5

Не желанный пасажир

Еду сейчас в поезде Москва-Новороссийск. Поезд отправился с вокзала почти в пол первого часа ночи, и потихонечку набирает ход, пассажиры не долго думая, начинают укладываться спать. Все, кроме одного крепко подвыпившего, нудного, громко разговаривающего, и лезущего во все не свои дела, молодого, беспардонного, быдло-хлопца. Который мешал спать некоторой части вагона, изредка что то громко комментируя себе под нос. Так, с переменным успехом продалжалось почти до 4часов утра, пока поезд не стал подъезжать к Рязани. Проводницей, по жалобе одной из пассажирок был вызван наряд полиции на транспорте, увидев который, парень сразу же понял всю серьезность ситуации и клятвенно пообещал мгновенно лечь спать и не открывать глаза до самого утра. Но наряд приходит тогда, когда "почки уже отвалились" и под упрекающие строгие взгляды попутчиков, пара доблестных полицейских приказала парню, в срочном порядке взять свои вещи и незамедлительно покинуть вагон на станции. Мгновенно протрезвев парень стал просить оставить его в вагоне, и что "этого больше никогда не повторится" и то, что он все понял, и осознал. А тётеньки все осуждающе цыкали языками, и тихонечко злорадствовали настигающей карме. Затем полицейскими внезапно был применен жесткий силовой захват, скручивание рук, мордой в пол, наручники. И в момент когда этого, уже плачущего пацана, как будто приступника-террориста, практически волоча по полу вагона силком, они вытаскивали на перон, следом вышвыривая его куртку и сумку, Я увидел, как в глазах тех, кто только что осуждая злорадствовали, что вот сейчас справедливость восторжествует, появилось то самое сострадание, одновременно с растерянностью, которое присуще только матерям, когда по их жалобе соседского парнишку, мгновенно дома лупят так, что весь двор слышит. И уже никакой он в их глазах не быдло, и не пьяный практически совсем, и все люди и так впринципе не спали ещё, и мы не знали что так будет, и ещё очень много мыслей я прочитал в их злазах, хотя губами никто ничего не произнес. Поезд тронулся и во всем вагоне ещё на сутки повисла не ловкая немая тишина.

Дубликаты не найдены

+3

Это все куйня. Шекспировская трагедь, можно сказать.

Ехал в декабре мск-птз, там бухой чувак с верхней полки обоссал нижнего пассажира.

раскрыть ветку 3
0
Надеюсь, хотя бы во сне?
раскрыть ветку 2
+1

Вроде оба спали уже, ночь была. Я на боковухе напротив сидел кинчик в планшете смотрел.

раскрыть ветку 1
+2
Ехал с подобным быдлом. Он ЗАЕБАЛ ВСЕХ. Но как только нарисовались полицейские почти все стали этого идиота выгораживать.
+3

Нех таких жалеть.

+1
Я очень надеюсь, что ТС наблюдал этот перфоманс, поедая поп-корн
+1
Без жалости вообще, вот если б там ещё повязали друга его, за просто так...

Убийцы могут тоже кричать "я больше не буду, в последний раз, не повторится"... Хотя пожалуй чересчур параллель)
+1

Вот прямо за душу взял рассказом...

раскрыть ветку 1
+1
А потом в наручники и на перрон
+1

Одно утешение: парень получит урок. Два урока. Знать, что пьяному в общественном месте надо вести себя ниже травы, тише воды. Полиция - вовсе не друг пьяному. Ну и грустный аспект этой истории: во всём вагоне не нашлось никого, кто бы урезонил и утихомирил проблемного пассажира.

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Приступника... Мда.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Я так  Друг в детстве после штрафа за безбилетный проезд попытался и дальше без билета в этот день ездить на трамваях. Инклюзив же!

0

Просто все уснули

0
Всё по закону жанра
-1
Автор, зачем за кого-то додумывать мысли? "и ещё очень много мыслей я прочитал в их глазах, хотя губами никто ничего не произнес". Не похер, что они там думали?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: