146

Нечто

Друзья, всем привет! Обратил внимание, что в сообществе публикуются не только вымышленные истории, но и удивительное из жизни. Рискну представить на ваш суд и собственное, непонятное.)



Ехал я как-то домой с работы. После второй смены. Времени было около двух часов ночи. А так как проживаю я в области, путь мой лежал по одинокой автодороге, через поля, леса... в таком духе.
Других машин не было. Так что я, включив "дальний", расслабляющую музыку, левая рука на руле, вторая на ... штанине, мчал на "расслабоне". И вот в какой-то момент увидел на дороге тёмный силуэт. По размерам вроде на ребёнка похож, лет четырёх. Вполне естественно, напрягся и начал поддавливать на педаль тормоза, сбрасывая скорость. Расстояние ещё позволяло не "бить по тискам".

Короче говоря, за метров двадцать уже медленно качусь, постепенно сближаясь. Погасил "дальний", присматриваюсь. При этом мысли в голове мечутся, как рой насекомых. Откуда здесь ребёнок? Может, случилось что? Авария, например? А если это ловушка такая, может, машину планируют отжать? Подобное на ночных дорогах нет-нет, да и происходит... почему нет? А вот о чём-то потустороннем не задумывался.
Как вдруг понимаю, существо-то передо мной точно не ребёнок. По сгорбленному силуэту начинает больше походить на животное, вроде неестественно крупного бобра, сидящего на двух лапах, с опущенной головой. Что само по себе уже странно. Так как единственным водоёмом поблизости являлся крохотный пруд. Да и тот располагался в километре от этого места, а, может, и дальше.
Между тем расстояние сокращалось. Мои глаза всё больше расширялись, мозг усиленно напрягался, стараясь заранее понять, с чем имеет дело, а сердце планомерно повышало давление.

Но, самое поразительное, несмотря на приближающуюся угрозу в виде большого и рычащего, с ярко-светящимися глазами, "бобёр" и не думал сходить с места. Более того, когда расстояние между ним и автомобилем сократилось до метров пяти (к тому времени я уже ехал совсем медленно), он поднял голову и пристально посмотрел прямо мне в глаза. Честно признаюсь, в тот момент я окончательно струхнул. Не знаю, как он мог разглядеть меня в тёмном салоне, но глаза-пуговки, светившиеся яркими огоньками, казалось, смотрели исключительно на меня. Не встать, не взять маленький демон. Это сейчас я понимаю, что они просто отражали свет фар. Но в ту ночь выглядело это довольно жутко.

Короче говоря, останавливаться я не решился и просто свернул на встречную полосу, осторожно объезжая странного ночного "автостопщика". И всё время, пока машина катилась мимо него, он по-прежнему буравил меня своим зловещим взглядом. Не сдвинувшись при этом не на миллиметр. То есть голова поворачивается вслед автомобиля, а остальное тело нет...
Думаю, не стоит объяснять, что вернувшись на свою полосу, я вжал педаль газа в пол, что называется, до отказа. И ещё долго посматривал в зеркало заднего вида, не преследует ли меня кто)

Вот такая история друзья. Будьте бдительны на ночных дорогах!

CreepyStory

7.4K постов32.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Подробнее