2945

Неадекватные соседи

В тему поста:

http://pikabu.ru/story/neadekvatnyie_sosedi_chto_delat_43786...


Родители купили участок для постройки дома.

Сосед сверху рисунка сделал себе второй выход с воротами и проложил через наш и другие участки проселочную дорогу, т.к. у его первого выхода узкая, извилистая и неудобная для проезда машин дорога. Когда мы стали делать забор, пошли соседу на встречу, не стали дорогу трогать. А ему не понравилось что мы забор стали делать вплотную к дороге (хотя там места реально достаточно было для проезда между забором и лесом, камаз бы проехал). Сказал что мы лишнюю территорию оттяпали. Мол вызывайте кадастровую службу, пусть меряют. Окей, вызвали. В итоге оказалось что наша территория почти до леса, как собственно и у него. В итоге остался соседушка совсем без дороги. Мораль? Не надо слишком наглеть когда тебе и так идут навстречу.

Неадекватные соседи Соседи, Наглость

Дубликаты не найдены

+424

Нормальный такой "хеппи энд", мудак наказан своими собственными действиями.

раскрыть ветку 21
+208
Странное непривычное ощущение после такого поста. Удовлетворение. Обычно такие истории заканчиваются тем, что они не заканчиваются
раскрыть ветку 13
+147

вообще годный пост: с иллюстрациями, короткий, с логическим концом.

а то тут любят серию из длиннопостов гольного текста(

раскрыть ветку 12
+9
сразу надо было мудака ставить на место - по части вашей собственности запомните или вы или вас... сразу ставьте мудаков на место... сколько я козлоты уже так послал и с виду ведь приличные люди. и кстати всякие быки наоборот чтут твою собственность и спокойствие - даже странно
+3

Редко такое случается. У нас сосед по участку имеет земельный надел (достался в наследство) со старым домом в котором лет 15 не живут. На участке был сливовый и яблоневый садик из 10-ка деревьев. Был, потому что всё пришло в такое запустение что слёзы наворачиваются. Сам же он там не появляется, а живёт в доме с другого конца деревни. Предлагали ему купить участок, но он ломит цену в тридорога. Жадный, сцуко. Так вот и живём, рядом с буреломом что остался от садика.

+3

можно помечать подобные истории тегом "хеппи энд", чтобы после тяжелого дня читать

0

Концовка поста - как радуга после дождя, греет каждый уголок души.

0

за что боролся на то и напоролся , ибо нехуй так шалить

0
С одной стороны да, м*дак наказан,но с другой стороны, теперь он знает,что под боком живет м*удак,что не очень приятно...
0
действительно? по факту вынос точек в натуру в регионах в районе 1500 рублей за точку . Не очень то и дешево.
+136

Знакомая ситуация.

У нас так же с соседним земучастком было. Когда строились хотели разобрать старый и ржавый забор соседа и протянуть новый, тот выскочил и чуть ли не под танк лег, обещая "набить нам всем ебалы, и затаскать по судам".

Ну нам хули, не тронь гавно вонять не будет. Так и жили пустив по забору дикий виноград.

Ну ко всему этому делу у него гараж стоял возле забора, ну и между забором и гаражом было сантиметров 30 места.

Вот через 10 лет у него начала стеночка в гараже мокреть, и он с важным видом с сыном приходят и говорят это" сосед давай я к тебе зайду стенку поделаю свою, мол типа ты тут у меня земли отжал".

Ну мы его на хуй, а сами в кадастровую. В итоге по обмерам его гараж на полметра на нашей земле стоит.

Стеночка у него так и мокреет, а в глазах дикая досада и тоска.

раскрыть ветку 8
+100

Если гараж ближе 1 метра к границе участков (и тем паче на вашей земле), подайте в суд, получите решение суда о сносе незаконной постройки и... дальше уж как вам, так сказать, укажет ваша темная сторона) Можете шугать соседа, можете и правда снести его нахрен (будет, правда, встречный иск о неточности съемки, скорее сего)

PS. а стеночка у него мокреет потому, что крыша дырявая, свес маленький или гидроизоляционного разрыва от фундамента не сделал?

раскрыть ветку 7
+93
Может ТС мокрым делом занимается, вот и мокнет стеночка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

судя по тому, что раньше не мокрела, то скорее всего крыша. Слабо представляю, как горизонтальная гидроизоляция может испортится, если, конечно, трещина не пошла

раскрыть ветку 1
+1

Да нам впринципе земли хватает =) А с ним связваться не хотим, нам те 4 кв.м. нах не нужны, а нервные клетки не востанавляваются.

