3297

Неадекватное поведение ДПСников на месте ДТП с патрульной машиной

В продолжении этого поста: https://pikabu.ru/story/avtomobili_gibdd_i_spasateley_stolkn...


В Чувашии хотели скрыть факт ДТП между патрульной и пожарной автомобилями.

"Герои" этого ролика, явно хотят славы, давайте им в этом поможем.

Дубликаты не найдены

Отредактировано iky2s 7 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+16

"Может за неповиновение его задержать?" - иди нахуй идиот, статью до конца хоть раз в жизни дочитай - "неповиновение ЗАКОННОМУ распоряжению сотрудника..." (Статья 19.3 КоАп РФ. 19.3) Где, блядь, тут закон? Реальные обсоски, позорящие и без того убогую репутацию наших органов.

"Я начальник!" - да мне похуй как-то, документ предъявите!  После его изучения продолжим разговор.

"Я не обязан!" - охуеть! - "сотрудник полиции ОБЯЗАН предъявить удостоверения в развернутом виде по просьбе гражданина".  (закон о полиции статья 5)

"Вы не имеете права тут снимать!" - схуяли?  "Статья 8 Федерального закона «О полиции» устанавливает, что деятельность полиции является открытой и публичной. Открытость и доступность информации о деятельности государственных органов гарантируют и статья 4 Закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», статья 3 Федерального закона «О противодействии коррупции», статья 3 Федерального закона «О системе государственной службы в Российской Федерации» и статья 3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Таким образом, вы имеете полное право вести фото или видеосъемку находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции, государственного или муниципального служащего или иного чиновника. "


Ребятки в погонах на видео натворили минимум на тотальное увольнение всего, блядь, подразделения вместе с начальником... Один только вопль - " а ну отбери у него телефон!" - самоуправство (Статья 19.1 КоАП РФ), незаконное завладение имуществом, превышение полномочий (УК РФ Статья 286), и это только с первого взгляда. Я не юрист, просто читал законы страны проживания. Да я прекрасно понимаю, что всем их вышестоящим насрать на такое поведение "сотрудников", но назвать их сотрудниками я не решусь все равно.

Это просто пиздец. Дно какое-то лютое.

раскрыть ветку 4
+1

А подскажите, могу ли я в таком случае дать отпор сотруднику. Ведь если он скрутит меня то заберёт мобилу и удалит данные. И доказать я уже ничего не смогу. Как вообще поступать в такой ситуации.

раскрыть ветку 3
+3

У меня выбивали телефон из рук, один скрутил меня, а другой видео удалил. Доставили в отдел не оформляя никаких бумаг. В отделе я сказал что видео сразу шло на облако и вскором времени им всем пизда. Полчаса мурыжили, потом извинялись и просили замять это все. Отвезли домой на служебной машине под моё честное слово, что я ничего не буду публиковать и жаловаться. Видео в облаке естественно небыло.

0

Давать отпор или спорить с "сотрудниками" ВСЕГДА себе дороже. Даже если есть свидетели! Внизу есть достойный совет ввести съемку с нескольких телефонов (молча без споров, уж тем более угроз) и писать сразу в облако. Только так сможете что-то потом разрулить.

Честно, в ситуации как на видео я ни разу не был. Может потому что знаю как система работает, может потому что мне не интересно что-то доказывать неадекватам в форме (а более-менее адекватные такую дичь не творят). Может, потому что я всегда корректно и доброжелательно разговариваю.

А вообще, - нет одного совета на все случаи. Иногда можно права качать, иногда - категорически нет. В целом, что-либо доказывать рядовому сотруднику - крайне не выгодно, если уж и разговаривать, то минимум с начальником подразделения, имея свидетеля+запись.

0

Тогда нападение на сотрудника пришьют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: