Края обрабатывают йодом. Зеленкой обрабатывают всю поврежденную поверхность + не поврежденную вокруг раны. И да, это крайне неприятно, закрашивать рану таким маркером, по своему опыту знаю.
Ответ тут простой, рану сначала нужно промыть, а потом уже наносить йод, зеленку и тд, толку мазать по грязной ране йодом столько же, как от того, что ты будешь мазать её, извините, говном.
Зелёнкой рану можно просто облить, "маркер" - бред. С йодным еще хуже - он на самом деле высыхает довольно быстро, и это может оказаться неожиданностью, в походе, например. Короче я как спортсмен не рекомендую всё это.
Облей рану зеленкой, получи химический ожог. Бриллиантовый зелёный и йод надо наносить не в саму рану, а вокруг. дабы обеззаразить, после того как промыли. Переливать йод вообще не имеет смыла, тк организм просто перестанет его впитывать.
Почитайте показания к применению, НЕЛЬЗЯ лить зеленку в саму рану, её РЕКОМЕНДУЕТСЯ наносить на здоровую ткань, получите вы ожог или нет, это не моё дело, но зачем раздражать порезанную ткань, если цель совершенно обратная?
Вот возьми и почитай инструкцию прежде чем умничать!
Способ применения и дозы: Местно, наносят на поврежденную поверхность, захватывая окружающие здоровые ткани.
В отличие от йодного раствора раствор Бриллиантового зеленого наносят прямо на рану. Кроме того, обрабатывают здоровую кожу вокруг раны. Главное не переборщить с объемами нанесения, при интенсивном «заливании» краситель проникнет глубоко и оставит если не навсегда, то на продолжительное время зеленоватый цвет кожи.
Я в 2006 ветрянкой болел, мама купила вот такие вот маркеры. Ты пробовал папуллы от ветрянки обрабатывать, как камень, твердым стержнем этого мкркера? Приятного мало. Та же ватная палочка намного приятнее будет.
Их изобрел чувак и продавал 10 или 15 ли лет, но их почти никто не покупал, тк тупо не знали о их существовании, потом компанию выкупил другой чел распиарил их, и теперь каждый знает о лейкопластырях. А чувак, который изобрел их, умер при примерке пенькового галстука.
По правилам нужно перекисью водорода, если она есть под рукой. Зелёнкой можно обрабатывать раны. Там есть флакон и от ожогов, им тоже края обрабатывают?
вот маркер с перекисью сомнительное изобретение, конечно. но тебе говорят о другом. нельзя в саму рану лить йод, в рану моно только перекись лить. посему, йодовый маркер удобен, ибо им обрабатывать края надо.
Это я понял, вопрос в другом. Маркер очень твердый и в момент прикосновения, пусть даже к краю раны - это не очень приятно, по сравнению с ватными палочками.
я помню что, когда была маленькая у нас был такой маркер, а т.к. коленки я била чуть не каждую неделю, то мне очень нравился этот маркер зеленки. если уж маленькому ребенку нравилась такая зеленка, наверное она была более удобна и приятна.
леккер вообще тема. работал там раньше. вроде компания маленькая, производство ручное (почти нет автоматизированного), а умудряются быть монополистами рынка
в ашане встретил йод и от ожогов, йод сразу сказал нет, так как бред. Использую его только при серьезных ранах и тогда лучше жидкий макнуть ватной палочкой и обработать, а вот от ожогов и комариных укусов вполне годная вещь маркер его взял, все остальное тоже считаю эффективнее в жидком виде, особенно перекись водорода, ей принято поливать ранку, а не протирать
Ну перекись я и не использовал, ее непонятно как с маркера наносить. Для удобного нанесения перекись выпускают в пластиковых флаконах с узким горлышком - можно выдавливать куда угодно и не проливается.
Они же на спиртовой основе. Если после носителей спида и гепатита це не применять, то с гигиеной все не хуже, чем с обычными пузырьками и ватными палочками. Плюс краситель в зеленке тоже достаточно сильный антисептик. Плюс, если применять по инструкции и не заливать ранку, а рисовать вокруг неё, то шансов поймать какую либо заразу еще на порядки меньше.
Они быстро подсыхают, и на кончике размножаются бактерии. Я их вообще одноразовыми считаю. Сейчас есть удобные обычные флакончики без резинок, которые хорошо открываются, проще их с собой таскать с ватными палочками. Палочки то одноразовые, так что разница большая между ними и маркером.
Мне кажется, что это для личного пользования. Максимум в семье, но в семье ты и так 100% заразишься,если не знаешь,что ребенок/жена чем-то больна. В больнице такими мазать само-собой никто не будет
Главный врач делает утром обход в больнице. Заходит в одну из палат, подходит к больному: -Доброе утро! -Здравствуйте. -Ну и что у Вас? -Доктор, у меня геморрой. -Чем лечат? -Ваткой с йодом. -Жалобы,предложения? -Нет, спасибо все хорошо. Подходит к следующему. -Здравствуйте! -Привет. -Ну а у Вас что? -Триппер. -Чем лечат? -Тем же, ваткой с йодом. -Жалобы, предложения? -Спасибо,все хорошо. -Подходит к третьему. -Ну а у Вас что? Больной осипшим голосом: -У меня гланды болят! -Чем лечат? -Все тем же, ваткой с йодом. -Жалобы, предложения? -Доктор, убедительная просьба!!! Или первому мазать, или ватку менять!!!
Мы по старинке пишем зеленкой с ваткой, намотанной на палочку. Маркер используем только чисто в хозяйственных целях, типо в процедурной крафт-пакеты со стерильным материалом подписывать. После трупа обратно маркер в процедурную не потащишь..
когда-то, еще в 90-х, у нас в детском лагере были подобные штуки. Самодельные. Докторша брала фломастер, который закончился , и заливала туда зеленку. "Разрыхляла" кончик и вуаля - получался удобный дозатор для зеленки.
Ага, гениально,... я первый раз эту идею видел в журнале Юный Техник за 1980-лохматый год. Долго же оно до производства добиралось. Кстати, есть почти такое же, но в виде тюбика с кисточкой - даже удобнее.
У кого дети есть, понимают всю прелесть этого изобретения. Постоянно зеленка с собой. У меня пацан, в пятой точке у него регулярно самогенерируется напалм, который периодически выходит наружу с соответствующими последствиями.
совершенно верно, потому как формирующая масса таблетки состоит из талька, тальк не рассасывается и каждая крупинка обрастает соеденительнотканной капсулой, формируется т.н. тальковая гранулема
Он имел в виду что, повсеместное и необоснованное применение антибиотиков ведет к ускоренной эволюции микроорганизмов в сторону повышения сопротивляемости к оным. То есть через 20-70 лет мы можем заиметь не хилый геморрой с микробами которым будет абсолютно наплевать на любые антибиотики. И будут люди с нова дохнуть пачками от газовой гангрены и воспаления легких.
Улучшать то улучшают, но принципы воздействия антибиотиков достаточно ограничены. Вся соль в том что антибиотики должны угнетать только микробов и не трогать человека а микробы медленно но верно движутся в сторону мимикрии под клетки человека. При этом чем дальше тем больше устойчивых к антибиотикам штаммов выявятся. К примеру, почти не уничтожимый бич больниц Золотистый стафилококк. Эту заразу можно выпилить только кардинальными мерами типа хлора, УФ и озона. Но эти вещества и излучения довольно легко выпиливают и самого человека, а значит пригодны только для стерилизации инструмента и помещений но непригодны для лечения. И да, новые штаммы плодятся значительно быстрее чем идет разработка нового антибиотика.
сейчас не очень редко травма или ранение доходит до обширного некроза и гангрены. А вот раньше гвоздь в ногу запросто мог в условиях больницы довести до ампутации.
охуеть, сколько обычная вещь может набрать плюсов. пользуюсь уже год такой штукой, думал все про нее знают. а вообще, приятней ватной палочкой обрабатывать, а не маркером
Мне дико не понравились. Высохли, да и по ране ими больно мазать, ИМХО ватная палочка и обычный пузырек с узким горлышком лучше всего. Но самый ад-это вот эта атомная бомба:
Пользовался подобным, долго не мог залечить порез, не заростал и всё, решил обычной "зеленкой" помазать, и быстро образовалась корочка на ране. По мне покупка очень сомнительная.
И зелёнку и йод можно купить в малюсенькой бутылочке, которая будет по размеру, как эти фломастеры. Но хватит на дольше, стоит дешевле и гигиеничней к тому же! А мазать края раны фломастером зачастую очень больно. Да и сохнут они быстро...
Жена открыла такой маркер с йодом на кухне. Выпал стержень. В итоге руки в йоде, пол в йоде и даже стена в йоде... Крик, нервы и дальше по сценарию. Больше такие маркеры не покупаем.
пузырек спирта (лучше в пульверизаторе) намного удобнее и практичнее. Маркером по ране не порисуешь свежей - то есть обработка только краев, плюс он будет весь заляпан
Красят слабо
во-вторых, для царапин всяких нормас)
Способ применения и дозы: Местно, наносят на поврежденную поверхность, захватывая окружающие здоровые ткани.
В отличие от йодного раствора раствор Бриллиантового зеленого наносят прямо на рану. Кроме того, обрабатывают здоровую кожу вокруг раны. Главное не переборщить с объемами нанесения, при интенсивном «заливании» краситель проникнет глубоко и оставит если не навсегда, то на продолжительное время зеленоватый цвет кожи.
(там картинка.. большая")
Визуально, уж больно они маленькие.
Зелёнкой можно обрабатывать раны.
Там есть флакон и от ожогов, им тоже края обрабатывают?
но тебе говорят о другом. нельзя в саму рану лить йод, в рану моно только перекись лить. посему, йодовый маркер удобен, ибо им обрабатывать края надо.
Маркер очень твердый и в момент прикосновения, пусть даже к краю раны - это не очень приятно, по сравнению с ватными палочками.
если уж маленькому ребенку нравилась такая зеленка, наверное она была более удобна и приятна.
В больнице такими мазать само-собой никто не будет
Заходит в одну из палат, подходит к больному:
-Доброе утро!
-Здравствуйте.
-Ну и что у Вас?
-Доктор, у меня геморрой.
-Чем лечат?
-Ваткой с йодом.
-Жалобы,предложения?
-Нет, спасибо все хорошо.
Подходит к следующему.
-Здравствуйте!
-Привет.
-Ну а у Вас что?
-Триппер.
-Чем лечат?
-Тем же, ваткой с йодом.
-Жалобы, предложения?
-Спасибо,все хорошо.
-Подходит к третьему.
-Ну а у Вас что?
Больной осипшим голосом:
-У меня гланды болят!
-Чем лечат?
-Все тем же, ваткой с йодом.
-Жалобы, предложения?
-Доктор, убедительная просьба!!! Или первому мазать, или ватку менять!!!
теперь я спокойна, спасибо!:)
Ну или я рукожоп.
Докторша брала фломастер, который закончился , и заливала туда зеленку. "Разрыхляла" кончик и вуаля - получался удобный дозатор для зеленки.
http://www.youtube.com/watch?v=0AVa4-nU870
У меня пацан, в пятой точке у него регулярно самогенерируется напалм, который периодически выходит наружу с соответствующими последствиями.
Впервые увидел эту идею в журнале "Юный техник"
1990 год выпуск 07
Пишут автор - Кирилл Долидович.
Картинка прилагается
лига рукожопости форева
1. Маркеры острые и сухие
2. На них остается кровь
3. Их нельзя разлить нормально по всему дому
674 дня, Карл! 674!
Максимум для чего это пригодно, делать йодовую сетку.
Больше такие маркеры не покупаем.
автор, ты может из глухой тайги вылез?
и да - бесполезная хрень.
банка перекиси или порошкового антисептика в разы лучше