11

Небольшая обида из детского сада

Мало что помню с тех времён, но один случай запомнился.

Наша группа накосячила, и за плохое поведение воспитательница запретила нам играть и сказала стоять около столов. Мы с другом были очень правильные, всегда слушались старших, поэтому покорно стояли. Все остальные ребята из группы быстренько забили на запрет и пошли играть, воспитательница им ничего не говорила. За примерное поведение воспитательница разрешила нам сесть, и мы сели и так и сидели за столом, пока остальные детишки играли. Но тут к нам в помещение зашла какая-то другая женщина, не знаю зачем, увидела, что все дети играют, а двое сидят. Тогда она спросила у нашей воспитательницы: "А эти двое чего сидят, наказаны?" Помню, что я тогда сидел и думал сам про себя: "Вообще-то это они наказаны! Это нам можно сидеть, а им нет".

Тот случай меня ничему не научил. Я до сих пор иррационально правильный.

Дубликаты не найдены

+1

Это не зависит от возраста. Не всегда нужно играть по правилам, которые ты не придумывал, не устанавливал и не принимал.


PS. тем не менее, те, кто ездит с наклейками/надписями "моя жизнь - мои правила" - мудаки.

0

Жизнь научит)

Похожие посты
450

В Поморье сотрудники детсада в наказание одели мальчиков в платья

В Архангельской области полиция начала проверку по факту принудительного переодевания мальчиков в платья в одном из детских садов города Котласа.

Как сообщили "РГ" в УМВД по Архангельской области, с заявлением в полицию обратилась мама одного из мальчиков.

- Она сообщила, что ее сына в детском саду принудительно переодели в платье. Полиция Котласа начала проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение, - пояснил начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Иван Распутин.

Инцидент произошел еще в начале года. Как стало известно, воспитатель детсада заставила двоих мальчиков надеть платья, при этом другие дети над ними смеялись. Причиной странного воспитательного приема якобы стало непослушание. Свидетелями наказания с переодеванием были несколько сотрудников детского сада.

В прокуратуре Архангельской области сообщили, что вскоре после случившегося родители обратились в Котласскую межрайонную прокуратуру. По поручению надзорного органа комитет по образованию Котласа провел проверку. Факты переодевания мальчиков в платья подтвердились, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Но родители на этом не остановились и решили добиваться возбуждения уголовного дела. По имеющимся данным, они располагают видеозаписью, на которой видно, как сотрудники детсада ведут мальчиков в платьях.

Ситуацию также взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова.

В Поморье сотрудники детсада в наказание одели мальчиков в платья Детский сад, Платье, Майор Пейн, Негатив, Дети, Наказание, Котлас, Архангельская область
567

Про детский сад и какахи

Прочла @celulla про ад в детском саду

https://pikabu.ru/story/ispyityivaya_uzhas_pered_chuzhim_detskim_adom_6984155

и вспомнила одну историю.

Я тогда училась в институте на курсе третьем. Мне позвонила мама, попросила забрать братишку из садика, т.к. сама не успевает.

На улице зима. Время ближе к шести вечера. Добрела по сугробам до садика. Захожу в группу. Достаю вещи братишки из шкафчика. Начинаю переодевать, чувствую колготки мокрые, начинаю щупать всего, а сзади какаха! Такая нормальная уже утрамбованная и хорошо прилипшая к детской попе. Спрашиваю и долго ты так ходишь? Говорит: мне не разрешили встать в тихий час, а хотелось очень. Воспитательница ругалась.

Я тут опешила. Спрашиваю: а после тихого часа на прогулку ходили? Отвечает: ходили!

И как-то больно мне стало и обидно, и реветь мне захотелось! Ребенок весь мокрый в говне (простите) весь день провел. Очевидно испуганный.. еще и ходил на мороз гулять в таком виде! Нянечка всегда помогает детям одеваться. Они были еще малышами совсем, и сами почти не справлялись. И вот она, помогая ему, что?!!!! не заметила?!!! Возможно пропустила его и он в тот день оделся сам.. Но ужас меня сковывает от всех этих детских историй в комментариях про "босиком на кафельном полу", моя сестра тоже так стояла, осложнения были естественно!!!! О чем думают эти женщины - фашисты? Чтобы не баловались во время тихого часа накрывали голову одеялом, а ноги оставались голыми (хотя это и не такая жесть в сравнении со всем адом затрещин и супом за шиворот).

Мама моя устроила разгром, но заведующая ответила: Юлия Михайловна ценный кадр, уволить ее не можем. Ну, ООоооокеееей....?!?!?!!

Чуть позже, снова забирая братишку, своими глазами видела, как она взяла мальчишку за плечи и трясет его, трясет что есть мочи!!! Ну если ты на нервах, возьми отпуск, выдохни.. или если натура такая, зачем идти работать с детьми? Это же дети! Беззащитные малявочки. Да, они шалят.. но ведь ты не Гитлер, а они не твои враги.

И комментариев столько много под той историей уже от взрослых дядь и теть, а эти истории помнят все еще.. и несут через всю жизнь.

Зачем вы обижаете детей?!((((

эх...

2184

В садике препятствовали вызову скорой. Без рейтинга

Обращаюсь к вам за советом.Пост без рейтинга, буду благодарен, если поднимете повыше. Ситуация произошла сегодня днем. Мы с супругой отвели ребенка в детский сад и уехали на обследование в больницу, находящуюся в другом городе, в 100 км от дома. Уже находясь там, жене позвонила воспитательница и сообщила, что у ребенка поднялась температура 39 и ее тошнит, просила забрать или она вызовет скорую. Т.к. у нас нет родственников поблизости, самим ехать обратно более 2-ух часов (на общественном транспорте), а все друзья-знакомые также не смогли подстраховать, то мы сказали, пусть вызывают скорую, мы приедем уже в больницу.


Одновременно с этим нашли знакомого, кто мог приехать в садик и забрать и отвести в больницу. Через минут 10 позвонила уже заведующая садика и в ультимативной форме потребовала в течение получаса забрать ребенка, иначе начала угрожать органами опеки и никак не могла понять, как так нету родственников в городе (к слову переехали мы недавно).


Наш знакомый по приезду в садик потребовал вызвать скорую, а его в свою очередь, силами охраны попытались выпроводить. Но он является сотрудником полиции и при себе были документы, в итоге досталось охраннику от заведующей, типа почему пустил на территорию постороннего. Ребенка так и не отдали, а только посадили их вместе в изоляцию от других детей и сказали что отдадут только законному представителю. Он же вызвал скорую сам. К нашему приезду и приезду скорой (примерно одновременно), заведующая уже куда то убежала. Замечу, что уже прошло около 2 часов с момента первого звонка. Осматривали ребенка врачи на территории детского сада, и оттуда уже забрали в больницу.


В итоге, ребенок более 2 часов не получал медицинскую помощь (медсестра в саду сказала, что ничем помочь не может, нужна скорая), при этом у него была температура 39. В итоге оказалась ангина.


Так вот, обращаюсь к вам за помощью, куда можно написать, чтобы наказать заведующую и воспитателя? Министерство образования или куда?  Страшно подумать, если бы было что-то случилось.

Заранее спасибо, всем неравнодушным.

4531

Про первое столкновение с женской логикой.

По семейным обстоятельствам в садик я пошел в 4,5. Поэтому долго не мог социолизироваться. Дети видя мою закомплексованность стали обзываться, я бесился бегал за ними и бил. За это воспитательница ставила меня в угол, тогда я решил спросить у нее ,как правильно поступать , чтобы избежать обзываний, она ответила что нужно сразу говорить ей. Когда в другой раз меня начали обзывать , я незамедлительно побежал к ней и все рассказал, она воскликнула " Ах ты ябида!" и поставила в угол, после этого я перестал доверять женщинам и 12 лет пытался восстановить свою психику...

344

Про детский сад и ожидание возмездия

Про детский сад и ожидание возмездия Окно, Детский сад, Возмездие, Наказание

На утихающей волне рассказов про детские истории расскажу свою.

Когда-то давно, когда деревья были большими, посещал я  детский сад. Годков мне было 6. Причем был я на хорошем счету у воспитателей, любил читать книги и рисовать, проблем не создавал и ни в каких хулиганствах замечен не был. Самое плохое, что от меня можно было ожидать - то что я отказывался пить молоко с пенкой и спать в тихий час. Видимо за образцово-показательное поведение прощалось мне и первое и второе.

Но один случай перевернул всю мою дальнейшую картину мира.

Была зима. Хорошая снежная зима. Когда сугробы наметало за полчаса и дворники не успевали их убирать.

В тихий час всех детей отправили спать, а мне и еще 2 товарищам, которые не желали спать разрешили поиграть.

Но в наши маленькие бестолковые головы пришла более интересная затея - тихо одеться и поиграть на улице в снежки, пока никто не видит.

Не знаю где в это время были воспитатели и няньки, но мы без труда натянули на себя шубы, валенки и шапки, выбежали во двор и стали закидывать друг друга липким снегом.

И в один прекрасный момент произошло страшное - мой товарищ пригнулся и мой плотный снежок полетел в окно заведующей.

Сказать что я испугался - ничего не сказать. Сердце мое замерло и потихоньку начало стекать в валенки.

Усугубляло это то, что из окна был виден только я - в своей красно-желтой шапке.

Единственное адекватное решение, которое пришло мне в голову - бежать. Без оглядки, куда глаза глядят. По счастливой случайности ворота дет.сада были открыты настежь. Через них то я и выбежал в мир. Скитался по району я часа 2-3. Причем где я был и что делал - до сих пор загадка. Как и то, почему ни у кого из прохожих не возникло мысли остановить ребенка и спросить, что он делает один на улице.

Пришел я домой когда уже стемнело. Т.к. дет.сад находился через дом и меня часто отпускали домой самостоятельно - никаких вопросов не возникло.

Дальше потянулись дни в ожидании страшного суда. Бурная детская фантазия рисовала самые страшные кары: миллиционеров, крики отца, слезы матери, колонию для малолетних и полное одиночество.

Промучавшись так неделю я во всем рассказал маме. Ее реакция меня поразила - она рассмеялась. Сказала, что ее,отца и родителей моих товарищей вызвали на следующий день в сад, что один из моих товарищей сдал меня с потрохами, его за это наказали, а мой отец просто вставил новое стекло. А мне решили ничего не говорить, чтобы помучался и осознал. Единственным наказанием, которое настигло меня - мне запретили смотреть телевизор на неделю.

В будущем, особенно обучаясь на юр.факе я часто слышал фразу, что для незначительных преступлений - ожидание возмездия уже хуже всякого наказания. Ах как же я хорошо понимал эту фразу.

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Всем добра!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: