НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ НА ЕДЕ

Я очень часто слышу от людей в России следующее, а я вот не считаю, что нужно так заморачиваться на продуктах, мол не стоит оно того. При чем это люди абсолютно разного достатка, социального статуса и возраста. Меня это всегда удивляло, так ведь можно о чем угодно сказать. Я вот не считаю, что нужно так заморачиваться на инвестициях и на своем финансовом будущем, на хер идут ваши западные светилы с их акциями и финансовой независимостью. И одежда эта ваша модная и стильная, не нужно на этом зацикливаться. И вино, и автомобили, список может быть бесконечен. Не на чем не нужно заморачиваться. А потом путешествуя по миру обнаруживаешь, что практически в любом уголке земного шара в меню ресторана, ты не найдешь ни одного блюда или вина из России, если только это не русский квартал в огромном мегаполисе, где нужно потешить местных иммигрантов драниками или борщом, чтобы по родине не так тосковалось. А вот пиццерий будет очень много, обязательно будет пара ресторанов греческой или мексиканской кухни, а еще ведь суши. Так же будет несметное число бургерных, французских боланжерий с круассанами и еще больше стамбульских кебабов. Да и вообще по главному блюду на праздничном столе, а в России это оливье, можно с уверенностью сказать, что мы уже очень и очень давно дружно коллективно не заморачиваемся над едой и продуктами. Почти во всех развитых странах с крепкой экономикой, либо с богатыми культурными традициями в кулинарии главное праздничное блюдо чаще всего будет именно мясным горячим, а не салатом из вареных клубней овощей и колбасой. По сути, у нас все блюда на праздничном столе это холодные закуски к водке. Я не против водки, и я не против закуски, речь о другом, речь здесь как раз таки о пресловутой незамороченности, в данном случае незаморачивались над главным праздничным блюдом.

А откуда она вообще у нас взялась, эта незамороченность и всегда ли она с нами была? В чем первопричина такой скупой и однобокой кухни? И есть ли намеки на изменения?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы