А почему так происходит? Сколько видал людей таких, в очках глаза нормальные, точнее через них. Только снимает очки и протирает их, лицо точно такое становится
Вы просто людей с сильным минусом не видели. Или внимания не обращали. У меня -7. И таки глаза в очках меньше. Банально по краям стёкол видно, что в очках граница лица гораздо ближе к носу, чем на самом деле. Так что увы. :(
Мне девушка всегда говорит мол какие большие глаза без очков, а я даже внимания на это не обращаю. И толком рассмотреть в зеркале себя не могу, ну, потому что...без очков.
Да, каждый раз, как подбираю новые очки, стараюсь учитывать это с -8.
У меня мама тоже при подборе очков для меня такая: "Ничего себе у тебя глаза большие!" Она, конечно, часто меня в линзах видела, но когда я в очках, у неё уже картинка конкретная в голове, что глаза маленькие :D Даже сфоткать решила
-7 и -6,5, ношу линзы с старших классов, через год понял. что село еще больше (тогда было где-то -4) и существенно, но сейчас замедлилось (25 годиков) и вот думаю есть ли смысл делать операцию, как у вас с этим?
Там был какой-то странный парень с непропорционально большой головой, таким вот взглядом в очках, и очень худой, туловище было уже головы. Поэтому и спрашиваю.
Привыкли щуриться, может быть? А если активно щуриться, то, иногда, мозг задействует и другие мимические мышцы, порой, неосознанно. Собственно, именно такая рожа как и на пикче выше у Уилла Смита примерно выходит. У меня, лично, если я щурюсь, неосознанно дакфейс иногда выходит.
Черный юмор, да? Пошутил так - аж темно, хоть глаз коли. Вот не вижу в этом ничего смешного! Или ты думаешь, что ТС настолько недальновиден, чтобы реагировать на такие шутки?
Какой вы смелый. Я в очках с -10 стыжусь на улицу выйти. Хожу только в линзах, уже 17 лет, глазам не айс конечно. И никому не признаюсь какое у меня зрение. В линзах кажется что нормальное.
Коррекция- это когда роговицу стачивают, используя ее в качестве линзы. Тут кому как повезет с толщиной роговицы- от -6 до -10 максимум исправляет. При -15 и выше рекомендуют замену хрусталика, но это и операция, и инородный предмет (т.е. не регенерирующий) и отсутствие фокусировки по расстоянию. Очертания, очевидно видно... двери там, окна.
Понимаю. Вам до скольки лет окулисты говорят воздержаться от операций, до 25-ти? Или не ставили границы?
Мне через месяц исполняется 25. Операция через неделю. :) Смайл в клинике Фёдорова в СПб. Но минус у меня, конечно, куда менее серьёзный, чем у вас. Да и операция сама - по факту требование вуза, хотят единичку, иначе никак.
Про сопутствующие проблемы тоже понимаю. Вам в детстве укрепление сетчатки лазером не делали случайно?
Мне 23, зрение -5 и я не хочу делать операцию... по странным, наверное, причинам. Я не хочу временных ограничений нагрузки. Хотя у меня ее и так особо нет. Просто морально не готова. И мне нравится что иногда можно просто снять очки и ты как бы уже немного не на столько сильно в этом мире, можно отдохнуть без них. Зрение начало ухудшаться лет с 7, если не раньше. Я привыкла, это часть меня
На судоводителя. Заканчиваю скоро, поступала с -3, взяли, сейчас ухудшилось. Пока что обходилась линзами без проблем, да и вообще, если бы не ухудшилось, ничего бы не сказали, по идее.
Красками - нет, цветовосприятие вообще никак не изменилось. ) но четкость радует. Открыла для себя архитектуру Питера как в первый раз. ) Контактные линзы давали другой эффект: суперчеткость в радиусе ближайших 5-10 метрох. А операция не даёт (или, по крайней мере, не дала именно мне) кристальной сверхчеткости на ближних расстояниях, как в линзах, зато вдаль наоборот, вижу все в деталях и детальках.
На второй день после операции намеряли 1 и 0,9 по таблице, но сказали, что плюс-минус может меняться зрение в течение двух недель ещё. Из негативного - под вечер очень устают глаза и начинается эффект гало вокруг ярких огнейвывесок и фонарей. Говорят, это пройдёт, набралась терпения, капаю капли по расписанию.
Если полностью, то я его наизусть не знаю, а если так, то миопия высокой степени, астигматизм, что-то с сетчаткой, синдром сухого глаза и ещё штук 5 странных названий, по длинне глаза ничего не скажу, но могу поискать
А можете объяснить, откуда цифры берутся, там линейная зависимость или как? Не ради троллингов спрашиваю, просто чтобы в жизни с другими людьми ориентироваться.
Цифры выражают недостаток/избыток оптической силы глаза. Оптическая сила измеряется в диоптриях, сиречь обратных метрах: она равна 1/фокусное расстояние.
Линза с оптической силой 1дптр собирает пучок параллельных лучей на расстоянии 1метр от себя (точнее, от своего оптического центра). С силой 2дптр — на расстоянии полметра, и так далее.
Отрицательная оптическая сила глаза означает, что глаз фокусирует лучи не так, как должен. Вместо того, чтобы чётко увидеть бесконечно далёкий объект (лучи от которого параллельны), он видит идеально чётко объекты не дальше своего фокусного расстояния с обратным знаком. То есть человек со зрением -1 видит то, что в метре от него примерно так, как идеально зрячий видит бесконечно далёкое. Со зрением -2 — объекты в 50 см, со зрением -5 — в 20см, со зрением -30 — в 3.3см. Последнее, конечно, проще назвать слепотой.
На самом деле я немного упрощаю, потому что в реальности измеряется не недостаточная оптическая сила самого глаза, а сила линзы, которой нужно её компенсировать, что не совсем одно и то же. Плюс есть некоторая коррекция, которую обеспечивает наш мозг, весьма умелый в распознавании даже дурных образов, создаваемых очень несовершенным оптическим прибором, который представляет даже здоровый глаз. Но в общих чертах как-то так.
Я не понимаю, почему все так преувеличивают? У меня тоже -6, и вот: жить можно. Конечно, в комп не порубиться, книги в нормальной позе не почитать. Путина на большом экране в центре города будет плохо видно. Но, если ты в придачу не дальтоник, то можно и по улице ходить и даже водить машину, но лучше не надо. Лица узнать будет сложно, но чтобы человека от мусорки не отличить - это надо быть сказочным д... дурачком.
Подразумевается, что машину ты будешь в очках или линзах будешь водить А в армию не берут с минус семи, и то не потому что тебе будет плохо видно, а потому что из-за деформации глаза сетчатка под большим напряжением находится и из-за физических нагрузок может отслоиться и пезда
А почем вообще такие навороченные очки? Их же в обычном салоне оптики точно не приобретёшь
ты должен был угадать! darinOCHKAkov - полюбас ник с очками связан )
ДАР - in - ОЧКА - ков ...
вам не кажется, что это про розу для доктора?
Может быть совсем и нет...
Либо dariNOCHkakOV , только осталось выяснить, кто такой этот OV
-30
-30?
-45?
-30
с металлической -35?
-24?
-25?
А какая разница в годах?
- 27?
В таких очках глаза выглядят примерно так
Некоторые и без очков так выглядит
Ну после того, как ты ему отписался, он точно сможет отредактировать, да
А ты любишь приказы отдавать :D
Аватарку поменяй, да
Я предпочитаю сам слизывать :3
Слижи тогда уж и за мной...
@golubgolub, тут ваш коллега!
у меня все же было более тонко
он умер
а сплевывать?
Только если веган.
Можно всегда предложить вирт. @L4rever го вирт?
слижу
Я так понимаю это от слова слизать?
Там не нужен знак вопроса. Это утверждение.
Где именно поставит, тот пост заблокирован уже твоим комментом.
И мне тоже что где поставить подскажи а то прям и не знаю это срочно пиши скорей а то тоже заблокируется
Я не поньял, а что надо заблокировать?(ркмнд)
Ты забыл написать !!!1111
Ага, исправить больше одной ошибки слабО значит ))
какая ирония, браво
Уже не могу
Вы просто людей с сильным минусом не видели. Или внимания не обращали. У меня -7. И таки глаза в очках меньше. Банально по краям стёкол видно, что в очках граница лица гораздо ближе к носу, чем на самом деле. Так что увы. :(
Мне девушка всегда говорит мол какие большие глаза без очков, а я даже внимания на это не обращаю. И толком рассмотреть в зеркале себя не могу, ну, потому что...без очков.
Сделай фото без очков, надень очки, созерцай себя без очков
Читер
Да, каждый раз, как подбираю новые очки, стараюсь учитывать это с -8.
У меня мама тоже при подборе очков для меня такая: "Ничего себе у тебя глаза большие!" Она, конечно, часто меня в линзах видела, но когда я в очках, у неё уже картинка конкретная в голове, что глаза маленькие :D
Даже сфоткать решила
Не то слово хD
Даже не представляю, каково Вам, у меня-то всё не так плохо, к счастью. Здоровья Вам, и чтоб зрение дальше не падало - это главное С:
-7 и -6,5, ношу линзы с старших классов, через год понял. что село еще больше (тогда было где-то -4) и существенно, но сейчас замедлилось (25 годиков) и вот думаю есть ли смысл делать операцию, как у вас с этим?
Отчего?
А где фото без очков для сравнения?
А если в очках глаза нормального размера, а при съеме очков очень маленькие, как точки, это приблизительно какие диоптрии?
Мсье страдает дальнозоркостью? :)
Там был какой-то странный парень с непропорционально большой головой, таким вот взглядом в очках, и очень худой, туловище было уже головы. Поэтому и спрашиваю.
M'kay?
Д.
Это было так давно, что уже нет. Осталась только память и удивление.
Привыкли щуриться, может быть? А если активно щуриться, то, иногда, мозг задействует и другие мимические мышцы, порой, неосознанно. Собственно, именно такая рожа как и на пикче выше у Уилла Смита примерно выходит. У меня, лично, если я щурюсь, неосознанно дакфейс иногда выходит.
А с ртом все в порядке значит?
Флексо, брат, ты ли это? )
О, братуха, Бендер, че как?
Он на рот тоже очко надел? (гусары, молчать!)
Линзы в этих очках позволяют заглянуть за границы мироздания
Через них можно человека-муравья разглядеть в квантовом мире
а что говорит окулист? операция не вариант?
были б они стеклянные - мб.
Простите, а можно фото в очках?
Чисто научный интерес
Мне тоже интересно
Я за молодым человеком занимала!
Ну пжлста
Он не видит вашей ветки.
Черный юмор, да? Пошутил так - аж темно, хоть глаз коли. Вот не вижу в этом ничего смешного! Или ты думаешь, что ТС настолько недальновиден, чтобы реагировать на такие шутки?
Нет, вы поглядите на него. Разуй глаза, какой тебе ещё смысл нужен - тут и так предельно ясно всё видно. Кто-то просто в глаза долбится, вот и всё...
Тега моё нет, так что особо не надеемся
Есть и фото уже есть в другом посте
Найти оптику где могут такие иготовить уже сложность, а чтобы их изготовить нормально так вообще
Первые два фото - очки с линзами -20
Извините, так нагуглил. Не успел отредактировать: "если верить развлекательному источнику"
Что за морф фото?
Гугл подсказывает что это фото Министерства обороны Российской Федерации...
Может это новое оружие такое на фото?
Третья ничего так смотрится.
Ага, сразу мозг!
А сиськи?
Наоборот, должны быть глазища на всю линзу!
Найн
С таким большим минусом, не легче ли уже коррекцию зрения сделать?
Если обычно очки делают немного слабее, то какой именно показатель зрения?
С каких лет начало падать зрение и ухудшается ли оно постоянно или так "повезло" изначально.
И самый глупый вопрос, что вы видите без очков, хоть какие либо очертания, или сплошная каша?
Надеюсь не сильно грубо звучат мои вопросы, просто я в шоке со своим - 5.
Коррекция- это когда роговицу стачивают, используя ее в качестве линзы. Тут кому как повезет с толщиной роговицы- от -6 до -10 максимум исправляет.
При -15 и выше рекомендуют замену хрусталика, но это и операция, и инородный предмет (т.е. не регенерирующий) и отсутствие фокусировки по расстоянию. Очертания, очевидно видно... двери там, окна.
Есть ещё имплантация факичных ИОЛ. Даже за -30 могут взяться, от своего хрусталика и других факторов зависеть будет.
Понимаю. Вам до скольки лет окулисты говорят воздержаться от операций, до 25-ти? Или не ставили границы?
Мне через месяц исполняется 25. Операция через неделю. :) Смайл в клинике Фёдорова в СПб. Но минус у меня, конечно, куда менее серьёзный, чем у вас. Да и операция сама - по факту требование вуза, хотят единичку, иначе никак.
Про сопутствующие проблемы тоже понимаю. Вам в детстве укрепление сетчатки лазером не делали случайно?
Мне делали в 23, ориентировались только на примерные три года без изменений. С -14 до единицы, больше года полет нормальный)
Мне 23, зрение -5 и я не хочу делать операцию... по странным, наверное, причинам. Я не хочу временных ограничений нагрузки. Хотя у меня ее и так особо нет. Просто морально не готова. И мне нравится что иногда можно просто снять очки и ты как бы уже немного не на столько сильно в этом мире, можно отдохнуть без них. Зрение начало ухудшаться лет с 7, если не раньше. Я привыкла, это часть меня
У меня зрение падает, причём активно
Еще бы знать, от чего это зависит. Мне так никто ответить не смог.
И я очень сочувствую(
На медика учишься? Или ещё где такие требования? Воздердаться как минимум до 21 в самых идеальных мечтах
На судоводителя. Заканчиваю скоро, поступала с -3, взяли, сейчас ухудшилось. Пока что обходилась линзами без проблем, да и вообще, если бы не ухудшилось, ничего бы не сказали, по идее.
Заиграл ли теперь мир новыми красками?
Красками - нет, цветовосприятие вообще никак не изменилось. ) но четкость радует. Открыла для себя архитектуру Питера как в первый раз. ) Контактные линзы давали другой эффект: суперчеткость в радиусе ближайших 5-10 метрох. А операция не даёт (или, по крайней мере, не дала именно мне) кристальной сверхчеткости на ближних расстояниях, как в линзах, зато вдаль наоборот, вижу все в деталях и детальках.
На второй день после операции намеряли 1 и 0,9 по таблице, но сказали, что плюс-минус может меняться зрение в течение двух недель ещё. Из негативного - под вечер очень устают глаза и начинается эффект гало вокруг ярких огнейвывесок и фонарей. Говорят, это пройдёт, набралась терпения, капаю капли по расписанию.
Рад, что всё прошло хорошо. Удачи в будущем!
Пост делать точно не буду, а тут в комменте могу и отписаться, почему нет. :)
прям совсем одновременно? можно, но зачем?
Чтобы линзы у очков не такие толстые были
"зачем мне физика в жизни пригодится", думал он в школе
а если бы были собирающие линзы, то с помощью физики он бы время выгорания рассчитал?)
он хотя бы вообще одуплял разницу между + и - линзой
Какой у вас диагноз? Или хотя бы длина глаза)
Должно быть где-то 33мм
Именно так и есть
хотелось бы узнать фирму производителя линзы, если не секрет
А эта линза на - 30 конкретно Китай? Могли бы фото конверта показать?
спасибо
ТС, а чего вы не скорригируете зрение? Тяжело же носить такие очки. Переносица то наверное охреневает.
Гугл говорит, на этих людях очки примерно - 50.
Последняя прям из фильма ужасов.
Осталась... ваша... буква... и...
Мда, роботы тогда были никудышными...
Напомни, кстати.
Если ты о том, что это за
интефильм, то это "Отроки во Вселенной", 1974г., СССРрамка, как глазницы у черепа. А так норм
Это я в гипомании.
Линзы квазимодыч
ну я с -4 не могу номер машины прочитать с 5 метров. а вы хотя бы машину видите? )
я с -6 не вссегд отличаю человека от кучи тряпок, так что человек с -30 едва ли видит что-либо вообще.
-10. Если я без очков и линз, желательно чтоб меня вели за руку. Могу спутать столб с человеком. Думала, что больше -20 не бывает, это уже слепота.
А можете объяснить, откуда цифры берутся, там линейная зависимость или как? Не ради троллингов спрашиваю, просто чтобы в жизни с другими людьми ориентироваться.
Цифры выражают недостаток/избыток оптической силы глаза. Оптическая сила измеряется в диоптриях, сиречь обратных метрах: она равна 1/фокусное расстояние.
Линза с оптической силой 1дптр собирает пучок параллельных лучей на расстоянии 1метр от себя (точнее, от своего оптического центра). С силой 2дптр — на расстоянии полметра, и так далее.
Отрицательная оптическая сила глаза означает, что глаз фокусирует лучи не так, как должен. Вместо того, чтобы чётко увидеть бесконечно далёкий объект (лучи от которого параллельны), он видит идеально чётко объекты не дальше своего фокусного расстояния с обратным знаком. То есть человек со зрением -1 видит то, что в метре от него примерно так, как идеально зрячий видит бесконечно далёкое. Со зрением -2 — объекты в 50 см, со зрением -5 — в 20см, со зрением -30 — в 3.3см. Последнее, конечно, проще назвать слепотой.
На самом деле я немного упрощаю, потому что в реальности измеряется не недостаточная оптическая сила самого глаза, а сила линзы, которой нужно её компенсировать, что не совсем одно и то же. Плюс есть некоторая коррекция, которую обеспечивает наш мозг, весьма умелый в распознавании даже дурных образов, создаваемых очень несовершенным оптическим прибором, который представляет даже здоровый глаз. Но в общих чертах как-то так.
Никакой проблемы. Ношу линзы и очки. Но без них не так плохо, как говорят.
Я людей с -5 и -5,5 отличала вполне, а вот кошек путала иногда.
Пффф! Я с копейкой не всегда отличаю, чему тут удивляться.
с -8,0 в армию берут... воообще-то.
и авто-права выдают. зачем-то
Подразумевается, что машину ты будешь в очках или линзах будешь водить
А в армию не берут с минус семи, и то не потому что тебе будет плохо видно, а потому что из-за деформации глаза сетчатка под большим напряжением находится и из-за физических нагрузок может отслоиться и пезда
В СССР при - 6 не брали. Говорю как получивший освобождение от армии в 87 году. Годен в военное время, на тебе билет, свободен.