-6

не знаю в каком состоянии я был когда писал это, просьба:не судите строго.

Снег шел уже второй день, на улице было холодно а в доме голодно, замотавшись в одеяло, соштопанное из разных тряпок, я сидела на одном из стог сена. Пол года назад, когда папу забрали на службу перед самым сбором урожая, маме вдруг стало плохо, и с тех пор её живот все увеличивался и увеличивался, она сказала что это называется беременностью и что через это проходит любая женщина, что перед моим появлением было тоже самое. Из-за всех происшествий в поле работать пришлось только мне, а что может десяти летний ребенок, в итоге, после сбора налога, урожая еле хватает на пропитание. Несколько часов назад маме стало плохо, она еле сдерживала крики но не слезы, я не знала что делать, поэтому, одев накидку из шерсти, побежала за помощью. В миле от фермы был небольшой город, там мы продавали часть своего урожая и покупали то что нам было необходимо, но мы не появлялись там уже очень давно. В одной из таверн работала старая подруга мамы, я не знала к кому обратиться поэтому побежала к ней.В таверне меня,конечно, встретили не очень то радушно, а именно пинками выгнали, но незаметно пробравшись внутрь я нашла кого искала. Тётя Хлоя едва заметив меня,синюю от холода, всю в слезах и глотающую сопли, сразу отпросилась у хозяина таверны, и пошла со мной. Обратно домой мы, с тетей Хлоей, ехали на повозке запряженной тремя лошадьми.По пути я рассказала ей обо всем.Приехав домой мы поспешили в дом. Мама кричала и тяжело дышала, мне было страшно. Тетя Хлоя попросила меня принести тряпку и воды, а после выгнала из комнаты и заперла дверь.
Мамины крики сменились режущими слух визгами и криками, я подскачила с сена и побежала в комнату к маме. При входе меня ждала тетя Хлоя, они сидела облокотившись на дверь и качала закутанного в пеленку ребенка. Я была так рада, мне хотелось поскорей увидеть маму. Тетя Хлоя подняла на меня глаза, полные слез, но не слез радости,а слез полных боли и печали, она подошла ко мне и встав на колени приобняла меня и новорожденного, шепнув дрожащим голосом - "прости".
После смерти мамы мы стали сиротами, сами по себе, тетя хлоя подкармливала нас едой из таверны, но мне доставались лишь объедки, все лучшее же шло сестре . Ферму отняли какие-то буржуи, сказав что теперь это собственность короля, так что жить приходилось где придется. Я ненавидела ее, за то что она отняла у меня маму, за то что из-за неё я голодаю. Однажды, весной, когда сходит снег, я пришла на речку и долго смотрела на быстрое течение, пока Кая, привязанная к моей спине, тихонько спала. Мне захотелось бросить её в бурные воды, за всю боль и невзгоды что она мне принесла. Я отвязала её и уже вытянула руки, как она проснулась. Её глаза, цвета матери, смотрели на меня,полную злобы и детской обиды, короткий детский смешок прошел по округе, она улыбнулась, открыв рот, из которого показалось два молочных зуба. Слезы потекли по моей щеке, я резко притянула её к себе, крепко обняв, все это время я думала лишь о том что она виновата во всем, на самом же деле она пострадала не меньше меня. Она мой единственный родной человек, а я хотела так ужасно поступить, мне было до ужаса стыдно перед собой. С тех пор мы выживали вместе, я заботилась о ней, заменив ей мать, отца и всех остальных.

Дубликаты не найдены

0
Крики сменились на крики, глаза цвета матери... Сколько грамматических ошибок... Кажется, мои глаза кровоточат ;(
Идея, может быть, и неплоха, но исполнение оставляет желать лучшего.