Небольшая подборка переводов - 725
1. Раньше я занимался восстановлением классических автомобилей. Была у меня одна очень ценная модель, в автомастерской её делали уже целую вечность. Я и раньше там красил машины, но похоже, что у мастера начались проблемы с наркотиками. Каждую неделю я проверял, есть ли какой прогресс. Наконец-то, спустя год, он сказал, что покрасил 90%, но попросил ещё денег. Обычно мы соглашаемся. Я приехал туда без предупреждения в пятницу после обеда, и увидел снаружи свою машину (стоившую кучу денег), тогда как владельца [мастерской] нигде не было видно. Соседи рассказали, что он оставил машину снаружи 3 дня назад, и уже несколько человек пытались угнать её. Итак, я сразу же вызвал эвакуатор и забрал машину к себе в гараж. Владелец мастерской потом бесконечно названивал мне домой. Он подумал, что кто-то украл машину. Звонки продолжались ещё много месяцев... Я так и не ответил.
2. В детстве мы жили в спальном районе небольшого городка. Однажды я забыла занести свой велосипед на ночь внутрь, и, естественно, его угнали. Прошло несколько дней или неделя, и я, гуляя по улице, заметила свой велик! Сразу же запрыгнула на него и ехала, и ехала, пока за мной гнался какой-то мальчик, требуя вернуть его велосипед. Я знала, что он не его, т.к. это был девчачий фиолетовый велосипед, и он был мой.
Глядя на эту ситуацию сейчас, становится немного грустно, наверное отец или старший брат того ребёнка украли велосипед и подарили ему. Я была в 3-м классе, а он не выглядел старше. Мы жили в одном районе, но в разных условиях, потому что мне купили велосипед, а ему нет. Бедные маленькие дети.
3. Отец раньше жил в Казахстане (где-то в 2006). Однажды они с коллегой сидели в баре, когда вошёл высокий, сбитый русский мужчина. Он решил, что хочет сесть на барный стул рядом с моим отцом, но не стал искать свободное место, а подошёл к маленькой женщине и буквально сбросил её со словами, что хочет сидеть тут. Увидев такое, папа немедленно вмешался: "Эй, мужик, какого хрена ты творишь!" А этот русский отвечает отцу: "Я собираюсь выбить из тебя всё дерьмо на выходе из бара" и т.д. Отец отмахнулся, но потом заметил как вокруг русского собираются друзья. Около 4 крупных мужчин внутри и ещё 4 снаружи. Тут он начал переживать и решил позвонить начальнику службы безопасности (НСБ) своей компании (имейте в виду, что тогда отец работал исполнительным директором казахстанского филиала).
НСБ сказал ждать его в баре, и отец с приятелем продолжили напряжённо выпивать, пока в бар не начали приходить около 30 телохранителей, выстроившись в ряд от отца до выхода. Все охранники были вооружены, т.к. там так можно. Итак, около 30 телохранителей отгородили стеной моего отца от других людей по обе стороны. НСБ проводил его до машины, и ещё 2 чёрных БМВ сопроводили его домой.
Не самая безумная история, но безумно было услышать такое от моего отца. Ещё он говорил про большое желание показать фак большим русским парням, но не стал рисковать.
Начиная с 14 лет я путешествовал автостопом как минимум раз в 2 недели, автобусы в Ирландии слишком дорогие, да ещё и опаздывают постоянно. Итак, эта история состоит из двух разных случаев, между которыми около 3 месяцев. (Мне в тот момент было где-то 18). Так вот, я направлялся из города Голуэй в небольшую деревушку в Коннемаре, движение там было не очень активное, так что всегда было приятно, если кто-то подкинет до работы. Я не очень хорошо разбираюсь в технике, но этот грузовик выглядел так, словно сошёл из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», а водитель, напоминающий эксцентричного Элтона Джона, курившего ганджубас, предложил подбросить меня прямо до деревни. Конечно я запрыгнул к нему.
Если вы когда-либо путешествовали автостопом, то знаете, что можно наткнуться на разных психов.
Этот парень начал рассказывать про элитную группу из деревни, частью которой он является, что разъезжают на лошадях с собаками и отстреливают лис. К тому времени я уже год работал в той деревне, официальное население которой, те ещё любители поговорить, кажется чуть больше 300 человек, но никогда о таких не слышал.
В любом случае, я ему не поверил, разговор перешёл на другую тему, и я выскочил, когда мы добрались до деревни.
...
Через три месяца я добирался по тому же маршруту, только в этот раз из деревни в Голуэй. Меня подобрала машина, выглядевшая сумасшедше дорогой, внутри сидело 3 мужчин в костюмах, они ехали на свадьбу и у них было свободное место, но сначала надо было забрать их брата. Без проблем, никто не жалуется. Итак, 15 минут совместной поездки и стало очевидно, что это до глупости богатые люди: украшения, выпивка в машине, сама машина, их разговоры, потому я не удивился, когда мы подъехали к такому поместью. Объехали сзади и принялись сигналить, однако братан перепутал время и расслаблялся в сауне за домом.
И вот мы здесь, сидит между домом и сауной, водитель давит на гудок, и выходит этот чувак, голышом из сауны, и направляется к дому под смех из машины.
Угадайте, кем был этот мудила.
Оказалось, обдолбанный "Элтон Джон" не врал про свой элитарный статус.
Моя самая безумная история из путешествий автостопом.
Для этого нам пришлось совершить перелёт из Фиджи на маленьком, всего 50 мест, двухмоторном самолёте, с единственным туалетом в головной части.
В детстве у меня была аллергия на множество продуктов, и тут я съел что-то не то, можно назвать это лёгким пищевым отравлением.
Примерно через полчаса после начала полёта желудок дал понять, что не сможет остановить приближающуюся катастрофу, так что я встал и направился в туалет, но на полпути начался настоящий ад, я пукнул, неудачно, что послужило началом взрывной диареи.
Когда я добрался до туалета и закрыл дверь, нижнее бельё уже было мокрым, но поток не прекращался, я не мог остановить это. Я был хорошим ребёнком, и не хотел надолго занимать кабинку, так что выкинул бельё в мусорку и разгрузился в туалет.
Однако.
Количество того, что вышло из меня, плюс количество использованной туалетной бумаги, так или иначе, забили туалет, и поднялась вонь.
Очень плохо.
Я пробыл там от силы 15 минут, а тем временем весь самолёт начал попахивать дерьмом. Я закончил и почистил всё как смог, но туалет уже переполнило, и начало переливаться за край, а я просто неспеша вернулся на своё место под взглядом всего самолёта.
*(ОТСТУПЛЕНИЕ: В те дни для смыва использовалось немного воды с гораздо большим количеством химии, чем сейчас, а забитое отверстие означало, что дерьму некуда уходить, нет вакуума, чтобы всосать его вниз (потому что всё забито), чем больше жмешь смыв, тем больше льётся химии (я говорю воды, потому что так быстрее печатать). Если унитаз забился, то воде некуда течь, кроме как наружу.
Теперь представьте, сколько бумаги у меня ушло, чтобы засорить туалет в самолёте.
Пришлось рассказать о случившемся отцу, а он поговорил с персоналом, и те попытались прочистить засор, пока вода лилась на пол. Это было ужасно.
Наконец мы прибыли в Кирибати, самолёт пришлось закрыть для полной дезинфекции и очистки, т.к. внутри всё запотело, когда снаружи стало тепло. Самолёт задержали на приличное количество времени.
Я вспомнил об этом только потому, что отец как-то поднял тему за разговором. Он думал, что я смыл свои трусы в унитаз и потому тот забился, а я уверял, что виновата туалетная бумага с дерьмом.
Правила сообщества
1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML
2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.
3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета
4. Сарказм приветствуется.