Неадекватные заявители ч.2: Как стать почетным гражданином Франции, не привлекая внимание санитаров.

В любом городе имеются районы, куда по доброй воле и идти то не хочется. В коммуналке одного из домов, расположенного как раз в таком районе и жил дедок (допустим Савельев), о котором пойдет речь в посте. Еще во времена союза он подвязался на партийную работу, был активистом, массовиком затейником, постоянно участвовал в любой самодеятельности (страдал фигней и нихрена не делал). На почве кипучей общественной деятельности у Савельева не кисло так подросло ЧСВ, к окружающим его людям начал он относится с плохо скрываемым презрением. Союз развалился, многочисленные "таланты" нашего героя стали никому не нужны и он от скуки принялся строчить всякий бред во все возможные инстанции, начиная от ЖЭКа заканчивая администрацией президента и французским посольством. К слову о его особых отношениях с родиной шампанского и эйфелевой башни. Савельев бредил Францией, собирал всю возможную литературу, брошюры, журналы и прочее. Так же он начал реализовывать себя как поэта. Десятками писал стихи о Елисейских полях и прочих достопримечательностях Парижа. Более менее сносно выучил язык. Само собой стихи его особым качеством и адекватностью не отличались, но поэты они такие поэты, поди их разбери. Весь свой литературный бред он почтой отсылал во французское посольство. Со временем все таки получил оттуда ответ, что то в духе: -"Мы весьма тронуты вашей любовью к нашей стране (задолбал нас козел старый, не пиши сюда больше)." Выписали ему благодарственную грамоту. Тут то у Савельева и приключился первый основательный срыв. Бегал по улицам, размахивая этой бумаженцией, при этом реально собрался паковать чемоданы, вообразив что со дня на день ему предстоит переезд в Париж. Естественно ничего подобного не произошло, и дедок, немного успокоившись, пришел к мысли что теперь он "почетный гражданин Франции", а все вокруг быдло и смерды. На этой почве, разосрался он с соседями по коммуналке и всему дому, после чего ему начало казаться, что его несправедливо ущемляют и целенаправленно ему пакостят. По три раза в неделю являлся в отдел, где выносил своему участковому мозг бредовыми заявлениями типа - просьбы привлечь к ответственности лиц, которые ночью, пока Савельев спал, перекрасили его холодильник и перенастроили его телевизор. Даже такой откровенный бред не регистрировать нельзя и помимо реально важных заявлений и обращений участковому приходилось заниматься и Савельевской писаниной. Продолжалось это все в течении долгих пяти лет, но в один прекрасный, замечательный, волшебный день, который соседи пакостного деда никогда не забудут, полез Савельев чинить розетку у себя в комнате, на ТБ забил. Предсказуемо нашего "героя" токнуло йобом, отчего у того и так не сильно здоровое сердечко отказалось выполнять свои функции.

P.s. Провожать почетного гражданина франции в последний путь вышел весь дом.  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Даже такой откровенный бред не регистрировать нельзя

То есть получается, если в отдел придёт кто-то и скажет, что, допустим, его сосед держит на балконе огнедышащего дракона и натравливает этого дракона на заявителя, когда тот выходит во двор, это тоже зарегистрируют и будут проводить проверку на предмет наличия драконов у соседа?

раскрыть ветку (10)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

именно так

раскрыть ветку (7)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Охренеть...

А потом удивляемся, чего так долго участковый не приходит... У самого в подъезде парочка таких товарищей живёт. Одной кажется, что её все пытаются убить (включая меня), другой поехал кукушечкой на теме слежки - не дай боже заглянуть в его окно - квартира на первом этаже. И, насколько я знаю, оба, если не систематически, то время от времени достают соответствующие органы. И сколько таких в подъездах по всему участку...

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В одном из постов, ну про бабушку и парашютист люди возмущались когда участковый собрался уже отказ писать, но проверил так сказать просто проверить. Так вот ребят, из за таких вот дедков и бабушек, а так же поехавших граждан участковые и подолгу не приходят. Ебать у них запара ребят, они с головой в писанине. И да есть те кто забивают, во всех профессиях есть, но хотя бы половина из них адекватные нормальные люди, которые честно работают, но мы почему то видим и замечаем одно мудачье.
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-нибудь, расскажите же второму товарищу про шторы
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У него и так всё зашторено было, приоткрытым оставался только участок окна на кухне, когда она проветривалась. В декабре, кстати, шторы исчезли, да и его самого больше не видел. Рискну предположить, что съехали - квартира съёмная. Бабка осталась =)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже в подъезде пара кадров обретается подобных. Ну, как положено, злющая бабка, которой кажется, что все ненавидят ее собаку (кстати, собака вполне адекватна, в отличие от хозяйки). И мужик, придумавший себе отличное развлечение. Сначала слезно умоляет соседей вызвать скорую и полицию - мол, ему плохо. А потом запирается в квартире и наблюдает оттуда за поднявшимся кипишем.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, собака вполне адекватна
Сам бы пожил с такой бабкой )))

Автор поста оценил этот комментарий
Ты эт, пиши дальше, ты один из немногих чьи истории интересно очень читать.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Пусть и формальный,но обязаны дать ответ
Даже если напишешь,что тебя пытались похитить инопланетяне. Правда кто то из следаков тут писал на пикабу, что в таких случаях в ответе советует обратиться в Российскую академию наук)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото! :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку