7

Не знаю как это обозвать... Но вдруг, станет лучше?

Не знаю, нужно ли писать тут такие фразы как: "Без рейтинга", "Сила Пикабу" и т. д.

Да и чего хочу тоже не очень понимаю, скорее всего просто услышать слова. Хорошие ли, плохие ли. Но должен знать на что рассчитывать. Пишу о матери своей, которая сейчас лежит в больнице, которой лучше не становится. Далее будет краткий пересказ событий, языком простым, обывательским, к медицине не приученным, поэтому заранее прошу прощения, если кому-то буду ломать глаза, либо покажусь безграмотным и т.д.😔

Более чем уверен, что есть множество людей, у которых всё гораздо хуже, да я и не прошу ничего, разве что надеюсь, что мне чего-то недосказали и есть таки способы, о которых я не знаю. А здесь подскажут, авось...

Заранее огромное спасибо всем, кто дочитает. Прошу прощения за неточности, сбивчивые формулировки, рваную хронологию...

Память - такая штука...

Да и писать всё это не так просто оказалось

1. Матери поздно диагностировали рак. Случилось это как всегда случайно, когда она проходила обследование по женской линии. Просто врач решил глянуть туда, куда ему не нужно, за что ему великое спасибо! Простое, огромное, человеческое спасибо! Третья стадия поджелудочной железы. Начитались, наслушались, наплакались. Положили её в больницу, прооперировали, вроде всю гадость вырезали. По словам врачей, судя по исследованиям, всё хорошо.

2. Год всё шло своим чередом. Диета, работа, жизнь продолжилась. И не посчастливилось матери подхватить пресловутый Ковид😑, как же я счастлив был, что у меня иммунитет, но её эта зараза настигла. Она попала в больницу, лежала с трубками, но в сознании, сама ела, сама дышала. И всё бы ничего, но с этого момента у неё начала расти пупочная грыжа. Хирург её отфутболивал, мол всё нормально, переживете, оперируют когда всё страшнее. КТ, УЗИ и прочее ничего страшного не показывали, но вот боли становились всё чаще и всё сильнее. Как всегда в подобных ситуациях бывает, записалась совершенно случайно к другому хирургу (удачно открылась запись на этот же день), этот врач оказался человечным, написал направление на удаление грыжи. Не помню точно, 5 или 8 кг из неё вырезали...... и "обрадовали" тем, что по всему кишечнику множество микроопухолей, которые нельзя удалить. Рак снова постучался в дверь.

3. У меня в семье не принято говорить о болячках, что-то на уровне: пока не орёшь от боли, значит сам справишься, незачем других напрягать своими проблемами🙄 Сам такой, хоть и все мне говорят вокруг, что так нельзя... Именно поэтому, от части, видимо, я и до Пикабу дошёл. Началась химио-терапия. Не как "Во все тяжкие", проходило всё легче у неё, что вселяло надежды на фоне сильных болей от спаек после операции. Ездила она в 40-ю больницу, на то время бывшую в центре Москвы, а не новую (которую отдали под ковид). Лекарства всегда есть, ездишь к определенному времени, лежишь - получаешь яд, едешь домой, всё отлично устроено и организовано. Первый раз моя мать попрощалась с жизнью, правда, именно тогда. Ей давали колбу с химией, там была какая-то специфическая игла. Однажды ночью эта игла вылезла на половину, назад же не всунешь😑 Стали искать, где в столице эту иглу могут заменить/обратно вставить. Нашли в другом конце москвы, она вспомнила название, которое произносил один из врачей на химии. Позвонили, нам предложили заменить иглу за 22 тысячи рублей😬 На что она ответила, что если всё будет совсем плохо, она лучше умрёт.

4. Но в один прекрасный момент отделение 40-ой больницы закрыли, а в коммунарке она так и осталась ковидной. Мать перевели в славный город Троицк. С тех пор, как она стала туда ездить, ей становилось только хуже. Мало того, что там бардак, от хамства, до отсутствия лекарств. То есть ты должен приехать когда назначат, тебе скажут, есть ли лекарство, если есть - едешь в другой конец Троицка и берешь это лекарство, чтобы вернуться обратно и получить дозу химии😐😑😐😑😐. Ну или лекарства сегодня нет, ищи где хочешь или "досвидания", до следующего раза. Так ещё Доктор начал экспериментировать. Матери периодически после химии было так плохо, что хоть помирай. Паралельно подключили лечение вирусными препаратами (нацелены на разрушение опухоли), стало легче. Но после очередной такой химии она почти неделю не вставала с кровати...

5. Наконец, открылась онкология в сороковой в коммунарке, но из-за ошибки в направлении, мать две недели не могла попасть к врачу, который должен был выписать направление на процедуры🙄 Вроде, вот-вот! Но она попадает в больницу с жидкостью в легких (онкологического характера). Три дня там проводит и выписывается. Снова бегом за направлениями на анализы, делать эти самые анализы, всё это с заново растущей пупочной грыжей... На понедельник назначена первая процедура нового этапа химио-терапии, но в субботу она снова попадает в больницу, т.к. не может дышать. И вот тут то финал моей истории.

6. Сейчас она лежит всё в той же 40-ой больнице в реанимации. На фоне химии у нее стала очень густая кровь, хотя пились сильные препараты против этого. Как я понял со слов разных врачей по телефону (нельзя с врачом/с матерью встретиться, только можно заказать обратный звонок): У неё оторвался тромб с вены в ноге и его части попали в сердце (правый желудочек) и легкие (из-за чего, без какой-то поточной аксиминации дышать не может) находится она там уже месяц, периодически выходила на связь, даже два раза говорили по видео, но последние несколько дней у нее состояние тяжёлое, она в сознании, но не в сети... Врачи говорят, что делают всё что могут, дают препараты все что нужно и могут из-за осложнений, однако, тромбы не рассасываются, а оперировать нельзя, может истечь кровью. Как я понимаю, это конец... и я её больше не увижу?