Дубликаты не найдены

+3
Просто девочка маленькая)
+2

Ему седла не хватает. И сбруи.

-2

Собаки крутые 👍👊 Кошки говно😈😁

раскрыть ветку 1
+1

Всё равно кошки говно😈

-4

Я вот одного не пойму. Нахрен такие собаки нужны, если ты отару овец не пасешь?  Хочешь пушистую - заведи самоеда, хочешь игривую - терьера, охранника - овчарку, если дебил - тоя или пекинеса. Такие телята всегда выделяют себе территорию и если вдруг ей что-то не понравится, то ё-моё. Не понимаю. Сам собачник, если что.

раскрыть ветку 3
0

Хочешь большую - заводишь большую, все просто.

И телята себе не выделяют территорию. Они живут на той территории, где им позволяет хозяин. И при правильном воспитании никакого "ё-моё" не будет.

А вы какой-то не правильный собачник. Все  собаки хороши, и тои с пекинесами в том числе. А вот хозяева далеко не все адекватны. Даже те, кто называют себя собачниками.

раскрыть ветку 2
0

Насчет хозяев - полностью согласен.  Но вопрос в том, как много людей могут правильно воспитывать собак. А уж про бесполезность тоев и пикинесов можно говорить часами. Лично я мелкие декоративные породы с испорченными мозгами за собак не считаю. По соседству 3 тоя и ведут они себя примерно одинаково дибильно.

раскрыть ветку 1
-3
А что хозяйка то такая тощая?
Вся еда уходит на поддержание этого, который в шкуре?
Похоже, ведра два еды в день такой пёсик поглощает.
-4
Посмотрел видео, думал там будет какая-нибудь движуха, собака будет ходить, лаять... Нет, просто стоит. Зачем видео? Достаточно было просто фото.
Похожие посты
41

Горные сторожевые

Горные сторожевые Грузия, Путешествия, Горы, Собака, Пастушьи собаки, Длиннопост, Кавказские горы, Видео, Фотография, Мобильная фотография, Волкодав, Овчарка

Будущий пастуший пёс

Горные сторожевые Грузия, Путешествия, Горы, Собака, Пастушьи собаки, Длиннопост, Кавказские горы, Видео, Фотография, Мобильная фотография, Волкодав, Овчарка

Будущий пастуший пёс

Горные сторожевые Грузия, Путешествия, Горы, Собака, Пастушьи собаки, Длиннопост, Кавказские горы, Видео, Фотография, Мобильная фотография, Волкодав, Овчарка

Уже опытный пастуший пёс, на мордочке видны раны

Прогоняют нас =)

О горных сторожевых, пастушьих собаках в Грузии:

В Грузии есть порода сторожевых пастушьих собак группы "волкодав" - НАГАЗИ - грузинская горная овчарка.

Крупные особи нагази охраняют отары овец, стада коров, табуны лошадей.

Отличительная внешняя черта - купированные уши, чтобы во время нападения зверь не смог ухватиться за них.

В отличие от алабаев (с которыми часто путают) их уши расположены выше, имеется ярко выраженный переход от лба к морде, форма туловища квадратная.


Нагази очень умные, дрессированные, преданные одному хозяину. К чужакам они недоверчивы, воспринимают их как потенциальную опасность и могут быть дерзкими и агрессивными. Они могут бежать десятки метров за машиной и громко лаять, прогоняя вас.

Они выносливые, сильные, мощные, и благодаря густой шерсти хорошо переносят холодный климат.

Иногда при виде стада животных вы этих "телохранителей" можете не заметить. Но пёсель (а то и несколько) может быть в паре десятков метров от вас или сидеть со стороны леса и наблюдать за вверенными ему животными и за окружающей обстановкой, следить, нет ли поблизости чужаков: людей, волков, барсов.

Не всегда рядом со стадом/отарой присутствует пастух, который бы дал команду псу пропустить вас. Поэтому при виде коров, овец, лошадей вам стоит быть предельно внимательным, не создавать шума, не бежать к животным. Естественно не стоит приближаться к самим нагази и тем более пытаться их погладить.

Не редки случаи, когда в Грузии можно встретить с купированными ушками больших псов - алабаев, овчарок и др., которые очень дружелюбно к вам настроены, ластятся, подставляют свою мордочку для почесушек, просят вкусняшку. И устоять перед таким большим пушистым пупсиком очень сложно😍 Но при встрече суровых и дерзких нагази и "его" животных будьте внимательны и осторожны.


(Нагази, алабай, кавказская овчарка, гампр и др. - это породы собирательной группы "волкодав").


Фото и видео: июль 2020 г., Тушетия, Грузия

Показать полностью 2 2
131

Надёжная охрана

Детство и юность прожил в горном районе. Летом ходили в горы по грибы, там только шампиньоны почему-то росли и маслята. Поблизости от города всё грибы уже собрали, поэтому чтобы хоть немного грибов собрать, приходилось уходить далеко в горы. А далеко в горы детей без взрослых не отпускали. Как-то отец со своим другом собрались в горы за грибами, я напросился с отцом, а с отцовым другом напросился его сын Юрка. Собрались, пошли. Сначала до конечной остановки на автобусе, дальше пешком. Час идём, другой, грибов нет. Мы с Юркой начали уставать, по горам идти не так легко. Отец-то со своим другом люди привычные, а нам тяжело. Отец предложил нам идти не торопясь, а сам с другом пошли вперёд быстро, тропинка там одна, заблудиться невозможно. И обещал позвать, когда они найдут поляну с грибами. Главное, говорит, как увидишь баранов - сразу лезь на дерево. Отец у меня шутник был, я думал это какой-то шахтёрский юмор. Ну и они ушли вперёд.


Идём мы с Юриком спокойно, болтаем, если устали - сели, посидели. Наслаждаемся. И тут видим небольшое такое стадо баранов. Я говорю Юрику, а давай на дерево залезем, вдруг отец какой-то прикол про баранов знает? Может что-нибудь интересное произойдёт. Рядом как раз прямо на склоне рос старый карагач. Нам с Юркой по 12 лет, залезть на дерево, это же так интересно! Интересное произошло очень быстро. Только залезли, слышу снизу КЛАЦ! Гляжу, под деревом огромный волкодавище передними лапами на дерево встал и едва-едва меня зубами не достал. Я так удивился, что даже не испугался. Как эта туша, явно за 100 кг весом так незаметно к нам подобралась? Он же должен топать как конь! А этот конь сел под деревом и сидит. Ну и мы на дереве сидим, куда ж деваться. Бараны потихоньку отходят всё дальше и дальше, и когда они совсем скрылись из виду, волкодав молча встал и ушёл.


Мне потом отец сказал, что когда волкодав не охраняет баранов, то он милейшее создание, можешь его хоть за уши дёргать - даже не шелохнётся. Но если он на работе - охраняет баранов - то лучше сразу лезь на дерево, иного спасения нет.


Эта история к тем постам про волков. Я потерял их, хотел ссылку сделать((

87

А вас когда-нибудь кусали собаки?

Приветствую!
Скажу честно- меня собаки кусали дважды: первый раз наш декоративный питомец чихуахуа разодрал мне губу, когда я с ним сюсюкался (ну маленький был), а второй- когда я пришел к своей бабушке с другом, у которой были две среднеазиатские овчарки во дворе, и когда я открыл дверь, одна из них на меня кинулась, думая что я "чужой". Но вовремя опомнилась, иначе бы у меня вместо шрама на пальце не было бы кисти руки.

У моей бабушки были две собаки- мать и сын. Матери уже было 13 лет,  она еле передвигалась и ни о какой охране речь не шла (она то меня в свое время и укусила). Сын- здоровенный кабель (если встанет на задние лапы, то будет выше меня на голову), которого в свое время воспитывал и дрессировал мой дядя (ныне покойный). Пса звали Батыр.

Когда хозяина Батыра не стало, некому стало с ним гулять- бабушка боялась что его не удержит, поэтому с ним начал гулять я. К счастью, Батыр меня признал, а после просмотров роликов Антуана Наджаряна (очень кстати крутой специалист по поведению собак) я чувствовал себя гораздо увереннее. Под моим руководством, этот огромный волкодав вел себя всегда как шелковый, не тянул поводок, не кидался ни на кого, поэтому я иногда даже водил его на тоненьком поводочке от нашей чихуахуашки, который держал одними пальцами. Но все изменилось в один негожий день...


На дворе лето, середина августа. Пошли мы с Батыром гулять и дошли до берега озера. Там находился своеобразный пирс, с которого рыбаки на деревянных лодках сплавлялись до середины озера и там в тишине, любуясь прекрасным видом, ловили рыбку. Были мы там неоднократно, уже даже с несколькими рыбаками познакомились. Но в тот день нас там ждал вовсе не рыбак.

Едва подойдя к пирсу, я увидел мужчину средних лет, который сидел на корточках на краю берега и что-то делал в воде (возможно умывался). Я остановился поодаль и решил подождать когда он уйдет. К счастью, мужик уже поднялся и стал было уходить пока не увидел нас. После этого он стал идти уверенным шагом к нам на встречу, пока не дошел до неприлично близкого расстояния( с которого я уже мог учуять запах алкоголя) и не успел я еще предупредить его чтобы не приближался, как это за меня сделал Батыр, разразив громкий лай на гостя.

- Молчать я сказал! - уверенно и громко произнес мужик

Я поверить своим глазам не мог. Батыр замолчал.

-Лежааааать, лежааааать я сказал!

Батыр, с самым спокойным видом лег. Я с открытым ртом, бровями на макушке и полнейшим непониманием произошедшего спросил:

-Как вы это сделали?

- Твоя собака очень умная. По глазам видно. Такая никогда не укусит без причины.

- Спасибо. Но как вы это сделали? Я имею ввиду, чтобы он замолчал и лег? вы же не хозяин!

- Я разбираюсь в собаках! К тому же я как его увидел, сразу понял что это очень умная собака. Я могу его даже погладить, смотри

- СТОЙТЕ! -крикнул ему я и в этот момент со двора дома, который находился в 50 метрах от этого пирса вышла женщина и крикнула этому мужику

- Леша иди домой немедленно! не лезь к людям!

Леша на нее внимания не обращал и все хотел погладить собаку. На мои отговорки он назвал меня трусом и что у такой собаки не должно быть такого трусливого хозяина (потому что я боюсь давать гладить волкодава, который запросто может порвать человека). С того же двора вышла уже женщина постарше (как я потом уже на комиссии понял, его мать) и стала грозить ему чтобы шел домой. Назвав меня еще раз на последок трусом, он развернулся и пошел домой.


Тогда то и надо было нам разойтись, но любопытство и недоумение от происходящего заставили меня повернуться и спросить у него в след:

-Скажите, а откуда вы так хорошо знаете собак? Я имею в виду, вы кинолог или что-то в этом роде?

Это была роковая ошибка с моей стороны.

Мужик развернулся и сказал:

-Я сейчас поглажу твою собаку и она мне ничего не сделает!

-Нет нет нет! Просто скажите кто вы, не надо никого гладить- ответил я, но было уже поздно.

Он подошел к нам и остановился на расстоянии двух метров. Две женщины истерично кричали Алексею, чтобы он не лез, что его могут покусать, но Алексей был слишком уверен в себе и невосприимчив к мольбам родных. Может быть, мне надо было просто уйти, но в тот момент мне это показалось невозможным- ну куда я побегу с такой собакой, да еще и от мужика, когда все должно быть наоборот.

Стоит он, стою я, а Батыр максимально спокойно сидит. Мужик приближается еще на метр.

Я люблю Батыра и знаю что он любит меня. Порой мне казалось что я могу читать его мысли. В тот момент я будто чувствовал вибрацию, которая из него исходила и эта вибрация говорила "Если он только попробует протянуть руку, я его укушу"

Я озвучил эту мысль, однако мужик заверил, что я трус. Тогда мне стало действительно плевать- хочет чтобы его укусили, да будет так.

Протянул он руку и пошла мгновенная реакция. Вспышка, в которой я успел увидеть только как Батыр был рядом с мужиком, а потом снова сидит рядом со мной как ни в чем не бывало.

Мужик тут же протрезвел и схватился за свои шорты, а в это время мать (и почему только она раньше этого не сделала) со словами "доигрался дурак" ударила его ладонью по заднице и вся их троица пошла домой.


Спустя два дня мне позвонила бабушка и сказала что к ней пришел участковый и ищет меня для составления протокола. Когда я к нему явился, рассказал как было дело и с усмешкой произнес, мол а что собственно говоря произошло, участковый ответил:

-Зря смеешься. У этого Алексея прокусана головка члена...

И сам потом не удержался и засмеялся.

В двух словах опишу что было дальше.

С кровью хлещущей из его шорт и стекающей по коленам, Алексей обнаружил, что у него теперь дырявый член и стал обрабатывать его перекисью водорода (чего делать категорически нельзя) и когда понял, что стало только хуже, поехал в местную ЦРБ. Но там когда медсестры узнали что произошло видимо немного захихикали, после чего он с поруганной честью сбежал. Такие случаи вроде как в больницах называют ЧП, поэтому в дело подключили органы дознания, которые нашли этого Алексея и возбудили административное дело о нарушении статьи областного закона о том, что "собак, длина в холке которых превышает 40 см, должны выгуливать в наморднике". Понятное дело, что никто никогда этот закон не соблюдал, но был укушен человек и дело так просто оставлять нельзя. Работа есть работа


Так спустя месяц состоялась административная комиссия, на которой мне предстояло встретиться с Алексеем. Он приехал со своей мамой и был весь на взводе (Алексею как выяснилось было уже за 30). Я тоже по правде сказать волновался (ну мало ли на что способен человек в его состоянии).

На комиссии мы сидели в метре друг от друга, и первым слово дали Алексею. От его брехни моя мимика настолько выдавала изумление, что члены комиссии невольно обратили на меня внимание и спросили

- Вы считаете что было не так?

- Да там с самого начала было не так, - и повернувшись к мужику спрашиваю,- как у вас только язык поворачиваться вот так вот врать?

С дрожащими руками и озверевшими глазами он, едва привстав, пригрозил мне и тут уже я начал как говорится "сидеть на очке".

Когда мне дали слово, я сказал что Батыр и правда был без намордника (поскольку мне вменялся именно этот проступок, смысл отрицать свою вину не было), но отметил что вся эта история чистой воды вымысел и все было совсем по другому.

В итоге мне назначили штраф в размере 1500 рублей (неплохо за покалеченный половой орган) и один из членов комиссии спросил:

-Так я и не понял, а куда, собственно говоря, его укусили??

Девушка- председатель комиссии, прикусив губу с небольшой паузой ответила:

- за... орган.

Показать полностью
102

Южаков надо уважать!

Вообщем уезжал мой друг на недельку в тёплые края и попросил меня как немного понимающего присмотреть за собакой. Это был отличный кобель ЮРО(южнорусская овчарка) возрастом 5 лет. Они вместе прошли много курсов в том числе ЗКС(защитно караульная служба), серьезная собачка вообщем, при этом очень хорошо воспитанная. Один только минус - как и все волкодавы он терпеть не мог других собак, особенно проявляющих агрессию.Вот фото для понимая(с интернета)

Южаков надо уважать! Собака, Юро, Волкодав, Беззаботные люди, Длиннопост

С виду безобидная милая собачка но на самом деле страшный зверь не хуже Алабаев или Кавказов.


Дело было зимой, что впоследствии только усугубило ситуацию.


Так вот, вышли мы на первую прогулку, всё как положено намордник поводок , хотя я уже был уверен в его послушании. Тихое зимнее утро людей мало в основном собачники и бегуны.Идем спокойно по правой стороне никого не трогаем при виде других собак переключаю его внимание на себя всё хорошо вообщем. Но тут на встречу выходит дамочка с корги без поводка и намордника, ну думаю ладно он маленький нашему монстру не интересен, но тот как на зло начинает облаивать нас, мы конечно терпеть такого не можем, понимаю что успокоить его не смогу, подойди они ближе, беру за ошейник усаживаю на обочине и предупреждаю хозяйку что бы та хотя бы взяла собаку на поводок, естественно подозвать она его не смогла после чего выдала: "Он просто играется, не укусит". Не укусит он, а мой может и через намордник прокусить и просто весов задавить, 76 кило как никак. Ладно говорю ещё раз что мы таких игр не понимаем. Но хозяйке наверное всё - равно говорит ваши проблемы. В общем тащил я эту махину по колено в снегу пока они спокойно проходили делая вид, что всё нормально. Ладно думаю в следующий раз терпеть не буду просто усажу среди дороги пусть сами обходять. казалось бы всё закончилось, не считая конечно беззаботных мамаш которые оправляли детишек погладить красивую собачку, но это ладно собачка нормально такое выносила, он даже поиграл - бы с ними, но я не пускал, хотя всегда предупреждал что лучше спрашивать заранее, к сожалению не все большие собаки адекватные.



Казалось бы на этом все приключения закончились но  нет. В предпоследний день вышел к нам на встречу молодой человек с немцем без поводка, типичный современный немец с опущенной к земле спиной и больными задними ногами. Я сразу предупредил что мы серьезные и играться не будем, в ответ услышал что это мега крутой немец у него родители чемпионы мира и стоит он столько сколько я не заработаю, и что бы убирал я свою овцу пока не получили мы оба. Я удивился конечно но предупредил ещё раз что это волкодав в расцвете сил. Естественно был послан.


Что в итоге? В итоге тот кобель бросился на нас, я просто снял намордник и отпустил, недолго они валялись в снегу минуток через 10 немец заскулил и Скиф(кличка кобеля) его спокойно отпустил и пришёл ко мне,  но хозяин начал наезжать уже сам, но подойти побоялся, пушистик наш ответил ему мощным лаем.


Потом уже узнал что шили того кабеля 2 часа в лучшей вет - клинике города и восстанавливался он не особо хорошо.



К чему я это пишу? Да к тому что собака в нашем мире очень сложное и часто опасное существо и заниматься ими нужно много, а также уважать других собачников, а не бросать понты дорогими красивыми псами. Красивый не значит хороший.

А также нужно понимать что некоторые собачки могут быть опасны а не отправлять малых погладить собачку без разрешения.


Видел кстате недавно того же немца всё также без поводка(его вообще нет, не просто отпустили погулять), ничему не научили видимо.


Всем воспитанных собак

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: