5

Неадекват на парковке

У нас во дворе очень мало места для машин и поэтому многие паркуются поперек, перекрывая выезд. На лобовом стекле всегда оставляем телефон.  Бывало, что и нас будили в 3 часа ночи. И мы будили.  Но всегда без обид, дело житейское. У мужа в машине табличка с номером телефона вечно ездит по торпеде, поэтому он прикрепил ее в верхнем углу. Не заметить ее НЕВОЗМОЖНО.

Вот, собственно, история. Вечером пошел муж погулять собаку, буквально на 15 минут.  Только вышел из квартиры и буквально через 30 секунд раздается звонок по домофону. Кого, думаю, несет на ночь глядя, время -- почти 12 ночи. Муж даже спуститься еще не успел (15 этаж. Пока лифт туда-сюда, минуты 2 проходит). В домофоне незнакомый громкий мужской голос: --- Иванов Иван Иванович здесь проживает ?!

Господи, думаю, что могло случиться? Он ведь даже из подъезда не вышел!

--- Да, а что случилось?

--- Машина номер такой-то принадлежит ему?!

---Да.

---Он перекрыл выезд автомобилю, срочно дайте его телефон!!!

--- Он сейчас выйдет или только вышел из подъезда с собакой. Скажите ему сами.

---Он уже вышел. Как только придет домой, скажите ему, чтобы срочно отогнал машину. До свиданья.

--- До свиданья.

Пошла на кухню, высунулась в окно Точно, машина поперек стоит. От подъезда отъезжает автомобиль, мне показалось, полиция.

Через некоторое время из-за угла выходит муж, к нему подходит дядька, они поговорили, муж сел в машину, мужика выпустил, сам встал на его место.

Приходит домой. Я говорю: - Мужик странный звонил, назвал твое ФИО и попросил переставить машину.  Он: -Это не мужик звонил, а мент.  Я -- МЕНТ?! ПОЧЕМУ?! Он: Я,когда из подъезда вышел, видел, что по домофону разговаривает нормальный такой мент, в бронике, с автоматом. Еще удивился, почему по домофону? Почему не заходит, раз по вызову приехали.

А когда домой уже шел, подходит мужик и чуть не орет -- Ты Иванов Иван Иваныч?  --- Ну я. А что? --- Отгоняй давай свою машину , бл..... --- А что орать-то? Мог бы позвонить.  --- Позвонит,бл...?! КАК?! Телефон твой я где возьму?! Пол-часа стою тут! Полицию вызывать пришлось,бл...!!!! --- Да вот телефон, на лобовухе.  --- ГДЕ?!  ---ДА ВОТ,БЛ... ! Глаза-то разуй!

Мужик посмотрел -- и правда, есть телефон. Я представляю, каким идиотом он себя почувствовал.

Мы с мужем посмеялись. И представили себе. Вот звонит мужик в полицию и говорит -- Я выехать не могу, мне выезд перекрыли. Ему говорят-- Посмотрите на лобовом стекле, должен быть телефон,позвоните владельцу.  ---Нет тут телефона!!! --- Ждите, наряд выехал.  Приехали, пробили по базе, узнали ФИО и адрес. Позвонили по домофону и свалили в ночь. И оставили бедного мужика одного опять.

А если б дядька был чуточку внимательнее и не психовал бы, конфликта на ровном месте не случилось бы.

Всё.