Дубликаты не найдены

+27
Что-то не то. По-вашему, объем мозга человека 37,5 мегабайт?
раскрыть ветку 36
+24
Ну, "интересные факты", жеж.
+2
35.7, но не суть
раскрыть ветку 3
+4
3*10^8 бит = 300 000 000 бит;
300 000 000 бит/8= 37500000 Байт = 36621 МБайт = 35,76 ГБайт.

Где я ошибся?
раскрыть ветку 2
0
Совсем не то. Не знаю, что там насчёт коры, а вот общая ёмкость ондого мозга, говорят, может быть около 10^58 или 10^64 бит. Да, это очень дохрена. понятнее становится, если учесть, что образы памяти создаются сочетанием работы активизирующихся нейронов.
Условно: активация A B C даст один образ, а активация A B D может дать совсем другой. Путём перебор всех возможных комбинаций и получается такое неебическое число.

Насчёт сердца ещё бы добавил, что у него есть некий лимит ударов, после которого оно, по сути, перестаёт работать, рвётся. Лимит в несколько раз выше, чем обычно проходит за жизнь, но, если человек, например, наркоман, то сердце изнашивается вдвое-втрое быстрее)
раскрыть ветку 20
+3
Тоесть, у меня есть лишня сотня лет, для того, чтобы сердце померло в тот же день, что и я?..
Где мой героин, никто не видел? И ЛСД валялось где-то за мешком спидов, посмотрите!
раскрыть ветку 1
+3
Попробуйте сначала запомнить небольшой файлик размером каких-то 100KB и воспроизвести его в точности через год, через пять лет.
раскрыть ветку 17
0
Может компрессия данных колоссальная?
-5
Хоть это только предположение, но по сути так и есть. Основу памяти составляет вербальная память (именно с этим связано то, что никто не помнит себя маленьким до того момента, когда начинает осмысленно говорить). А вы сами знаете сколько текста может уместиться на 35,7 мегабайтах.
раскрыть ветку 8
+8
А как же образы, звуки? Я помню много такого.
+1
У кого как. Я, вот, когда экзамены в универе сдавал, осознал, что даже тексты и формулы вспоминаю по очертаниям букв и окружающих картинок в конспектах или учебниках. Вообще говоря, очень сложно помнить текст сам по себе. По крайней мере для меня.
0
>никто не помнит себя маленьким до того момента, когда начинает осмысленно говорить

Ерунда. Многие талантливые люди себя помнили. Толстой, если я не ошибаюсь, помнил день своего крещения (40-й день после рождения).

>А вы сами знаете сколько текста может уместиться на 35,7 мегабайтах.

Есть люди с эйдитической памятью, которые мыслят образами.

В общем, хрень полная ваши "факты". И в таблице значения перепутаны, кстати.
0
Я не поленился и открыл книжку нейрогистологии: Кора мозга имеет около 30 миллиардов нейронов каждый из них образует до 40 000 связей (синапсов). 3x10^9 x 4x10^4 вот скажите мне ^36 степень это сколько байтов (честно не знаю, не эникейщик). сколько текста умещается на 35 мб не знаю, но книжка физиологии весит 125 мб на 1273 страницах.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+4
Мораль - пейте кофе с водкой, чай с водкой, и вообще, все теперь с водкой)
раскрыть ветку 2
0
даже водку надо пить с водкой
-4
Мораль - женщина не человек
+2
2)"Недавние исследования", ага, недавние, лет 30 назад.
раскрыть ветку 1
-1
Прошу прощения, книга старая, а так исследования проводились в 70-х годах.
+1
Ересь. 1.Емкость коры мозга не может составлять 1% от пропускной способности, т.к. вся информация анализируется и хранится именно там. Не говоря уже о том, что ей нет постоянного значения - мозг имеет свойство атрофии и гипертрофии в зависимости от функциональной нагрузки.
2.Открытая способность нейронов к делению настолько мала и незначительна, что ей можно пренебречь говоря о регенерации мозга. Если бы нейроны активно делились, то вся информация заключенная в связях между ними утрачивала и каждое утро мы бы учились ходить заново.
4.Одна молекула глюкозы распадается на 2 молекулы этанола (перед этим дав дополнительную энергию). элементарное брожение. чувствуете где ошибка?
Как хорошо, что скоро 1 сентября, столько нового узнаете, целый неизведанный мир впереди, воспользуйтесь.
0
Почему-то хочется надеяться, что сердце на третей картинке сверху не настоящее.
раскрыть ветку 1
0
Свинное.
0
Мой ЖЕЛ - 5000, но думаю что 6000
раскрыть ветку 2
+1
я замерял аппаратом, у меня 7600, с детства занимался плаванием.
раскрыть ветку 1
0
У меня с учетом того, что я очень заядлый курильщик))
0
Все факты взяты из учебника "Биология для поступающих в ВУЗы" Г.Л. Билич, В.А. Крыжановский, 3-е издание, 2008 год. на досуге можно почитать некоторые главы.
раскрыть ветку 1
0
Если это правда, то не читайте, в вузе придется переучиваться.
Гайтон А. Холл Д. медицинская физиология. Мировой учебник, признанный всеми ведущими университетами.
0
рубрика "сомнительные факты"
0
Это же гениально! нужно вывести человека на основе спирта)
0
"По одной из версий объем памяти мозга можно узнать, посчитав количество нейронов и нервных связей. Нейронов у нас 86 млрд. На каждый нейрон приходится порядка 1000 связей. Если допустить, что каждое соединение равно 1 байту, то общий объем получается 86 Тб. Жесткие диски компьютеров дорастут до таких объем в перспективе нескольких лет.
Но велика вероятность, что эта оценка ошибочна. В отличие от транзистора активность нейронов не сводится к двум состояниям (вкл/выкл), а для хранения данных создаются сложные нервные связи. Одни и те же нейроны могут быть задействованы для хранения нескольких разных воспоминаний. Психолог Пол Ребер из Северо-Западного Университета США делает из этого вывод, что для измерения объема мозга надо использовать не линейный, а экспоненциальный подход. И выводит цифру 2,5 петабайт. Это хватит для записи фильма продолжительностью 300 лет.
Версия Ребера тоже наверняка ошибочная. Оно не учитывает многих нюансов. Какой объем займет четкое воспоминание и какой смутное? Удаляются ли старые воспоминания или просто архивируются? Все ли воспоминания закодированы в одном формате?
Скорее всего, вопрос об объеме памяти мозга просто не имеет смысла. Мозг устроен слишком не похоже на компьютер, чтобы их можно было сравнивать напрямую. А измерить его объем привычными методами может быть просто невозможно."
-1
брехня. у меня рост 187 и жел в районе 7л
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: