12

НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 7

Дело было к вечеру, делать было нечего, и я распаковал принесенный Мишкой рулон фольги, соорудил из нее под кроватью экранирующую камеру, и поставил прибор Иоганна на зарядку.


После, изрядно помаявшись дурью, я решил напялить на голову машинку Шульца. Активировал устройство, и попал на 3D  рабочий стол. В роли курсора мышки, на этот раз был белый кролик с головою Стива Джобса.

--Привет Виталий,--поздоровался со мною Стив,--не торопился ты ко мне заглянуть.

--Шульц вообще говорил, что устройство только для отпевания покойников.--ответил я,--слушай, вопрос созрел: ты - компьютерная прога, или матрица души реального человека?

--Я, --заявил Стив,-- антропоморфно-зооморфная визуализация программы, созданной на основе ментальной матрицы настоящего Джобса, модифицированная им же, и клонированная на ряд подобных устройств с его же разрешения...

--Любопыыытно, --протянул я,-- в таком случае помучаю тебя еще вопросами: 1) сколько душ может оцифровать прибор не отправляя их на Чупаальму?

2) могу ли оцифровать себя?

3) есть ли в системе нечно вроде конструктора душ, где бы я мог модифицировать ментальную матрицу, выводить ее в 3D пространство прибора, и общаться с ней так, как я говорю с тобой, чтобы понять, удачный ли эксперимент?

--Да вы батенька на всю голову пират!--воскликнул Джобс,--за вами нужен глаз да глаз. Тем не менее отвечу: 1) душ оцифровать можно много, объем памяти позволяет; 2) оцифровать себя можешь, но во избежании злоупотреблений мощностями системы,  программа клонирует душу еще живого человека только для внутреннего использования, то есть лишь в пространстве данного прибора. К тому же, согласно параграфам кодекса НК, отвечающим за гуманное обращение с душами, живые оцифровываются в, хм, урезанном варианте -- лишенные алгоритма, в котором прописан код инстинкта самосохранения( чтобы душе было пофиг, что ты с ней делаешь), к тому же в них помещен код самоликвидации через неделю после оцифровки. 3) программа конструктор душ есть, с теми же ограничениями, что и в пункте два, и существует она для изучения человеческой души. Данные о использовании конструктора душ, архивируются автоматически, и при первой возможности отправляются на исследование в психиатрическую лечебницу номер 6 имени А.П. Чехова на Чупаальме.

--Замечательно, спасибо Стив. И последнее: если подсознание человека блокирует выход его же сознания за пределы физического носителя, ну, например человек в коме...то как можно его разблокировать?

--Все просто,-- ответил Стив,--не пытаться взломать его, но попробовать с ним договориться. Подсознание блокируется по каким-либо причинам, если выяснишь их, то у тебя с ним может наладиться предметный разговор. Если попытаешься ее взломать, господин с пиратскими наклонностями, то это, теоретически возможно, но не надолго, ибо подсознание коматозника не получило желаемого, и с превеликим желанием блокируется снова.

--Ясно Стив, благодарю, до следующей связи.

--Ареведерчи, --зевнув, ответил Джобс, и флегматично помахал мне кроличьей лапкой.


После сеанса с Джобсом, я поспешил к Гейтсу.


Билл отсалютовал мне жабьей лапой, и спросил:

--Чем в этот раз займемся, господин заместитель Иоганна Вермеера...

--Идем снова к нашему коматознику, -- ответил я.


Мы снова явились на " римский форум". Проскрипционные списки на колонне, в этот раз, были записаны по китайски.

--Подсознание Дёментьева пытается лишить тебя ключей к его разблокировке, -- деловито прокомментировал Гейтс,-- но нам известен ряд имен - внутренних демонов Сережи, вполне может хватить.

--Нет,--сказал я,-- на этот раз будем действовать иначе.

Я заорал во весь форум:

--Подсознание Сережи, выходи на переговоры!


Из зала сената вышла бледная молодая девушка в серой дырявой хламиде, и спросила:

--Чего тебе надобно, человече?

--Шашлык-машлык, водочки?-- предложил я, и усилием воли сгенерировал перед девушкой все предложенное.

Сели, выпили, закусили.

--Зачем Сережу взаперти держишь?-- наконец, поинтересовался я.

--Он несчастлив в миру, ему так намного лучше, пребывает в своих самых сокровенных грезах, зачем его беспокоить?--просто ответила девушка.

--Как же, -- возразил я,-- а пролежни, перспектива отключения от аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность?

--А тебе то что? Ему, например, пофиг.

--Печально слышать про такое безразличие к жизни,--вздохнул я,-- а хотелось бы, чтобы подольше от системы тело Дементтева не отключали?

--Если это возможно, то да, если нет, ничего страшного, отмучается человек...и на покой.


И тут меня осенило:

--Послушай краля,--сказал я,--если я найду способ для Дементьева временно перебираться в сознание другого коматозника на соседней койке...сейчас там я почему-то лежу, но, полагаю, обычно там также коматозников размещают, то я смог бы проплачивать валяние Дементьева в больнице, в обмен на обязательство того, пытаться разблокировать сознание соседей по палате.

--Предложение любопытное,--ответила девушка, --а как ты собираешься это сделать?

--Гейтс!--обратился я к Биллу,-- конструктор душ есть?

--Конечно,--ответил тот.

--С режимом самоликвидации через неделю?

--Обижаешь, я же не из НК, у нас полная свобода действий и унижения чужого достоинства.

--Можешь встроить в сознание Дементьева фрагмент ..эээ..души-проводника, которая бы смогла по электропроводке, или как-то так, проводить сознание Дементьева в головы коматознаков, которые будут лежать рядом?

--Выбирай,--ответил Билл, квакнул, и перед нами возникли два старика с окладистыми седыми бородами,-- пророк Моисей, стаж проводника по сложной местности 42 года, и Иван Сусанин - немножко своевольный, но тоже отличный гид.

--Попробуй Моисея,--скомандовал я,-- только замени установку на сорокадвухлетнюю экскурсию на 42 секунды, и замени образы пустынных ландшафтов в его голове на эманации электромагнитных излучений внутри кабелей по палате.

--Меняю в проге слово год, на слово секунда...и вуаля! Делов то?

По мановению жабьей лапки Сусанин исчез, а Моисей помолодел на 42 года, и из седого, превратился в рыжего.

--Вот, --обратился я к девушке - подсознанию Дементьева,--рыжий будет водить Сережу к коматознакам, если они после этого эксперимента будут выходить из комы, я обещаю свое финансовое содействие, чтобы Сережу не отключали от аппарата.

Дубликаты не найдены

0

А потом объявится третья сторона, друиды, и их аватаром будет Линус Торвальдс!!1!


"Внутренние демоны" с именами реальных людей... Интересно перекликаются понятия. Вельзевул, Астарот, Бафомет, Аббадон, Мария Ивановна, Мефистофель, Люцифер... и в итоге все это приводит к вполне научной, холодно-разумной штуке как психология, которая использует дремучие слова ("демон") в сугубо переносном смысле. Разум в этом месте как будто мгновенно переносится из одного мира в другой, контрастный, противоположный. Совершает кульбит. Хотя все твои тексты такие, сплошные кувырки и американские горки, только не страшные, а захватывающие. С точки зрения официальной церкви, насколько я ее знаю, ты пишешь еретические вещи. Даже, по моим ощущениям, абсолютно церкви противоположные по содержанию))

раскрыть ветку 10
+1

Так и есть. Я, однажды написал тебе, что Верующий, но считаю, что церковь с Верой даже рядом не стояла. Причем Вера--сугубо научное понятие, всилу недоразвитой современной науки до конца необъясненное.

раскрыть ветку 9
0

Такое утверждение сугубо ненаучно. Ты извини конечно, но тебе бы сначала немного ознакомиться с исследованиями нейробиологии, этологии и смежных дисциплин, прежде чем утверждать, что объяснено, а что нет...

раскрыть ветку 8
Похожие посты