НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 8
Вернув разум своему телу, и отключив Гейтса, я поспал, и утром отправился в женскую общагу на Крестовском.
Ключ от комнаты был у Мишки, и он, почему-то, уже второй день не брал трубку. Я добрался до двери, надавил на нее и она поддалась. Порядком насторожившись, я положил руку в кармане на только что купленный перцовый балончик, замаскированный под маленькую баночку Red Bull, и вошел внутрь.
--Закрой за собой дверь,--услышал я голос Иоганна из темноты, и повиновался,-- вот так...теперь сядь на стул.
Я сел. Щелкнул выключатель, и лампа облезлого зеленого абажура зажглась. Передо мной, развалившись на тахте сидел Иоганн, и подле его ног лежало обезглавленное тело Михаила. В руках у панка был пистолет, на этот раз с глушителем.
--И что теперь?--еле смог выдавить из себя я.
--Теперь,--оскалился Иоганн,--ты будешь терзать себя всю оставшуюся жизнь, что по твоей вине погиб друг, а когда ты двинешь кони, в НК взвесят твою карму, и ты переродишься в теле осла...незавидная перспективка, не правда ли?
--Цена раздолбайства,---прошептал я,-- что же ты не стреляешь в меня?
--В Аду до сих пор не поняли, почему ты нужен НК,--ответил панк,--а все, кто интересны НК, любопытны и Аду, и если даже мы не найдем применения твоей шкодливой душенке, то по крайней мере сделаем так, чтобы и НК до тебя не добралось...
--А голову зачем Мишке отрезал?
--Она здесь,--Иоганн похлопал левой ладонью по ящику ,--в портативном холодильнике, дабы информацию из мозга еще можно было бы считать...это шанс для тебя не потерять друга безвозвратно, а также мой способ шантажировать тебя, чтобы ты делал все, как я пожелаю.
Я совершенно сник, по моей вине погиб Мишка - сей косяк непоправим, но можно хотя бы уберечь его бессмертную душу...
--Слушаю и повинуюсь--убитым тоном произнес я.
--Сейчас мы выйдем из общаги, и посетим ммм, консульство Ада. Считаем там код твоей ментальной матрицы, то же сделаем и с головой Мишки...переправим коды вас обоих в Ад. Мишка станет нашим заложником, чтобы ты не делал никаких глупостей и усердно работал на нас, и между тем, мы изучим тебя как следует, и оценим твою полезность для Пандемониума.
--Как скажешь, --произнес я,--позволь дерябнуть Red Bullя, пока я совсем не свалился от всех этих потрясений...
С этим словами, я вынул из кармана перцовый балончик, Иоганн встрепенулся, и передернул затвор пистолета.
--Да расслабься ты, вот, видишь, всего лишь Ред Буль..кстати, глотнуть не желаешь?
Иоганн отрицательно помотал головой, но в момент, когда я поднес фальшивую баночку напитка ко рту, потянулся к псевдочеке, и потратил все вменяемые варианты дальнейших действий, панк сказал:
--Давай, глотну.
Я вытянул руку, надавил на едва заметную кнопку, и пустил перцовую струю в единственный рабочий глаз Иоганна. Тот вскрикнул, и мотнул рукой с пистолетом в сторону. В этот момент я бросился на него, цепляясь правой рукой за правое же предплечье вражины, и с размаху смял Red Bull о его глаз, который повредил еще в тамбуре поезда. Не дожидаясь ответных действий, я впился зубами в шею Иоганна, ухватился ими за кадык, и, что было силы, рванул в сторону. Фонтан крови упругой струей ударил мне в лицо. Панк уже бился в конвульсиях, а пистолет в его руке продолжал стрелять куда-то в угол комнаты.
На этом, мои силы окончательно иссякли. Я сел на пол в лужу крови Иоганна и Мишки, и судорожно выхватил из запазухи куртки кипу-устройство Шульца..надел ее и активировал.
--Джобс,--позвал я,--Штефана Шульца можешь вызвать ко мне в общагу...срочно, я накосячил, сильнее не придумаешь...
Через час примчался Шульц, и я рассказал ему все...
Штефан внимательно выслушал, не перебивая, потом еще долго молчал, затем сказал:
--То что ты сделал, не имеет никаких оправданий..это твой крест, тебе его и нести. Впрочем, я не особо удивлен, и похоже, пришло время сказать тебе, зачем ты понадобился НК. Понимаешь, сынок, нашему ведомству многие тысячи лет, и мы давно поняли, что изъян нашей системы кроется в самом понятии системы. Она статична после определенного уровня ее усовершенствования, но мир меняется, а с ним должны менятся и мы. Для этого, с давних пор, мы подключаем к нашей деятельности людей хаоса, обладающих спонтанным мышлением, и способных вносить сумятицу в структуры как Рая так и Ада. Благодаря таким людям, система вынуждена преображаться и модернизироваться. Мы используем твои реинкарнации уже много веков, ты и есть тот самый элемент хаоса, обновляющий систему НК, и как побочный эффект, и Ада. НК, как и всегда, ожидало от тебя косяков, ведь ты иначе и не умеешь, но это твой стимул для выполнения миссии, которую Небесная Канцелярия для тебя приготовила.
--И что же это за миссия?
--Мы поместим твое тело в нашу лабораторию на Васильевском острове, отсканируем ментальную матрицу - твою и Михаила, соединим их вместе, оставим твое тело валяться овощем в лаборатории без всяких клонов и прочих глупостей, и отправим твою единую с Михаилом на время миссии матрицу в Ад, где наш агент поместит ее во временное тело. Дальше, ты и Мишка, в одном теле, должны будете обнаружить и освободить из Ада одного очень важного пленника. Мотивация на выполнение миссии, я думаю, тебе более чем ясна: вырваться из Ада, получить свое тело назад, и так же получить новое тело для Михаила... За трупы в комнате не переживай, уже выехала по этому адресу группа зачистки..
--Что за пленник?
--Многочисленные его реинкарнации выполняли роль божьего вестника для НК. Когда-то он явился на землю в образе ветхозаветного пророка Ионы...в иные миры он приходил под другими личинами, и с каждой следующей миссией он становился сильнее, незаменимее, и интереснее для Ада, пока Преисподня не умыкнула его у нас.
--Заняяятно,--обреченным тоном проговорил я,--за одно и то же деяние, и у демонов, и у ангелов одно предложение - пожалуйте в Ад, господин Виталий Нестеров! Я согласен.
Сообщество фантастов
6.4K поста10.4K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: