28

Небольшие итоги по Арт-Бетону

Всех с праздником! Чуть больше года занимаюсь арт-бетоном, в плане изготовления садовых скульптур, вазонов и прочих малых архитектурных форм. Что изготавливать? Кому продавать? Где потолок собственных возможностей? Буквально всё тёмный лес. Иду на ощупь, всё фотографирую, всё анализирую. Ну и вот выкристаллизовался некий каталог. Делал как мог, за корявость сорян. В пейне делал.

П.С.: Не реклама. Просто решил поделиться)

Фигур

Небольшие итоги по Арт-Бетону Хобби, Декор, Интерьер, Бетон, Длиннопост, Арт бетон
Небольшие итоги по Арт-Бетону Хобби, Декор, Интерьер, Бетон, Длиннопост, Арт бетон
Автор поста оценил этот комментарий

Если будет нужна нержавеющая проволока для армирования и недорого, обращайтесь. И сетки нержавеющие. Это для элементов, стоящих на улице и во влажных средах. Оцинкованная тоже бывает.  У нас есть производства сеток, и часто проволока сдается в металолом, как неполные катушки. Сетка неполные рулоны или с небольшими дефектами.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я нахожусь в Астраханской области, количество производимых мной фигур скромен, поэтому вряд ли я так заморочусь, чтобы заказывать с Подмосковье армировочнную секту! Но всё равно спасибо за участность, за предложение! Удачи вам!

Сетка пластиковая? Черный металл? Оцинковка? Нержавейка?

раскрыть ветку (1)

Любая

показать ответы

Здравствуйте.

А вы армируете свои конструкции?

Если армируете, то чем?

раскрыть ветку (1)

Болванка делается на армировочной сетке, с сантиметровой ячейкой, если предполагаются какие-то торчащевыпирающие элементы, то прикручиваю к сетке проволоку. А вообще, я стараюсь сильно не усложнять фигуры на уровне каркаса, поэтому в большец степени бочкообразные

показать ответы

Ну как всегда клёва, мне кажется многие ты не выкладывал, или я пропустил)))

А вот типо седьмого, его же можно под фонтан использовать? С ним не чего не случится?

раскрыть ветку (1)

Не погружался в эту тему, но думаю, для гидрофобизации надо использовать краски/лаки на основе силикона или раствор делать с жидким стеклом

Я занимался этим , вазоны , барельефы , хорошо шли вазоны в виде лебедей , надо было развивать дальше - снять форму и штамповать конвеером , а не в рукопашную но как все затухло ...заглохло ...

раскрыть ветку (1)

Тоже задумывался о формах