7

Небольшой рассказ про "настолки" или с чего начать... (Часть 1)

Приветствую!

Решил рассказать небольшую историю о том, как я познакомился с миром настольных игр (вернее с его небольшой частью). Скажу сразу:

- этот рассказ субъективный, т.е. расскажу какие игры нравятся, в какой компании какие из них лучше-хуже играются:

- в подробности правил вдаваться не буду, т.к. это долго, нудно и правила ко всем упомянутым играм есть в свободном доступе;

- надеюсь этот рассказ поможет с выбором игры (хотели бы попробовать, но не знаете с чего начать) или вы "в теме" и хотели бы поиграть во что-нибудь новенькое.


Начнем, первой настолкой, которой я обзавелся, был ALIAS, вечериночная игра на объяснение и угадывание слов. Поиграл у друзей на дне рождении, очень понравилась.  Купил себе её лет 7 назад, заказывал через интернет-магазин с доставкой, радости было конечно не описать)) Впечатления: игра веселая, затягивает и простая в освоении, плюс реиграбельность игры высокая. Но (как и в большинстве настольных игр) на игровом процессе сказывается человеческий фактор, есть люди, которым или не нравиться механика игры, или быстро устают и выключаются из игрового процесса. Также для игры нужно минимум 4 человека.


Затем был перерыв до весны прошлого года. Как-то так сложилось, что и не особо интересовался настолками, а также понимал, что для этого хобби нужна компания тех, кому это интересно, и такой компании (как я думал) у меня не было. Но в мае того года друг себе на день рождение покупает ЗАМЕС с дополнением ЗАМЕС: КТУЛХУ, прихожу к нему в гости в восемь вечера а ухожу в семь утра и то только потому, что уже вырубало на ходу. Мы тогда были в шоке от того, насколько быстро, незаметно и, главное, весело пролетело время, и что настолки - это оказалось очень круто. Впечатления: интересная механика (расчет основывается на рандомных картах), реиграбельность (много фракций и баз + несколько локализованных дополнений) и почти всё время игры явного лидера нет, азарт и конкуренция не пропадают до конца партии. О компании могу сказать что девушкам (как-то так сложилось) не очень нравиться механика Замеса, к сожалению для них, многое теряют))


Рассказ, а вернее, его начало получилось коротким, чуть попозже расскажу уже о своей нынешней скромной коллекции, которую собрал за последний год.

Дубликаты не найдены

+3

Вот жеж. "Решил рассказать небольшую историю", " расскажу какие игры нравятся, в какой компании какие из них лучше-хуже играются", "надеюсь этот рассказ поможет с выбором игры".

Приготовился почитать, что-то новое почерпнуть, с чем-то подискутировать - нажал "ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ"... а там ничего нет...


Если планируется серия постов по 1-2 маленькие игры - то это рабыня изаура какая-то...


Чисто мой, субъективный, совет: если обозначил цель поста, выполни её

"В какой компании играютcя " - я понял, замес в компании с твоим другом играется на ура. Но пользы мне от этого нет, у меня нет твоего друга.

И "знакомство" с миром игр (опять субъективно конечно) не состоялось.

раскрыть ветку 1
0

Во-первых, насчет рассказа, пишу по возможности, во-вторых, рассказ будет из серии постов по 2-3 игры, не спорю, наверное сериал, мне так удобнее рассказывать. Насчет знакомства, компании и так далее, всё верно, всё субъективно.

Спасибо за комментарий.

+1
Охохо... Я начал с "свинтус зомби" и небольшой компании под пиво. Было весело))) а теперь я за раз и не вспомню все свои игры(нет, это не много игр, а память плохая😁), но настолки это шикарное времяпрепровождение))) если не играли, то советую "эпичные схватки боевых магов"
раскрыть ветку 1
+1

"Свинтус" есть, как и "боевые маги" (у меня "Бесчинство в замке Стпрутобойни"), не успел еще рассказать))