-3

Небольшой рассказ

Решил я тут написать что-нибудь на свободную тему, ориентируясь на чужие пожелания. Пожелания оказались довольно необычными.  И вот что получилось.


Я: Ты даёшь мне имена главных героев, теги или набросок сюжета, а я попытаюсь написать из всего этого что-нибудь фантастическое, саркастическое, злободневное, может даже романтическое, или даже жутко страшное.


Пожелания к сюжету: Бальтазар, Пахоместофель, Кринж Одноглазый, Дырявый.

Однажды в деревню у подножия горы прибывает древний волшебник...


То, что в итоге получилось:

Его давно манило это таинственное место, окутанное синим туманом, в котором глухим и гулким эхом глохли даже мысли. Заброшенная деревня, населённая безликими призраками людей и демонами.

Здесь он рассчитывал найти покой и уединение, а так же познать мудрость коварных демонов, вторгнувшись в их мистический мир, полный тайн и опасностей.


На прошлом месте его не любили, его вообще нигде не любили. Его магия всегда вызывала ропот и негодование. Превращение чужого добра в грязь, раздувание мух до размеров слонов и обличение истины ясновидением лишь малая часть его свершений. И хоть это и впечатляло публику, но за это чаще били, чем платили.

Вот и в последний раз его выкатав в смоле и перьях, посаженным на нашест выкинули в придорожную канаву, вынеся за ворота Оргриммара.

Превращение пива в свежайшие соки и беспечное чтения свитка искренности привели горожан в ярость. Выяснилось, что пиво разбавлено, две трети орчат зачаты лесными сатирами и пьяными гномами, а вождь носит розовую исподнюю рубаху из шёлка, выменянную у заезжих торговцев на гордость оркской кавалерии, ездовых волков.


Но всё это в прошлом, если не получается ладить даже с орками, то он будет общаться с демонами и прочей нечистью. Возможно когда-нибудь он сможет заявить о себе миру. Когда-нибудь. Потом.


Вот она, старая мельница. Говорят её владелец был сказочно богат, хотя ветров в этом месте, укрытом горами никогда не было. Говорили так же, что её лопасти крутили черти, а сам мельник был гномом, продавшим свою гномью душу..


Начертив на полу пентаграмму с руной в одном из лучей, он шёпотом произнёс: -"Бальтазар!"

Холод прошёл по спине его, сжав сердце трепетом и предвкушением. И порвало всё это горячим дыханием в ухо, сзади спокойное, но очень неожиданное: -"Да?"

То, был Бальтазар, могущественный полудемон.

Не в силах вымолвить слова, и даже обернуться наш герой выронил мел.

-"Я слышал о тебе, люди не любят правды. Люди боятся и ненавидят непонятное. Люди завидуют тем, кто лучше их. Ты не такой как все, и поэтому один. Ты лучше!"


Слишком долгая немая пауза привела волшебника в себя. Он обернулся, но никого не увидел.

Глубоко вдохнув и с криком выдохнув, дабы привести себя в чувство и отогнать страх, он начертил новую руну в другом луче.


Повеяло чем-то знакомым и неприятным. Так же пахло на скотном дворе, где ему приходилось прятаться о разъярённого кентавра, которому он смог доказать на словах, что его не существует. И так же пахли его копыта, когда тот пытался доказать обратное.


Это было непонятное существо с козлиными ногами, женской грудью и глупой пивной рожей.

-"Наверно я неправильно начертил руну Мефестофеля.. Кто ты, глупое существо?"

-"Я это ты, ты это я. Пахоместофель я!" Сказало существо, перестав играть со своей грудью и приняв позу журавлика, выжидающе кося глазом на призвавшего его. Но так и не дождавшись ответа дополнило:

-"Как в зеркало смотришь, да?"


Пентаграмма была стёрта одним размашистым движением рукава. А вместе с ней исчез и Пахоместофель.


Трясущимися от гнева и нервного напряжения руками была начертана новая, совсем неаккуратная. В неистовом возбуждении размашистыми движениями сразу в двух её лучах

нарисованы сразу две руны.

Плач. Нарастающий плач. Обречённость. Безысходность, щемящая сердце и пронзающая до костей холодом. Мгла бездны так не пугает, как огромная дыра в груди рыдающего существа ковыляющего из угла. Оно тянет руки, словно прося о помощи. Сквозь эту дыру выглядывает ковыляющий следом одноглазый демон, прикрыв единственный глаз ладонью и смотря сквозь раздвинутые пальцы. -"Стыыдно. Плохо.." Шипит он.


В ужасе, не помня себя от страха пентаграмма была стёрта ногой и затоптана с таким остервенением, что треснула доска. Присев на пол и прикрыв лицо ладонями, наш герой впал на время в ступор, его взгляд упёрся в одну точку. Не хотелось ни о чём думать, только сидеть неподвижно, подобно камню. Сидеть вечно.

-"Трещина."

Ударив пяткой в неё, он сломал доску. Это пробудило ум.

-"Там что-то есть. Подвал, лестница. Пыли нет. Это место обитаемо! Подземная река!"

Под мельницей оказались колеса с лопастями, приводимые в движение подземной рекой.

-"Мельник был ушлым. Гномы отличные механики."

Брусчатка из обтёсанного камня, слегка протёртая колеёй по краю пещеры и.. Верфь!

Глаза, сверкающие нездоровым маслянистым блеском отказывались в это верить.

-"Наверно мне это кажется.."

-"Нет, не кажется." Раздался неожиданно голос, заставивший вздрогнуть всем телом из недостроенного остова судна.

-"Казалось тебе наверху". Продолжил он. Из корпуса судно вылез гном, вытирая перемазанные руки ветошью.

-"Здравствуй гость, я хозяин этой мельницы, Дольгтрасир."

-"Мельник, привлёкший беду жадностью."

-"Эта мельница спасала деревню долгое время, разгоняя туман, спускавшийся с гор от синюшых источников. А заодно давала муку людям, часть которой они оставляли мне. Тем и жил. Но однажды люди решили, что это несправедливо и вообще лопасти мельницы вращают злые силы и сломали её. Сначала они стали злыми и безумными, затем начали бредить, так же как и ты наверху, а потом и вовсе пропали. Туман поглотил их. Те, кому удавалось выжить видели безликих призраков. Море их. Они думают, что ещё живы, но больше похожи на сгустки тумана, что их поглотил. Не знаю, кажется это или нет, но видят многие одно и то же. Кстати, что ты там видел?"

-"Бальтазара, мерзкого Пахоместофеля, Дырявого, и какого-то Одноглазого Кринжа."

-"Побывал в себе, хех. Ты же хотел узнать новое? Вот и узнал. Первый это твоё раздутое самомнение. Второй твоя суть, испорченная им. А парочка последних их дети. Если ты поможешь мне с работой, то мы сможем отсюда уплыть".


Это мой первый пост. Всем привет!

Дубликаты не найдены

0

Кто минусует, что именно не нравится?