набором добавок и без майонеза. Вероятно, всё дело в том, что я, кроме "советских длинно- и круглозёрных", ничего не пробовал. (=
Туда ещё полстакашки белого надо бахнуть, а оставшуюся половину в себя. И будет просто белиссимо
У меня мамка просто варила в кастрюле, добавляла ложку масла если повезёт, "А соль" - поучительно - "это белая смерть. Ешь без соли." Потом удивлялась, почему я есть не люблю.
да, с рисом у нас траблы. Покупаю китайский, это магия, просто сварил, сливочного масла бахнул и не оторваться.
Хотя в кастрюле я уже давно не варю. Есть рисоварка, она выкачивает воздух и варит в вакууме, такая вкуснятина выходит, что рис у нас дома самый частый гарнир.
А черный рис вообще что то волшебное, только в обычных магазинах не продают, я тоже у китайцев беру. Этот ореховый вкус...
Рис всегда в кипящую воду закидываю, тогда он не превращается в клей. Да и потом можно добавить масла подсолнечного и он не слипнется.
Ризотто по внешнему виду выглядит, как будто кто-то нарыгал в миску, а вот из того белого круглого риса замечательный плов получается, просто рис промыть нужно пока вода не перестанет быть мутной и не на долго подержать его в воде.
В Болгарии ел рис в кафехе. Блд, что это был за рис... жованый крот. Ну просто охуительный просто рис . Походу варили его в бульоне каком- то особом. С кокаином. Секрет повар не раскрыл ))
у меня были такие же ощущения, когда я первый раз попробовала хороший рис басмати, сварила его на курином бульоне и немного приправ и сливочного масла. в первый раз не добавила мясного к гарниру)
п.с. в посте какая то жесть, здоровенная куриная голень с бедром стоит 50 рублей, на телефон наверное все деньги ушли
Я давеча тоже сварил рис , и именно басмати , в бульоне от свинного стейка ( была такая блажь- отварить на косточке)), побольше с/ масла, специй. Мммм, самостоятельное блюдо ))
Неверное не стейк, а антрекот , на косточке. А затем запек его в духовке под соевым соусом с медом. Такие дела.
Ну одни сутки на 50 рублей выдержать можно. С чувством голода, да, но проживешь - не умрешь. Каждый день на 50 рублей питаться невозможно
Как вы считаете? Порция 3 рубля, 10 рублей в день. еще 100р на пачку соли, пачку сахара и на пачку чая. Вот вам и 400р.
Пачка риса стоит округленно 50 рублей. Гречка аналогично. Цела за килограмм.
3 рубля за порцию - это 60 грамм риса/гречки. Три раза в день - 180 грамм риса. Либо ты карлик, либо ребенок, либо врешь, что ты не голодал от 200 грамм еды в день.
Есть такое вещество, только никому не говори. Называется глутамат натрия. Так вот с ним даже мамины трусы будут на вкус божественны.
А я говорила про вред что ли?) тоже, ткань сама по себе безвкусная, однако если речь о трусах белок там таки может быть))
Кто-то должен был это сделать.
Приветствую тебя, мой любознательный друг! Этот коммент предназначен для того, чтобы помочь тебе найти ответы на вопросы: кто такая TanyaDelRey, откуда у неё группа фанатов, называющих себя «Свидетели Психолога» и почему мы прекратили хейт под её постами.
Для начала краткая характеристика:
"психолог" с кучей аккаунтов и завышенным чсв, считает себя генератором оригинального юмора, недоступного примитивному быдлу, а пикабушников собственно примитивным быдлом. Каждый свой аакаунт начинает с накрутки рейта на постах с баша и твиттера, потом сливается в "оригинальность". В какой-то момент начинает выражать своё мнение под чужими постами, за что закономерно огребает сотни минусов. Есть мнение, что готовит завтрак, обед и ужин на горящих от праведного гнева пердаках пикабушников. Считает себя современным Ван Гогом, однако игнорирует советы последовать примеру классика.
TanyaDelRey – особа с многовековой историей на Пикабу, начавшая свой путь в древние времена, когда динозавры ходили по Земле, Пикабу был ламповым, а Циник ещё не скатился. Она называет себя психологом (так мы её для удобства и будем дальше обозначать) и непризнанным талантом, чьи авторские работы нещадно минусятся тёмными личностями. Имеет немалое количество аккаунтов, созданных под копирку: сначала набивается рейт, затем начинает его сливать в комментах и постах либо лютым моралфажничеством и вахтёрством (#comment_69945928 #comment_70579036 #comment_127901659 https://pikabu.ru/story/rubrika_psikhologi_shutyat_6411569 ), либо «юмором-не-для-всех». От того, что её опусы не заходят широкой аудитории, начинает бомбить ещё сильнее и становится похожа на жирного тролля. Как правило, перед самым сливом её акки пестрят постами – обращениями, в которых либо угрозы пикабушникам, либо нытьё о непризнанном гении. Аккаунты то признаёт своими, то отмазывается, называя всё это безобразие невинным совпадением. Список её акков можно посмотреть здесь #comment_127702634, так же добавив к ним акк @MrKattie, После наших попыток призвать ТСа к ответу, модерация прониклась ситуацией и навесила на психолога шэдоу-бан за наличие мультиков и токсичное поведение: #comment_135209167.
Есть несколько мнений о причинах подобного поведения психолога.Самые популярные, это лютый упорный троллинг ради троллинга, длящийся уже минимум пару лет, либо же какое-то психическое расстройство, связанное с неуемной жаждой внимания, признания и похвалы. Лично я склоняюсь к последнему, ибо будь это адекватный человек, он бы прислушался к советам, которых было немало, и не вызывал бы у пикабушников жжение очка. Она же систематически игнорирует всю критику и увещевания, продолжая противопоставлять себя всему сайту, выделяя из массы нескольких человек, которых считает такими же особенными, как и она сама.
После шэдоу-бана её поведение изменилось в худшую сторону благодаря новому действующему лицу, который, видимо, дал ей второе дыхание и рейт психолога начал стремительно падать.
По итогу недавних постов, мы решили, что проще наблюдать за уже известным акком в шедоу-бане(#comment_135925505), чем ловить в Свежем очередные опусы психолога, было решено прекратить слив ТСа и бессмысленные споры, и по возможности поддерживать её рейт на имеющемся уровне во избежание пермача и появления нового аккаунта, поэтому просим и вновь прибывших придержать свои минусомёты и позволить психологу оставаться в тени. С уважением, Злобные Тролли - свидетели психолога.
Она думает что эту простыню копипастят кармодрочеры? Я тоже так думал. Но сегодня я зашёл в этот пост и увидел ее комменты, они висели уже около трёх часов и люди стали задавать вопросы кто эта "странная" особа и что она несёт. Я понял что кто-то должен им все объяснить. Похоже так и появляются "Свидетели Психолога".
Она просто мнит себя явлением Юмора на Пикабу, и до неё не доходит, что её юмор реально тупое говно. И да ты прав, их с каждым днем все больше, и больше. И имя им Легион, ой что-то я заболталась)))
Поразительно! Я тоже сралась с психологом раньше! И сейчас была попытка...
Неужели это высшая форма тролля? Человек с которым сралось все почти все пикабу. Ахуеть. Мне еще расти и расти до такого.
учитывая ее список аккаунтов и ники в них - я не уверен что это Таня) иначе она ее и Ира и Гриша)
Я не первый раз вижу ваши комментарии, они во многих постах, почти всегда странные и в охуенных минусах.. Задумался, залез в профиль.. куча постов и все вот прям в охуенных минусах.. откройте секрет, что с вами не так?