4

НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 26.4

Лишь только пророк исчез в черной дыре между ног Мерилин, семь гномов деловито повытаскивали из баулов, разбросанных по углам шатра груду технических прибамбасов, шустро собрали из них мобильный операционный стол, вооружились хирургическими инструментами, и замерли в ожидании возвращения Ионы, предвкушая прелести грядущей лоботомии.


--Вот так всегда с пророками, --ворчала Монро,-- ну все у них не как у людей! Мозг простого смертного сканируется на раз-два, а у этих весь мыслительный алгоритм зашифрован так, что мама не горюй. Вот и вози с собой мобильный госпиталь с персоналом, вскрывай черепушку, отсылай в холодильнике в Пандемониум, и ведь не факт, что тамошние умники дешифруют инфу. Ну что он там так долго то? Покажись Джона, мать твою!


Первой, из пизды показалась рука, сжимающая гориллослона.

--Гребанный китайский перфоратор!--матюкнулся старший гном,-- братва! Так то ж призывающий тотем Олоферна! Валим отсюда пока целы!


Гномы побросали скальпели да зажимы, и высыпали из шатра, удирая куда глаза глядят.


Иона, наконец, вылез полностью, облачился в свою рясу, поднял с ковра оброненный скальпель, повернулся к Мэрилин, и хищно улыбнулся.


--Ну что мать? Может тебе свастику на лбу вырезать..за вероломство?


--Не надо Джона,--взмолилась Монро,-- мне еще сегодня стриптиз в "Резвом кролике" танцевать, кстати, туда прямо сейчас Лагерфельд ведет твоего художника.

--Самым веским доводом для воздержания от членовредительства, является стриптиз,-- согласился Иона,-- нельзя отказывать людям в эстетическом удовольствии.

С этими словами, пророк отшвырнул в стррону скальпель, и вышел вон из шатра.


По барханам, в его сторону двигалась длинная колонна из боевых слонов в окружении многотысячного разноплеменного войска: были там и баллеарские пращники, и нумидийские всадники, и священный легион Карфагена, даже отряд парфянских катафрактариев. На первом в колонне слоне восседал одноглазый воин.


--Ганнибал! Сколько лет, сколько зим?-- радостно поприветствовал предводителя армии Иона,-- какими судьбами здесь?


--Сам же позвал,-- сказал карфагенский генерал,--али моим тотемом мух отгонял?


--Я звал тебя современного, а не древнюю твою реинкарнацию,-- посетовал Иона,-- что мне с тобой в антикварном твоем облиичии делать прикажешь?


В этот миг со слоном генерала поровнялся верблюд, с краю от него подвели коня. Ганнибал соскочил со слона на верблюда, после на лошадь, затем, наконец, спешился и подошел к Ионе.

--Не переживай...я - нынешний. Создатель понатыкал во всех временных пластах черных дыр - моментов, которые никто не упомнит. Я, например, никогда не мог вспомнить, как отступал после поражения при Замме, помню только день следующий. Похоже, эти дыры работают навроде временного портала, в который я, образца 21-го века, угодил в обличии своей старинной реинкарнации Ганнибалом.

--Сципион, стало быть, тоже где-то рядом?-- предположил Иона.

--Сципион Африканский - это клон, созданный Адом с меня же,-- заявил Ганнибал,-- оснащенный всеми римскими знаниями и преимуществами...потому и проиграл я "Замму" самому себе, ведь воевать легионами много легче, нежели этими чурками двухглазыми( Ганнибал покосился на своих бойцов). Если я в Аду, то местное начальство не замедлит для противодействия мне вызвать сюда и моего клона.

--Рад тебя видеть друг,-- сказал Иона, и обнял Ганнибала.


Старинные подельники посадили Мерлин Монро на слона, а сами сели на верблюдов, и направились к Танжеру.


Оставили армию в "Сумрачном лесу" , у Рубикона, и вошли в город налегке, через врата Касбы, которые Анри Матис уже домалевывал на своем холсте.


--Здравствуй Матис,-- поприветствовал его Иона,-- не проходил ли здесь Лагерфельд с кем-нибудь?


--Проходил, -- ответил Матис,-- с краснокожим терпилой в нацистком плаще о четырех лапищах, и с авиационным пулеметом на плече. Они, должно быть, уже в " Резвом кролике", ждут выступления Хендрикса и стриптиза Монро.

--Опаздываю на собственное шоу,-- пожаловалась Мерилин, накрашивая губы алой помадой,-- поторопимся мальчики.


Они добрались до кабака. Монро, нахлобучив на себя паранджу, шмыгнула за кулисы заведения, дабы подготовиться к танцу, а Иона с Ганнибалом присели за столик подле Сальвадора Дали. Обзор сцены закрывала широкая спина красного верзилы в ССовском плаще, и Хоккинс с Кэроллом что- то ему воодушевленно втирали.

-- Что с ним делать будем?-- осведомился у Ионы Ганнибал.

--Сначала понаблюдаем за ним,-- ответил тот,-- посмотрим, в форме ли он, в каком настроении, нет ли за ним слежки...


В момент, когда Хендрикс заиграл, и Монро появилась на сцене, Дали возмущенно взвизгнул, мол, какой-то жлоб закрывает ему обзор. Тогда верзила повернулся через левое плечо, осадил Сальвадора одним лишь неприветливым взглядом, но Иону с Ганнибалом не заметил, ибо те сидели по правую руку от Дали.

Дубликаты не найдены

+1
Если бы можно было поставить 100 минусов,то поставила бы. Фантастикой здесь и не пахнет,может,я просто не понимаю чего-то? Спецом оставила комментарий,чтобы увидеть потом,как оценила аудитория ваше "творение"...🤔
раскрыть ветку 4
-1

Вы много понимаете, читая с середины произведения? А гипертрофированное осуждение( 100 минусов), только говорит о том,  что за стеной из тотального отторжения, вы еще много чего не понимаете...

раскрыть ветку 3
0
Отвечу вам. За то время,т.е. за 6 часов, в кои ваш рассказ находится на сайте,не поставлено ни одного плюса и всего один мой комментарий. Вам это о чем-то говорит? Не нужно принимать критику в штыки,если она есть,значит,хоть кто-то прочитал ваше произведение.
А мои посты не претендуют на высшее качество, так записки о жизни. Но Вы же замахнулись на фантастику,но она какая-то...ниже пояса.🤔
раскрыть ветку 2
Похожие посты