2

Не злите студентов!

Хочу сразу прояснить, будучи студентом филологического факультета, я никоим образом не отношусь к беднягам, чья участь в будущем будет связана с классным журналом, вечными поисками мела, бесконечными всхлипами о неуважении и неблагодарности со стороны вышестоящего начальства и нижестоящих учеников. Моя будущая профессия не требует ходить по струнке в блузах с жабо, она не требует собирать волосы в тугой пучок с такой силой, что мимо проходящие невольно могут спутать твою национальность. Но попробуйте объяснить это самым "умным" (по их мнению) людям в нашей прекрасной стране - вахтёрам, свято стерегущим врата высшего учебного заведения. Так вот, у всех ведь бывало плохое утро? Настолько, что прям думаешь, хуже уже некуда. И конечно же ошибаешься, ХУЖЕ в студию! А знаете кто с мерзкой улыбкой от уха до уха выносит это прекрасное ХУЖЕ на резном подносе? Вахтёры. Они - родимые.

На мне были джинсы. Мои любимые джинсы, достаточно плотные для утренней прохлады и потрясающе на мне сидящие (что, поверьте на слово - редкость). Абсолютно неброские, но на бледно-голубой материи почти сливалась с общим фоном крошечная потертость, скрытая плотно прилегающими друг к другу белыми нитями. Я думаю сложить два и два дальше не сложно. За эту потертость, мне в лицо был брошен материальный статус моей семьи (не угадала кстати) вместе с весьма впечатляющими брызгами слюней, была упомянута моя мама в комплекте с её отвратительными навыками к воспитанию, разумеется. Был вызван декан, был вызван куратор, был вызван нервный тик (у меня), был вызван багровый цвет лица (у вахтёра). В общем, под аплодисменты и фанфары меня выпроводили домой - переодеваться. Хлопнув дверью квартиры, я не разуваясь направилась к ноутбуку. Я не мстительная, нет. Но эта обиженная жизнью женщина должна была получить своё за то, что я пропустила полтора часа зарубежной литературы с удивительным преподавателем из-за неё. Из-за её комплекса вахтёра. В тот день я окончательно убедилась, это диагноз, никак не иначе. На следующий день, "будка вахтёра" и каждый лестничный проём университета были обклеены ещё теплой, согретой жаждой справедливости бумагой с таким содержанием:

"В компетентные органы.

Кажется, так стоит начинать письмо, которое прочтут неизвестное количество глаз, которое, возможно, проигнорируют, от которого, возможно, загорится бушующий огонек в душе, которое, возможно, разозлит, которое, возможно, вызовет восхищение. Письмо неизвестно кому отправленное.

Возможно, это первый и последний смелый шаг, на который я решусь, будучи студентом. Возможно, из-за этого некогда чистого клочка бумаги, теперь же испачканного мыслями у меня, будут проблемы, но этого не проглотить, хоть ты тресни. Я заранее прошу прощения за свой дерзкий порыв, но уже поздно отступать, уж извините.

Два слова. Рваные джинсы. И тысяча проблем, за ними последовавшие. Называйте как будет угодно, юношеский максимализм, комок несправедливости, застрявший в горле, может вопиющий крик души, а может просто фарс недовольной девочки в РВАНЫХ ДЖИНСАХ. Называйте как хотите! Я должна сказать. Мне нужно сказать.

Какое вам дело до дыр в наших джинсах? Они не меняют сути. А знаете, что меняет? Юбки, длина которых вскоре позволит многим девушкам красить еще одни губы и пудрить еще одну пару щек. Блузки, прозрачность которых сравниться разве что с аппаратом для флюорографии, просвечивающие до самых ребер, до самой души. Помада - кричаще пошлая и подводка – вопиюще вульгарная. Вот на что обратите свой взор! Вот что не просто меняет суть, а испепеляет её до основания!

Возможно, я удивлю вас, но в эпоху кричащей моды 21 века дырки и потертости на голубой ткани не должны пугать вас. Это не самое страшное, мне ли вам рассказывать. Почему же вы душите нас упреками далеко не в самом плохом? Выстегивая всякое желание посещать цитадель знаний? Поймите, нас уже душили галстуками, ослепляли белоснежным верхом и сбивали с толку темным низом, натягивали как стальные иглы и застёгивали на все пуговицы под самый подбородок. Мы уже были толпой. Одинаковой, похожей, идентичной. А тех, кто выделялся заставляли прогнуться, зашивали, залепляли заплатками, как эти дыры на джинсах, вручали нитку с иглой и становясь за спину искоса поглядывали. А мы перетерпели. Выросли из черно-белых чехлов. Выбрались из толпы в надежде хоть немного побыть собой в этом мире и будем, не сомневайтесь.

Какое вам дело до наших дыр в джинсах? Отправляйте домой, осуждайте, гните. Всё равно ещё встретимся и ваш взгляд снова встретится с кричащем островком кожи, не обволочённым плотной тканью брюк. А мы только усмехнемся. Не зашьёте. Не заклеите. Не залепите. Не задушите заплаткой, то что уже вырвалось.

Какое вам дело до наших дыр в джинсах? Это лишь дыры господа. Они не меняют нас. Не меняют того, кто мы. С дырами лишь наша оболочка, но наш интеллект не с прорехами, наша душа не изрезана ножницами, наша индивидуальность не стерта до тоненьких, натянутых как струны нитей. Не топчите наше желание быть собой! Не выбивайте из нас чувство стиля! Я и вовсе без брюк останусь собой! Останусь, будьте уверены.

Надеюсь хоть что-то из выше мною сказанного донеслось до вашего целого, без единой прорехи разума. Надеюсь вы поняли ход моих мыслей, неважно как именно, за понимание и принятие не судят. Надеюсь хоть что-то вас зацепило, заставило дочитать до конца и подумать уважаемые враги РВАНЫХ ДЖИНС. А если до вас еще не дошел тот факт, что вы сами сеете в своем саду рассаду тоталитарного режима, друзья мои, срочно прополите огород!

И знаете, что мне захотелось сделать больше всего после всех ссор, упрёков и осуждений мудрых «старейшин» филологической цитадели?

Пойти в магазин и купить новые рваные джинсы.

Спасибо за внимание)

Б.А.

Дубликаты не найдены

+1
Дырявые джинсы не критерии глупости,а стиль и галстук не добавит ума (с)
+1
Что за поток сознания я сейчас прочитал?
раскрыть ветку 2
+2
А ты стойкий... я даже не смог дочитать.
раскрыть ветку 1
0
Я живу со студенткой-библиотекарем, я потренироваться читать бред.
+1

я так и думал что у девок одевающих рваные джинсы в голове примерно такая хрень

0

Текст не вычитан, ошибок тьма. Для филолога минимум странно. Но... эмоциональненько, посему автор заслуживает плюсика, имхо.

0

Рваные джинсы - хорошо. Мини-юбки - плохо.

Ура-а-а!

0

а как сей опус должен воздействовать на людей с синдромом вахтёра?...бредятина какая-то. микро-юбки и прозрачные кофты, такая же одежда как и рваные джинсы.

0
Ничего себе у автора бомбануло.....
0

я прямо представляю ,как сей крик души пробрал "старейшин" до самых печенок! Особенно вот эти вот "дыры господа"... Умно было сюда господа подтянуть, теперь на любую контратаку можно заявлять об оскорблении чувств верующих.

0

Филолог. Никоем.

0

авторша молодец канешкн, а фотка ГДЕ???!!!!

-2
Хули, маладец, дец как мало... Нам теперь похлопать?
раскрыть ветку 2
0

ну похлопай

раскрыть ветку 1
-1
Па попи тоби пахлопал 😁
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: