43

Нечем платить за квартиру. Что делать?

Представим себе такую ситуацию: вы заболели, вас выгнали с работы и вам попросту нечем платить за квартиру. Допустим еду вам подкидывают или же у вас есть старые запасы.


Но как быть с оплатой коммунальных услуг?



Сейчас достаточно тяжелое время, достаточно не заплатить несколько месяцев, как уже может состояться суд и к вам могут нагрянуть приставы, если не найдут никаких денег на ваших счетах.


С моего друга Сереги именно так и вычитают. Что то в месяц по 2-3 тысячи с его зарплаты сантехника в 15-17 (она у него плавающая, минималка 10 тысяч, все остальное это надбавки и платные заказы (25% от заказа вроде)).


Что делать если нет денег?


1. Если вы долго не будете платить, то скорее всего воду вам отключат. Точнее так. Отключают не воду, а перекрывают канализацию. Даже мой приятель Серега рассказывал, что если житель не пускает работников управляющей компании , то они умудряются через чердак в канализацию забросить пробку. Да, да, это не шутки, можете погуглить такой способ есть.


Но без воды в принципе можно прожить: достаточно познакомиться с соседями у которых не установлен водосчетчик.



2. Сложнее всего с электрической энергией. В данном случае можно попробовать пойти на прием к начальнику энергетической компании и написать письмо в свободной форме о предоставлении отсрочки платежа по серьёзным жизненным обстоятельствам. Если вы болеете, то можно прикрепить справки. Именно так в 90х годах, когда было очень тяжело наша семья спасалась. Как только появлялись деньги, сразу гасили долг.


Серега как то жил без электричества полгода. Ничего. Ноутбук заряжал у меня, заряда хватало часов на 5 кино посмотреть. Телефон тоже заряжал на работе. Также был внешний аккумулятор. А свет? Достаточно дешевого фонарика. С готовкой тяжелее, но можно конечно портативную газовую плиточку приобрести. У нас как то сутки не было электричества, так я чай на ней готовил:


Конечно серьёзных блюд на ней не сготовить, но сделать кипяток для лапши быстрого приготовления — вполне.


3. С платой за квартиру - также. Писать письмо идти на прием к директору УК. Объяснять ситуацию.


Цель: чтобы не подали на вас в суд. Чтобы не беспокоили приставы и коллекторы.


Есть еще и капитальный ремонт. С ним сложнее. Тут скорее всего при достижении какого то порога подадут в суд и будут пытаться взыскивать. От домофона и антенны можно отказаться.


По поводу интернета — можно попросить пароль от wi-fi соседям, объяснить ситуацию. (правда Роскомнадзор не рекомендует делиться интернетом).




С интересом выслушаю ваши советы в комментариях. Спасибо.

p.s: для диванных экспертов: я работаю, зарабатываю нормально гашу огромные долги которые мне достались в связи с крахом моего дела. За квартиру плачу вовремя.


Источник: Записки Нищего

Дубликаты не найдены

+10

На китайской газовой(которая с балонами) плитке можно приготовить все что угодно. Дитя 90х из Владивостока, когда свет отключали каждый день на много часов.

+3
случаев, что за долги отрубают коммунальные услуги лично я не знаю. у нас "богатый" дом, обеспеченные люди (это в основном, я не такой) и соответственно, они знают что можно не платить и не платят. и пользуются всем точно так же как я, только не платят. и ничего им не отключают. а имущество можно с себя на родственников переписать. а еще, если ты должен не государству, то можно просто не иметь счетов в банках и жить спокойно. и ездить на дорогой машине и заграницы выезжать.
раскрыть ветку 5
+1

С этого момента подробнее, пожалуйста. Как это не иметь и ездить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
уточните вопрос, пожалуйста)
раскрыть ветку 3
+3

"заряда хватало часов на 5 кино посмотреть"

надо было не 5 часов кино смотреть, а работу искать.
что, впрочем, не отменяет охеревших тарифов жкх.

раскрыть ветку 10
0

Человек работает. С 8 до 20 в ЖЭУ.
Маленько нейронами шевелите, хоть иногда.

раскрыть ветку 9
+3

12 работа+5 кино+время на дорогу+сколько-то поесть, помыться.... Он спит вообще?

раскрыть ветку 2
0
Блин, я бы ради интереса с вами пообщалась бы, вы очень интересный человек, могу ссылку ВК кинуть)))
раскрыть ветку 3
-1

Сами шевелите. Если денег нет, то он или не там работает, или не так.
В любом случае надо или меньше спать, или меньше развлекаться, пока все на рельсы не встанет, а не плакать.

раскрыть ветку 1
+1

Если в доме нету денег, привяжите к жопе веник. Привяжите и метите, наметёте - приходите.

+1

Как можно в многоквартирном доме кинуть пробку в канализацию?

раскрыть ветку 4
-1
Запирают твой отвод из квартиры
раскрыть ветку 2
0

Там была фраза:

"...что если житель не пускает работников управляющей компании , то они умудряются через чердак в канализацию забросить пробку".

Все квартиры отводятся в общую фановую трубу, куда они пробку кидать будут?

раскрыть ветку 1
+1
В общем мини опыт из жизни. Была у меня нелепая ситуация. Родители купили мне квартиру, мне 18, в ком услугах дуб. Жил не тужил, но тут бах, вспышка в коридоре и свет потух(счётчик стоит в коридоре). Ну я без грусти дёрнул пломбу, да обрезал жареные провода и воткнул на место, тоесть я дальше платил как положено, и ТД. Но тут ко мне пришли с проверкой, вернее они все квартиры проверяли, и тут бац: а у вас же пломбы нет, -ну да(рассказал ситуацию).
но им по боку и отрубили они мне свет, пока не погашу плату, а это пересчет по средней стоимости, типо может я там что-то сломал и не платил за свет. Я к ним ходил, но все занятые, на пол летнего периода. Пришел домой, психанул, так как после закупа мяса был полный холоднильник, и просто в обход счётчика клемами и проводом замкнул два провода, электричество вернулось. Да не законно, да плохо, а что было делать, пока они там не одуплились, так и жил, "на халяву"
+1

Хех. Каюсь, был долг по кварплате в районе 100к.
Оплатил. Выдохнул. А тут, херак-с, Сбер блокирует счет. Мол, мил, человек, к тебе претензия имеется, что должник ты. Гони-ка ты 36к еще.
Ходил, разбирался с УК, МФЦ и тд. А тут еще и кАллекторы названивать начали. ПОсле похода в МФЦ прилетел счетик уже на 87к. Прихренел я немного(Нет), вернулся обратно в МФЦ, все пересчитали, долг сняли, отнес бумаги в УК. Они "передали" юристам и приставам. Обещали, что за месяц все разблокируется. Пока ничего нет. Счет заморожен. 36к висит.

раскрыть ветку 12
+1

У меня также с налоговой было. Заблокали счет ИП в минус,  а вычли с дебетовой карты другого банка. Тоже потом долго ждал.

раскрыть ветку 6
+1

Коммунальные платежи не должны превышать определенный % от среднего дохода. Если больше , то можно оформить субсидию. Сходите в мфц, проконсультируйтесь, также есть разовая мат.помощь. Я не знаю Вашей ситуации, но даже в приемной местного депутата можно получить помощь продуктами.

0
Налоговая вообще окуела. Переехал, решил поменять сор(9 января) что бы штрафы если что приходили по адресу. В конце года смотрю, а тачка то у меня как снята с учёта именно с 9 января ( уже ноябрь месяц). Пошел в ГИБДД, там все норм, дали справку. Иду в налоговую, там как мяч футбольный, через 5 кабинетов попадаю куда надо. Оказалось, что сотрудница просто перепутала, извинились, но пол рабочего дня в пустую.
0

Вот вообще не понятно. ИП и личный счет, например. Какого, блин, болта? И с чего я должен платить, если все заблокировали?

раскрыть ветку 3
0

А меня заебал мтс душить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Оооо братан...да ты встрял..готовь перчатки,чтоб от лопаты мозоли не натер)))
раскрыть ветку 1
0

Да перевели ты им рубль! Пусть подавятся!

раскрыть ветку 1
+1

Посему не нужно проёбывать всю зарплату, а как минимум иметь минимальный 2 месячный запас на проезд, еду и ЖКХ.

Раз даже самой завалящей работы за месяц-полтора не получится найти.

0

Есть ли у ресурсо-продающих организаций документы подтверждающие право собственности на ресурсы и инфраструктуру?

Правильно ли оформлены платёжные документы: счёт 40821- спец. счёт поставщика (а не 40702 - добровольный взнос); договор с пользователем, не должен быть кабальным, не должен противоречить 103 фз, 402 фз, 579 положению ЦБ о бух. счетах, 115 фз о отмывании денежных средств и финансирования терроризма.

При угрозе обрезания должны быть законные основания для этого: договора, акты приёмки-передачи и платёжка по фз 402 с печатями и подписью главного бухгалтера. Суд не имеет право отключать человека от жизнеобеспечивающего ресурса - читайте в конституции (в суде важно представиться человеком, владельцем ФИО-персоны и персональных данных, а не ФИО; т.е. я не ФИО, я - владелец ФИО - ВАЖНО).

Мы не обязаны платить за свои ресурсы, т.к. ресурсы принадлежат народу. Паспорт гражданина РФ принадлежит РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, а ты ИВАН ИВАНОВИЧ ИВАНОВ являешься обслуживающим персоналом соответствующей организации, зарегестрированной в фирме РФ под номером твоего паспорта с соотв. ИНН. Паспорт не является основанием для гражданства РФ, если вы получили паспорт раньше вступления в гражданства (или до 2002 года).

Пруфы - соответствующие запросы в архивы и другие "гос" органы, фз, конституция

0

И да. МФЦ, УК и кАллекторы, имеют разную информацию о состоянии задолженности. Самая актуальная всегда в МФЦ. До остальных доходит месяц-два-три.

0

У соседа долг по коммуналке больше ста тысяч, ничего,  живет себе вполне комфортно: канализация работает, газ, электричество и вода тоже есть. УК пока не чешется. Только вот не раскидали бы на всех жильцов его долг.

-1

Перестать курить и денег на все хватит!

-1

Снимать штаны и петь разлуку.

-2

Продай квартиру и поезжай в деревню.

раскрыть ветку 1
+1

Претендуете на глупый комментарий дня?:)

-2

За электричество в месяц 300 рублей не найти? Побираться лучше по соседям?

раскрыть ветку 13
+1

300? Ну-ну. У меня средний счет - 750...800р.

раскрыть ветку 12
0

Ну если не работать, сидеть дома и комп не выключать со светом круглосуточно, то может быть и набежит столько. У меня в квартире больше 500 не набегает. Семья 5 человек.

раскрыть ветку 11
-2
Дружище, найти работу самую простую всегда можно, зп на которой хватит на все базовые расходы. Хватит ныть.
раскрыть ветку 3
+3

Я ною? 70к заработал в январе, как с точки зрения диванного эксперта? Нормально? Все погасил.  Вы бы хоть очки протерли, написано же:

"p.s: для диванных экспертов: я работаю, зарабатываю нормально гашу огромные долги которые мне достались в связи с крахом моего дела. За квартиру плачу вовремя."

раскрыть ветку 2
0

От кого долги достались - от себя?

0
Братислав, тогда базару нет , как раз таки p.s. не читал. Ну как вариант подсели во вторую комнату пару челиков тысяч за 10-15 , судя по твоему заработку в январе живёшь в более менее крупном городе , где всегда есть спрос на комнаты или койко-место.
-2

Сдать квартиру и переехать в комнату на окраину?

раскрыть ветку 2
+2
А имеет ли смысл в плане выгоды?
0

Если две комнаты может одну сдать? На комуналку хватит? В разном регионе разные цены. Я могу свою сдать за 20 000, а снять за 10 000 на окраине или с ремонтом хуже. Так же могу комнату сдать за  5000, ровно на комуналку хватит. Даже если одна  комната, то можно пригласить пожить квартиранта.  Если в подвал есть доступ то там есть и свет и вода и розетка( у нас так)

-3

Если нечем платить то умри. Я задолжал 25к, чет пока тишина.

раскрыть ветку 1
0
Соседка задолжала около 300к, после смерти супруга и на шее осталось 3 не совершенолетних ребёнка. ничего не отрубали, правда пришлось съехать через 5 примерно лет с 4х комнтаной в двушку
-4
автор позер, типа болею, чтоб жалели, но по долгам плачу, чтоб уважали, всё говорит о том, что он не разорившийся бизнесмен, а третьесортный литератор, который даже не знает, где запятые в русском языке ставить. Посты - переводная и нарытая из разных источников хрень.. Инфа 100%
раскрыть ветку 16
0

Посмеялся от души) Я ничего ни у кого не прошу) А пишу как умею. Посмотрел я ваше творчество (ваш профиль). Вы даже скопипастить нормально не можете чтобы вам хоть плюс поставили))

Переводная статья ))) Охохо) В начале 2000 именно так и делали когда тяжело было. Сейчас даже не знаю прокатит ли.

раскрыть ветку 15
-3

Ты гонишь про какую-то сеть сайтов, ты гонишь про долги на WM - не можешь толком сформулировать, чем ты занимался, блять. И да - вот она поза очередная, я ничего не прошу. Будь добр, не выебывайся, проведи банкротство физлица, почини свои гнилые зубы и закрой этот убогий блог, бесишь. Про поедание супа твоим способом я читал в годах 90-х в каком-то издании. Про мое творчество - наезд не понял, во-первых, это на творчество не претендует, а так, пару рассказов под пивко для местного бомонда, а во-вторых, написаны мной без цели выебнуться.

раскрыть ветку 14
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: