17

НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 8

Вернув разум своему телу, и отключив Гейтса, я поспал, и утром отправился в женскую общагу на Крестовском.


Ключ от комнаты был у Мишки, и он, почему-то, уже второй день не брал трубку. Я добрался до двери, надавил на нее и она поддалась. Порядком насторожившись, я положил руку в кармане на только что купленный перцовый балончик, замаскированный под маленькую баночку Red Bull, и вошел внутрь.


--Закрой за собой дверь,--услышал я голос Иоганна из темноты, и повиновался,-- вот так...теперь сядь на стул.


Я сел. Щелкнул выключатель, и лампа облезлого зеленого абажура зажглась. Передо мной, развалившись на тахте сидел Иоганн, и подле его ног лежало обезглавленное тело Михаила. В руках у панка был пистолет, на этот раз с глушителем.


--И что теперь?--еле смог выдавить из себя я.

--Теперь,--оскалился Иоганн,--ты будешь терзать себя всю оставшуюся жизнь, что по твоей вине погиб друг, а когда ты двинешь кони, в НК взвесят твою карму, и ты переродишься в теле осла...незавидная перспективка, не правда ли?

--Цена раздолбайства,---прошептал я,-- что же ты не стреляешь в меня?

--В Аду до сих пор не поняли, почему ты нужен НК,--ответил панк,--а все, кто интересны НК, любопытны и Аду, и если даже мы не найдем применения твоей шкодливой душенке, то по крайней мере сделаем так, чтобы и НК до тебя не добралось...

--А голову зачем Мишке отрезал?

--Она здесь,--Иоганн похлопал левой ладонью по ящику ,--в портативном холодильнике, дабы информацию из мозга еще можно было бы считать...это шанс для тебя не потерять друга безвозвратно, а также мой способ шантажировать тебя, чтобы ты делал все, как я пожелаю.

Я совершенно сник, по моей вине погиб Мишка - сей косяк непоправим, но можно хотя бы уберечь его бессмертную душу...

--Слушаю и повинуюсь--убитым тоном произнес я.

--Сейчас мы выйдем из общаги, и посетим ммм, консульство Ада. Считаем там код твоей ментальной матрицы, то же сделаем и с головой Мишки...переправим коды вас обоих в Ад. Мишка станет нашим заложником, чтобы ты не делал никаких глупостей и усердно работал на нас, и между тем, мы изучим тебя как следует, и оценим твою полезность для Пандемониума.

--Как скажешь, --произнес я,--позволь дерябнуть Red Bullя, пока я совсем не свалился от всех этих потрясений...


С этим словами, я вынул из кармана перцовый балончик, Иоганн встрепенулся, и передернул затвор пистолета.

--Да расслабься ты, вот, видишь, всего лишь Ред Буль..кстати, глотнуть не желаешь?

Иоганн отрицательно помотал головой, но в момент, когда я поднес фальшивую баночку напитка ко рту, потянулся к псевдочеке, и потратил все вменяемые варианты дальнейших действий, панк сказал:

--Давай, глотну.

Я вытянул руку, надавил на едва заметную кнопку, и пустил перцовую струю в единственный рабочий глаз Иоганна. Тот вскрикнул, и мотнул рукой с пистолетом в сторону. В этот момент я бросился на него, цепляясь правой рукой за правое же предплечье вражины, и с размаху смял Red Bull о его глаз, который повредил еще в тамбуре поезда. Не дожидаясь ответных действий, я впился зубами в шею Иоганна, ухватился ими за кадык, и, что было силы, рванул в сторону. Фонтан крови упругой струей ударил мне в лицо. Панк уже бился в конвульсиях, а пистолет в его руке продолжал стрелять куда-то в угол комнаты.


На этом, мои силы окончательно иссякли. Я сел на пол в лужу крови Иоганна и Мишки, и судорожно выхватил из запазухи куртки кипу-устройство Шульца..надел ее и активировал.


--Джобс,--позвал я,--Штефана Шульца можешь вызвать ко мне в общагу...срочно, я накосячил, сильнее не придумаешь...


Через час примчался Шульц, и я рассказал ему все...


Штефан внимательно выслушал, не перебивая, потом еще долго молчал, затем сказал:


--То что ты сделал, не имеет никаких оправданий..это твой крест, тебе его и нести. Впрочем, я не особо удивлен, и похоже, пришло время сказать тебе, зачем ты понадобился НК. Понимаешь, сынок, нашему ведомству многие тысячи лет, и мы давно поняли, что изъян нашей системы кроется в самом понятии системы. Она статична после определенного уровня ее усовершенствования, но мир меняется, а с ним должны менятся и мы. Для этого, с давних пор, мы подключаем к нашей деятельности людей хаоса, обладающих спонтанным мышлением, и способных вносить сумятицу в структуры как Рая так и Ада. Благодаря таким людям, система вынуждена преображаться и модернизироваться. Мы используем твои реинкарнации уже много веков, ты и есть тот самый элемент хаоса, обновляющий систему НК, и как побочный эффект, и Ада. НК, как и всегда, ожидало от тебя косяков, ведь ты иначе и не умеешь, но это твой стимул для выполнения миссии, которую Небесная Канцелярия для тебя приготовила.

--И что же это за миссия?

--Мы поместим твое тело в нашу лабораторию на Васильевском острове, отсканируем ментальную матрицу - твою и Михаила, соединим их вместе, оставим твое тело валяться овощем в лаборатории без всяких клонов и прочих глупостей, и отправим твою единую с Михаилом на время миссии матрицу в Ад, где наш агент поместит ее во временное тело. Дальше, ты и Мишка, в одном теле, должны будете обнаружить и освободить из Ада одного очень важного пленника. Мотивация на выполнение миссии, я думаю, тебе более чем ясна: вырваться из Ада, получить свое тело назад, и так же получить новое тело для Михаила... За трупы в комнате не переживай, уже выехала по этому адресу группа зачистки..

--Что за пленник?

--Многочисленные его реинкарнации выполняли роль божьего вестника для НК. Когда-то он явился на землю в образе ветхозаветного пророка Ионы...в иные миры он приходил под другими личинами, и с каждой следующей миссией он становился сильнее, незаменимее, и интереснее для Ада, пока Преисподня не умыкнула его у нас.

--Заняяятно,--обреченным тоном проговорил я,--за одно и то же деяние, и у демонов, и у ангелов одно предложение - пожалуйте в Ад, господин Виталий Нестеров! Я согласен.

Сообщество фантастов

4.4K поста9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9880

Откуда

Откуда
8446

Ох уж эти застройщики

7276

Брат 2, вырезанная сцена

5286

Ван Фуюй приговорен к смертной казни

Ван Фуюй приговорен к смертной казни Суд, Китай, Казнь, Смертная казнь, Коррупция
5089

Итальянские партизаны

Итальянские партизаны Владимир Соловьев, Twitter, Италия, Политика, Юмор, Скриншот
Показать полностью 1
4902

Национальность

4793

Ответ на пост «Тот самый дагестанец из автобуса» 

Ответ на пост «Тот самый дагестанец из автобуса» Кавказцы, Дагестанцы, Москва, Ответ на пост, Шугаиб Болатукаев
4708

Действительно

Действительно Отношения, Девушки, Смекалка, Картинка с текстом, Юмор, Мужчины, Повтор
4585

Фокус удался!

4084

Джереми Толерантный

Джереми Толерантный Джереми кларксон, ЛГБТ, Картинка с текстом, Перевод, Повтор, Гомофобия, Лесбиянки
Показать полностью 1
3756

Всё, чтo нужно знать oб этиx фото — этo высота кaблукa Эмилии Kлapк

Всё, чтo нужно знать oб этиx фото — этo высота кaблукa Эмилии Kлapк Игра престолов, Рост, Эмилия Кларк, Длиннопост, Гвендолин Кристи, Актеры и актрисы, Туфли на высоких каблуках, Декольте
Всё, чтo нужно знать oб этиx фото — этo высота кaблукa Эмилии Kлapк Игра престолов, Рост, Эмилия Кларк, Длиннопост, Гвендолин Кристи, Актеры и актрисы, Туфли на высоких каблуках, Декольте
Всё, чтo нужно знать oб этиx фото — этo высота кaблукa Эмилии Kлapк Игра престолов, Рост, Эмилия Кларк, Длиннопост, Гвендолин Кристи, Актеры и актрисы, Туфли на высоких каблуках, Декольте
Показать полностью 3
3695

Волшебный любовный многоугольник

Волшебный любовный многоугольник Гарри Поттер, Рон Уизли, Невилл Долгопупс, Гермиона, Драко Малфой, Картинка с текстом, Перевел сам, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
3661

Продолжение поста «Первая женщина в космосе» 

Продолжение поста «Первая женщина в космосе» Комментарии, Комментарии на Пикабу, Валентина Терешкова, Шахтеры, Женщины, Укус женщины, Ответ на пост
Показать полностью 1
3569

Не занимайтесь самолечением или нет?

Не занимайтесь самолечением или нет? Операция, История болезни, Эндокринология, Больница, Сила воли, Длиннопост
Не занимайтесь самолечением или нет? Операция, История болезни, Эндокринология, Больница, Сила воли, Длиннопост
Не занимайтесь самолечением или нет? Операция, История болезни, Эндокринология, Больница, Сила воли, Длиннопост
Показать полностью 3
3493

Историческое возбуждение

Историческое возбуждение Комментарии на Пикабу, История, Экономия, Вода, Юмор
3256

Топ комментариев Минус 50

Топ комментариев Минус 50 Предложения по Пикабу, Рейтинг
3142

Не то продавала

3043

Квартирный ответ

Квартирный ответ Черный юмор, Юмор, Старушка
Показать полностью 1
3022

ОК

ОК
2967

Армия

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: