Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 6 месяцев назад
+614

В Болгарии ел рис в кафехе. Блд, что это был за рис... жованый крот. Ну просто охуительный просто рис . Походу варили его в бульоне каком- то особом. С кокаином.  Секрет повар не раскрыл ))

раскрыть ветку 221
+83

Надо было с поваром забухать.

раскрыть ветку 10
+62

Годный план )) но у меня был план годнее ;)

раскрыть ветку 8
+1

переспать

+585

Рис - охуенная тема. Просто у нас в России все по бабушкиным заветам из СССР, где нормального риса не было, в нём нихуя не разбираются. Для 90% жителей рис бывает трёх видов: белый длинный, белый круглый и какой-то-там-дорогой-нахрен-он-такой-нужен-это-для-богатых-ушлёпков.
Да и готовить рис у нас "умеют"... Чо там уметь - насыпал в кастрюльку и сварил до клейстера. Плюс котлетка рядом, вот вам и рис.
Нет культуры рисовой, а зря.

Магазины тоже не балуют изобилием, по-советски. Всюду "длиннозёрный" и "круглозёрный", без обозначения сорта. Но если упорно заморочиться в крупном городе, то вполе можно добыть и сорт "Арборио" (не лучший, но уже приемлемый для ризотто), и "Девзира" для плова.
Вы пробовали плов из девзира? Это песня и гастрономический оргазм, если руки не совсем уж из жопы растут и хотя бы умеют резать лук и морковку. В обычной кастрюльке (без огромного казана на костре и пляшущих с бубном истинных таджиков) получается НЕЧТО. Нечто охренительно вкусное, а не кое-что. Как сказал мой хороший друг: "Это первый в жизни плов, в который я майонез и кетчуп не добавлял". А делов-то... Правильный рис, пакетик зиры с кардамоном, лук да морковка.

А ризотто? Купите в "МЕГА" рис сорта "Арборио". Это самое доступное. И вы увидите сразу, чем рисовая размазня отличается от итальянского ризотто. Прямо вот сразу! Причём, цена там не космическая ни разу, по карману не только "боХатым". Не дороже хорошей гречки.

Да и обычнынейший рис "ноунейм". Все его варят обычно, в размазню или как. Учитесь у азиатов. Многие ли пробовали, например, приготовить жареный рис? А вы попробуйте. Рецептов - завались, гугл в помощь. Хотя какие там рецепты... Как почти все наиболее популярные блюда - всё элементарно до безобразия. И ваш стрёмный простейший рис внезапно поражает вкусом...

В общем, рис - он как котята. "Ты просто не умеешь их готовить".

раскрыть ветку 117
+185

Как вкусно написал :)

раскрыть ветку 12
+107

мужик, пили пост! ну там - как различать, как покупать, где выбирать, что вообще делать! слюни-то текут.

раскрыть ветку 36
+13
Иллюстрация к комментарию
+24

черт знает, я и обычный рис в пакетиках для варки обожаю) классная штука. И гречка. Топовые штуки. А к ним что угодно пойдет - и салат, и мясо,и котлетка, и сосисочка, можно с кепчиком и без, можно с отварной картошкой, можно с рыбонькой, можно хоть с залупой без соли! Великая штука. Пойду пожру.

раскрыть ветку 4
+59
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+10

А плов из Узгенского риса... Ох...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+6
Блдь(я в магазин
+3
Я просто рукожоп, не умею его варить. У меня один раз получился рассыпчатый рис. Когда я размораживал овощную смесь в холодильнике дня 3
раскрыть ветку 1
+3
Мне до Меги два дня поездом... Значит хрен мне, а не плов.
+2
Таджики с бубном нипричем)девзира вроде узбекский рис из ферганской долины.а плов из него-да...лучший
+2

Блять, спать ужо пора, а ты тут так разглагольствуешь)))

+3
Насчёт плова скажу, если делать плов как надо, то и с обычными рисом (длинный, круглый, пропаренный, нужное подчеркнуть) получается бомба. А вот если в кастрюльке, без казана, то за качество не ручаюсь.
Хотя допускаю, что с хорошим нужным рисом будет ещё лучше. В этом они действительно разбираются лучше
раскрыть ветку 1
+2

> насыпал в кастрюльку и сварил до клейстера


ха! когда я впервые увидела как одна девушка варит рис как макароны, то есть воды полная кастрюля, а готов ли рис проверят на зуб и когда готов, воду сливает через сито - очень удивилась. А потом узнала, что многие так готовят, причем не важно какой сорт риса им достался.


А когда я приехала к бабушке пожить пару месяцев, так на меня кассиры косо смотрели: "а чего это вы рис так долго выбираете и упаковки читаете?"


Рис - это вкусно: от самого простого студенческого блюда на костях до сладких пирожков с вишней и в кунжутной панировке.

раскрыть ветку 1
+1
Я раньше думал, что азиаты охуенно умеют готовить рис. Даже просто вареный рис в кафешках в Тае, Китае, Вьетнаме и т.д. очень вкусный. А оказалось все просто - суют рис в рисоварку и вуаля. Просто рис вкусный.
+1
Схоронила коммент ваш
Я-то рис нормально готовлю не до клея, но в сортах и названиях не разбираюсь, беру просто бурый, либо дикий, либо смесь. Так как повар из меня никакой, то я тупо варю его с лавровым листом и ложкой оливкового масла, чтоб не прилип, выключаю, как только зерно можно прожевать, ну и порцию на тарелке уже заливаю соевым соусом, извините за варварство, повторюсь, готовить не умею. Отлично заходит. Чечевицу,кстати, так же готовлю..
+1

Пили посты с рецептами, я подпишусь))

раскрыть ветку 1
+1

забрал в закладки

+1
Пусть меня заминусуют....
но ваша проблема с недостатком сортов риса, рабочему классу категорически неясна.
Я на свою зп могу позволить "длиннозёрный", " круглозёрный" и мне категорически насрать на остальные сорта. Для меня важнее набить брюхо дабы назавтра не сдохнуть ...
раскрыть ветку 2
+1
Вы пробовали плов из девзира? Это песня и гастрономический оргазм

https://www.youtube.com/watch?v=UBiKA6SjGyw
Лучшие рецепт и видео из всех что я видел про плов из девзиры. Сталик реально божественно готовит и объясняет. Не реклама, просто кулинарный оргазм получил на днях и, прочтя про девзиру, сразу вспомнил. Кстати, ваш комментарий полностью поддерживаю и обоими руками за!

раскрыть ветку 3
+1

Я из тех 90%. Когда видел, как просто готовится ризотто, не понимал, как рис может оказаться вкусным с таким набором добавок и без майонеза. Вероятно, всё дело в том, что я, кроме "советских длинно- и круглозёрных", ничего не пробовал. (=

раскрыть ветку 3
0
Я люблю рис в сковородке варить. Сначала пропитать оливковым маслом с чесноком, потом влить бульон, даже можно из кубика если совсем все плохо. Радикально отличается, причём рис обычный безымянный, длинный пропаренный в пакетике без этикетки))
0
К ризотто и морских гадов как бы нужно.
0
Вот учитесь когда нужно рекламировать ;)
0

Рис фу. Бе. Не соблазнил. Особенно суши. Э.. Гадость. 

0
А бурый рис не пробовали?
0
Люблю рис, купил китайскую рисоварку, реально даже ноунэйм рис за 36 руб. Стал вкусным получаться. Так что да, от способа приготовления многое зависит!
0
В совке еда была ради пожрать, сейчас когда еды разной полно, можно и нужно разбираться в еде и не мало важно получать удовольствие от процесса употребления
0
Вот от таких вот "рисовая культура" и "учитесь у азиатов" принципиально покупаю гречу а не рис
0

Всегда стараюсь готовить рис что бы был рассыпчатый но при этом таял во рту.

0

Рис всегда в кипящую воду закидываю, тогда он не превращается в клей. Да и потом можно добавить масла подсолнечного и он не слипнется.

0

Ах, какой ты эстет и шалун :)

0

Рисовая размазня 50р/кг, арборио ваш 200р/кг. Ну чуть дороже гречки, ага.

0
Сохранил, буду искать девзиру, морковку и лук. В меге.
0
Зиры и кардамона пакетики какие в граммах?
раскрыть ветку 1
0
Проще рис в пакетиках сварить.
0
Спасибо, я обычно для плова выбирал, пропареный долгозернистый. Но попробую по вашему совету
0

да, с рисом у нас траблы. Покупаю китайский, это магия, просто сварил, сливочного масла бахнул и не оторваться.

Хотя в кастрюле я уже давно не варю. Есть рисоварка, она выкачивает воздух и варит в вакууме, такая вкуснятина выходит, что рис у нас дома самый частый гарнир.

А черный рис вообще что то волшебное, только в обычных магазинах не продают, я тоже у китайцев беру. Этот ореховый вкус...

0
пакетик зиры

максимум 2 зернышка.

-1
Лук в плов? Что за изврат?
-7

Ризотто по внешнему виду выглядит, как будто кто-то нарыгал в миску, а вот из того белого круглого риса замечательный плов получается, просто рис промыть нужно пока вода не перестанет быть мутной и не на долго подержать его в воде.

ещё комментарий
+103
В Болгарии ел рис в кафехе. Блд, что это был за рис... жованый крот. Ну просто охуительный просто рис . Походу варили его в бульоне каком- то особом. С кокаином. Секрет повар не раскрыл ))

у меня были такие же ощущения, когда я первый раз попробовала хороший рис басмати, сварила его на курином бульоне и немного приправ и сливочного масла. в первый раз не добавила мясного к гарниру)

п.с. в посте какая то жесть, здоровенная куриная голень с бедром стоит 50 рублей, на телефон наверное все деньги ушли

раскрыть ветку 23
+33

Я давеча тоже сварил рис , и именно басмати , в бульоне от свинного стейка ( была такая блажь- отварить на косточке)), побольше с/ масла, специй. Мммм, самостоятельное блюдо ))

раскрыть ветку 4
+2
благодарю за рецепт :)
+1

В Азии дороже.

-12

Ну как бы на 50р можно сутки питаться, это не так мало.

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+14
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+6
То чувство когда сверху пост про студенческое питание, а коментарий про взрослое питание, соль в том что и там и там нет мяса)))
раскрыть ветку 1
+3
Зато там и там есть соль)
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Повара разные бывают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну этот- то ШЕФ ))

+1
В бульонном кубике свари. Химоза, но поражает.
0

Свари рис в любом мясном бульоне. В итоге смолотишь вместе с руками.

0

Где именно?

0
В Китае такой ела, причем Покупала самый дешёвый, варила в воде просто ..в него даже масло добавлять не надо
0
Раскрою секрет, рис с соусом бешамель это просто божественно!!!
0

Можно любой гарнир варить в бульоне, в котором варишь курицу (сняв перед засыпанием гарнира всплывший при варке  курицы белок) - меньше посуды для готовки ;) и по сути не надо никаких приправ дополнительных, гарнир получается сам по себе вкусным

0
Возможно, не просто рис был, а ризотто. А вот для моего мужа нет другого риса, кроме басмати. Попробуйте его) а после выкипания водицы, забубенить туда сливочного маслица достаточно.
-1
Сцедил тебе туда своего майонеза.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Тонкий пидорастический йумор ?

раскрыть ветку 1
-3

Есть такое вещество, только никому не говори. Называется глутамат натрия. Так вот с ним даже мамины трусы будут на вкус божественны.

раскрыть ветку 5
+3

Не будут. Потому что глутамат усиливает вкус.

раскрыть ветку 3
+1

Месье знает толк в извращениях )))

-103
Конечно не раскрыл. Его же посадят))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 42
+81

Кто-то должен был это сделать.


Приветствую тебя, мой любознательный друг! Этот коммент предназначен для того, чтобы помочь тебе найти ответы на вопросы: кто такая TanyaDelRey, откуда у неё группа фанатов, называющих себя «Свидетели Психолога» и почему мы прекратили хейт под её постами.


Для начала краткая характеристика:


"психолог" с кучей аккаунтов и завышенным чсв, считает себя генератором оригинального юмора, недоступного примитивному быдлу, а пикабушников собственно примитивным быдлом. Каждый свой аакаунт начинает с накрутки рейта на постах с баша и твиттера, потом сливается в "оригинальность". В какой-то момент начинает выражать своё мнение под чужими постами, за что закономерно огребает сотни минусов. Есть мнение, что готовит завтрак, обед и ужин на горящих от праведного гнева пердаках пикабушников. Считает себя современным Ван Гогом, однако игнорирует советы последовать примеру классика.


TanyaDelRey – особа с многовековой историей на Пикабу, начавшая свой путь в древние времена, когда динозавры ходили по Земле, Пикабу был ламповым, а Циник ещё не скатился. Она называет себя психологом (так мы её для удобства и будем дальше обозначать) и непризнанным талантом, чьи авторские работы нещадно минусятся тёмными личностями. Имеет немалое количество аккаунтов, созданных под копирку: сначала набивается рейт, затем начинает его сливать в комментах и постах либо лютым моралфажничеством и вахтёрством (#comment_69945928 #comment_70579036 #comment_127901659 https://pikabu.ru/story/rubrika_psikhologi_shutyat_6411569 ), либо «юмором-не-для-всех». От того, что её опусы не заходят широкой аудитории, начинает бомбить ещё сильнее и становится похожа на жирного тролля. Как правило, перед самым сливом её акки пестрят постами – обращениями, в которых либо угрозы пикабушникам, либо нытьё о непризнанном гении. Аккаунты то признаёт своими, то отмазывается, называя всё это безобразие невинным совпадением. Список её акков можно посмотреть здесь #comment_127702634, так же добавив к ним акк @MrKattie, После наших попыток призвать ТСа к ответу, модерация прониклась ситуацией и навесила на психолога шэдоу-бан за наличие мультиков и токсичное поведение: #comment_135209167.


Есть несколько мнений о причинах подобного поведения психолога.Самые популярные, это лютый упорный троллинг ради троллинга, длящийся уже минимум пару лет, либо же какое-то психическое расстройство, связанное с неуемной жаждой внимания, признания и похвалы. Лично я склоняюсь к последнему, ибо будь это адекватный человек, он бы прислушался к советам, которых было немало, и не вызывал бы у пикабушников жжение очка. Она же систематически игнорирует всю критику и увещевания, продолжая противопоставлять себя всему сайту, выделяя из массы нескольких человек, которых считает такими же особенными, как и она сама.


После шэдоу-бана её поведение изменилось в худшую сторону благодаря новому действующему лицу, который, видимо, дал ей второе дыхание и рейт психолога начал стремительно падать.


По итогу недавних постов, мы решили, что проще наблюдать за уже известным акком в шедоу-бане(#comment_135925505), чем ловить в Свежем очередные опусы психолога, было решено прекратить слив ТСа и бессмысленные споры, и по возможности поддерживать её рейт на имеющемся уровне во избежание пермача и появления нового аккаунта, поэтому просим и вновь прибывших придержать свои минусомёты и позволить психологу оставаться в тени. С уважением, Злобные Тролли - свидетели психолога.

раскрыть ветку 11
+37

Причём здесь эта баба

+18
Какая аппетитная девушка!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9

таблетки сегодня уже пила?

+4
Имя. Фильмографию. Ссылки. Быстро блять
ещё комментарии
+1

Назвался груздем, полезай в короб (с)

+1

а кто это?

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+95
Салат-то уж можно было себе сделать!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+34
Иллюстрация к комментарию
+19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

Хрючево

+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

ну, это-то кстати крайне вкусно. Обожаю пюрешку и салат из свеклы. В идеале ее приправить майонезом и прям райская пища для меня...хоспаде.

+2
Пятихатка мля
Иллюстрация к комментарию
0

Вот-вот. Это салат "три дня до зарплаты".

+55

А че не так то? Нормальный китайский обед

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
И никакой гейнер не нужен
0

Это Халк или Жирик?

+13
Мои извращения с сардельками...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

какой-то изврат

+11

Смотрите "Семь самураев". Рис - это деликатес :)

+43

не представляю как нужно уметь вести бюджет, чтобы вот так вот питаться

раскрыть ветку 61
+30

Не уметь вести бюджет.

раскрыть ветку 2
+8

может выскочили какие-то внезапные расходы.

раскрыть ветку 1
+54

Алкоголизм, наркотики, азартные игры да все что хочешь...

раскрыть ветку 8
+39

Кредит за айфон, за машину, ипотека. Зато красиво :)

раскрыть ветку 1
+4

Да не всегда, идешь себе спокойно сигарету куришь, окурок выбрасываешь в кучу листвы, окурков, шприцов которую сделали чтобы потом погрузить  в мешок и убрать (субботник), вроде как и не намусорил, но тебя палят по камерам и выписывают протокол в суд о выброшенном окурке в общественном месте - 12525тг из бюджета, на следующий день торопишься на работу и переходишь дорогу в неположенном месте - 2525тг., у всех бывают черные полосы.

раскрыть ветку 4
+1

>азартные игры

Не обязательно азартные. Просто игры

:(

+22

Т.е., десятый айфон ни на что не намекает?=)

раскрыть ветку 1
+3

нет, ибо не мажор

+16

Достаточно иметь ипотеку по моему опыту. В конце месяца не просто рис конечно какое нибудь мясо всегда есть в холодильнике, но 2-4 дня приходиться перебиться.

Ипотека + курение в моем случае уже 50-60% оклада, плюс коммуналка около 3-4 т.р. плюс такси, плюс хороший корм на двух шерстяных пидарасов. Еще случаются форс мажоры типа заболел резко и минус пара тысяч точно уходит на лекарства.

раскрыть ветку 46
+8

есть ещё над чем поработать. хорошо помогает домашняя бухгалтерия - сразу видно, что курение в вашем случае - далеко не первое зло

раскрыть ветку 17