14

Небольшой ликбез по правилам бронирования

Наткнулся на этот пост возмущения и непонимания того, как же так - я забронировал отель, а меня не заселяют.

Как человек, имеющий несколько лет опыта работать в этой сфере, хотел бы объяснить, как работает бронирование.


Первый тип бронирования - с предоплатой. В этом случае вы гарантированно будете размещены. И даже если произойдет овербукинг в отеле, то бронирующая организация и отель сами найдут вам другой аналогичный вариант размещения и оплатят трансфер до него.

Если этого не происходит, то, как и писали множество комментаторов, писать и звонить в роспотребнадзор, налоговую, прокуротуру и спортлото. Но такое не должно произойти, т.к. Booking.com не допускает такого, заселяя клиентов в апартаменты классом выше, а потом нагибает отель на разницу расходов.

Нагибет он легко и просто - просто выставляя счет. Если счета букинга не оплачиваются, то отель просто убирают из поиска букинга. Если такое происходит, то отели закрываются, т.к. букинг - практически монополист на рынке обеспечивающий порядка 70-80% заселения отелей в России.


Второй тип бронирования - без предоплаты, про который написано в посте. Отель гарантирует заселение в определенный период, указанный в строке "Время заселения". Например, у нас было с 13:00 до 18:00. Если в указанное время заселить не могут - см. действия из первого типа бронирования.

Если вы приедете раньше, то при наличии свободных номеров можете заселиться с доплатой. После 18:00 отель может селить не обращая внимания на брони - кто не успел, тот опоздал.

Делается это потому, что такого типа брони не гарантируют приезда гостей. Если вы уверенны в том, что приедете, то для отеля - это лотерея 50/50, либо приедете, либо нет. Простой номера означает убытки.

Все, что Вы можете - это пытаться договориться с администратором. Если свободных номеров много, то вам могут пойти на встречу и оставить номер. Если мало - откажут. Возмущаться бесполезно.

Мы, например, договаривались о предоплате части денег за бронирование через перевод сбер-онлайн.


Будьте внимательны при бронировании, читайте все условия, которые прописаны в подтверждении, высылаемом на электронную почту.


Спасибо тем, кто осилил сию портянку)

Дубликаты не найдены

+1

В конторе маловато мест, куда ездим, но никто и никогда не пользовался никаким букингом. Ищем отели на карте, далее всё напрямую с отелем. Для чего букинг?


Это к тому, что ТС впаривает пиздлявую рекламу букинга насчёт 70-80%. Если я даже нахожу отель на помойке, то потом всё равно иду насцайт самого отеля.

раскрыть ветку 5
0
С одной стороны - правильно.
А с другой - вот вам небольшой лайфхак: если отеля нет на букинге, значит что-то с ним не так. Возможно, удален за систематическое нарушение правил.
Плюс еще при звонке можно позвонить в отель и попросить скидку за то, что не будешь бронировать, а заплатишь им напрямую. Процентов 10 могут скинуть. Но не забывайте, что тогда гарантий не будет, что вас заселят. То есть этот лайфхак лучше использовать в больших городах, где нет проблем с альтернативными вариантами проживания.
раскрыть ветку 4
0

Нахуя мне скидки в командировке?

раскрыть ветку 3
+1
Охуел ваш букингком.
+1

Самый популярный в РФ третий тип бронирования - предоплата на карту сбербанка хозяину отеля. Все ЧМ побережье, Домбай, Архыз, лого наки так работают

раскрыть ветку 1
-1

Но на свой страх и риск.

0

Спасибо за рекламу букинга.

раскрыть ветку 1
-1
Ну, тогда ещё скажи, что я Сбербанк рекламировал, говоря про переводы.
Понятно, что переводить деньги можно через Тинькофф, Альфу или ещё 100500 банков, но подавляющее большинство пользуется сбером (кстати, я Тинькоффом если что)
Так и с букингом - можно и через островок, аирбнб или ещё кучу сайтов. Но с букингом, как и со сбером, бодаться за первенство пока совершенно некому.
-1

Забронировал я через букинг, с предоплатой.

Прилетел в Якутск. Звоню в отель, а номеров нет. Пришлось другой бронировать. Деньги ещё 2 дня потом возвращал.

Спасибо за пояснения, буду знать как это все работает.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: