122

Недавно я зарабатывал больше 200 000 рублей в месяц. Как я их тратил и почему стал нищим?

Инструкция о том, как не нужно жить. Возможно кому-то пригодится и кто-то не будет повторять этих ошибок.


Буквально пару лет назад у меня было всё. Мой доход был > 200 тыс в месяц, но в среднем, пусть будет 200 для простоты расчета. Так было много лет :)


Итак, чистый доход 200 000 руб. В месяц.


1. Так как я работал по 17 часов в день, то редко питался дома. Если обед в среднем стоил 350 рублей (бизнес ланч), то ужин уже намного дороже. Как минимум 1000 рублей. А если с супругой, то и все 2000. Конечно, ужинал я не каждый день в заведениях, будем считать 20 дней в месяце.

Итого: 350 * 20 = 7000 + 2000 * 15 = 30 000 руб на еду в заведениях.


2. Своим автомобилем пользоваться было некогда, поэтому у меня был договор со службой такси на 15000 рублей в месяц. В эти деньги не только я ездил, но и порой кто-то из сотрудников по мере надобности.


3. Так как с супругой (уже бывшей) на тот момент мы уже не жили вместе, а она работала вместе со мной как помощник, то я ей платил зарплату из своего дохода. Примерно 40 тысяч в месяц.


4. С позапрошлого бизнеса у меня был достаточно крупный валютный долг в системе Webmoney. Около 15 000$. Собственно когда я занимался своим первым бизнесом это было нормально (2009-2011 года). В рублях было невозможно получить кредит, а в долларах - пожалуйста. Но тут курс умножился на 2 раза. В итоге я платил в месяц примерно 30 000 рублей в эту систему пару лет точно. Прогорел я тогда очень резко: мой бизнес был сеткой сайтов, которые на 2010 год мне приносили 150 тысяч в месяц. Об этом я расскажу в будущем, подписывайтесь на мой канал!


5. Каждый месяц я тратил что-то на офис. Примерно 10 000 рублей. Бывает что и стул сломается, а бывает мышка и клавиатура.


6. Оплачивал коммунальные услуги 2х квартир. В среднем выходило 10000 рублей. Сдавать было не вариант совсем.


7. Помогал родителям. Пенсионеры. Раз в недельку покупал им то, что нужно. В среднем тратил 15000 рублей в месяц.


Уже насчитал на 150 000 рублей. Продолжаем дальше!


8. Несколько раз выбирал животное которому требовалось дорогостоящая операция. Оплачивал и пристраивал на передержку. У меня на передержке жило несколько котов. Один кот живет до сих пор за 3000 рублей в месяц (его никак не могу пристроить, а себе пока взять не могу, т.к. у меня дома живет 19 летний кот). В среднем на эти благие дела уходило 15000 руб в месяц.


9. Есть у меня пара друзей - которые жить не умеют. Я уже писал про Серегу. Как раз он перенес несколько операций тяжелых и по факту я помогал ему. В среднем тысяч на 10-15, так как мог себе позволить это. Я и сейчас помогаю, но уже совсем в мелких объемах или же продуктами.


10. Пару лет назад у моей родственницы пропал муж, а она инвалид. Тоже приходилось помогать, но нечасто (другие помогали). Где то в среднем на 5000 рублей. (У меня в блокноте записано, что я ей перевел чуть больше 100 000 рублей за 2 года).


Вот и закрыли 200 тысяч. На себя я практически ничего не тратил, так как являюсь по жизни бессеребренником. Мне многое не нужно. Одежду я покупал изредка, донашивал старое. Из крупных покупок за 3 года я приобретал автомобиль, телефон, несколько ноутбуков, супруге дорогое электронное пианино (150 тыс), помог ей купить новую машину.


Как я отдыхал? Да никак. Не умею. Однажды с женой в санаторий на 2 дня выбрались, так я от безделья чуть ума не лишился :) За границей не был и не хочу.

Но потом меня подвело здоровье и я тяжело заболел...  потихоньку пришлось сворачиваться, так как ключевые задачи всегда были на мне. Потом когда очухался попытался реанимироваться, взял крупный кредит... Но увы, не получилось :) 

Я дурак? Возможно. Если хотите, считайте так. Порой вспоминаешь ту жизнь и думаешь — почему не создал себе подушку безопасности?


Единственное о чем жалею что не откладывал каких-то 5% дохода, сейчас бы у меня не было бы долгов в 2 миллиона, которые я брал на перезагрузку своих дел, да здоровье меня подвело. Так бывает.


Но я не отчаиваюсь и нахожусь в прекрасном настроении: практически дошел до дна, живу на 50 рублей в день — но не допустил ни единой просрочки по своим платежам.


Сейчас, главное ногами крепко нащупать дно, сделать рывок, оттолкнуться и всплыть. Спасибо за внимание!

Источник: мой блог Записки Нищего.

Тут я публикую наиболее лучшие материалы, а на  блоге веду дневник.

Дубликаты не найдены

+21

ТС, прибыль - это сухой остаток ПОСЛЕ выплат зарплат и закупки мебели в офис. Ну то есть после того, как Вы заплатили зарплату жене и купили стулья)

договор со службой такси - это тоже расходы фирмы, потому что использовали вы его для рабочих целей.

то, что при этом Вы не проводили это официально как расходы и Ваша жена формально не была устроена на работу, дела не меняет.

раскрыть ветку 1
0

ТС не отличает оборот от прибыли? Странно это как то все...

+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+8

Ты мне скажи пжлст на чем 200тр можно поднять? А то работаю инженером и больше 35 не видел не считая что ещё компы чинил по вечерам 5-7тр не больше....

раскрыть ветку 19
+15

Поверь, жизнь людей которые зарабатывают 200 тысяч, не сильно отличается от тех кто зарабатывают 30 тысяч, так же постоянно не хватает денег. Просто потребности меняются, но впечатление что денег не хватает очень удивляет в первый раз когда резко растет доход.

раскрыть ветку 6
+13
Мой муж тихо охреневает от этого. Начал он хорошо заработать лет 20 назад. С первых зарплат мы тупо откладывали на счёт в Сбербанке 10-20%. Примерно через год взяли выписку, посмотрели и муж решил заняться нашими финансами. С тех пор его любимая поговорка: " если ты не считаешь свои деньги- их считает кто-то другой" В общем сейчас в итоге имеем приличную финансовую подушку. Хочу сразу сказать себя мы ни в чем не ограничивали, просто приучили и себя и детей считать деньги. Так вот муж,работая в хорошо оплачиваемой области постоянно рассказывает, что ему никак не понять, как можно зарабатывать очень неплохие деньги быть абсолютными финансовыми профанами. За всю жизнь встретил не больше 5 человек, которые не просто тупо складировали деньги в валюту и/ или недвижимость, а ещё и следили за тем, чтобы средства работали. Уже не говорит о страсти большинства жить не по средствам.
+4

У меня сейчас среднемесячных расходов около 400к. Ну это правда с зарплатами/арендами. Ну на семью со всякими заморочками уходит не меньше 200. То есть мне приходится выкручивать в среднем по 500к, и один хрен иногда обнаруживать, что осталась 10-ка, пару дней денег не ожидается, нужно экономить, чтоб без бензина не остаться)

+2

Да в том то и дело! Мне когда13ю дали зп я свою семью и одел и подарки смог здравые подарить....да и кредит за 2 месяца сразу прикрыл...хз конечно..но максимум я 150 в месяц разово поимел и не знал реально на что их убить не считая кретида но все были рады))

+2

Полностью согласен.

+1

Согласен, первые несколько минут об этом)
https://www.youtube.com/watch?v=C9klpdIIzPY

+1

Соглашусь.

+20
Например на пиздеже
раскрыть ветку 2
+5

Очень прибыльная статья дохода! ТС еще скромненько так, а можно разойтись - ого-го!

0

Вот-вот ..

0
Инженером тоже можно столько поднять, даже не чиня компы.
0

Хороший программист в Москве, крутые ещё дороже. Крутой на удалёнке может и пол ляма.

раскрыть ветку 7
+1

Да, здоровье было бы.. )

раскрыть ветку 6
+7

Вы транжирили деньги налево и направо, итог вполне закономерен.

+7

Что бы потратить деньги ума большого не надо. Мозги нужны для того что бы их зарабатывать.

раскрыть ветку 4
+1

Зарабатывал хорошо. Работал в белую.

раскрыть ветку 3
+1

В смысле для того, что бы приумножать капитал.

раскрыть ветку 2
+11
Комментарий удален. Причина: откровенная эротика в обыкновенном посте или порнографический контент
раскрыть ветку 9
+8

@Uspeli, @pikahranitel, по пиву?)

раскрыть ветку 6
+10
Урра! Я наконец-то успела на сиськи!
раскрыть ветку 5
+1

Ее, как рыбу, к пиву подают?)

раскрыть ветку 1
+3

Это тем у кого зарплата за 200К подают!)))

+3
Желание всем помочь могу понять, и многое другое тоже, но зачем к примеру покупать что то в офис на свои? Выгоднее повесить на расходы предприятия тем самым уменьшив налог на прибыль. А вы кроме того что на эти 10 тысяч прибыль не уменьшаете, вы с них ещё и подоходный заплатили.
раскрыть ветку 2
0

Я ИПшник, по факту все из своих

раскрыть ветку 1
+4

Доходы-расходы не вариант что ли? Как-то бредовато.

+9

17ч в день? нахер надо, никакие деньги этого не стоят.

в 40 лет крякнет сердце или инсульт - и прощайте, скалистые горы.

И это притом, что хотя вроде и зарабатывал, ничего, кроме работы и не видел.

раскрыть ветку 6
+2

Дык 35 нет, я даже на 5 этаж не подымусь...

раскрыть ветку 5
+6

Человек 10 знаю, которые так померли. Работали-крутились, бизнес-шмизнес, хорошую деньгу зашибали ( действительно хорошую).

а в 40-45 брык с копыт и привет семье.

у кого была.


в дупу так работать.

раскрыть ветку 1
0
Сочувствую, к несчастью по опыту работы знаю, что вот так пашешь, а потом лекарства дороже выходят. Держись, крепись!
0
Что за болезнь? Я тоже раньше вкалывал не щадя себя. В 2013-м заболел сильно, почти год по больницам, но характер работы позволил не влезть в долги. Сейчас работаю в неспешном режиме, на жизнь кое как хватает, но жопу не рву.
раскрыть ветку 1
+11

Господи, 3000 платить кому то, чтобы они содержали у себя, какого-то левого кота. Дорогостоящие операциибещдомным животным? Модет просто ихусыпить? Они все равно шлчются по помойкам. Пиздец. Хотят помогать пусть бесплатно передерживают и лечат....людям конечно тоже хорошо помогать, но ты походу помогал всем. Только вот они тебе сейчас не помогают...если на тебе было куча кредитов, зачем было весить на себя чужие проблемы всяких серег?

Муж тоже иногда печется через чур о своих друзьях, то работать пристроит, потом они его ппц как подведут или еще какая шняга, если люди живут в говне, значит они в нем хотят жить,и все потуги их оттуда вытащить ни к чему не приведут.

раскрыть ветку 6
+1

Вам, к счастью, этого не понять и понимать не стоит.

раскрыть ветку 5
+4
Именно поэтому ты сейчас живёшь в долгах. Тебе назвали вполне объективную статью, по которой ты проебался (все эти деньги ты мог откладывать в качестве подушки как раз на случай того пиздеца, что случился), и она тут далеко не единственная (как минимум приходит на ум 30к рублей на "покушать". Это явно не "просто покушать". Даже в Москве ты потратил бы тысяч 10-15, если бы обедал и ужинал в нормальном кафе каждый день. КАЖДЫЙ, понимаешь? ).

Ну и теперь ты - тот самый Серёга. А мог бы заблаговременно рассмотреть этот вариант, и было бы не так сложно.

Но стоит отдать тебе должное - ты понимаешь, что так как ты делать НЕ надо.
раскрыть ветку 4
+2

Так это немного совсем, заработок хорошего наемного работника или мелкого бизнесмена (которым ты и был). А подаешь так, будто вот вот и в список Форбс бы угодил, но конкуренты разорили.

раскрыть ветку 2
0
Вот-вот. Как жить на 200 млн я бы почитал. Любопытно. А тут... :)
раскрыть ветку 1
0
Рано или поздно мне будет не лень и я запилю об этом пост :D
+2
ТС здоровья тебе! Остальное наладится.
+2

Итого: 350 * 20 = 7000 + 2000 * 15 = 30 000 руб на еду в заведениях.


Ты где работал с такой математикой?

раскрыть ветку 2
0

Цифры округлены с учетом выходных и т.п.
Просто сводные.

раскрыть ветку 1
0
Как бы не 30 000 ,а 37 000 должно получиться. sergvb это имел в виду.
+1

Две фразы из текста автора - объясняющие "что к чему":

1) Как отдыхал? Да никак.

2) Здоровье подвело. Бывает.

Иллюстрация к комментарию
+1

Понимаю. Один сезон работала в ритуалке, это 08-09 год, домой приходила только мыться и спать. Зарплата была огромная, но почти вся и уходила на то, чтобы сэкономить время. Утром часа в 3-4 на работу, по дороге на вокзале купить в автомате несколько порций кофе и пару пирожков- завтрак, ближе к обеду выйти в магазине купить ченить овощное-фруктовое сжевать сразу, в обед заказать еду в мастерскую, ближе к вечеру опять в магазин, часов в 8-9 вечера по дороге домой купить или готовую еду в магазине, или пельмени с пачкой сметаны. Плюс всякий мусор на работе, типа орешки-шоколадки-кола, чтобы жевать в перерывы и не заснуть. Все для того, чтобы не отрываться от производства. Работа физическая, так что ела часто и много. Потом второй сезон работала там же, но уже часов 8-10 в сутки, зп была раза в два меньше, но мне стало хватать на готовку дома и по деньгам вышло веселее

+1

Поправляй здоровье и не сдавайся. Деньги конечно хорошие зарабатывал, но организм человеческий не железный

+1

не, так жить нельзя.

+1

Надо двигаться вперед. Удачи!

ну и насчет здоровья, похоже, тоже  на авось нельзя

раскрыть ветку 1
-2

Спасибо! Да круто запустил! Работал по 17 часов в день)

+1
Сетка сайтов? Дорвеи чтоль?
раскрыть ветку 1
+1

скорее всего дорвееподобные сайты)))   типа белые дорвеи))))

0

И сколько ещё по времени так (много) ежемесячно платить осталось ?

раскрыть ветку 3
0

По 35к больше 5 лет. Но я плачу больше как получается.

раскрыть ветку 2
0

Сурово...


"плачу больше как получается"

Зачем же Вы так жестоко к себе относитесь?
Напоминает медленное (само) удушение с непонятной целью...

Со стороны кажется, будто единственная задача "отдать долги и умереть"

Вариант c банкротством не рассматривали?

раскрыть ветку 1
0

Тут прям тигр с прожектором, я бы сказал.

0
Неудачник какой-то.
0
Знакомо, бля...
0

Прекрасно тебя понимаю. Ты молодец. Держись.

0

Работал как то за полярным кругом. Привозил с вахты 100 в месяц . И что? А нихуя

раскрыть ветку 14
+6
А следующий месяц отдыхал. И того 50 тыр в месяц.
раскрыть ветку 13
0

Это у тебя вахта такая. А я считаю сразу с межвахтой

раскрыть ветку 12
0

какой бред

-1
Да ни хера это не бизнесмен. С таким подходом, любой обречен на банкротство.
-2

Нахуа вообще так много работать чтобы быть бедным?

-7

Нам-то не гони. Нельзя быть таким ********* и поднимать 200 рублей. Кого ты лечишь?

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: