Дубликаты не найдены

+16

1000 дней платим словакам за транзит российского газа!

+25

Ну да, они импортируют газ из Словакии. Ведь все слышали про огромные залежи словацкого газа.

+11

16 годин 16 хвилин 16 секунбин газин расиин. Протоязык. На нем поди ещё Авель с Каином лаяли друг друга соромно и матерно.

+9

Их должны словаки поздравлять, они так нажились на лохлах

+3

дык, они его же импортируют из ЕС, только дороже )))

раскрыть ветку 1
+3

Ага. Правильнее было бы написать что-то типа "%время% покупаем российский газ по реверсу" или "%время% Россия не желает дарить нам свой газ"

+3

Неужто сами в трубу подпердывают??

+1

Ебанутым нет покоя...

+1
Не понятно, не по русски написано. Переводчики есть?
раскрыть ветку 1
+1

999 дней 16 часов 16 минут 24 секунды не импортируем газ из России.

+1

:) хохлорылые походу пуканами наполняли ПХГ...

0

Да все они правильно делают. Берут очередной кредит в ЕС, платят одной из стран ЕС из этого кредита за газ, который Россия поставляет дешевле... Потом в суд идут, и рассказывают про агрессию России и требуют возобновить транзит через 404. Зато лизнули омерикосам.

0

А уголь импортуете, и топливо для АЭС також. Нет ли в этом зрады?

-25

Гражданин, разжигаем?

раскрыть ветку 1
+9

Прикручиваем же! Ненька доказала свою независимость от российского газа, перемога из перемог, а ты - разжигаем.

-39

Очередной хохлосрач. Надоели они уже хуже горькой редьки

раскрыть ветку 4
+17

Картинку про игнор тэгов знаешь?

ещё комментарии
-34

Поздравить в ВК и сесть за что нить? Не пасибо)

ещё комментарии
Похожие посты
329

Стрелочка не поворачивается ?

В Польше возмутились заявкой «Газпрома» о пересмотре цены на российский газ


В Польше возмутились заявкой «Газпрома» о пересмотре цены на российский газ. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на польский концерн PGNIG.

Согласно сообщению польской компании, заявление «Газпрома» об изменении цены в сторону увеличения является «безосновательным» и «не соответствует формальным требованиям, описанным в Ямальском контракте».


Ранее компания PGNiG направила заявку с просьбой снизить контрактную цену на природный газ, поставляемый в страну «Газпромом» по «Ямальскому контракту» 1996 года. В своей заявке польский концерн напоминает, что, согласно условиям «Ямальского контракта», любая из сторон соглашения имеет право выступить за пересмотр ценовых условий поставок, при этом новая цена может вступить в силу через три года после очередного изменения цен.

Стрелочка не поворачивается ? Польша, Газ, Газпром, Экономика, Россия, Политика

Сейчас между Польшей и Россией действует договор о поставке газа, по нему Москва поставляет Варшаве до 10 миллиардов кубометров в год. Соглашение истекает в 2022 году, и польская сторона не собирается его продлевать. Когда срок договора истечет, Польша поменяет российский газ на американский.


Лента

146

Как Эрдоган Газпром на колени поставил

Уже несколько дней подряд читаю, что в Турции открыли небывалое месторождение газа. И теперь Турция станет игроком на газовом рынке, кинет трубу в Европу и уж теперь то Газпром точно фсе.

Мне стало интересно и я решил разобраться в этом вопросе. Во-первых, запасы газа оказались всего 520 миллиардов кубических метров. При этом непонятно, это все запасы или извлекаемые. Ведь это, как говорят в Одессе - две большие разницы.

Для рядового обывателя цифра звучит внушительно. Но давайте разберемся, много это или мало.

Во-первых, по классификации газовых месторождений оно относится с крупным. Не к гигантскими, не к сверхгигантским, а только к крупным

Во-вторых, в ЯНАО имеется пятое по размеру балансовых запасов газовое месторождение в России - Заполярное. Так там запасы, когда его открыли, были 3,5 триллиона кубических метров. Поневоле вспоминается анекдот про двух мужиков, которые едут на конкурс по длине МПХ.

В России ежемесячно добывают (в среднем) 64 миллиардов кубометров газа. Турецкого "убийцы" Газпрома хватит аж на 8 месяцев такой добычи

В-третьих, я не могу сказать, что у нас таких месторождений открывают по пять штук на пучок ежегодно. Но отрывают. Только в прошлом году были открыты десятки месторождений, и которых наиболее значительные это месторождение имени В. А. Динкова с запасами 390,7 миллиардов м3. И Нярмейское, с 120,8 миллиардами кубических метров. Да что там говорить, в Крыму имеется россыпь мелких месторождений с куда большими (в сумме) запасами, порядка 1,52-1,92 триллионов м3. Но их открытие и разработка не сопровождается такой помпой, потому что на фоне Ямбурга или Уренгоя это просто мелочь пузатая.

Турция давно ищет углеводороды в окружающих морях. Сначала Турция искала с привлечением ВР, Exxon Mobil, Chevron, Petrobras. Эти компании вложили 4 млрд долларов из которых на долю Турции пришлось 500 млн. Результаты был коммерчески нецелесообразны.

Международные компании ушли, но Турция решила искать нефтегаз сама.
Первым было куплено в Южной Корее буровое судно Фатих (Fatih) в 2011 году, в 2018 было приобретено буровое судно Явуз (Yavuz) и в 2020 было куплено буровое судно Кануни (Kanuni).

Также было куплено в Дубае в 2012 году сейсмическое судно Барбарос Хайреттин-паша (Barbaros Hayrettin Paşa) и по его образцу сделали в 2015 году сейсмическое судно Оруч Рейс (Oruç Reis). На эти 5 судов истратили еще 4 млрд долларов. + содержание 1/10 часть стоимости каждый год. Уже вложено около 7 млрд в геологоразведку

10 лет поисков, и вот первый результат "результат". На участке Туна-1 вроде как нашли 320 млрд кубометров газа. Еще одно месторождение на участке Дунай-1, около румынско-болгарских вод. В сумме что-то около 500-520 кубометров газа.

А дальше Газпрому на помощь пришли древние укры. Какой известно, они выкопали Чёрное море и, особенно, с земляными работами перестарались у побережья Турции. Глядя на карту глубин Черного моря можно предположить, что Миллер создал машину времени и заслал баблос украм, которые его копали

Как Эрдоган Газпром на колени поставил Газ, Добыча газа, Журналистика, Расследование, Аналитика, Расчет, Газпром, Длиннопост, Экономика
Как Эрдоган Газпром на колени поставил Газ, Добыча газа, Журналистика, Расследование, Аналитика, Расчет, Газпром, Длиннопост, Экономика

Как я уже написал выше, шельфовых месторождений с такими запасами у нас полно. Но их не разрабатывают, дорого. В Турции все намного печальнее. Глубины, порой по 2 километра. Это и технологии не меньше космических, и затраты астрономические, миллиарды. Да и тянуть трубу даже до турецкого побережья дорого, а уж до Европы...

Что я могу сказать по поводу всего этого. Как обычно, наши журналисты очередной раз показали свою низкую компетентность, не проведя хоть какого-то анализа, не изучив вопрос, не спросив специалистов. Но кто хочет - тот верит, верующие в смерть Газпрома снова наделали себе в штаны похоронили его в очередной раз

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: