Небольшая загадка по методам ведения сельского хозяйства
Друзья, представьте, что вы в древности, и так случилось, что вы живете в горах, но всяких горных козлов и прочих овец вы пасти не любите, а любите рис выращивать, яблочки разные, гранаты, картошку, помидорки и прочее. Ваши действия?🙂 Что, уйти с гор на ровное место, где можно всем этим заниматься?🤔 Нет, ну может, так было бы проще, но нация, которая построила каменную стену охренеть-сколько-километров длинной легких путей не ищет! В самом деле, зачем уходить куда-то с любимых мест, если можно просто... ммм... переделать горы.☺ Да да, переделать горы! Руками блять! Сделать их ступенчатыми, как пирамиды, (точнее, тогда уж, пирамидки) и на этих ступеньках выращивать, что душе угодно. А эти ступеньки еще камнями подбить потщательнее. А чтобы было. И тогда можно спокойно выращивать свои яблочки, и не париться, что нужно напрягаться, собираться и куда-то там сваливать, чтобы было, чем питаться.👌
Я путешествую по миру автостопом, подписывайтесь, здесь я буду делиться интересными фотографиями и историями!
Подобное террасирование и в Крыму встречается часто - в горах так пытались сосны высаживать