Недельник трейдера#3
Пошла первая неделя авторской методики пассивно-агрессивной торговли без открытия сделок. Первый день неторговой сессии прошел без эксцессов, даже бровь не дёрнулась в сторону терминала и магических кнопок приносящих немножко адреналина, бодрящие разум, будто чашку горячего кофя плеснули на оголённые полушария.
Следующий день принёс массу впечатлений, мне так понравились развернувшиеся эмоции, стремления и сомнения, что захотелось запечатлеть по живому:
"1.07 Чрезвычайно сильное желание зайти в шорты. Глядя на график котировок, смотрел на текущий уровень, превысивший пиковые значения с начала года, прикидывал сколько можно забрать пунктов на ниспадающем тренде. Желание было настолько велико, что даже начал подбирать варианты и прикидывать баланс на месяц. Меня крутило и вращало, трясло и кочевряжило - типичная ломка наркомана. Знаете, особенности химической и психологической зависимостей весьма схожи, в случае с зависимостями от различных веществ, часто играет роль реакция на отравление организма. Человеческое тело впадая в стресс высвобождает множество вариантов противодействия этому стрессу. Можно наблюдать, как один и тот же человек разительно меняется в критических ситуациях".
Самое забавное, что я даже не перебарывал эти стремления, просто закрыл себе возможность совершения сделки. Мне даже неизвестно, верное решение принято или нет. Проверил котировки только сегодня, ну и график пилит тот же пиковый уровень в пределах 1000 пунктов. Здесь интересно другое, ближе к вечеру 1.07, когда стремление отпустило, возникло легкое ощущение эйфории и спокойствия. В данном случае, вогнав себя в стресс размышлениями о вероятной потери нужного момента входа на сделку, тело отреагировало соответствующим образом. Намеренный поиск зон роста, тех самых стрессовых ситуаций, заставляет людей заниматься различными адреналиновыми занятиями, будь то азартные игры или экстремальные виды спорта (там ставки уже жизнь и здоровье).
Далеко не всегда стремление войти в эту зону роста становится пагубным. При встрече с человеком, пережившим какую-либо ЧС, можно заметить слабую реакцию на внешние раздражители у этого человека. Если вы не принимали холодный душ, то можете провести полезный эксперимент - примите его. Первые реакции - очень сильно учащается сердечный ритм, спазмируются мышцы, при направлении на лицо - перехватывает дыхание, тело уплотняется и сжимается - реакция на угрозу и защита внутренних органов. Весь организм кричит - Здесь опасно! Скорее прекрати меня пугать этими ощущениями! Я не знаю что делать! Но угрозы то нет, это просто вода, да холодная, но у тебя есть кожа и кровеносная система, просто выровняй ритм биения и компенсируй разницу температур. Сделав так раз, потом два, потом три и т.д подсознательно и сознательно позволяет скорректировать реакции при попадании в данную ситуацию. Побочным плюсом появление способности реагировать на любой другой стресс аналогичным образом, т.е рассматривать и корректировать реакцию адекватно ситуации.
Так вот о слабой реакции человека пережившего ЧС. Дело в том, что разум уже получил обучение в такой зоне, на бессознательном и сознательном уровне угроза/раздражитель значимым не рассматривается, а значит особой реакции не требует. Когда раздражитель существенен, то реакция минуя необходимость первых переживаний на неопознанную угрозу (точнее на не сформированную инвариантность действий на внешний раздражитель) почти сразу идет в сторону рациональных действий.
Торговая сессия с 30.06 по 4.07
Депо на 30.06 - 90 usd, в резерве кабинета 0 usd
Депо на 4.07 - 90 usd, в резерве 0 usd, в планах пополнение теоретически-гипотетического депо на 90-110 usd.