Ну мы ксати обмер и сделали потому, что хлопец начал угрожать судами мол это мы у него землю отобрали. Когда кадастровики ходили тут у него и упал.

А так гараж без отвесов сделан, и его забор не дает воде уходить... Но там чел отбитый, и старый. Что сказать у него на части дома нет крыши уже 15 лет.

+29

Что-то похожее у нас. Тоже сосед ерепенился, вызвали кадастр. Оказалось что его дом стоит на метр на нашей территории. Теперь у него выбор - заткнуться и сидеть тихо, либо двигать ебучий дом. :)

раскрыть ветку 1
+1

это может быть и ошибкой кадастровой. у нас так было, по плану пол нашего участка сдвинуты, и пол дома соседей на нем, на самом деле это не так, координаты сдвинуты в программе

+98

вот нке понимаю, как можно выебываться так - не зная информации полной.. Ну пойди, ты, дебилушка, узнай, сколько земли у вас, и потом уже заткнись или выебуйся.. так нет. И поделом )

раскрыть ветку 6
+43

Дибилушке даже ходить не надо, на карте все можно посмотреть: http://pkk5.rosreestr.ru/

раскрыть ветку 2
+18

Огромное спасибо бро!!!

+4
Спасибо,мил человек!
+31

Ну ты прям как будто первый день в интернете...

раскрыть ветку 1
0

но зато какое ощущение когда выговорился

-5
Ахах в голос)
ещё комментарий
+11
Как вы могли не знать реальную площадь участка? Сами же пишете, "проложил через наш участок".
раскрыть ветку 5
+19

мы знали что он заходит на дорогу, но не знали что он еще дальше почти вплотную к лесу

раскрыть ветку 4
+29

Вы, народ, это... До полного и окончательно получения и утверждения всех документов на участок (собственность, назначение участка, выписки, кадастрововый и межевой план, вынос в натуру, документ из земельного комитета о коммуникациях на участке), ну, возможно разрешение на строительство (при ПМЖ крайне желательно, х.з. как долго еще пойдет амнистия) не начинайте бурно строить...чревато

+2

Хотелось бы уточнить. Вы сами определяли границы участка, когда начинали строительство? У нас "обязаловкой" был приезд специально обученных людей, которые по карте отмечали на местности, где начинается и где заканчивается участок.

раскрыть ветку 1
-5

Знали, что заходит на дорогу, но все равно решили ничего не делать. Какие вы щедрые.

ещё комментарий
+47

Дорогу оставить и взимать с соседа плату за проезд, пусть покрывает затраченное на ушлепка время финансово, раз по другой дороге проехать не может.

раскрыть ветку 16
+24

Хорошо Вам, что у соседа есть еще один (хоть кривой, хоть косой) подъезд к участку. Иначе он мог бы требовать сервитут, причем скорее всего бесплатный. У меня у знакомых так метр территории отрезали на тропинку (долго шли суды, почему оставили всего метр, а не 3, не в курсе, долго разбираться, но факт знаю точно).

раскрыть ветку 8
+10

Из леса заезжать будет.

раскрыть ветку 4
+3
Нихрена он не мог бы, ибо куски нарезали не они, а владельцы поселка/садового товарищества (из поста неясно) - он участок сам купил, никто не принуждал ну вот сам и должен был думать.

И знакомые твои не показатель, что называется на лохах вся экономика держится.

+2

Всего метр??? И как стройматериалы подвозить на участок?

раскрыть ветку 1
+31

Сделать платную дорогу, въезд 1 рубль, выезд 10000р :)

+7

Кстати если бы коричневая дорога была бы доего дома единственной, никто бы не позволил поставить забор, даже если это ваша территория.

раскрыть ветку 5
+16

по правильному такого и не должно быть..

раскрыть ветку 1
+2

Правильно, это называется сервитут и он мог может быть установлен в принудительном порядке. Но у соседа есть возможность пройти/проехать к своему участку, даже если путь извилистый и неудобный, то нет оснований для установления сервитута. А так, ТС может по желанию или установить договорный сервитут (это вещное право, оно более выгодно соседу) или обязательственный договор о праве проезда через ту часть участка (более выгодно для ТС) или вообще ничего не делать)))).

раскрыть ветку 1
0

а почему?

+29

Это болезнь у деревенских если будет лучше или дороже надо за ноги тянуть обратно в грязь и как у всех.

Купили домик под дачу, тоже лес рядом только заборы смежные с соседом, навели порядок, провели воду, убрали мусорки, насыпали дорогу, поставили заборы красивые из листового железа, зеленые к нему лицевой стороной.

Пригнал участковых ругался, в суд пошел, захватили у него 40 см.  В суде экспертизу заказали кадастровую ~50т.р, резал кабели ночью, в суде говорил что перекидывал нечайно порвал.

Оказалось у него 25 см наши,но суд встал на его сторону разделил расходы на 3 человек он и мы, по высоте наш забор не прошел, тень кстати на нашу сторону и обращение было только по поводу захвата земли.

Посмотрел на этот дурдом как они своих прикрывают, сами в суд потом косо смотрят как вы посмели выиграть суд, решили экономить нервы продали.

раскрыть ветку 2
+3

Соседский участок на юг от вашего... бывшего вашего...

Ваш Шерлок

раскрыть ветку 1
0
Нихуя, может он с Австралии
+8

Такая же ситуация с соседями на даче)) А аргументы против забора на "их" чудесной дороге были из серии: у вас там все равно ничего не растет, зачем вам этот кусок)) У самих участок маленький, зато везде понасажали деревьев, понаделали дорог, как будто у них земли - гектар)

+8

мне про соседей тема нравится.

у моей Ма соседи начали бухтеть по поводу того, что дождевая вода с ее "большой крыши" попадает в слив, потом на нашу землю, потом проходит под землей и "разрушает" их фундамент.

даже участкового вызывали :))

ждем иск в суд :)



PS до этого случая они "двигали" забор, который стоял 60 лет, на 5см в свою пользу (по кадастру, по нашему кадастру, они не оформлены)


PSS а вот у тещи соседи по заборам адекватные, а через дорогу нет

раскрыть ветку 16
+13
Скажите соседке, что согласно СНиП "Основания зданий сооружений" на внешней поверхности фундаментов должна выполняться вертикальная гидроизоляция, по крайней мере обмазка битумной мастикой на два раза. А как только она опять начнёт молоть чушь, дайте ей по еблу лопатой, которую определённо стоит брать на такого рода переговоры.
раскрыть ветку 12
0

СНиП не поможет в данном гражданском судопроизводстве. СНиПы применяются в подрядных договорах и в обязательствах из причинения вреда. А здесь вещное правоотношение - есть право соседа на землю и дом и есть paksha, чья вода с участка якобы разрушает дом. Это негаторный иск - (если все совсем плохо) заставят провести работы по отводу этой воды с участка соседа. СНиП тебе поможет если дом развалится и сосед предъявит требование о возмещении убытков (мб поможет немного снизить сумму выплат по удовлетворенному иску). PS просто наивно верить во всемогущую мощь СНиПов - это всего лишь подзаконный акт, он ВООБЩЕ не имеет отношения к вещным правам -а 90% споров между соседями - вещные. А тех судей что выносят решения по таким спорам на основе СНиПов надо публично пороть.

раскрыть ветку 11
+6

Смех смехом, но если они предъявят в суд заключение экспертов, что ваша вода действительно разрушает их фундамент, Вам будет не до смеха.

А такое заключение сейчас сделать не проблема, продажных экспертов навалом.

Примерно месяц назад была один в один ситуация, нас нанимали сделать экспертизу, опровергающую заключение той экспертизы )))

раскрыть ветку 2
0

так суть в том, что наша вода по трубам уходит в колодец, а вода падающая с неба совсем не наша.

0
Я не продажный! И не веган!
+16
Ух, люблю, когда автор рисует схемки.
+5

У меня сосед скашивал угол через мой участок когда шел к себе домой. Ну я ни чего не говорил, пусть ходят, и тропинку уже протоптали. Но когда он там начал какие-то кустики сажать, я ему сказал, чтоб убрал пока моя жена не увидела и скандала не было. На следующий день он поставил ограждение и ходил прямым углом.

+4

Мораль? Не помогай соседям= ибо падлы они

+2

крутой участок у вас, рядом с лесом

0

с прибавлением вас!)

0

Как говорит один мой знакомый - идиоты должны страдать. Концовка - как радуга после дождя, греет каждый уголок души.

0

у меня обнаружилась кадастровая ошибка, то есть за 7 лет до продажи нам дома ошиблись кадастровики и координаты по спутнику сдвинуты сильно - полдома соседей на нашей территории как бы, а между нами и другими соседями пустая территория. ну понятно, что просто ошибка, но переделывать ее некому - фирмы не существует той кадастровой, и искать ее хозяев - себе дороже и дольше. предложила соседке сделать пополам межевание -  у нее не было оформлено, ей бы сделали и мне бы ошибку исправили за те же деньги -  а это 7 тысяч (ей платить за межевание или мне чтобы ошибку исправить, а то по 3,5 тыщи). ладно, она согласилась. а потом ей показалось что ей мало земли насчитали, она вернула мне 3,5 тыщи, мол сама сделает чтобы ей все правильно посчитали. в итоге каждый заплатил по 7 тыщ -  у меня участок встал по координатам на место, а она так и пыхтит с этим инженером - куда он ее 0,4 сотки дел (раньше же рулеткой или чем там мерили, могли просто лишку насчитать - у всех по улице 6 соток, а у нее 6, 7 было насчитано). короче хотела я как лучше для всех, теперь соседка со мной не разговаривает, типо видимо у меня ее 40 см земли

0

Если это единственный путь к участку для соседа, то могут через суд обязать пускать его через свою территорию.

0
Instant Karma, только медленная))
0

ахуенный рисунок

раскрыть ветку 1
0

paintmaster

0
Та же была, соседи вызывали главу администрации. Та приехала и выписала им трындюлей без моего присутствия.
0

Cобственно, ничего необычного -- большое множество таких отморозков живут в стране.

0

у нас другая ситуация. участок, по идее, должен примыкать к соседскому, но между нами целая дорога. расширить можно, но просто нет желания ссориться, тем более, что соседи адекватные. причем дорога ведет в дальние дома.

раскрыть ветку 1
0
У нас прикольней ситуация, был дополнительный (третий) выезд из огороженного посёлка, мужик вдоль участка которого она шла, поставил в конце и в начале ворота, положил плитку, потом передвинул свой забор оставив тропинку.
0

пусть сосед рубит лес

раскрыть ветку 3
+6

Нет, даже вот так: судя по зарисовочке, сосед должен идти лесом. А? Каков каламбур!))

0

это уголовщина, леса, как правило, государственные и даже срубить одно дерево наказывается анальной карой

раскрыть ветку 1
0

Судя по описанию поведения этого соседа, анальные манипуляции не будут расцениваться им как кара.

0

Посёлок Гарь-Покровское? Схема знакомая до боли.

раскрыть ветку 2
0
Откуда тебе эта схема знакома если там дом ТС и соседа? Или что два дома у леса это что то уникальное?
раскрыть ветку 1
0

Кромка леса на фото схожа, я там грибы собирал.

0

Прям на душе радость от поста, свершился закон над дураком, побольше бы такого!

0

а что за "пустые участки" там? кому для чего? Вот бы и их оттяпать себе))

раскрыть ветку 1
+6

пустые в плане не огорожены забором и на них нет домов, они в собственности других соседей, на них они овощи выращивают.

-1

один я вижу тока 2 цвета?  черный и какой то зеленый или красный

-6

Поздравляю. Вы завели постоянных врагов.

раскрыть ветку 2
0

это было лет 5 назад. пока что тихо, никаких подлянок

раскрыть ветку 1
0
Еще бы он устраивал подлянки когда вы можете через суд снести его гараж к херам)
-7
Я бы на вашем месте не радовался, если сосед не дурак то сможет использовать положение сервитута, и вам придется ворота в своем заборе делать для него.
раскрыть ветку 3
+1
Внимательно текст читаем, есть у него подъезд к участку, он просто не такой удобный как через соседей.
раскрыть ветку 2
-1
Во всяком случае не радуйтесь, судя по нарисованному вами нарезка была сделана через жопу, сейчас вы в выигрыше, а потом может всякое случится.
раскрыть ветку 1
-8
Где-то написано (в земельном кодексе кажется), что должен обеспечиваться проезд до участка. Он может в суд обратиться, а там уже могут на ваш участок наложить сервитут в пользу соседа, либо вообще подвинуть вас в связи с кадастровой ошибкой, например.
раскрыть ветку 2
+10

У него есть подъезд(самый верх рисунка), но ему добнее было ездить через соседей :)

0
Где-то у нас все написано, только наделы у нас не частным порядком нарезаются, а всегда есть вышестоящая контора - она и отвечает, а не частное лицо.
-56
Комментарий удален. Причина: спам.
раскрыть ветку 2
+16
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
+20

@moderator, реклама

-60

Ну прикольно, но тут то это зачем ?

раскрыть ветку 6
+18

А ты то тут зачем?

+9

А зачем был тот пост, на который ссылка в этом? Для морали - если не прав, нефиг права качать.

+16

А зачем тут всё остальное? Плюсов ради.

раскрыть ветку 2
+3

В мире всё происходит лишь для того, чтобы кто-то набрал плюсов

раскрыть ветку 1
+3

Что бы делать выводы.

Например, перед покупкой дома/квартиры/участка всегда стоит пообщаться с местным участковым, что бы убедиться в адекватности соседей.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: