25

Не знаю, что происходит со мной...

Здравствуйте. Обращаюсь за помощью. Раздражают звуки, достало. На работе кто-то пьёт чай, хлюпает, громко глотает - хочется бежать. Громкий смех, туда же.  Едят - чавкают, ну вы поняли. Как специально стараются, кто громче. В обеденное время хожу гулять, иначе не выдержу и сойду с ума, наверное. Стук клавиш, кликанье мышкой более-менее терпимо, но иногда тоже заедает.  Коллектив большой, в принципе отношения со всеми неплохие.

Сюда же можно отнести громкие звуки - сигналы машин, звонок телефона с противном мелодией. Громкое чихание по 20 раз подряд. Домой пришёл, кот помурчал - успокаивает, никакого раздражения, позитивные эмоции. Я понимаю, что жить в полной тишине невозможно, ничего не могу поделать. Спасаюсь классической музыкой в наушниках.

Дубликаты не найдены

+11

У меня такое же.

По аналогии могу предположить, что у вас либо недосып, либо депрессия, либо заболевание.



Внезапный страх или внезапная апатия не одолевает?

+9

Невроз это. К психотерапевту, если не хочешь дождаться депрессии, если ее еще нет.

+5
Оп... :)
Иллюстрация к комментарию
+4
В лиге была статья о чувствительных людях. Взяли такие, быстренько диагнозов наставили. Меня с детства раздражают посторонние звуки,особенно какофония звуков. Очень понимаю тс! На работе всех этих чавкающих,хлюпающих,громко разговаривающих на личные темы по телефону совершенно открыто прошу делать свои дела в отдельном помещении
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
В этой шутке огромная доля правды.
+3

меняй работу

+5

Это депрессия с психозом пожаловали , смотри, срыв не за горами...

раскрыть ветку 6
0
Если психоз то срывов уже и не надо)
0

А можно подробнее про срыв?

раскрыть ветку 4
+3

"Нервное расстройство (нервный срыв) — острая, временная фаза конкретного расстройства, которое проявляется в первую очередь с признаками депрессии и невроза"

-короче ничего хорошего, если затяжное- совсем хреново. Это и поступки, о которых потом жалеть придется, и просто очень вредно, даже опасно для здоровья....

раскрыть ветку 3
+2

Скорее всего, нервы. Но. Не стоит недооценивать их влияние на жизнь. У нас в стране принято относится к такому как к пустяку. Даже со стороны большинства врачей. А когда сорвёшься, вот тогда будет уже совсем не до шуток.

Взять отпуск и отдохнуть. Гулять с друзьями.
Соблюдать режим дня: режим сна, режим труда и отдыха. Режим питания в идеале тоже неплохо бы соблюдать, хотя бы чёткие фазы: завтрак, обед, ужин, и не питаться всякими отходами.
Можно начать бегать по утрам или пойти и записаться в бассейн/тренажёрку. Физическая нагрузка помогает как сбрасывать стресс так и увеличивает способности организма сопротивляться - будь то болезням или просто любым нагрузкам, включая моральные и психологические.
Можно попить травяные успокоительные. Всякие таблетки "вечерние". В аптеках много разного и без рецепта.

Если не помогает, то обратится к неврологу/психологу за более серьёзным лекарством(например, лекарства помогающие регулировать нормальный режим сна), если, конечно, они увидят показания к назначению.

+2
Вы наверно давно уже не были в отпуске. У меня конечно до такой степени не доходило, но когда долго вкалываешь без перерыва начинают всякие мелочи раздражать.
+2

Попей успокоительного.

+1
Похоже на перегрузку аудиальной репрезентативной системы. Проще говоря много звуков часто, возможно повторяющиеся. Отсюда и стресс, дискомфорт, возможно общее недомогание. Могу дать простую рекомендацию : сменить обстановку, общий фон, если есть такая возможность. Дать аудиальной системе побыть в небольшой депривации и сменить деятельность
+1
Поддерживаю совет про мрт, и вариант пойти к неврологу хорошему.

Еще можете подождать пока разбанят хозяйку Лиги, мдн2017, и снова написать про свою ситуацию.

Она психотерапевт и сможет подсказать что-то, что облегчит симптомы на время.
+1

А у меня какие-то страхи стали появляться: т.е. громкие звуки пугают - прямо вздрагиваю. Если кто-то рядом делает резкое движение - отшатываюсь невольно. Панически стало страшно подниматься на эскалаторах в торговых центрах - любят там их делать стеклянно-прозрачными, типа - воздушными - прямо паника, головокружение, тошнота((

Сегодня ночевала в загородном доме- не могла уснуть из-за шорохов: насекомые, грызуны, что-то потусторонее (граничит уже с идиотизмом, чесслово((( )

Что с этим делать?

+1
Я тож с похожим маюсь, только меня ещё запахи донимают)
По умному называется гиперакузия. Если больше никаких симптомов нет (кроме раздражения от звуков), то это невроз скорее всего. Лечится решением (меж-)личностных проблем плюс успокоительные (антидепрессанты) и отдых (спать, гулять). Это мне так гугл сказал
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Невроз, конечно. Спи подольше, не меньше 8 часов. Не пей кофе и чая. Через пару недель станет легче.

+1

нервишки шалят, рексетинчику попей))

0
Доктор, меня все раздражает...
0
На работе-то овощ с ним, в семье все устраивает?
0

Может быть перегруз слуха, особенно если зрительная или тактильная нагрузка большая. Входящих сигналов больше, чем вы можете переработать.

0
Автор, проблема была точь в точь как Ваша). Помог психиатр и кое какой препарат) жить с этим тяжело, дико понимаю Вас.
0
А не мезофония ли это?
0
беруши!)
0

Это нервное. Вы, похоже, переутомились...

Отдых нужен и позитивные эмоции.

0

берущи или с утра 50 грамм похуизма во внутрь

0
У вас невроз, сходите кпсихиатру. Выпишут препараты
0

Советую для начала поменять классическую музыку на нечто типа:

https://music.yandex.ru/album/3384273

https://music.yandex.ru/album/3023741

https://music.yandex.ru/album/2660794

-1

Еще, возможно, необходим просто секс...гормоны у всех есть и нужно их приводить в порядок

-2
Купите фенибут. Избавляет от всех симптомов. Две в 7:00 и 1 вдогонку в 9:00. Не является наркотиком. Не запрещён. Нервы как канаты ( надо сильно постараться, чтобы вас выбесить ) Лучше латвийский. Он чище. По ощущениям вы будете чувствовать только позитив., И вывести вас из себя НЕВОЗМОЖНО ! Узбагоин для нервной системы.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: